Dragon Crew v.2.0

Автор igorvs, 30.04.2014 07:08:57

« назад - далее »

Mikha

Интервью с Хедфилдом, одним из командиров МКС про сабж:
Astronaut: Musk's capsule a good addition to Soyuz 
Интересен ответ на вопрос How big a deal is this as a technology, and as a new spacecraft?

Not

ЦитироватьSFN пишет:
Неужели уже сдался? Или просто готовит общественное мнение? Нужно ли ожидать около конгресса демонстрации протеста с плакатами "Мы хотим Дракон! Полеты на CST-100 антидемократичны!"?
Интересно что сразу после демо Маска Конгресс выпустил напоминание о том, что безопасность является главным приоритетом. То есть стоимость запуска где то там потом. И тут Маск с его посадочной эквилибристикой и ядовитым топливом пролетает как фанера. Я думаю он это прекрасно понимает.

ЦитироватьWe have serious concerns about the Administration's course of action with the commercial crew program.  It is inexcusable for the Administration to spend hundreds of millions of dollars of taxpayer funds on these nascent systems without the ability to define and impose the necessary requirements to ensure the health and safety of astronaut crews.  We ask that you heed your own advice from your testimony before the Science Committee.  If safety is being jeopardized through improper contracting methods, we expect you to take immediate action to remedy the situation.

http://www.spacesafetymagazine.com/2012/03/02/congressmen-issue-letter-correct-safety-glitch-commercial-space/

SFN

ЦитироватьNot пишет:
И тут Маск с его посадочной эквилибристикой и ядовитым топливом пролетает как фанера.
Боинг бросает свой бачок с вонючкой на орбите, а Дракон тащит его на посадочную площадку.

Но с другой стороны, Аполло и шаттл были укомплектованы движками на вонючке.  :?:

Not

Аполло садился в океан. Шаттлы все же были военной программой изначально. Тем не менее после катастрофы Колумбии и последующего геморроя по дезактивации местности требования по безопасности были существенно пересмотрены.

SFN

ЦитироватьMikha пишет:
Интересен ответ на вопрос How big a deal is this as a technology, and as a new spacecraft?
Боинг, наверно, не платит отставникам за интервью.

SFN

ЦитироватьNot пишет:
Аполло садился в океан.
Океан-океаном, а один раз астронавты надышались таки вонючкой и чуть ласты не свернули.

Mikha

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьMikha пишет:
Боинг, наверно, не платит отставникам за интервью.
Хм, на мой взгляд, фраза "Of course, it's missing all the critical stuff" и всё, что там далее, говорит о том, что и Спейс-экс не платит.

Андрей Суворов

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Аполло садился в океан.
Океан-океаном, а один раз астронавты надышались таки вонючкой и чуть ласты не свернули.
Во-первых, не свернули, а во-вторых, это произошло из-за их собственной ошибки при выдаче команд на клапаны

SFN

ЦитироватьАндрей Суворов пишет:
Во-первых, не свернули, а во-вторых, это произошло из-за их собственной ошибки при выдаче команд на клапаны
Я ж написал "ЧУТЬ" ;) . Вообще то я думаю, что вонючка в СУС еще приемлема, а в посадочной установке лучше использовать твердое топливо.

Александр Ч.

Ничего не могу с собой поделать  :D  
Ну не нравятся мне эти подставки для ног:

Супротив нашенских:

В попмехе была хорошая картинка:

Сравниваю с

И мучает меня подозрение, что ноги соскользнут и здравствуй перелом берцовой кости.

PS Выходные провел на стремянке  ;)
Ad calendas graecas

Блудный

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:

Нравится - не нравится это одна сторона. Другая - возможен ли у маскова пепелаца уход на баллистический спуск и что тогда будет со всей той арматурой. И какие перегрузки планируются при срабатывании САС?

Александр Ч.

Блудный,по ошибке отредактировал свой предыдущий пост  :oops:
Ad calendas graecas

SFN

И мучает меня подозрение, что ноги соскользнут и здравствуй перелом берцовой кости.

PS Выходные провел на стремянке
Читайте мой первый пост по теме
ЦитироватьSFN пишет: 
29го покажут ALP Test Article. внутрь внесут креслица чтобы показать что работа идет.
Позже я еще про пульт и кресла от Теслы писал. Есть ли еще другие предположения откуда нутро взялось? ;)

SFN

Я в этой теме еще спрашивал у народа "Куда девалась система амортизации с кресел?". А в ответ слышу только "Небывалый шаг вперед Элона-гения космонавтики" "Нашим бы так научить делать" и т.п. ;)

Александр Ч.

ЦитироватьSFN пишет:
Позже я еще про пульт и кресла от Теслы писал. Есть ли еще другие предположения откуда нутро взялось?
Какое еще может быть предположение кроме "полета фантазии" дизайнера?  :D  
Все фирмы этим грешат  ;)

ЦитироватьSFN пишет:
Я в этой теме еще спрашивал у народа "Куда девалась система амортизации с кресел?". А в ответ слышу только "Небывалый шаг вперед Элона-гения космонавтики" "Нашим бы так научить делать" и т.п.
Вот если бы унутре оказались эти кресла:

То они бы смотрелись органично, да и на патриотизм нации можно было бы сослаться, в том дизайне с панелью из алюмомагниевого сплава стандарта MIL-STD 810, но вышло бы слишком брутально и не понятно широким массам, да еще и выглядело бы повторением. А тут панель легкая такая и креслица узнаваемые, даже если их в оконечной версии не будет, паттерн сознания сформирован 8)
Ad calendas graecas

Mikha

С креслами, конечно, ничем не прикрытая халява. Взяли и поставили обычные "раллийные" кресла, ну и экраны ещё "как в тесле". Но благодаря гигантской народной любви халява эта таки явно прокатила. Я в шоке - народ почти всюду, где эта тема затрагивается, бьется в припадках счастья   :o  

В общем в смысле пиара Маск явно дейсвует очень чотко (и вот это уже нисколько не упрёк, а наоборот). Если за счёт этого дела у него прибавится бабла на реальную капсулу - ну значит точно всё правильно сделал (upd: но осадок неприяный останется! :) )

SFN

На картинке поршик
ЦитироватьMikha пишет:
Я в шоке - народ почти всюду, где эта тема затрагивается, бьется в припадках счастья
В том то дело. Супердрако по два в блоке мало никому интересны.

А отполированный алюминий вводит пропонентов в экстаз.   ;)

SFN

ЦитироватьSFN пишет:
Позже я еще про пульт и кресла от Теслы писал. Есть ли еще другие предположения откуда нутро взялось?
Какое еще может быть предположение кроме "полета фантазии" дизайнера?
Есть еще предположение, что надо  ждать скоро новой спортивной Теслы. Это может быть, так сказать, внешний эффект работы космоса на карман Элона ;)

asmi

ЦитироватьSFN пишет: 
Есть еще предположение, что надо ждать скоро новой спортивной Теслы. Это может быть, так сказать, внешний эффект работы космоса на карман Элона
Она уже давно есть и продаётся. 4.4 сек до сотки - это достаточно спортивно?

Not

Цитироватьasmi пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Есть еще предположение, что надо ждать скоро новой спортивной Теслы. Это может быть, так сказать, внешний эффект работы космоса на карман Элона
Она уже давно есть и продаётся. 4.4 сек до сотки - это достаточно спортивно?
Видимо имелся ввиду "карбон и люминь"  :D