Dragon Crew v.2.0

Автор igorvs, 30.04.2014 07:08:57

« назад - далее »

testest

Насчет носового колпака, который открывается. Сейчас при пересмотре анимации заметил, что пассивная часть стыковочного узла выдвигается навстречу кораблю :o :o :o :o

Сергио

Цитироватьvlad7308 пишет:
Самое удивительное во всем этом - это та трудно объяснимая ревность, с которой относятся к Маску на этом форуме
на форуме столько разбирающихся в теме людей, а такую же кастрюльку сворганить не смогли. и даже идеи частной космонавтики только нашей - не выдвигалось.

Старый

Идеи частной космонавтики должны выдвигать те у кого есть на неё деньги.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
На создание техники или на производство полетов?

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
На создание техники или на производство полетов?
На всё на что пожелает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
На всё на что пожелает.
Кто очень хотел слетать - уже пожелали и слетали.  ;)

Sonic

Посмотрел, прикольно.  :)  Мне тоже слабовато верится что прям вот так все и будет. Но искренне желаю ему удачи. Если таки сделает - это будет реальное продвижение, пусть даже и на LEO.
 Интересно еще таки что будет после МКС. Вряд-ли такие вещи делаются с рассчетом на то, чтобы через 5-10 лет все выкинуть. Стало быть что-нибудь да будет. Да и даже с МКС - такая многоразовость просто ни к чему. А там глядишь и остальные подтянутся - Боинг, DreamChaser.
 Кстати по поводу сенсорных экранов замечательно высказались разработчики Ориона. В скафандрах их просто не реально использовать. Маск планирует супер-гипер СОЖ, и скафандры не нужны ? Вроде как на это отваживались только в самом начале, и печальные истории были, и у нас и в Америке.

testest

ЦитироватьSonic пишет:
Кстати по поводу сенсорных экранов замечательно высказались разработчики Ориона. В скафандрах их просто не реально использовать.
А РКК "Энергия" считает иначе  ;)
http://rsc-etestpilot.blogspot.ru/2014/05/blog-post_19.html
ЦитироватьSonic пишет:
Если таки сделает - это будет реальное продвижение, пусть даже и на LEO.
Маск, кстати, сказал между делом, что новое теплозащитное покрытие сможет выдержать вход в атмосферу при возвращении с Луны. Конкретных планов может и нет, но понимание, что МКС не вечна, имеется.

Sonic

И я тут еще подумал... Такое крепление приборной доски вообще реалистично ? При старте от перегрузок не оторвет ее КЕМ вместе с аварийными кнопочками ?

asmi

ЦитироватьSonic пишет:
И я тут еще подумал... Такое крепление приборной доски вообще реалистично ? При старте от перегрузок не оторвет ее КЕМ вместе с аварийными кнопочками ?
Да старт-то ладно - в конце концов это штатный режим. Я вот насчёт срабатывания САС думаю - там же по идее перегрузка недетская будет, особенно под конец работы первой ступени (хотя я не в курсе, насколько глубоко она дросселируется).

Искандер

Цитироватьasmi пишет:
ЦитироватьSonic пишет:
Да старт-то ладно - в конце концов это штатный режим. Я вот насчёт срабатывания САС думаю - там же по идее перегрузка недетская будет, особенно под конец работы первой ступени (хотя я не в курсе, насколько глубоко она дросселируется).
Штатно до 70%, при посадке до 40%
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Not

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Маск проталкивает идиотскую идею сенсорных экранов.

На истребителе F-35 тоже так сделано (Локхид-Мартин нагородил). Даже еще круче, чем у Маска - то есть вообще без кнопок кроме HOTAS-овских.
Да причем тут F-35. Смотрите на локхидовский Орион: нормальные мониторы с кнопками по периметру, в расчете на перчатки скафандров. 2:58 на видео

vlad7308

А кто кстати сказал что кроме сенсорного экрана не будет предусмотрено других элементов управления?
это оценочное суждение

SFN

ЦитироватьNot пишет:
Да причем тут F-35.
У F-35 под чудесным экраном все же есть несколько обычных кнопок и тумблеров ))

Not

А кто кстати сказал что кроме сенсорного экрана не будет предусмотрено других элементов управления?
А кто сказал что то что нам показали полетит?  :D

SFN

Цитироватьykpoi пишет:
А РКК "Энергия" считает иначе
 http://rsc-etestpilot.blogspot.ru/2014/05/blog-post_19.html
Да также РККЭ думает: без перчаток и только как бортжурнал.

vlad7308

Что то полетит.
Вполне возможно не совсем то что показали:)
это оценочное суждение

Блудный

Вполне возможно не совсем то что показали
До сих пор у Маска именно так дела и обстояли. :)

che wi

Sonic

Блин, всё-таки Маск НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ быть похожим на Тони Старка.  8)  Только Старк в реальной жизни актер, поэтому всякие публичные презентации у него выхотят лучше.