Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

Странные  разговоры .Развалив пятой колонной сначала Варшавский договор ,затем Союз теперь додавливают Россию всеми возможными способами Например отрывая от сферы ее влияния бывшие советские республики:Молдавия , Украина тем самым подрывая экономику России .И при всем этом называя Россию агрессором ,когда она пытается этой политике хоть что-то противопоставить .Воевать с Россией пока нельзя,можно получить по зубам,поэтому используются любые доступные способы давления.Кто играет в шахматы должен понимать что шансов устоять у нас немного если не не намекнуть на чрезвычайные меры.А глубокие бункеры есть не только в Москве.Как-то так.

hlynin

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Странныеразговоры .Развалив пятой колонной сначала Варшавский договор ,затем Союз теперь додавливают Россию всеми возможными способами Например отрывая от сферы ее влияния бывшие советские республики:
СССР создал "5-е колонны" во всех без исключения странах и неплохо их кормил. Однако никого они не развалили и самоликвидировались с окончанием кормёжки. А сферы влияния никто ни у кого не отнимает. Они не устанавливаются законами. Если тебя не любят, не пеняй на кого-то третьего, поищи причины в себе.

raputor

Есть основная цель - ускоренное сжигание невосполнимых ресурсов планеты.
Как достигается эта цель и какими способами - не важно. Важно, как можно быстрее это сделать.
Всё остальное - ширма.

Сила Сибири - народное "достояние"...

"Развитие инфраструктуры и науки Сибири"...
Задайтесь вопросом, какой именно инфраструктуры и науки? Может, эта инфраструктура и наука будет заточена, исключительно, для поддержки ускоренной добычи и уничтожения ресурсов?
А больше ничего нет...

Alex_II

Цитироватьhlynin пишет:
Что, и Катар в услужении у Путина?
Да не мучай ты его - видишь ведь, он в своих пересчетах врагов запутался уже, кто кому враг...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьraputor пишет:
Как достигается эта цель и какими способами - не важно. Важно, как можно быстрее это сделать.
О как... Конспирологичненько... А не подскажете - кто же это их "ускоренно сжигает"? В стройных рядах человечества рептилоиды с Нибиру завелись, или что?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Инфан

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан

пишет:
Когда финансовая система нормально работает - дешевле. Но сегодня она смерельно больна.
Я наблюдал смертельно больную финансовую систему в 1990 г. К доктору не ходи - прогноз был ясен. А сейчас - ну ничего подобного. Конечно может кто-то чего-то и боится, но хотелось бы узнать - чего? Может мне тоже бояться надо?
Причина болезни финансовой системы заключена в кредитном характере экономики. Инвестор вкладывает средства, на которые производитель расширяет производство и рынок под него, сбывает товар, и за счёт возросшей выручки расплачивается за кредит. То есть современная экономика работает по тому же принципу, что и пирамида МММ: чтобы иметь возможность расплачиваться с инвесторами она должна непрерывно расти. Как только расширяться далее становится некуда (в глобальном мире рынком сбыта становится весь земной шар) становится невозможно платить за кредит, соответственно никто больше не станет давать кредитов.
Поэтому деньги сейчас (в отличие от ситуации 20-30 летней давности) не имеют реальной стоимости, стоимость для них создаётся искусственно - например, устраивают войну в какой-нибудь стране, обесценивая её валюту, и тем заставляя всех покупать доллары. Это и есть симптомы смертельной болезни финансовой системы, потому что это путь в никуда.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Это и есть симптомы смертельной болезни финансовой системы, потому что это путь в никуда.
В смысле - деньги отменят, как целенаправленное зло? Я тоже так думаю. Кстати говоря, многие (и я тоже) никогда кредитом не пользовались.

vlad7308

Причина болезни финансовой системы заключена в кредитном характере экономики. Инвестор вкладывает средства, на которые производитель расширяет производство и рынок под него, сбывает товар, и за счёт возросшей выручки расплачивается за кредит. То есть современная экономика работает по тому же принципу, что и пирамида МММ: чтобы иметь возможность расплачиваться с инвесторами она должна непрерывно расти. Как только расширяться далее становится некуда (в глобальном мире рынком сбыта становится весь земной шар) становится невозможно платить за кредит, соответственно никто больше не станет давать кредитов.
где-то я такое уже читал. прямо слово в слово. забыл только, где
ну что сказать... это верно лишь частично. то есть - неверно :)

вся цепь умозаключений построена на том, что экстенсивное расширение рынка сбыта "вширь" есть единственный и окончательный источник роста экономики.
что, разумеется, глупость.
это оценочное суждение

Иван Моисеев

Поэтому деньги сейчас (в отличие от ситуации 20-30 летней давности) не имеют реальной стоимости, стоимость для них создаётся искусственно - например, устраивают войну в какой-нибудь стране, обесценивая её валюту, и тем заставляя всех покупать доллары. Это и есть симптомы смертельной болезни финансовой системы, потому что это путь в никуда.
Какие ужасы вы тут рассказывайте... Где интересно вы живете? У нас в РФ деньги имеют вполне реальную стоимость. Отдаешь деньги - получаешь, что надо. Доллары у нас никто не заставляет покупать, это такой же реальный товар - хочешь - покупай, не нужны - не покупай.
im

vlad7308

Поэтому деньги сейчас (в отличие от ситуации 20-30 летней давности) не имеют реальной стоимости, стоимость для них создаётся искусственно - например, устраивают войну в какой-нибудь стране, обесценивая её валюту, и тем заставляя всех покупать доллары. Это и есть симптомы смертельной болезни финансовой системы, потому что это путь в никуда.
Какие ужасы вы тут рассказывайте... Где интересно вы живете? У нас в РФ деньги имеют вполне реальную стоимость. Отдаешь деньги - получаешь, что надо. Доллары у нас никто не заставляет покупать, это такой же реальный товар - хочешь - покупай, не нужны - не покупай.
Справедливости ради следует отметить, что небольшая доля правды в этом есть.
Финансовые рынки как сегмент экономики сейчас действительно раздуты сверх меры.
Видимо, система требует какой то коррекции, возможно, довольно серьезной.
"Смертельных болезней" я однако не наблюдаю.
Развитие, столкновение с проблемами и их решение - это и есть нормальное течение жизни.
это оценочное суждение

Иван Моисеев

Цитироватьvlad7308 пишет:
Справедливости ради следует отметить, что небольшая доля правды в этом есть.
Финансовые рынки как сегмент экономики сейчас действительно раздуты сверх меры.
Видимо, система требует какой то коррекции, возможно, довольно серьезной.
"Смертельных болезней" я однако не наблюдаю.
Развитие, столкновение с проблемами и их решение - это и есть нормальное течение жизни.
А учитывая длительность космических проектов, повседневные финансовые взбрыки можно просто игнорировать. В частности, тяжелая ситуация с космосом в РФ имеет причины, далекие от экономических.
im

vlad7308

где же я все таки читал раньше всю эту смесь примитивной экономики, конспирологии и эсхатологии?
никак не могу вспомнить... у Хазина, что ли?

ЗЫ частично вспомнил
лет 8-10 назад появился в Инете такой забавный и довольно популярный цикл статей в этом духе
я читал, открыв рот от удивления.
последняя часть опуса - примерно четверть - была построена в виде ответа на вопрос "что делать?"
вот там-то как раз и обнаружилось, что автор работает в конторе, строящей коттеджи в Крыму, и на протяжении всех этих статей он плавно подводил читателя к необходимости приобрести соответствующую недвижимость.
Как единственный надежный способ спастись от кошмаров грядущего глобального 3.14деца, который он тогда - в начале 2000х - относил примерно на 2006-8 год.
осталось вспомнить, как это называлось и кто был автором
это оценочное суждение

raputor

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьraputor пишет:
О как... Конспирологичненько... А не подскажете - кто же это их "ускоренно сжигает"? В стройных рядах человечества рептилоиды с Нибиру завелись, или что?
Никакой конспирологии. Есть цель, есть лоббисты.
Вы имеете ввиду заказчиков? Заказчики и есть исполнители. Никаких теорий не нужно тут строить. Можно называть это неонацизмом или постмодернизмом, как угодно. Но суть одна, это некое состояние человека, при котором он уничтожает себя через других. Можно провести аналогии с паразитами, которые пожирают организм - носитель и умирают вместе с ним.

Пример исполнителей, последний абзац сообщения:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic14379/message1292058/#message1292058
Также, существуют весьма интересные, но никому не известные компании глобального масштаба, продукцию которых Вы ежедневно употребляете. Вернее, Вы употребляете продукты, изготовленные по технологии этих компаний. Например, носите хлопковую одежду, изготовленную из модифицированного на генном уровне хлопка, вызывающего различного рода аллергии и заболевания обмена веществ, или кетчуп, где содержится такого же рода уксус.
Вот, например, весьма интересная компания:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Monsanto_Company

Плохо, что в России не осталось грамотных специалистов по генной инженерии. Ну, как говорится - поделом!

Иван Моисеев

Цитироватьraputor пишет:
Например, носите хлопковую одежду, изготовленную из модифицированного на генном уровне хлопка, вызывающего различного рода аллергии и заболевания обмена веществ, или кетчуп, где содержится такого же рода уксус.
Это все семечки. Британские ученые выяснили, что враги рода человеческого усиленно внедряют генно-модифицированный кислород в воду и воздух!
im

raputor

Цитироватьraputor пишет:
Например, носите хлопковую одежду, изготовленную из модифицированного на генном уровне хлопка, вызывающего различного рода аллергии и заболевания обмена веществ, или кетчуп, где содержится такого же рода уксус.
Это все семечки. Британские ученые выяснили, что враги рода человеческого усиленно внедряют генно-модифицированный кислород в воду и воздух!
Мне Вас искренне жаль...

Иван Моисеев

Цитироватьraputor пишет:
Цитироватьraputor пишет:
Мне Вас искренне жаль...
А мне вас в два раза Ку!
Мне-то наплевать, что жрать, а вот у вас выбор незавидный - или есть ядовитые ГМО, или помирать с голоду...
im

raputor

или есть ядовитые ГМО, или помирать с голоду...
Фантазия дальше прёт? Я даже завидовать начал )))
 Вы, безусловно, можете и дальше шутить и "жрать", всё, что дают.

Где Вы увидели два варианта? Я написал, что существуют люди, лоббирующие уничтожение ресурсов в масштабах планеты. Так же, существуют достаточно крупные, но малоизвестные компании, которые занимаются тем же самым уже плотно. Эти компании имеют много ресурсов и средств, чтобы сделать определённые, малоприятные вещи.

Вы хорошо разбираетесь в генетике?
Сможете сказать, что будет, если обрабатывать почву "Рундапом" в течении нескольких лет? Как это повлияет на генетический состав обрабатываемых и затем переопыляемых растений? Какова скорость распространения (переопыления) мутантных форм этих растений? Через какое время растения имевшие изначальный генетический материал полностью исчезнут, заменившись на геномодифицированные?

Какова схема выращивания семян типа F1? Каково их воспроизведение в последующих поколениях? Как они влияют на окружающие формы растений? Что происходит с плодами растений при хранении?

Иван Моисеев

Цитироватьraputor пишет:
Я написал, что существуют люди, лоббирующие уничтожение ресурсов в масштабах планеты.
Ужас. Но вы не знаете всего ужаса!
7 миллиардов человек не то, что лоббируют - они сами лично эти ресурсы уничтожают!
im

hlynin

Я только что подключил газ сразу в два дачным дома. Займусь уничтожением газа.
Да, к стати, обработка "раундапом" в течение нескольких лет оказалась бесполезна - не генномодифицируются сорняки. Растут себе, как и 30 лет назад.

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Да, к стати, обработка "раундапом" в течение нескольких лет оказалась бесполезна - не генномодифицируются сорняки. Растут себе, как и 30 лет назад.
"... Он поливал их скипидаром и креозотом, опылял дустом, опрыскивал гексахлораном, они гибли тысячами, но возрождались десятками тысяч. Они мутировали, среди них появлялись поющие и разговаривающие штаммы, потомки наиболее древних родов питались теперь исключительно пиретрумом, смешанным с хлорофосом..."
im