Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
А насчёт русской истории Чаадаев в принципе прав.
Обратитесь за рецензией на ваше мнение к Филиппову.

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Это только одно из явлений.
Читали, что Shestoper про интеллигенцию пишет? Это ж не он сам придумал - это все население РФ накачивают в этом духе.
Да, но всё это последствия советского строя. Он рухнул так внезапно, что к власти и богатству пришли единственно независимые и деловые люди - бандиты. И они строят государство "по понятиям", под себя. Уважается крутизна, а отнюдь не интеллегентные размышлизмы. Умные люди не особо приветствуются
Там есть понимание, что умные люди нужны, отсюда сколковы и прочие примочки. Но душа не лежит.
im

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Да, но всё это последствия советского строя.
Низкопоклонство перед Западом растет из 17-18 века, когда он продемонстрировал уровень развития, в целом существенно превосходящий российский. Уже тогда скорбные разумом восприняли западные достижения некритично, не захотели детально разбираться, за счет каких именно действий и за счет доступа к каким ресурсам Западу это удалось.
И стоит ли России заимствовать все западные особенности. А то, что заимствовать стоит - возможно ли воспроизвести на русской почве без всяких изменений, и за счет тех же средств, которыми это создавал Запад. И доступны ли для России западные средства.

Иван Моисеев

ЦитироватьShestoper пишет:
Для двух крупнейших проектов это слишком примитивное объяснение мотиваций.
Эта мотивация для некоторых была важной не то что в вопросе космических проектов, но и в вопросе радикального реформирования собственной страны (что в итоге привело к катастрофическим результатам). Разруха в голове - это серьёзно.
Чушь. Реформа 1992 года диктовалась исключительно местными реалиями. А катастрофические результаты - это ликвидация очередей, решение "продовольственной проблемы", вообще, в период всеобщего обнищания иномарок развелось столько, что пешеходу не протиснутся. Много еще таких катастроф произошло.
Когда мне дочь сказала: "Я в Париж на недельку, на конференцию" - я даже не не сразу вспомнил, что в свое время эта фраза вызывала хохот зала.
im

Shestoper

А катастрофические результаты - это ликвидация очередей, решение "продовольственной проблемы", вообще, в период всеобщего обнищания иномарок развелось столько, что пешеходу не протиснутся.
Ликвидировать очереди очень просто - задрать цены настолько, чтобы товары были доступны незначительному меньшинству.
В начале 90-ых очереди ликвидировали именно таким методом.
И только 15-20 лет спустя потребление достигло и кое в чем превзошло советские достижения четвертьвековой давности. Однако в основном за счет схемы "золотой песок в обмен на бусы", деградация собственного производства до сих пор не преодолена.
Когда мне дочь сказала: "Я в Париж на недельку, на конференцию" - я даже не не сразу вспомнил, что в свое время эта фраза вызывала хохот зала.
Только кретин и сволочь может считать это более значимым, чем война с массовым применением артиллерии  на Донбассе.
Уже одно то, что мы допустили массовое взращивание поклонников Бандеры в среде соседнего и братского народа - колоссальное наше поражение, которое будет нам аукаться многие десятилетия.
На этом фоне возможность слетать в Париж - суета сует.

Иван Моисеев

Ликвидировать очереди очень просто - задрать цены настолько, чтобы товары были доступны незначительному меньшинству.
А что, подавляющее большинство померло с голоду?
im

Иван Моисеев

Только кретин и сволочь может считать это более значимым, чем война с массовым применением артиллериина Донбассе.
Это было до того. А не нравится война - идите на площадь. Сегодня вроде митинг собирается по этому поводу.
im

Alex_II

Уже одно то, что мы допустили массовое взращивание поклонников Бандеры в среде соседнего и братского народа - колоссальное наше поражение, которое будет нам аукаться многие десятилетия.
Скорее массовое взращивание идиотов, готовых по указке телевизора считать соседний и братский народ фашистами - в своем... Вот это - действительно большое, мать его, достижение российской пропаганды... А массового поклонения Бандере на Украине нету, хотя участие России в гражданской войне на Украине - сделало для этого очень много...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Shestoper

А не нравится война - идите на площадь
Мне не нравятся нацисты. Войну для их искоренения я приветствую, потому что мирно сосуществовать с ними невозможно - не для того их выращивали. Но лучше бы было не допускать их появления, чем потом выпалывать.

Shestoper

Это было до того
А до того было возрождение красивых старинных обычаев рабовладения, религиозной нетерпимости и прочих хороших дел  в Чечне, Таджикистане и много ещё где на территории почившего СССР.
И ни одна болтливая зараза в московских СМИ, любящая вспоминать про слезинку ребенка, в те годы не заикнулась, что её право на болтовню (как правило тупую, безответсвенную и разрушительную) куплена ценой кровавых слезинок вполне конкретных детей.

Alex_II

А не нравится война - идите на площадь
Мне не нравятся нацисты. Войну для их искоренения я приветствую, потому что мирно сосуществовать с ними невозможно - не для того их выращивали. Но лучше бы было не допускать их появления, чем потом выпалывать.
Ну, вы же в России с ними мирно сосуществуете. разве нет? Разве хоть раз в Москве запретили проведение "Русского Марша"?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Shestoper

А что, подавляющее большинство померло с голоду?
Помнится нам в 80-ых - начале 90-ых поклонники Запада не совсем то обещали. Обещали молочные реки в кисельных берегах через 500 дней, если дадим им свободу рук.
А чуть позже - да, уже выставляли своим достижением то, что большинство не померло с голода и не в каждом городе гражданская война.

Иван Моисеев

Нацистов в РФ много больше, чем во всех сопредельных государствах вместе взятых. Вы приветствуете войну с РФ? А кто ее вести будет?
im

Shestoper

Нацистов в РФ много больше, чем во всех сопредельных государствах вместе взятых.
С гаубицами, легально предоставленными российским государством? Нацист с битой - это ещё полбеды, вот с гаубицей уже хуже.

Иван Моисеев

А до того было возрождение красивых старинных обычаев рабовладения, религиозной нетерпимости и прочих хороших делв Чечне, Таджикистане и много ещё где на территории почившего СССР.
Реформа была экономической и государственной. Ликвидировать моральное наследие советской власти одномоментно невозможно. То, что вы описываете - все это внедрялось коммунистами 70 лет, избавляться от всего этого придется больше.
im

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
Разве хоть раз в Москве запретили проведение "Русского Марша"?
Конечно каждый русский марш в Москве ежегодно заканчивается очередным сожжением дома профcоюзов?
И участники марша избивает неугодных им депутатов на ступенях Думы, на глазах ковыряющих в носу правоохранителей?
Я не записываю людей в нацисты только за то, что они называют себя русскими или украинцами. Вот когда начинают унижать и убивать других национальному признаку - иное дело.

SFN

Ну вот я так понимаю что тема Общественно-политичеких предпосылок наконец то находит подобающее воплощение. Можно еще обсудить влияние артобстрелов ВСУ мирных кварталов городов на межзвездные полеты. :evil: Приближают?

Shestoper

То, что вы описываете - все это внедрялось коммунистами 70 лет, избавляться от всего этого придется больше.
Конечно. Вот сдохнет последний русский в условиях гуманного рынка - и избавимся от проклятого советского наследия.

Иван Моисеев

Нацистов в РФ много больше, чем во всех сопредельных государствах вместе взятых.
С гаубицами, легально предоставленными российским государством? Нацист с битой - это ещё полбеды, вот с гаубицей уже хуже.
Поставки оружия украинским сепаратистам - это известное дело, с нацизмом это прямо не связано. Хотя сепаратисты что-то там националистическое поют, но командуют не они.
im

Shestoper

Поставки оружия украинским сепаратистам
Эти сепаратисты у себя в республиках украинский язык не запрещают. Сепаратистами они стали именно потому, что не захотели жить в стране победившего нацизма.