Контроль Донбасса спутниковыми системами

Автор R-7, 19.07.2014 11:49:13

« назад - далее »

KBOB

Цитироватьslava-p пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
Вроде как бы снимок развенчали
На самом снимке признаков монтажа или "вклейки" самолетов в уже имеющийся снимок пока не выявили.
Выявили

фотография боинга взята из галлереи
http://www.boeing.com/boeing/companyoffices/gallery/images/commercial/767200-01.page
Россия больше чем Плутон.

Sаlyutman

Мне считать явно лень, поэтому вопрос для счетоводов-любителей, рассчитывающих высоту "спутника".
Вы взяли за основу габариты "Боинга", длину ВВП Донецкого аэропорта и примерную высоту летящих самолётов. Насколько верны эти расчёты решать не мне. Однако как будут выглядеть Ваши расчёты если брать в расчёт более очевидные вещи, кстати, вполне известные.
О чём это я? А о том, что стоило бы посчитать из соотношения расстояния между Сушкой и "Боингом", а оно оценивается по разным источникам в 700-800 м к расстоянию между ближайшими к самолётам ориентирам на Земле, в данном случае н/п Марьинка для "Су-27" и н/п Криничная для "Боинга-777". Расстояние между этими населёнными пунктами Google оценивает в 44 км. Сушка летит чуть южнее Марьинки, "Боинг" - чуть севернее Криничной, что даёт возможность оценить расстояние между ними "по Земле" в 48-50 км. Высота полёта самолётов - порядка 10 км.
Стройте трапеции-треугольники, высчитывайте высоту "спутника". Удачи.  ;)

PIN

ЦитироватьKBOB пишет:
Тема вполне себе актуальная даже на западе.
Это сайт на Wordpress.

Sаlyutman

ЦитироватьKBOB пишет:
Выявили
Только вот на врезке "Боинг-767", а сбили "777"  :o

STS

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Только вот на врезке "Боинг-767", а сбили "777"  :o
и? о том и речь - халтура
!

STS

представляю как автор фотки ща потешается :) лулзов словил.
!

Sаlyutman

ЦитироватьSTS пишет:
представляю как автор фотки ща потешается  :)  лулзов словил.
В СМИ уже писали о том, что отправитель сей "сенсации" и не скрывал, что фото найдено им в интернете и послал его "русским инженерам", чтобы те разобрались с его подлинностью. Видимо "разобрались".  :D

STS

вы вообще читаете что в теме пишут? уже посчитали получается ~170 метров выше самолетов

вот и получается что фотка не реальная, разжевываю - угол зрения на самолеты получается острым а на фотке они сверху.
!

slava-p

ЦитироватьKBOB пишет:
Этот снимок принципиально можно сделать только из 3-х разных снимков. Сфотографировать каждый самолет с высоты 100м, сфотографировать землю с высоты >10 км, ПРАВИЛЬНО объединить все три снимка в один.
Да. Подобный монтаж и нужно обнаружить на самом снимке.
ЦитироватьSTS пишет:
сильные искажения и на фотке так земля не будет выглядеть, и из космоса такую, за раз, сделать нельзя, только составить из нескольких.
И это тоже справедливо. Если это подделка, то высшего качества.
Смущает вот, что. Эта фото выложено с хорошим качеством, размер 37 мегапикселей. Пусть вы выкладываете смонтированное фото и не хотите, чтобы это узнали. Тогда вам нужно сжать это фото, т.е. загрубить, чтобы скрыть следы монтажа. А тут его запросто выкладывают с очень хорошим качеством. Отчаянные парни. Если конечно не допустить, что это явная правокация с целью выяснить, что же они там наковыряли в Голландии и заодно продемонстрировать, что мы тоже умеем работать с фотошопом.

Sаlyutman

ЦитироватьSTS пишет:
и? о том и речь - халтура
в принципе, они действительно чем-то похожи

767

777

Атяпа

ЦитироватьSTS пишет:
представляю как автор фотки ща потешается  :)  лулзов словил.
В СМИ уже писали о том, что отправитель сей "сенсации" и не скрывал, что фото найдено им в интернете и послал его "русским инженерам", чтобы те разобрались с его подлинностью. Видимо "разобрались".  :D  
Но любопытно, что "выпускник Массачусетского технологического института и эксперт по авиации с 26-летним стажем" заявляет - «У меня не было знаний и средств, чтобы провести исследование и доказать, подлинное это фото со спутника или нет».
С другой стороны эксперт был уверен, "... что  РСИ обладает необходимыми средствами и ресурсами для исследования."
Это что за авторитетная организация? Откуда он вообще её знает? Вы, например,  до этого случая о ней слыхали? 
И днём и ночью кот - учёный!

instml

ЦитироватьDed пишет:
Цитироватьopty пишет:

Таки кто нибудь может проверить наличие спутника оптической разведки или ДЗЗ по следующим данным ?

17 июля 2014 года
UTC 1:19:47
Широта: 48°12,8.09 ?N (48.20224)
Долгота: 37°57,30.14 ?E (37.958372)
Да не было там ничего.
Две последние строчки -лишние.
Вы все врети! Спутник снимал ночью и со вспышкой! Есть у Англии такие спутники! И не беда, что катастрофа днем произошла!
Go MSL!

instml

Цитироватьopty пишет:
Хотелось бы конечно верить в то что он подлинный
Ключевые слова. Это не вопрос веры.
Go MSL!

Штуцер

ЦитироватьKBOB пишет:
из союза Российских Инженеров
И эмблема у них соответствующая: неработоспособные шестеренки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

instml

Кому вы хотите верить? Первому каналу с его распятыми мальчиками в трусиках и опять же мальчиками, но уже в радиоуправляемом бушлате?

"Мы уходим, потому что может прилететь ответка."

"А старушка пусть остаётся ТУТ"

Первый канал RIP и давно.
Go MSL!

Sаlyutman

ЦитироватьSTS пишет:
вы вообще читаете что в теме пишут? уже посчитали получается ~170 метров выше самолетов

вот и получается что фотка не реальная, разжевываю - угол зрения на самолеты получается острым а на фотке они сверху.
Всю тему не читал, она меня не очень интересует, но Ваши расчёты это лишь один кирпичик в пользу версии фейковости снимка. Я Вам предлагаю ещё один в Вашу же копилку.  :D  К чему такие эмоции и держание меня за дурака? Я и без Ваших "170 метров" имею немало вопросов к представленному изображению и вижу не хуже Вас. И фактами, что фото подлинное никакими доказательствами не располагаю. Просто ситуацию нужно рассматривать и "от противного", то есть, условно считая его оригиналом. И потихоньку отсеивать "аргументы" якобы "оригинальности" (мы ведь не обладаем ВСЕЙ информацией и можем чего-то НЕ ЗНАТЬ). Если это получается, то Вы честно можете заявить о своей правоте, если же что-то отсеять не удастся, значит Вашей компетенции для окончательного заявления недостаточно и следует привлечь к решению более компетентных товарищей.

О чём я уже сто раз писал.

А Вы и Ваши сотоварищи по разоблачению всё никак не желаете видеть дальше собственного носа. Я и свои "дурацкие" вопросы специально задаю, чтобы Вы хоть чуть-чуть подумали, перед тем "как рубить с горяча". А Вы либо ленитесь думать, либо не умеете... Вот вцепились во что-то одно, а другого в упор не видите...
Как-то не интересно с Вами...

З.Ы. Под "Вы" я подразумеваю не Вас лично или кого-то конкретно, а обобщённо - среднестатистических форумных "экспертов".

slava-p

Salyutman, вы правы. Во всяком случае не стоит считать автора картинки "идиотом". И картинка и разоблачение её скорее всего часть игры, и рассчитано все это на кратковременный эффект, правокацию.

Прол

Цитироватьsupermen пишет:
Оптические КА - это либо НОО,либо ССО. Диапозон от 150 до 800 км.
Не аксиома-был, например, "Аракс-Н" с высотой в разы больше  и приличным (для конца 80-х, когда он изготавливался) разрешением.

Прол

У тех форумчан, кто участвовал в этой дискуссии в июле-августе (и без склероза ;) ), интерес к этому снимку, как "космическому", должен был пропасть после первого беглого взгляда на него. 2 соображения:
1.Тогда было четко определено, что снять это можно было только USA-161 с очень малого угла (около 13 град). А что мы видим на предъявленной картинке?
2. Размер картинки с учетом динамичных объектов (пуск ракеты).
Дальше - не интересно.
Ну и граждане инженеры, надо бы знать репутацию образований типа РСИ, РАЕН и т.п. :evil: .

mark20000

Эта история с Леонтьевской фотографией хорошая иллюстрация того, насколько деградировал наш Российский ватник.

Какой бы очевидный бред, какую бы ложь не показали бы по телевидению, ватник тут же поверит в нее и с пеной у рта (а то и с кулаками) будет доказывать, что так оно и есть.

Умственная деградация Российского населения развивается просто стремительными темпами. Я бы даже сказал по экспоненте. С такими темпанми, господа, уже через пару лет мы будем способны только пузыри пускать и кормить нас придется с ложечки. (только вот кто это делать будет?)