Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Гм... любопытно. Ну вот допустим, ситуация: сидит солдат в окопе. И вдруг... увидел много врагов. Он тоже параноик?  :D  

Если увидел много врагов - то, конечно, параноик (Ваше здоровье меня всё больше беспокоит)
Врагов у солдата нет. У него есть противник, вероятный противник, союзники, однополчане, командир, гражданские. Возможно, кто-то из них является врагом, не знаю, но вряд ли их много и вряд ли они разом побегут к нему в окоп.
Солдат, насидевшись в окопе и выглянув, увидит ЛЮДЕЙ. И выполнит приказ. А приказ может быть разным - стрелять во всё подряд, не стрелять, стрелять в людей с оружием и масхалатах, бежать навстречу с букетом цветов, стрелять, если те мужики начали стрелять, застрелиться самому и т.д.
Кончайте троллить! Что, возразить нечего?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
А если человек отрицает очевидные факты - это как называется?
По разному.
По последнем наблюдениям, население РФ на 90% не понимает мира, в котором существует. Для них очевидность проистекает прямо из ящика для идиотов.
Сами они называют свою глупость патриотизмом.
im

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Эолипил!
Всегда интересовало, кто такое нарисовал? Все копируют друг у друга уже сотни лет. Конечно, игрушка была не такая. Я вообще сомневаюсь, что она была паровой. Не хватало ещё обжечься. Герон работал в основном с пневматикой.
Ну так, проведите расследование!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьчерез Косово они вывозят лиц, подозреваемых в террористической деятельности. В Греции и Италии очень сильны левые движения, подозреваю, будет нежелательный резонанс.
Как быстро бомбардировщики закончились. 
А ну да, там ударные вертолёты базируются + 7000 военнослужащих. Пардон!
Цитировать А бороться с терроризмом, это, оказывается - заговор против мира и человечества?
 Знаете, они как-то странно борятся с этим терроризмом. Так борются, что террористы уже свои государства начинают создавать.
ЦитироватьПлевать американцы хотели на "резонанс", вон, аж сыночка депутата Госдумы взяли, и где резонанс?
 Так то у нас! Тем более, что, не исключено, сынок и впрямь во что-то вляпался. А в Европе определённая часть народ любит попротестовать!

pkl

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
По последнем наблюдениям, население РФ на 90% не понимает мира, в котором существует. Для них очевидность проистекает прямо из ящика для идиотов.
Где-то я это уже видел... Ага!

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Ну так, проведите расследование!
Я уже делал. Но далее Кирхера не продвинулся. Попробуете сами?

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Нет уж. Я сказал, что сказал. Никаких врагов солдат не видит и не имеет. Он выполняет приказ. А кто у него противник, решают командиры. И лишь когда дело его задевает лично ("враги сожгли родную хату"), вот тогда у него появляются враги. И в прочих вариантах он делает свою работу - принуждает противника стать мёртвым.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
По разному.
pkl, попробуйте вдуматься в сказанное Иваном. Просто вдуматься.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Где-то я это уже видел..
Новодворская пошутила, но дураки четко приняли это на свой счет.. В глубине души они понимают, кем являются.
im

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Да, в Ираке в 2003 г. войну начали американцы. В Югославии в 1999-м - тоже. И в Ливии. И в Сирии.

Ну, зомби. Еще и параноик. Наверно, это лечится. При передовой медицине-то, а?

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
По разному.
pkl, попробуйте вдуматься в сказанное Иваном. Просто вдуматься.
Да во что там можно вдуматься? В чушь, скомпилированную с либеральных сайтов?

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Да, в Ираке в 2003 г. войну начали американцы. В Югославии в 1999-м - тоже. И в Ливии. И в Сирии.
А до 2003го Ирак не существовал? А война в Югославии разве в 1999м началась? Я слыхал в 1991м вообще-то... В Ливии? Американцы? Уверен? Там все началось в феврале 2011го, иностранные войска замечены в августе (и это были не американцы, а катарцы ЕМНИП), а когда там американцы участвовали - я чего-то и не припоминаю... Насчет Сирии - та же бодяга - гражданская война начатая самим руководством страны, в которую влезли иностранные наемники (ни разу не американцы, кстати)... Так что что-то не то у вас с картиной мира... Упрощенная какая-то...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Где-то я это уже видел..
Новодворская пошутила, но дураки четко приняли это на свой счет.. В глубине души они понимают, кем являются.
Дааа... пошутилаааа... Смешно! :)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Нет уж. Я сказал, что сказал. Никаких врагов солдат не видит и не имеет. Он выполняет приказ. А кто у него противник, решают командиры. И лишь когда дело его задевает лично ("враги сожгли родную хату" ;) , вот тогда у него появляются враги. И в прочих вариантах он делает свою работу - принуждает противника стать мёртвым.
Вы уходите от ответа. Наличие у государства врагов... ок, внешних противников или там, политических экономических конкурентов не является свидетельством паранойи. Возможно, в прекрасном мире, существующем в Вашей голове, нет врагов, а все люди братья. Но в реальности население и природные ресурсы, которых с каждым годом становится всё меньше, распределены очень неравномерно. И люди за эти ресурсы, необходимые для выживания, готовы убивать друг друга. Это реальность. Так было раньше, во времена Герона. Так есть сейчас, пусть борьба пока не очень острая. И так будет завтра. Некий откат, пусть не в Средневековье, неизбежен.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Где-то я это уже видел..
Дааа... пошутилаааа... Смешно!  :)  
Показательно, что фотожабой Вы иллюстрируете свои мысли.
Опять же:
ЦитироватьДля них очевидность проистекает прямо из ящика для идиотов.
Цитироватьpkl пишет:
Да во что там можно вдуматься? В чушь, скомпилированную с либеральных сайтов?
Правильно. Чего думать - трясти надо.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
И люди за эти ресурсы, необходимые для выживания, готовы убивать друг друга. Это реальность.
И много вы людей за ресурсы убили?
im

Alex_II

И много вы людей за ресурсы убили?
Он теоретик...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Наличие у государства врагов...
У государства, вполне возможно. Но Вы или я тут при чём? Вот захотело государство стать богаче и чтоб не платить за проход черноморскими проливами решило те проливы завоевать. И объявило Турцию врагом. И тех, кто выступил на её защиту, тоже. И народ, который понятия не имел о чём сыр-бор, который не знал, где те проливы и которому они были не нужны, пошёл как миленький, воевать. И когда сотня тысяч вот таких же идиотов погибло, выяснилось, что Турция - не враг, она друг. И проливы не особенно-то и нужны... И государство задружило с Турцией уже против нового врага.

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
А до 2003го Ирак не существовал? А война в Югославии разве в 1999м началась? Я слыхал в 1991м вообще-то... В Ливии? Американцы? Уверен? Там все началось в феврале 2011го, иностранные войска замечены в августе (и это были не американцы, а катарцы ЕМНИП), а когда там американцы участвовали - я чего-то и не припоминаю... Насчет Сирии - та же бодяга - гражданская война начатая самим руководством страны, в которую влезли иностранные наемники (ни разу не американцы, кстати)... Так что что-то не то у вас с картиной мира... Упрощенная какая-то...
Американское вмешательство - это непременно колонна джи-ай, переходящая чужую границу со звездно-полосатым стягом под барабанный бой?
Что-то и ваша картина мира сложностью не блещет.

Shestoper

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А бороться с терроризмом, это, оказывается - заговор против мира и человечества?
Вначале американцы создали  Алькаиду и Талибан. Потом с ними боролись (попутно разнеся в хлам несколько стран).
Потом финансировали ИГИЛ. Теперь решили с ним бороться.
Самое увлекательное единоборство - борьба нанайских мальчиков.