Первый пуск "Ангары" -- 09.07.2014 -- Плесецк

Автор anik, 20.03.2014 17:16:21

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьAlex D пишет:
А что, поменять диаметр и баки, поменять двигатель - это уже не новая ступень что ли? Так можно договориться до того, что УРМ-2 и Блок И от 2.1б - это одно и то же. И даже это утверждение будет намного ближе к истине, чем то, что первая ступень Союза-1 и блок Д Союза-2 хоть чем-то похожи.
Вы имели в виду блок А вместо блока Д?
Байконур надолго - навсегда

Alex D

Вован,  конечно. Прошу прощения, опечатался. Центральный блок.

myrussia2001

могли бы все-таки провести пресс-конференцию по результатам пуска
вопросы-то есть
например, так и остается загадкой начальный маневр ракеты
почему трубу вынесли наружу, она в конце концов усложняет аэродинамику
какую роль выполняют стабилизаторы

может кто знает ответы?

TAU

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:  ЗЫ Я не на стороне Заказчика,я сбоку наблюдал ситуацию и было противно. Не у одного меня такое мнение - нагло пользуются тем, что практически монополисты.
Я мог бы рассказать такие же противные истории про поведение заказчика, но уподобляться Вам не буду. А насчет монополистов, никто не мешает в следующий раз взять в исполнители НПОА. И придет к заказчику счастье!
И вообще. Для Бриза СУ делает МОКБ "Марс".

ВВК

ЦитироватьTAU пишет:
Смешно потому, что наличествует вполне себе "экологичный" носитель, на керосине и кислороде, как и Ангара - Союз-1. Сделанный впервые в России, а не Советском Союзе. Совсем недавно, между прочим, успешно совершивший полет, причем орбитальный . Но - поскольку Самара, видимо, а не Москва - помпы и близко подобной не было.
Не правда, достаточно перечитать тему про этот старт

Цитироватьpragmatik пишет:
Другим словом, что делать с коммерцией после Протона?
В планах вроде его и до 2025 года не списывают.

ЦитироватьАндрей Суворов пишет:
Что же до Союз-1, то я радовался ничуть не меньше. Надо только закреплять успех и доделывать Союз-2.3. Вместо "Зенита" и "Ангары-3".
Хотелось бы не вместо , а вместе , чтоб создать хотя бы небольшую конкуренцию внутри страны," чтоб мышь не дремала"(с) так сказать, и уже на практике выбрать наиболее оптимальные решения, которые должны получить дальнейшее продолжение и использоваться при создании  уже новых РН.

Shadow

Цитироватьnetwind пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьnetwind пишет:
Прессы меньше, но камер вокруг стола мы поставили больше...
За что вам огромное спасибо от энтузиастов космонавтики
Присоединяюсь к благодарностям! Хорошая работа.
Во, другое дело... А то сразу ругаться.
За это вот вам секретная ссылка куда я выложил больше фоток http://netwind.ru/photo/photoview/view.php?album=../14/Angara
Там в конце можно отлично проследить куда её и когда уводит.

Да, вопрос про увод снят, это действительно увод. Спасибо за фото.
Пришло время взглянуть правде в глаза друзья ... На самом деле мы не ракетные конструкторы.

OlegN

Цитироватьmyrussia2001 пишет:
могли бы все-таки провести пресс-конференцию по результатам пуска
вопросы-то есть

может кто знает ответы?
Что значит  "... провести пресс-конференцию...." ?  Для кого? Для массового читателя , или для любителей вопросов- "..почему  там какая-то гайка непонятно-мне-зачем прикручена...". Для любителей вопросов большинство информации (которая открыта) есть даже на форуме НК (что-бы далеко не ходить :) )

SFN

Ровно тоже самое что делала КСЛВ в Корее.
Еще найдите и посмотрите видео пуска Молодца - отгадка видна сразу ;)

TAU

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Смешно потому, что наличествует вполне себе "экологичный" носитель, на керосине и кислороде, как и Ангара - Союз-1. Сделанный впервые в России, а не Советском Союзе. Совсем недавно, между прочим, успешно совершивший полет, причем орбитальный . Но - поскольку Самара, видимо, а не Москва - помпы и близко подобной не было.
Не правда, достаточно перечитать тему про этот старт
Я имел в виду не на форуме, а в СМИ. "Первая российская", и пр.

ZOOR

1. Маневр увода РКН и газовых струй от сооружений стартового комплекса
2. Зато проще в изготовлении
3. Там НЕТ стабилизаторов. Это аэродинамические рули
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

napalm

ЦитироватьZOOR пишет:
1. Увод от СК
2. Зато проще в изготовлении
....
2. Atlas V копируют :D 
....

ZOOR

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Насколько я понимаю это были сливные магистрали. Чтоб в случае отмены персоналу не лазить по заправленой ракете.
Логично. Только почему один рычаг отошел?
2 Старый: А заправочные где увидеть?
2 Вован: Да вроде 2 видны http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic14153/message1278033/#message1278033 . И еще где-то в НД-качестве был старт - там тоже 2 видно
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
1)Вообще-то, концепция Союза-1 появилась еще в 2004 г. Так что 9 лет, а не 2 года. На 2 года он сполз вправо от назначенной даты старта осенью 2011 г. В любом случае, это не 9 лет опоздания Ангары.
Концепция это не проект. Ещё на предыдущем МАКСе самарцы не знали как точно будет выглядеть Союз-2в. Так что сделали быстро.
Ну, как бы, общий вид и основные параметры мало менялись. И про Ангару можно сказать, что где-то до 2001 г. формировалась концепция.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Зато баки УРМа это баки УР-200. Нифигасе, новизна
Так как там с диаметром?
Прекрасно.
Увильнул таки от ответа :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьZOOR пишет: 
Что не мешает им играть роль стабилизаторов, т.к. смещают ц.д. назад.
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

ЦитироватьZOOR пишет:
Ну вот Вы и будете объяснять ему, что такое ц.м. и ц.д., а также про управляемость :)

SFN

Аэродинамические рули для стабилизации вращения ракеты вокруг продольной оси. 
У А-1 двигатель только один. Меняя вектор тяги одного двигателя можно управлять всем, кроме вращения вокруг продольной оси. 

Shadow

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Ну вот Вы и будете объяснять ему, что такое ц.м. и ц.д., а также про управляемость
Если будете объяснять, заодно объясните почему РН не полетит со 100 граммами под обтекателем.
Пришло время взглянуть правде в глаза друзья ... На самом деле мы не ракетные конструкторы.

OlegN

ЦитироватьShadow пишет:
 Если будете объяснять, заодно объясните почему РН не полетит со 100 граммами под обтекателем.
Да куда она денется, миленькая,полетит ... Вопрос в том , что  любой каприз за Ваши деньги.
PS И кмк - стабилизаторы,рули,дестабилизаторы ,газо,аэро  и прочее  в других ветках - это Управление Полётом. К Пуску Ангары - только косвенно относится.

Alex D

ЦитироватьSFN пишет:
Аэродинамические рули для стабилизации вращения ракеты вокруг продольной оси.
У А-1 двигатель только один. Меняя вектор тяги одного двигателя можно управлять всем, кроме вращения вокруг продольной оси.
А на УРМе-1 для А-1 двигатель вообще на качающемся подвесе с обоими степенями свободы? Имея аэродинамические рули, можно управлять и тангажом. Рысканьем нет, хотя можно по большому счёту курс ракеты можно задать и только двумя каналами управления - вращением и тангажом. Или КС на качающемся подвесе - это не настолько дорогая вещь, чтобы имело смысл от неё отказываться?