Контроль Донбасса спутниковыми системами

Автор R-7, 19.07.2014 11:49:13

« назад - далее »

SashaBad

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьSashaBad пишет:
Предварительный доклад, обнародованный Голландским советом по безопасности, о причинах крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777-200 рейса MH-17, по моему позволяет сделать несколько выводов.
Никаких выводов представленный доклад сделать не позволяет и не позволит. Сколько уже можно повторять - это политика, а не техника. 
Любая информация поддаётся анализу и соответственно позволяет делать выводы.
Тем более представленная в данном докладе. 

Если у вас есть контраргументы по тому что я написал давайте обсудим.

Но вспомните "испанского диспетчера", "умышленно направили в зону боёв", "заставили сбросить высоту".
Весь этот бред данный доклад отметает. 
Да и по "атаке СУ-25" думаю тема исчерпана. 
Тут правда вопрос, кому нужна была волна откровенных фейков? 
Бред успел плотно закрепиться  в головах людей, а просто адекватного перевода на русский доклада я найти не смог.

ЦитироватьВас что собственно бы устроило? Злоумышленное убиение пассажиров малазийского борта коварными русскими варварами? Злоумышленное убиение тех же мучеников простоватыми, добрыми, но тяжко страдающими от угромонголокацапского ига украинцами? 
Stalky ну почему Вы все время скатываетесь к политическим дрязгам, к   жёлто-коричневой  риторике  :cry:  
Тем не менее отвечу. Ни один из предложенных Вами вариантов меня не устраивает. Более того считаю что оба они неверны.
ЦитироватьПравда? А кто вы такой, кто мы такие, чтобы нам её сообщили? Может и в самом деле думаете, что у вас какая-то там прогрессивная революция случилась? Ну, тогда вас и жалеть-то вредно.

Я? Человек.  А Вы предлагаете вернуться к психологии "винтика"? Вот этого мне точно не хочется.

А что у нас случилось в рамках данной темы я Вам объяснить на смогу
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Ну-и-ну

Кому выгоден 100% фейковый ролик с "перехватом переговоров повстанцев о сбитии"?

Он был, (помимо ictv), опубликован на cnn. Кому он нужен?

PS: По американским СМИ, Россия виновата в трагедии на 146%. Всё доказано уж месяц как, без вариантов. Лемминг сомневаться не может, даже тени сомнения нет. Водораздел между цивилизацией и варварами. Санкции введены. Путингад.

А оказывается, что всё, что доказано - "самолёт вообще сбит снаружи". И всё.

G.K.

Безотносительно вашей позиции, Саша, перестаньте, пожалуйста, писать белым. У многих стоит т.н. "мягкий стиль" форума, и белое на голубом- это просто "вырвиглаз" какой-то.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

2 SOE Вы можете как-то доказать, что снимки, представленные МО - липовые? НЯП в этой теме Liss показывал, что они могли быть сняты КА МО РФ.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

SashaBad

ЦитироватьG.K. пишет:
Безотносительно вашей позиции, Саша, перестаньте, пожалуйста, писать белым. У многих стоит т.н. "мягкий стиль" форума, и белое на голубом- это просто "вырвиглаз" какой-то.
Прошу прощения не буду. 
Правда претензия скорее к движку. Почему-то часть текста сегодня  то серая, то голубая. Поэтому вынужден был в белый цвет текст переводить.

SashaBad

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Кому выгоден 100% фейковый ролик с "перехватом переговоров повстанцев о сбитии"?

Он был, (помимо ictv), опубликован на cnn. Кому он нужен?

PS: По американским СМИ, Россия виновата в трагедии на 146%. Всё доказано уж месяц как, без вариантов. Лемминг сомневаться не может, даже тени сомнения нет. Водораздел между цивилизацией и варварами. Санкции введены. Путингад.

А оказывается, что всё, что доказано - "самолёт вообще сбит снаружи". И всё.
"100% фейковый ролик с "перехватом переговоров повстанцев о сбитии"" это Вы о тех что выложены и сейчас на сайте СБУ за 17, 18, 19 июля?
Какой из них по Вашему фейк? Можно ли узнать какая организация проводила анализ? Результат?

Ну-и-ну

Тот монтированный ролик, ссылка на который появилась через 5 часов (или раньше) на ictv.

За такое время нельзя выделить "разговоры сепаратистов о сбитии самолёта", "принять рещение об их публикации", "передать их изготовителям ролика", "изготовить ролик", "показать его заказчику", "разместить его на ютюбе" и "написать статью и поместить её на ictv".

Сделать это всё за 5 часов физически невозможно.

Я в данном вопросе вполне эксперт, другого не надо.

SashaBad

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Тот монтированный ролик, ссылка на который появилась через 5 часов (или раньше) на ictv.

За такое время нельзя выделить "разговоры сепаратистов о сбитии самолёта", "принять рещение об их публикации", "передать их изготовителям ролика", "изготовить ролик", "показать его заказчику", "разместить его на ютюбе" и "написать статью и поместить её на ictv".

Сделать это всё за 5 часов физически невозможно.

Я в данном вопросе вполне эксперт, другого не надо.
Скиньте хоть какую то ссылку чтоб понимать о чём идёт речь.
И попутно. Опубликованный доклад опровергает  этот ролик?
Может не имеет смысла  опять переводить тему в политический трёп?
Я ведь привёл эти "версии" в качестве примера только потому, что их дискредитирует выложенный в докладе снимок погоды на маршруте и анализ переговоров с диспетчерами.
Есть у Вас что то аналогичное?

Zevs49

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьZevs49 пишет:
Таким образом, сделать снимок на этой траектории, подобный снимку который представлен МО РФ, не представляется возможным.
А пояснить свою мысль каким-нибудь графическим/схематическим материалом вы можете?
А то иначе складывается впечатление, что снимок нельзя сделать исходя исключительно из неких религиозных соображений.
1. К сожалению,  особо времени нет для рисования, но я дам описательно и каждый интересующийся может используя карту оценить  сказанное  наглядно.
2. Снимок можно сделать, но он не будет соответствовать снимку представленному МО РФ, прежде всего по условиям съемки.
 Полет спутника  Персона над территорией Украины проходил по маршруту:
Над пунктом Катериновка (восточнее Глухова )- Миргород -Кременчуг - западная оконечность острова Крым(западнее  Оленевка ).
При наблюдении из в/ч 1428( под Авдеевкой)
Максимальная высота спутника -84 гр, на Азимут -286 гр(ЗСЗ), дистанция 724км.
Если привязаться к маршруту спутника, то это южнее г. Кременчуг, километров 30.
Причем расстояние по карте от в/ч 1428 до линии маршрута составляет около 330км.( это кратчайшее расстояние до линии маршрута)

Оценим условия съемки южнее В/ч 1428.( Смотрим на снимок МО)
Спутник должен находиться как минимум  на азимуте 250гр -( а то и меньше)
Высота спутника-в пределах 77 гр.
Дистанция  до спутника не менее 850км.
Расстояние по прямой до линии маршрута - не менее 390км.
Можно сделать вывод, что получит снимок такого разрешения, как представлен у МО РФ, на оцененных мною условиях не представляется возможным.

ВВК

ЦитироватьZevs49 пишет:
Можно сделать вывод, что получит снимок такого разрешения, как представлен у МО РФ, на оцененных мною условиях не представляется возможным.
Оригинально.

Stalky

ЦитироватьZevs49 пишет:

Полет спутника Персона ...

Высота спутника-в пределах 77 гр.  Дистанция до спутника не менее 850км.

Я воздержусь это комментировать, всё же это форум, а не начальная школа. :)
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Я? Человек.А Вы предлагаете вернуться к психологии "винтика"? Вот этого мне точно не хочется.
Я предлагаю быть реалистом, а не фантазёром. Всего лишь.

Zevs49

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьZevs49 пишет:

Полет спутника Персона ...

Высота спутника-в пределах 77 гр. Дистанция до спутника не менее 850км.

Я воздержусь это комментировать, всё же это форум, а не начальная школа.  :)
А чего стесняться, Вы прокомментируйте.
А то может получится так, что самому комментатору надо будет возвращаться к школьным знаниям. :D  
Или по существу сказать нечего ? ;)

SFN

По существу есть большая тема. Открыта 06.01.2005 11:31:3

ВВК

ЦитироватьZevs49 пишет:
А чего стесняться, Вы прокомментируйте.
А то может получится так, что самому комментатору надо будет возвращаться к школьным знаниям.  :D  
Или по существу сказать нечего ?  ;)  
В этих словах так и слышится юношеский задор, но Вы все же почертите-почертите, Вам дело говорят, и так Вам откроется необъяснимое и непонятное из прочитанной теории.

SashaBad

ЦитироватьZevs49 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьZevs49 пишет:
Таким образом, сделать снимок на этой траектории, подобный снимку который представлен МО РФ, не представляется возможным.
А пояснить свою мысль каким-нибудь графическим/схематическим материалом вы можете?

1. К сожалению, особо времени нет для рисования, но я дам описательно и каждый интересующийся может используя карту оценить сказанное наглядно.
2. Снимок можно сделать, но он не будет соответствовать снимку представленному МО РФ, прежде всего по условиям съемки.
 Полет спутника Персона над территорией Украины проходил по маршруту:
Над пунктом Катериновка (восточнее Глухова )- Миргород -Кременчуг - западная оконечность острова Крым(западнее Оленевка ).
При наблюдении из в/ч 1428( под Авдеевкой)
Если привязаться к маршруту спутника, то это южнее г. Кременчуг, километров 30.
Причем расстояние по карте от в/ч 1428 до линии маршрута составляет около 330км.( это кратчайшее расстояние до линии маршрута)

Оценим условия съемки южнее В/ч 1428.( Смотрим на снимок МО)
Спутник должен находиться как минимум на азимуте 250гр -( а то и меньше)
Высота спутника-в пределах 77 гр.
Дистанция до спутника не менее 850км.
Расстояние по прямой до линии маршрута - не менее 390км.
Данные для точки (48,0984°С, 37,7540°В)
COSMOS 2486 - Детали пролета
Дата: 14 июля 2014 

Орбита:712 x 731 км, 98,3° (По состоянию на: сентября 20)\
СобытиеВремяВысотаАзимутДистанция (км)
Высота Солнца
Восходит11:32:19          0°13° (ССВ)3 138
60,7°
Достигает высоты 10°11:34:36          10°13° (ССВ)2 210
60,9°
Максимальная высота11:39:28          86°285° (ЗСЗ)723
61,3°
Заходит ниже высоты 10°11:44:16          10°198° (ЮЮЗ)2 185
61,7°
Заходит за горизонт11:46:30          0°197° (ЮЮЗ)3 099
61,8°
Вот Вам полная в том числе графическая информация по пролёту  14 июля 2014

Zevs49

Для SashaBad
Если Вы с проецируете траекторию спутника показанную на верхнем снимке на карту то получите линию пути по территории Украины:
Над пунктом Катериновка (восточнее Глухова )- Миргород -Кременчуг - западная оконечность острова Крым(западнее Оленевка ).

Stalky

Вот Вам полная в том числе графическая информация по пролёту14 июля 2014
Спасибо, но у меня есть собственные помидорки. :)

Вы уж тогда лучше разберите проблемы своего земляка Zevs49
ЦитироватьZevs49 пишет:

Можно сделать вывод, что получить снимок такого разрешения, как представлен у МО РФ, на оцененных мною условиях не представляется возможным.

SFN

Сможет ли космическое наблюдение помочь проверить соблюдение 30 км зоны без тяжелого вооружения (согласно минскому меморандуму)?

любопытный

а вам не кажется уважаемые, что опубликованный в этом месяце голландцами доклад полностью реабилитирует повстанцев и поддерживает материалы опубликованные июле министерством обороны?
ведь если взять картинку разброса обломков боинга и провести прямую от остатков носовой части через последнюю точку радиоконтакта с наземными службами мы прямо уткнемся в зарощанские буки. и в целом картина разброса обломков с этой точки зрения становится логичной и понятной. что вовсе не исключают удар бука повстанцев. но это уже другая история.