Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Как любят все восторгаться советскими холодильниками! Там ломаться нечему. У меня тоже на даче стоит лет 50 и возможно заработает, если включить. Конечно, он шумит и трясётся, плохо охлаждает, жрёт электричество и вся резина сгнила, но работает! Но я предпочитаю иностранный, который 15 лет работает без проблем. И стиралка тоже. И я согласен выкинуть их немедля и купить новые, ибо больше 10 лет такая техника не должна работать. Не музей.
А я предпочитаю вместо ускоренной смены холодильников потратить деньги на межзвездный перелет.
Цитироватьhlynin пишет:
Вы никак не врубаетесь в тему. Я пишу не о дерьмовости обуви и холодильников, а о ВВП.
Вот я делал автокраны. И кто-то в Америке делал автокраны. И сколько их сделано. было известно. И. поскольку они шли для внутреннего употребления, какой-нибудь статистик умножал их количество на примерную мировую оценку такого изделия. Только американские краны работали лет по 20, а те, что выпускал я, не работали вообще. Ну, не было на них двигателей. А если были, то работали недолго - красили в 1 слой, рихтовали кувалдой, забивали болты кувалдой, контакты не изолировали, АКБ воровали, тросы рубили кувалдой, а шасси нам перегоняли из Кременчуга примерно в таком же виде - не все доезжали. А вот на экспорт (Вьетнам, Камбоджа, Индия) мы делали хорошо и там они работали и даже не вызывали подозрений у экспертов, что остальные 99% гниют без дела или возят картошку в колхозах.
Но делали мы автокранов раз в 10 больше, чем в Америке, поэтому ВВП у СССР был аж до 12% мирового!. А тракторов и танков у нас вообще выпускалось больше, чем во всём мире, вместе взятом. И это чудесно поднимало советский ВВП.
И кто виноват, что АКБ воровали? Сталин? Брежнев? При Сталине за подобные шалости лепили политическую статью, вредительство (а как ещё ускоренно привить производственную культуру вчерашнему крестьянину).
Сталин Вам плох, миллионы загубил (в основном вот таких вот несунов и разгильдяев).
Так поинтересуйтесь, как внедряли производственную культуру в "новых экономических тиграх", тоже проходивших ускоренную модернизацию. Как бракоделов безжалостно штрафовали и выбрасывали на улицу (а безработные жили почти на уровне палеолита, отсюда и дешевизна рабсилы).

А насчет гниющей без дела техники - повторяю, поинтересуйтесь, сколько техники на гектар приходилось в советском колхозе. А сколько техники (прекрасной и долговечной) у французского и американского фермера.
Если уж у нас её было якобы избыточное количество - то как тогда расценивать европейские стандарты насыщения деревни техникой, в разы более высокие, чем в СССР?
И какие бы кривые машины мы не выпускали - это лучше, чем сейчас, когда 75% тракторов выработали все мыслимые сроки эксплуатации, а покупка новых крестьянам все равно не по карману.

Цитироватьhlynin пишет:
А вот всякая бижутерия ВВП не поднимала, поэтому я ходил в польских штанах, венгерских ботинках, немецком костюме, болгарской рубашке, а галстук я сшил сам, потому что в миллионном городе купить его было невозможно.
Что за детское представление, что продукция легкой промышленности не учитывается в ВВП?
Посмотрите, кстати, как без проклятых коммунистов расцвела наша легкая промышленность.
http://sg-karamurza.livejournal.com/191771.html
http://sg-karamurza.livejournal.com/192008.html
Закончится нефть или санкции введут построже - будет сами себе шить не только галстук, но и трусы.
В 80-ых СССР производил вполне нормальную одежду и обувь. Да, были те, кто высунув язык носился за итальянскими сапогами и американскими штанами. Брендопоклонники.

Иван Моисеев

ЦитироватьShestoper пишет:
в нищей, голодной, разрушенной войной стране
А кто виноват? В Первую мировую много стран воевало. Почему только Россия оказалась разрушенной войной?
На войне Россия потеряла что-то около миллиона. А потом коммунисты превратили "империалистическую войну в гражданскую. И на Гражданской Россия потеряла 10 миллионов.
купить за них полезное для народа оборудование?
Кто там о народе думал? Народ просто убивали, геноцид русского народа в те времена реализовывался. А оборудование было нужно коммунистам для "мировой революции", попросту - для захватов и агрессий.
im

Shestoper

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А потом коммунисты превратили "империалистическую войну в гражданскую.
И меньшевики не курочили царскую армию, взяв власть в феврале. И украинская Рада не устраивала сепаратистских игр. И Корнилов не посылал войска на столицу задолго до октября.
Как страну курочить - так все вместе, а как отвечать за жертвы - так только большевики.

Кто там о народе думал? Народ просто убивали, геноцид русского народа в те времена реализовывался. А оборудование было нужно коммунистам для "мировой революции", попросту - для захватов и агрессий.
Вот например коварный Берия хотел захватить Европу путем экспорта отравленных мандарин, для чего и внедрял на Кавказе выращивание цитрусовых.
Да, большевикам нужна была сильная страна. Да, они были не прочь расширить сферу своего влияния. А какая политическая элита в мире этим не занимается?
Да, они боролись с оппозицией (теми же мерами, которыми боролись с большевиками их противники - Бела Кун и атаман Семенов по числу расстрелянных стоили друг друга).

Иван Моисеев

И меньшевики не курочили царскую армию, взяв власть в феврале.
Причем здесь меньшевики или кто-либо там не было? Задачу начать Гражданскую войну ставили и решили только коммунисты. Никто больше.
im

Shestoper

Причем здесь меньшевики или кто-либо там не было? Задачу начать Гражданскую войну ставили и решили только коммунисты.
А зачем?
Что они писали в 1914 году - это дело шестнадцатое.
А зачем им нужна была гражданская война после октября 17-ого, если они и так взяли власть почти без крови?
Попробуйте раз в жизни подумать головой.
Военные действия после осени 17-ого были нужны тем, кого не устраивало большевистское правительство.

Иван Моисеев

Военные действия после осени 17-ого были нужны тем, кого не устраивало большевистское правительство.
А кого может устроить бандитский захват власти? Только бандитов. Соттветственно историческая вина на бандитах, а не на тех, кто пытался от них защитится.
im

Shestoper

А кого может устроить бандитский захват власти? Только бандитов
В Российской империи был предусмотрен заговор против императора как легитимный вариант смены власти?
Начиная с февраля 17-ого все события можно именовать чередой бандитских захватов. Противники большевиков (среди которых монархистов было ничтожное меньшинство) в этом плане не лучше их самих. Чем власть Керенского, Колчака или Корнилова более легитимна, чем власть Ленина?
Даже Учредилка (какой-никакой, а выборный орган) не имела кворума после ухода с заседания большевистских и левоэсеровских делегатов.

Иван Моисеев

В Российской империи был предусмотрен заговор против императора как
смены власти?
Императоры менялись везде и постоянно. Почитайте "Гамлета".  А 10 миллионов потеряля из-за этого только Россия.
легитимный вариант
Не пользуйтесь иностранными словами, смысла которых не понимаете.
im

Shestoper

А 10 миллионов потеряля из-за этого только Россия.
Дикие французы ежегодно празднуют взятие Бастилии, с которого началась мясорубка (до наполеоновских войн включительно), стоившая французам нескольких процентов населения убитыми.

Иван Моисеев

А 10 миллионов потеряля из-за этого только Россия.
Дикие французы ежегодно празднуют взятие Бастилии, с которого началась мясорубка (до наполеоновских войн включительно), стоившая французам нескольких процентов населения убитыми.
Это что... Вы историю Каина слышали?
im

Alex_II

В 80-ых СССР производил вполне нормальную одежду и обувь.
Дорогой вы мой... В ы ЭТО носили? Или в сознательном возрасте уже только китайское?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Они празднуют начало свободы, переход к более прогрессивной форме правления. А мясорубка - это уже совсем-совсем другое. Если бы большевики не захватили власть, мы бы тоже праздновали конец монархии в России.

hlynin

А я предпочитаю вместо ускоренной смены холодильников потратить деньги на межзвездный перелет.
А я предпочитаю сэкономить деньги на межзвёздный полёт, выбросив старый. Потому что новый - лучше во всех отношениях - экономичнее, вместительнее, удобнее. Вообще у каждой вещи есть свой срок, после чего она становится неэкономичной.
ВВП СССР создавался продажей яиц Фаберже. Всё ясно, больше вопросов не имею.
В том числе. Только СССР продавал свою культурное наследие на миллиарды. Очень существенная часть. А что ещё у него было в 20-е годы, какое ВВП, кроме репы и ржи?
Даже если принять вашу точку зрения, что основная часть советского ВВП была создана на купленных за Фаберже машинах (а это не так) - подумайте, что логичнее: в нищей, голодной, разрушенной войной стране хранить штабеля золотых яиц, или купить за них полезное для народа оборудование?
Мы покупали, как правило, оборудование для производства вооружения, всякие Фордзоны тоже, десятки тысяч американских инженеров за приличную зарплату.
Я не говорю, плохо или хорошо, я говорю, что 2-е место по ВВП досталось  не благодаря гениальности Сталина, а путём продажи всего, что можно продать и рабского труда из-под палки.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Хехе. я то думал что здесь обсуждают "предпосылки межзвёздных полётов", а здесь одни "историки" собрались ))).
Кто не знает историю - не ведает будущего

hlynin

В СССР в 30-ых - 5 дней рабочих по 7 часов, шестой выходной.
У СССР ещё и 6-дневная неделя была. Вот оно, достижение советской власти!

Только перед войной СССР перешел на 48-часовую неделю в 40-ом. После войны - сначала на 42-часовую, потом на 41- и в итоге на 40-часовую.
Это всё Ваши измышлизмы. И про трудодни, которые в 1968 году отменили, а работать меньше не стали. Коров в 5 утра доить каждый день надо, а землю пахать сутками, пока погода, день год кормит.
И прочее. Вот читаете Вы законы и прям видите, как славно жилось в СССР трудовому человеку. У нас по трудовому кодексу детский труд запрещён. А нам после 8-го класса сказали - хотите поступить в 9-й класс, каждый летом обязан отработать не менее месяца, причём на серьёзном предприятии (и после 9-го класса - тоже). Это ж не труд, это практика! Ладно. Пришёл я в отдел кадров текстильного комбината, крупнейшего в Европе, между прочим. И заикнулся, что в моём возрасте положен сокращённый рабочий день. А кто за тебя эти часы будет работать? - спросили меня. - Короче так. Работаешь как положено по закону, а потом добровольно. Иначе нахрен ты тут нужен. Я проработал 3 дня. Больше не выдержал. Вот когда читаю Диккенса о каторжном труде на английских мануфактурах в 19 веке, то вспоминаю свой опыт. Не думаю, что в Англии 19 века  было тяжелее. Ибо тяжелее быть не может. Я пришёл через три дня требовать что-то полегче. Мне указали на дверь. Ни денег, ни справки ничего я не получил и пошёл в контору по ремонту домов. Там была полная лафа. Я проработал 2 месяца, а первую получку (30 рублей) получил в день, когда "Аполлон-11" сел на Луну.
И много есть хороших законов на бумаге, которые выполнить было просто невозможно.

raputor

Я тоже долго жил в СССР, изъездил его вдоль и поперек, знаю его от колхоза до правительства.
Ещё один шарик спец назначения, генерирующий тексты...

Иван Моисеев

Цитироватьraputor пишет:
А что вы генерируете?
im

Alex_II

Цитироватьraputor пишет:
Шли б вы куда-нибудь, уважаемый, а то ведь тут и хвост оборвать могут... Вы-то кроме бреда ничего не генерируете...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
Дорогой вы мой... В ы ЭТО носили?
Ага. Вот такой я выродок.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Мы покупали, как правило, оборудование для производства вооружения, всякие Фордзоны тоже, десятки тысяч американских инженеров за приличную зарплату.
Я не говорю, плохо или хорошо, я говорю, что 2-е место по ВВП досталосьне благодаря гениальности Сталина, а путём продажи всего, что можно продать и рабского труда из-под палки.
Культурные ценности в структуре советского экспорта 20-30-ых - копейки. В основном мы продавали зерно, лес, золото, лен, нефть.
Активно закупали у иностранцев промышленное оборудование и технологии.
Но в 1935 году станки иностранного производства составляли только 14% станочного парка СССР: http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B2_1935_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
Количество иностранных специалистов, работавших в СССР - около 20 тысяч.

А что значит "рабский труд из-под палки"? Советский рабочий не хотел работать, он собирался вместе с семьей сдохнуть от голода, но злые большевики помешали?