Общественно-политичекие предпосылки межзвёздных полётов

Автор zy9, 05.08.2014 08:14:20

« назад - далее »

vlad7308

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вроде взрослый... А верит в сказки...

В соседнем подфоруме г-н Шестопер со вкусом рассуждает, сколько миллионов американцев необходимо убить и сколько для этого нужно боеголовок. А также указывает, что Горбачева в 85 сделали генсеком США.

Боюсь, это уже не лечится :(
это оценочное суждение

hlynin

Цитироватьvlad7308 пишет:
Боюсь, это уже не лечится  :(
А также указывает, что Горбачева в 85 сделали генсеком США.
Вероятно, да.
Вообще все нефтяные конфликты во все века были выгодны именно экспортёрам нефти по причине поднятия цен на нефть в разы, а импортёрам - США, ЯПОНИИ, Европе - сильно невыгодны.
Более того, при нефтяных конфликтах одна из стран сильно страдают из-за бомбёжек. Но российские месторождения не бомбили не разу и при любом конфликте - в Кувейте, Ираке, Иране, Ливии они только дорожают вместе с нефтью.
Великий нефтяной кризис 1973 чётко совпал с прокладкой нефтепровода "Дружба" (точнее "Дружба-2", законченного в 1974 и позволившего вдвое увеличить экспорт нефти).

Поэтому я делаю вывод - все американские президенты - ставленники Москвы и работают на содержании из Москвы. Позавчера цена нефти упала ниже 100 долл и Путин приказал Обаме возобновить войну в Ираке.

Alex_II

ЦитироватьShestoper пишет:
По странной случайности в районе крупных нефтяных месторождений и возле маршрутов транспортировки нефти плотность американских баз повышается.
Уверен, что только там? Как насчет Ирана, Азербайджана, Туркмении? Много там американских баз? Как насчет Южной Кореи, Японии, Европы - много там нефти?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
Как насчет Южной Кореи, Японии, Европы - много там нефти?
Ну так не только контроль за нефтью является механизмом мирового господства. Хотя нефть - фактор мощный.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Как насчет Ирана, Азербайджана, Туркмении?
Мне рассказать про американскую базу в Киргизии? В Афганистане? В двух шагах от туркмен.
Про американское влияние в Азербайжане?
Про неприятности, преследующие Иран со стороны мирового соёбщества?
Помимо санкций - нефть в основном вывозят из Ирана танкерами. Мимо американских база  в Персидском заливе.
Был ещё проект качать иранский газ в Европу через Сирию. Но совершенно случайно в Сирии началась война. И у турок теперь будет куча проблем с курдами - тоже не самый спокойный маршрут для трубопроводов.

А Россия качала львиную долю нефти в Европу через Украину. И совершенно случайно там тоже началась война.
Конечно поджигать легче всего там, где разбросаны горючие материалы. Именно поэтому загорелась Украина, а не Белоруссия.

Shestoper

В соседнем подфоруме г-н Шестопер со вкусом рассуждает, сколько миллионов американцев необходимо убить
В случае американского нападения на Россию. Я ведь потому и измышляю как можно более смертоносные системы вооружений, что они должны быть эффективны даже в ответном ударе. Для первого удара так извращаться не требуется.

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан

пишет:
Просто во времена Уатта появилась потребность изобретать и претворять в жизнь итоги своих размышлений (не конкретно - паровую машину, а вообще - изобретать что-нибудь новое) а у них такой потребности не было, потому что была отсталая социальная организация.
А автоматы для продажи воды. счётчики пройденного пути с оплатой согласно тарифу на экипажах, отопление горячей водой - этому отсталая организация не мешала? Не только у древних греков, но вообще у всех народов были в моде шоу, фейерверки, воздушные змеи, возжигания всяких жертв, миллионы людей видели, как дым поднимает в небо пепел, но до аэростата додумались только в 18 веке. В течении года аэростаты поднялись по всей Европе, включая Россию. Оказалось - потребность была у всех - учёных, военных, шоуменов, у толп зевак, а вот аэростатов почему-то не было
Вот именно. Потребность есть, но она не осознаётся. Чтобы её осознать и начать действовать нужна иная социальная организация.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан

пишет:
Отсюда конфликты, кризисы и войны (чтобы, например, добыть нефть, нужно эту нефть у кого-то отнять).
А купить не дешевле? На фига посылать своих людей в РФ под удар комаров, когда дешевая рабсила все сделает и преподнесет на блюдечке?
А последнюю мировую войну затеяли как раз не капиталисты, а социалисты СССР и Германии.
Когда финансовая система нормально работает - дешевле. Но сегодня она смерельно больна.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Вот именно. Потребность есть, но она не осознаётся. Чтобы её осознать и начать действовать нужна иная социальная организация.
Понятно. Либо потребности нет, либо она есть, но не осознаётся. Либо она есть и осознаётся, но нет социальной организации. Я это в СССР проходил. Гораздо легче объяснить, почему у нас нет, дорог, носков, свободы и еды, чем сделать это.

Alex_II

Мне рассказать про американскую базу в Киргизии?
А она разве еще там?
В Афганистане? В двух шагах от туркмен.
Ну это только ты способен думать, что афганской базе есть время и дело до туркмен...
Про американское влияние в Азербайжане?
Ну расскажи... Очередных рассуждизмов навалишь бездоказательных?
Про неприятности, преследующие Иран со стороны мирового соёбщества?
На которые он сам старательно нарывался при предыдущем придурке-президенте, которым много молол языком не по делу? Заметь - сменился президент, сменилась риторика - и санкции сняли...
Был ещё проект качать иранский газ в Европу через Сирию. Но совершенно случайно в Сирии началась война. И у турок теперь будет куча проблем с курдами - тоже не самый спокойный маршрут для трубопроводов.
Газпром этому нечеловечески счастлив - он рассматривал Иран как вполне реального конкурента на европейском рынке... Надо бы проверить - не торчат ли где его уши из сирийской гражданской войны...
А Россия качала львиную долю нефти в Европу через Украину. И совершенно случайно там тоже началась война.
Ну так ведь Россия её и начала... Продались американцам? Прям всем Кремлем с госдумою - оптом?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет: 
Либо она есть и осознаётся, но нет социальной организации.
Когда социальная организация адекватна, то потребность осознаётся автоматически.
Ибо социальная организация для того и существует, чтобы осознавать общественные потребности и находить пути их решения.

hlynin

Ну, вот Вы правильно заметили. Путин отдал приказ своим марионеткам - Аланду. Меркель и Обаме пресечь эти поползновения. Газ должен быть дорогой и только из России!

pkl

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Какая каша! Сергей Павлович, перечитайте историю. И настоящих историков, а не древние поэмы.
По моим наблюдениям, такие советы дают те, кто не читал ни того, ни другого.
Опять мимо: Илиаду с Одиссеей я таки прочитал! :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Опять мимо: Илиаду с Одиссеей я таки прочитал!  :)
Невероятно. А я был уверен, что это читали абсолютно все и вопрос чисто риторический. Ну и как - нашли описание голода в те времена?

hlynin

Когда социальная организация адекватна, то потребность осознаётся автоматически.
Ибо социальная организация для того и существует, чтобы осознавать общественные потребности и находить пути их решения.
Увы, эту формулировку я не осилил

hlynin

ЦитироватьAlex_II пишет:
Shestoper пишет:
Хотя нефтепровод лежит через всю Украину, а в районе Львова ещё отделяет ветку на Одессу, я совершенно не слышал, чтобы нефтепроводу что либо угрожает. Как качали нефть так и качаем и качать будем. Невзирая на войну.

Shestoper

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, вот Вы правильно заметили. Путин отдал приказ своим марионеткам - Аланду. Меркель и Обаме пресечь эти поползновения.
Пресечь хотел Катар. Но слишком широко шагнул и порвался.

Цитироватьhlynin пишет:
я совершенно не слышал, чтобы нефтепроводу что либо угрожает. Как качали нефть так и качаем и качать будем. Невзирая на войну.
Рвануть нефтепровод было бы технически не сложно, но одномоментное прекращение поставок возместить поставками из другого региона на весь ЕС было бы физически невозможно - столько танкеров для СПГ в мире не найти, чтобы за месяц парировать такое изменение грузоптоков. Заморозить зимой допускается украинцев, даже словаков, но немцы этого уже не поймут. Есть предел возможностей даже у США. Поэтому потоки углеводородов будут перенацеливать относительно постепенно.

hlynin

Пресечь хотел Катар. Но слишком широко шагнул и порвался.
Что, и Катар в услужении у Путина?

Иван Моисеев

Когда финансовая система нормально работает - дешевле. Но сегодня она смерельно больна.
Я наблюдал смертельно больную финансовую систему в 1990 г. К доктору не ходи - прогноз был ясен. А сейчас - ну ничего подобного. Конечно может кто-то чего-то и боится, но хотелось бы узнать - чего? Может мне тоже бояться надо?
im

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Опять мимо: Илиаду с Одиссеей я таки прочитал!  :)  
Раз уж пошёл об этом разговор, воспользуюсь я моментом (ну, прошу простить оффтоп!)
В журнале Пионер примерно 1995 года я встретил исторический рассказ для детей, начинавшийся такой примечательной фразой: "Все, конечно знают, что такое Анабасис...". В смысле, все, а пионеры тем более, читали Анабасис и пересказывать нет смысла. Сразу переходим к подробностям. Я, естественно, читал Анабасис и даже в пионерском возрасте, но такое утверждение меня несколько удивило. И я стал расспрашивать всех знакомых, часто ли они перечитывают Анабасис. На сегодня я опросил 47 человек. Ни один не смог даже сказать, из какой это вообще оперы.
 Вот я и решил спросить тут: "Насколько прав журнал "Пионер" в своём утверждении?
Не заглядывая в Вики, сознайтесь - читали ли?
Причём я имею ввиду не "Будейовицкий анабасис Швейка", который уж точно знают все, а сочинение всем известного Ксенофонта.

Иван Моисеев

В случае американского нападения на Россию. Я ведь потому и измышляю как можно более смертоносные системы вооружений, что они должны быть эффективны даже в ответном ударе. Для первого удара так извращаться не требуется.
Это вы не курсе современной системы вооружений. Штатам нападать на Россию ни к чему. Можно просто подождать.
А вот нападение РФ на Штаты сомнительно, ибо руководители РФ знают,  что может быть они и увидят, как боеголовки "Сатаны" падают на Москву, а вот как эти боеголовки падают на Вашингтон они уже не увидят.
Подлетное время...
im