Российская лунная экспедиция

Автор Liss, 16.07.2014 00:19:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

-- Мне было 17 лет, когда мы приземлились на Луне, и толчок, предшествующий этому событию, пробудил мое желание быть частью всего этого. Поэтому я решил изучить все науки, которые мог. Но я был не один. Число выпускников естественных наук в Соединенных Штатах удвоилось в течение 1960-х годов, а в некоторых областях даже утроилось, что стало прямым результатом программы Аполлон. На самом деле Аполлон доказал, что если вы изучите свою науку -- вы сможете стать исследователем новых миров., Это привело к массовому увеличению нашего научного капитала. В итоге я действительно работал с космосом, но большинство ушло в другие области, например, в компьютеры. Когда люди спрашивают, в чем польза от программы полета человека на Марс, ответ - такой же! NASA говорит о технологических побочных эффектах, некоторые из них были, и солнечная энергия является одной из самых заметных. Но настоящая выгода -- это интеллектуальный капитал! Это то, что определяет богатство, силу и здоровье нации.

(с) Роберт Зубрин

Андрюха

Рогозин доложил Путину о перспективах российской лунной программы
Говоря о перспективах российской лунной программы, Рогозин сообщил о запланированных «очень важных пусках». «Впервые за 45 лет мы возобновляем исследование Луны. В октябре с Восточного улетит "Луна-25", первый посадочный аппарат. А дальше, как вы знаете, мы пойдем, наращивая исследование Луны автоматами, а потом пилотируемая программа», -- рассказал глава госкорпорации.

Андрюха

Что же он там поведал 8)

cross-track

Цитата: Андрюха от 20.02.2021 14:35:52Что же он там поведал 8)
про наращивания исследований Луны!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

triage

Цитата: undefinedhttp://www.kremlin.ru/events/president/news/65041

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин информировал Президента об итогах работы корпорации в 2020 году и планах на ближайшую перспективу.

20 февраля 2021 года
...
Более того, у нас запланированы очень важные пуски, как, скажем, впервые за 45 лет мы возобновляем исследование Луны. В октябре с Восточного улетит «Луна-25», первый посадочный аппарат. А дальше, как Вы знаете, мы пойдём, наращивая исследование Луны автоматами, а потом пилотируемая программа, о которой я сегодня ещё кратко Вам доложу.
...
Безусловно, мы сейчас уже практически подступились к тому, чтобы вступить в новую пилотируемую программу. Корабль «Орёл», я Вам о нём докладывал, наш новый пилотируемый корабль стратегического назначения, который способен доставлять до четырёх космонавтов к Луне. Мы начинаем его статические испытания уже сейчас, в феврале. То есть он уже собран, он уже в «железе». Работа идёт по этому вопросу.
...
Вам недоступны вложения в этом разделе.

Цитата: Андрюха от 20.02.2021 14:35:33Говоря о перспективах российской лунной программы, Рогозин сообщил о запланированных «очень важных пусках». «Впервые за 45 лет мы возобновляем исследование Луны. В октябре с Восточного улетит "Луна-25", первый посадочный аппарат. А дальше, как вы знаете, мы пойдем, наращивая исследование Луны автоматами, а потом пилотируемая программа», -- рассказал глава госкорпорации.

Кстати, а программа!? Где программа? Слушал его, читал  интервью Варочко и Кузнецова. Ясности нет даже в индексах возможных РН. Варочко, правда,  сказал что до А-5В будет только А-5 и А-5М! А-5П на самом деле это дефорсированная А-5М для безопасности пилотируемых программ. Вот "такая загогулина, понимаешь..."
1.КРК Ангара -доказывает, что Россия на многое способна. А Рогозина я уважаю!
2. Доводы на сверх траты разбиваются  графиками финансирования
3. Экологичность и независимость от капризов Казахстана - железный аргумент
4. Не хватает  КВРБ, водородной ступени и самой "малости" - возвращаемых ступеней

The Heart of the Moon

Цитата Корабль «Орёл», я Вам о нём докладывал, наш новый пилотируемый корабль стратегического назначения, который способен доставлять до четырёх космонавтов к Луне. 


  Почему-то раньше было принято докладывать руководителям государства об уже состоявшихся успехах/свершениях... сейчас же мы слышим исключительно о как бы будущих великих победах... постмодерн долбаный.

Андрюха

А если теперь с пересадкой на МКС, то ведь есть 2 варианта:
1 вариант: ПТК к ОС; ЛВПК на НОО; РТБ1 стыкуется с ЛВПК и тот уходит к Луне; РТБ2 на НОО, к нему от ОС причаливает ПТК и тоже к Луне, а там уже стыковка с ЛВПК.
Вариант 2: ПТК к ОС; ЛВПК на НОО; РТБ1 к нему, но он остаётся на НОО; РТБ2 к связке РТБ1+ЛВПК, потом ПТК причаливает и весь этот комплекс уже отправляется к Луне.
И вот какой вариант выбрали?
Как я понял второй, но тогда водород в РТБ1 не долго будет находится  на НОО? И хватит ли 2-х РТБ КВТК для доставки связки ПТК+ЛВПК (а не поотдельности)?

Большой

Цитата: Андрюха от 20.02.2021 18:57:42А если теперь с пересадкой на МКС, то ведь есть 2 варианта:
1 вариант: ПТК к ОС; ЛВПК на НОО; РТБ1 стыкуется с ЛВПК и тот уходит к Луне; РТБ2 на НОО, к нему от ОС причаливает ПТК и тоже к Луне, а там уже стыковка с ЛВПК.
Вариант 2: ПТК к ОС; ЛВПК на НОО; РТБ1 к нему, но он остаётся на НОО; РТБ2 к связке РТБ1+ЛВПК, потом ПТК причаливает и весь этот комплекс уже отправляется к Луне.
И вот какой вариант выбрали?
Как я понял второй, но тогда водород в РТБ1 не долго будет находится  на НОО? И хватит ли 2-х РТБ КВТК для доставки связки ПТК+ЛВПК (а не поотдельности)?
1й вариант
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Старый

1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.