Лин, блин!

Автор Старый, 27.06.2014 22:47:41

« назад - далее »

Lanista

Без ампутации.

Антон Власов

Жесть полнейшая конечно. А если не секрет, в чём проблема выехать в глухое место где нибудь в подмосковье?

Bell

Мда, видео на Лайфе очень "содержательное".
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьVlasov пишет:
Жесть полнейшая конечно. А если не секрет, в чём проблема выехать в глухое место где нибудь в подмосковье?
Видимо, запускать двигатель в помещении не собирались. Наверно авария "при хранении и перевозке".

Вот, что значит перекись...
А ведь добрый десяток лет тут и на Базе все так бодро, с непокобелимой уверенностью в голосе уговаривали друг друга, что это всё фигня, все так 100 раз делали, ничего не случится.
А на самом-то деле просто потому, что другого технологически доступного окислителя не было, при таком уровне работ...

testest2

ЦитироватьBell пишет:
Наверно авария "при хранении и перевозке".

Нет. Если я правильно понял из вчерашних комментариев на Facebook, двигатель взорвался во время ОСИ.

законспирированный рептилоид

avmich

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Видимо, запускать двигатель в помещении не собирались. Наверно авария "при хранении и перевозке".

А ведь добрый десяток лет тут и на Базе все так бодро, с непокобелимой уверенностью в голосе уговаривали друг друга, что это всё фигня, все так 100 раз делали, ничего не случится.
А на самом-то деле просто потому, что другого технологически доступного окислителя не было, при таком уровне работ...
Добыть ЖК проще и дешевле, чем ВПВ. "Ничего не случится" - с перекисью последняя (из громких, известных мне) проблема была с http://peroxidepropulsion.com/ .

Это всё, конечно, никак не отменяет необходимостей и сложностей :( .

Bell

Цитироватьavmich пишет:
Добыть ЖК проще и дешевле, чем ВПВ.
Угу. А работать с ним намного сложнее, нужен другой технологический и организационный уровень. И финансовый, кстати тоже. Вот поэтому уже давным давно вся "ваша" тусовка сошлась что перекись - единственный вариант. Ваша в смысле ракетно-московская, которая лично общается, а не только как мы из деревней и глушей через сеть. (где ты сейчас - я знаю)

Цитироватьavmich пишет:
Это всё, конечно, никак не отменяет необходимостей и сложностей  :(  .
Да вот по ходу знать - знали, да не осознали полностью. Ну теперь-то дойдет...

avmich

ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Угу. А работать с ним намного сложнее, нужен другой технологический и организационный уровень. И финансовый, кстати тоже. Вот поэтому уже давным давно вся "ваша" тусовка сошлась что перекись - единственный вариант.
Примерно так, да. Не единственный - есть примеры работ любителей с ЖК - но вполне обосновываемый.

Дмитрий В.

Будто кислородный движок не мог рвануть.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

avmich

Азимов в предисловии к "Зажиганию!" отмечает, что ракетные компоненты обладают "замечательным" набором качеств.

"Любой нормальный" ракетный окислитель должен, для выделения достаточной энергии, быть сильным окислителем. Со всеми вытекающими последствиями. Перекись - не идеальная жидкость для работы, но идеальных не бывает. Этот вариант вполне обосновываемый.

Насколько понимаю, в данном случае происшествие в момент работы, а не при хранении или перевозке. Что не делает проблемы меньше, к сожалению :( .

Дмитрий Инфан

Надеюсь, что всё обойдётся.

ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Угу. А работать с ним намного сложнее, нужен другой технологический и организационный уровень. И финансовый, кстати тоже. Вот поэтому уже давным давно вся "ваша" тусовка сошлась что перекись - единственный вариант. Ваша в смысле ракетно-московская, которая лично общается, а не только как мы из деревней и глушей через сеть. (где ты сейчас - я знаю)
Цитироватьavmich пишет:
Это всё, конечно, никак не отменяет необходимостей и сложностей  :(  .
Да вот по ходу знать - знали, да не осознали полностью. Ну теперь-то дойдет...
Дойдет, или не дойдет - теперь это уже не важно. Зная наши органы можно совершенно спокойно сказать, что больше масков у нас в ближайшие надцать лет не допустят.  :-(
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

avmich

Тут бы одну из Зомбиевских подписей, из "эту песню запевает молодёжь". Но, опять же, зная привычки... :(

avmich

ЦитироватьVlasov пишет:
Как я понимаю, приходится балансировать между безопасностью и удобствами разработки. Штатовские любители неоднократно отмечали эту неудобную проблему - и продолжают отмечать :( .

Bell

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
больше масков у нас в ближайшие надцать лет не допустят.
ну лицухи точно не видать.
теперь главное, чтоб по УК не пустили.

avmich

ЦитироватьBell пишет:
Это тоже было бы печально. Хорошо бы чтобы различали злой умысел и неосторожность.

Кубик

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
Как я понимаю, приходится балансировать между безопасностью и удобствами разработки. Штатовские любители неоднократно отмечали эту неудобную проблему - и продолжают отмечать .
В "старые добрые времена", когда по Техно24 показывали массу видео о штатовских самодельщиках, крайне редко даже им самим было к чему придраться в отношении ТБ..а проводить испытание взрывоопасного агрегата на площадке, где людей от него не защищает надёжная стена - уже очень серьёзно.. :(
И бесы веруют... И - трепещут!

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Это тоже было бы печально. Хорошо бы чтобы различали злой умысел и неосторожность.
Различать, это на себя ответственность брать. Ктож у нас на себя ответственность возьмет?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

pk13

Надо было выезжать "к фермеру", угрозу 3-им лицам исключить, а угрозу испытателям снизить максимально. Ведь понятно же, что на этапе первой "пробы пера" такое громкое во всех смыслах событие может оказаться  фатальным для проекта :(

Павел73

Из истории жидкостного ракетостроения:
ЦитироватьЗа все время существования «Ракетенфлюгплатц» у нас была только одна значительная неудача. Это произошло при испытании большого двигателя, спроектированного еще в апреле 1931 года и названного в отличие от маленького «яйца» «яйцом эпиорниса». Предполагалось, что этот двигатель обеспечит тягу в 64 кг, а фактически он дал только 50 кг. Во время съемки фирмой «Уфа-фильм» киножурнала, посвященного работам в «Ракетенфлюгплатц», один такой репульсор порвал свой парашют, ударился в крышу соседнего сарая и последними каплями горючего поджег его.
 Сарай был старым, и ничего ценного в нем не хранилось, но он принадлежал полицейскому участку, находившемуся напротив через улицу. Полиция нагрянула в «Ракетенфлюг-платц», и дальнейшее экспериментирование было тотчас же запрещено.
Началось долгое разбирательство дела, закончившееся показательным запуском ракеты (только для полиции), после чего запрещение было снято, но в дальнейшем мы вынуждены были выполнять следующие условия: не создавать ракет, вес которых в заправленном виде превышает 5 кг; проводить три испытательных запуска (на стенде) каждого двигателя, предназначенного для летных испытаний; запускать более тяжелые ракеты только по специальному разрешению; проводить полеты ракет только по будням с 7 часов утра до 3 часов дня; не устраивать никаких полетов ракет в ветреную погоду. Учитывая, что мы работали в черте города, эти условия были вполне разумными.
Вилли Лей. Ракеты и полёты в космос.

Немецким энтузиастам сильно повезло, что полиция пошла им навстречу. :(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.