Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Bizonich

ЦитироватьAlex_II пишет:
ОК, вопросов больше не имею... А Гитлер-то хоть был национал-социалистом? Или тоже все врут?
Да не врут,  :D  Гитлер был ГЕРМАНСКИМ национал-социалистом.
Любознательный дилетант.

SFN

Тут недавно ZDF тоже коснулась темы межзвездных полетов

Так говорят, что функционерам обещали уголовное преследование за нарушение законов ФРГ

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я носил. Хорошая была одежда.
Разве что импортная из соцстран... А так - увы, не слишком... То же и с обувью.
Ещё раз: на мне была НАША.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьShestoper пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Зато я помню. каким бешеным спросом пользовалось всё иностранное. Всякие Грюндики и Голдстары, любая мелочь любого назначения.
Некоторые собирали даже пустые бутылки от импортного пойла и коробки от импортных сигарет. Не потому, что коллекционировали такие предметы, а ради причащения к Великому Западу. Карго-культ, помноженный на оголтелый вещизм. Хотя людей с такой стадией болезни было немного, но само их наличие было тревожным признаком неэффективности официальной идеологии.
В детстве, помню, пацаны вкладыши от жвачек собирали и обёртки. А сейчас как подумаешь...  :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, к чему тут 1-й пункт? Если Земля налетит на астероид, остатки человечества, конечно, не перейдут в палеолит, как пишут некоторые фантасты. Но о андронных коллайдерах придётся забыть на некоторое время. Но это техника. Нигде и никогда не найдёте примера, чтобы общество делало шаг назад . Даже при катастрофах.
Да полно таких примеров. Просто Вы их видеть не хотите, поскольку они противоречат Вашей "вере".

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Да полно таких примеров. Просто Вы их видеть не хотите, поскольку они противоречат Вашей "вере".
Парочку, плиз

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Ещё раз: на мне была НАША.
И на мне была наша. Поскольку никакой иной не было. А когда появилась не наша, я, как  истинный интернационалист, не интересовался её национальностью. Но ярлыки на всём приличном, что интересно, были на иностранном.
Вот бог с ней, одеждой, модой. Занимался  я горным туризмом. Тут уж не для выпендрёжа - порой одежда жизнь спасает. Палатка - польская, спальники - ГДР, вибрамы - болгарские, за ковриками полипропиленовыми снаряжали человека в Ригу, рюкзаков и штормовок в продаже не было, мы их ДОСТАВАЛИ. Или шили сами. Я иногда просто брал мешок из дерюги и пришивал к нему лямки.

hlynin

Мне не нравятся нацисты. Войну для их искоренения я приветствую, потому что мирно сосуществовать с ними невозможно - не для того их выращивали. Но лучше бы было не допускать их появления, чем потом выпалывать.
Все нацисты вымерли много лет назад. Где-то  в районе 1945.
А насчёт "не допущать" - что сделали Вы лично? Я вот отказался от национальности и уже четверть века не интересовался ничьей национальностью. Если бы другие последовали моему примеру, в мире не то что нацизма, национализмом бы не пахло.

hlynin

Помнится нам в 80-ых - начале 90-ых поклонники Запада не совсем то обещали. Обещали молочные реки в кисельных берегах через 500 дней, если дадим им свободу рук.
Но ведь не дали? Зачем через 500 дней, подумали некоторые, когда есть шанс через 5 иметь это в личном пользовании?

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Я иногда просто брал мешок из дерюги и пришивал к нему лямки.
это-же технические предпосылки межзвездных полетов! поделитесь технологией изготовления сидора. без него к звездам никак.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
это-же технические предпосылки межзвездных полетов! поделитесь технологией изготовления сидора. без него к звездам никак.
А снявши рюкзаки, мы обсуждали межзвёздные полёты.
Сидор решительно отличается от моей конструкции. У него 1 лямка.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
рюкзаков и штормовок в продаже не было, мы их ДОСТАВАЛИ
В Минске - были.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
А насчёт "не допущать" - что сделали Вы лично? Я вот отказался от национальности и уже четверть века не интересовался ничьей национальностью. Если бы другие последовали моему примеру, в мире не то что нацизма, национализмом бы не пахло.
Интересная логика. Тогда уж заодно, чтобы ещё и феминисток не провоцировать, можете кастрировать себя.

А я вот в Минске живу, преподаю в университете. Несколько раз приходилось сталкиваться со студентами, повернутыми на своей белорусскости и "исторических обидах со стороны России". У таких я ненавязчиво интересовался, кто обижал именно их, а не их предков при царе Горохе. А при вышеупомянутом царе из семейства бобовых - может кто-то из соседей обращался с их предками мягче русских? Ну а сегодня - насколько расцветет Белоруссия, обрубив экономические и культурные связи с РФ?
Простенькие пропагандистские штампы из госдеповских методичек для провокации розни среди туземцев взламываются логикой и исторической фактологией на раз-два. А больше в голове этих малолеток ничего и не находилось.
Вышеописанные сеансы курощения националистов я стараюсь проводить в присутствии как можно большего числа студентов, чтобы охват воспитательного мероприятия был шире.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Но ведь не дали? Зачем через 500 дней, подумали некоторые, когда есть шанс через 5 иметь это в личном пользовании?
Внезапно выясняется, что Чубайс и Гайдар были неправильными пчелами.
Если они такие нехорошие, почему их так трогательно любят западные политики? Потому, что такие наивные? Или как раз потому, что неправильный мед чуть не свел Россию в могилу? И если на Западе так любят неправильных пчел, то вероятно правильные пчелы, способные усилить Россию, встретят со стороны Запада самое активное противодействие?

hlynin

Интересная логика. Тогда уж заодно, чтобы ещё и феминисток не провоцировать, можете кастрировать себя.
Но ведь женщин, которых я интересен в самобытном качестве, гораздо больше!

Иван Моисеев

А я вот в Минске живу
Я работал в Минске. Унылый город. Хотя завод был и выше среднего. Но что-то не понравилось.
im

pkl

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Зная нашу интеллигенцию, я, например, ничуть не удивляюсь.
Интеллигенция - это от intelligens — умный, понимающий, знающий, мыслящий . Вы ее знать в принципе не можете, ни нашу, ни какую-либо еще. Ибо чтобы знать, как раз ум необходим.
Да, конечно 8)

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Но ведь женщин, которых я интересен в самобытном качестве, гораздо больше!
Ну вот видите, они любят полезные и приятные применения данного органа, вопреки мнению радикальных феминисток.
Так и национальные песни послушать, эпос почитать - пользительно бывает. Изучая и уважая дела предков, начинаешь многое яснее видеть в настоящем и будущем.
Национализм не сводится только к погромам, как и пенис не сводится к изнасилованиям.

hlynin

Внезапно выясняется, что Чубайс и Гайдар были неправильными пчелами.
Если они такие нехорошие, почему их так трогательно любят западные политики? Потому, что такие наивные? Или как раз потому, что неправильный мед чуть не свел Россию в могилу? И если на Западе так любят неправильных пчел, то вероятно правильные пчелы, способные усилить Россию, встретят со стороны Запада самое активное противодействие?
Я не пасечник. Про пчёл не в курсе. К Чубайсу я отношусь довольно нейтрально, а Гайдар - достойнейший человек. Он спас Россию (если кратко, цена - дело другое)

hlynin

А я вот в Минске живу
Вот насколько я понимаю, Беларусь - единственная республика, оставшаяся советской. Вероятно и идеология там поменялась мало.