Сверхлегкий КК для туризма и прочих нужд

Автор gabiturat, 20.02.2014 02:21:52

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Специально делать корабль для туриков невыгодно.
Я, вообще-то, к тому и веду. А теперь Валерию было бы неплохо сложить эти жалкие миллионы и сравнить их со стоимостью... да любого КК. Может, тогда поймёт всё убожество идеи.
А его сейчас надо делать специально для туристов? Вот тот вариант, который делался в 2006, был специально для туристов.
И что с ним стало потом? А Вы не заметили, как соскакиваете? ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Нет, не существует. А что мешает Р. Бигелоу инвестировать средства /если они у него есть, конечно/, в создание пилотируемой модификации?
Он инвестировал какие то средства. ЕМНИП Боинг вел какието бумажные исследования по лайт-ориону (отказной вариант Ориона от Боинга) на деньги Бигелова (посмотрите на капсулу в музее БтгелоуАС). Потом появилась НАСАвская программа коммерческих такси и "капсула Бигелоу" чудесным образом стала называться Боинг CST-100. Сколько денежек он вложил не знаю, думаю что на уровне бумажных прорисовок и компоновочного макета лоуденсити, чтобы было что поставить в музей.

Реально никто самостоятельных работ по созданию орбитальной капсулы для туриков не ведет. Все надеются проехать на подножке поезда госпрограмм.

Но это уже второй случай, когда такая работа велась ранее. Первый - "легкий Дракон".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Специально делать корабль для туриков невыгодно.
Я, вообще-то, к тому и веду. А теперь Валерию было бы неплохо сложить эти жалкие миллионы и сравнить их со стоимостью... да любого КК. Может, тогда поймёт всё убожество идеи.
Это давно сделано. В теме про Бигелоу я посмотрел, каков потенциал "государственного туризма". Многие страны (и Европейский Союз), тратящие (из бюджета!) сотни миллионов и миллиарды на космос, вполне могут, с помощью Бигелоу, начать собственную пилотируемую программу. Цели такой программы могут быть совершенно разными - так и страны. Суммы получаются вполне достаточные, что бы у Бигелоу появился "якорный клиент".

Можете ознакомиться, и из этого расчета выделить часть денег, которая достанется владельцам "такси".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Во первых, утверждение "рынок космического туризма слишком мал" тоже требует доказательств. Но постепенно, черепашьими шагами, ты приближаешьсяу истине. Так что думайте - и у вас получится.
Это утверждение не требует доказательств потому как самоочевидно. А Вы когда к истине приблизитесь?
Еще раз предлагаю посмотреть прикидки в теме про Бигелоу. Вы, как всегда, утверждаете что-то, не попытавшись доказать утверждение. Бигелоу как раз давно говорит, что первыми будут как раз "государственные туристы", которых вы старательно сбрасываете со счетов.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А что тут аргументировать? Было бы прибыльно - КК давно бы с туристами летали.
КК с туристами летали, потому что продавать пустующие кресла в Союзе было выгодно. Но только пустующие. Специально делать корабль для туриков невыгодно. Они хотят летать на МКС, а не на какую-то сделанную для них резервацию. Навроде в Анталию НННШ ибо зачем быть как все? Можно конечно вообразить, что завтра вырастет новое поколение менее требовательных и более щедрых космотуриков. Но лично у меня есть впечатление, что этот ресурс близок к насыщению.
 pkl, последняя подсказка для вас. Она в том сообщении от SFN , которое процитировано выше.

Если и после этого не дойдет - то я даже не знаю....

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
 pkl, последняя подсказка для вас. Она в том сообщении от SFN , которое процитировано выше.
Если и после этого не дойдет - то я даже не знаю....
Вы помните какой был вопрос который вам задал пкл? Напомнить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Вы, как всегда, утверждаете что-то, не попытавшись доказать утверждение.
Пкл ничего не утверждает. Он задал вам вопрос. Напомнить?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет: Вы, как всегда, утверждаете что-то, не попытавшись доказать утверждение.
А кто вам сказал, что я вообще собираюсь отвечать на его вопрос?

Я хочу заставить его думать. Он может придти к другим выводам, но он должен понимать, почему он к этим выводам пришел, и его размышления не должны противоречить наблюдаемой реальности.

А он сопротивляется, думать не хочет.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
Многие страны (и Европейский Союз), тратящие (из бюджета!) сотни миллионов и миллиарды на космос, вполне могут, с помощью Бигелоу, начать собственную пилотируемую программу.
Некоторые страны ее уже начали на Союзах. Для тех стран которые хотят отправить своего гражданина в космос проще отправить его на проверенном Союзе, а не на автобусе с туриками. ;)

SFN

Кстати, далаский ковбой КК не делает.
Боинг специальную орбитальную капсулу для туриков не делает
Спейсекс специальную капсулу не делает
И только РККЭ предлагет на основе прошлых разработок ПТК НП сделать коммерческую капсулу для НОО. ;)  Кто знает, может и начнет инциативно ее делать?

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Многие страны (и Европейский Союз), тратящие (из бюджета!) сотни миллионов и миллиарды на космос, вполне могут, с помощью Бигелоу, начать собственную пилотируемую программу.
Некоторые страны ее уже начали на Союзах.

Абсолютно согласен.

ЦитироватьSFN пишет:
Для тех стран которые хотят отправить своего гражданина в космос проще отправить его на проверенном Союзе, а не на автобусе с туриками.
Ни грамма не проще. РККЭ даже пятый, резервный, Союз не потянуло, хотя он был предусмотрен ФКП.

Вот вам и третья причина того, что Бигелоу не запустил свою станцию, используя "Союз". Мягко говоря, сомнение в том, что этот Союз будет сделан. Есть и еще две.

ЦитироватьSFN пишет:
Кстати, далаский ковбой КК не делает.
Боинг специальную орбитальную капсулу для туриков не делает
Спейсекс специальную капсулу не делает
И только РККЭ предлагет на основе прошлых разработок ПТК НП сделать коммерческую капсулу для НОО. Кто знает, может и начнет инциативно ее делать?
1. И не собирался, между прочим. Но денежку, в поддержку "дружественного проекта" выделял. как выяснилось.
2. А почему нужна специальная? Вполне можно обойтись одной.
3. "Легкая капсула" на "легкой ракете" не соответствовала требованиям НАСА, к тому же были сомнения в ее многоразовости, в связи с посадкой в океан. Поэтому СпейсИкс "легкую" капсулу зарубил.
4. Это про ПТК-С? ИМХО, капсула для дальних полетов не значительно отличается от капсулы для полетов на ОС. Вместо части кресел и экипажа нужно поставить санузел, дополнительные запасы к СЖО, солнечные батареи или топливные элементы с "топливом" для обеспечения энергией, тепловой щит должен позволять входить в атмасферу с большей скоростью, средства связи работать на большей дальности - и, в общем, все.....

По большому счету РККЭ просто денег хотело распилить на "лунной модификации", а потом построило добрую морду при плохой игре. Кроме того, какой повод для переноса сроков. Когда у нас должен был летать ПТК НП? А теперь не придерешься - "Мы Лунный Корабль делаем".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет: Вы, как всегда, утверждаете что-то, не попытавшись доказать утверждение.

Никто. Я ж какраз это и говорю: отвечать вы не будете. Так как и вопрос и ответ для вас слишкоом неудобны. Вы будете тупить и паясничать. 

ЦитироватьЯ хочу заставить его думать. Он может придти к другим выводам, но он должен понимать, почему он к этим выводам пришел, и его размышления не должны противоречить наблюдаемой реальности.
Во-во. Тупить гдето так: "Хочу заставить... Он должен..."

ЦитироватьА он сопротивляется, думать не хочет.

Ну ясный пень... Кто ж тут кроме вас хочет и может думать...

Пкл, теперь вас повторно спрашиваю: вы надеялись услышать ответ? Вот, можете полюбоваться что получается когда с ВалериJем пытаются разговаривать как с номальным человекм. 

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
И только РККЭ предлагет на основе прошлых разработок ПТК НП сделать коммерческую капсулу для НОО. Кто знает, может и начнет инциативно ее делать?
И вот она то уж точно подойдёт Бигелове по цене... :) :)  ;)

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
РККЭ даже пятый, резервный, Союз не потянуло, хотя он был предусмотрен ФКП.
Вранье! любое резевирование подвергается основательной оптимизации для экономии средств. Нам не нужно тупое "холодное" резервирование с лежащим на складе КК, а достаточно "горячего" резервирования следующим кораблем. Что и было продемонстрировано на 704 машине. И с Прогрессами тоже самое.

В посте видна провокационная попытка ввести Роскомос в растрату средств!!! :D

Кстати, как обожаемый гений космонавтики резервирует? А никак. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Никто. Я ж какраз это и говорю: отвечать вы не будете. Так как и вопрос и ответ для вас слишкоом неудобны.
Это чем это они мне неудобны?

ЦитироватьСтарый пишет:
Кто ж тут кроме вас хочет и может думать...
Спасибо за признание, но это уж слишком.
Но приятно, правду скажу.

SFN

Короче: все делают капсулы на госбабло и никто не делает на собственные деньги. Толи дело у суборбитальщиков. У них видны хоть какие-то перспективы окупить разработку самостоятельно.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
4. Это про ПТК-С? ИМХО, капсула для дальних полетов не значительно отличается от капсулы для полетов на ОС. Вместо части кресел и экипажа нужно поставить санузел, дополнительные запасы к СЖО, солнечные батареи или топливные элементы с "топливом" для обеспечения энергией, тепловой щит должен позволять входить в атмасферу с большей скоростью, средства связи работать на большей дальности - и, в общем, все.....
Ваше это ИМХО имеет приблизительно ту же ценность, что и остальные.
Коммерческий ПТК предполагается делать снятием оборудования и установкой кресел. Технический проект ПТК для НОО выполнен почти полность и зачем пропадать уже сделанному из-за того, что мы засобирались на Луну?.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Короче: все делают капсулы на госбабло и никто не делает на собственные деньги. Толи дело у суборбитальщиков. У них видны хоть какие-то перспективы окупить разработку самостоятельно.
Во первых, есть еще одна, композитная капсула. Там гос.денег нет, насколько я понимаю.
Во вторых, сначала частники начали работать над двумя капсулами, государство осознало их полезность (или необходимость) позднее.

ЦитироватьSFN пишет:
Ваше это ИМХО имеет приблизительно ту же ценность, что и остальные.
Коммерческий ПТК предполагается делать снятием оборудования и установкой кресел. Технический проект ПТК для НОО выполнен почти полность и зачем пропадать уже сделанному из-за того, что мы засобирались на Луну?.
То есть вы считаете, что корабль для полета к ОС будет садиться на двигателях, как предполагалось в начале работы над ПТК НП? Сильно сомневаюсь. Мое ИМХО состоит в том, что орбитальный и лунный корабли - суть две версии одного и того же корабля. И вы это только подтвердили.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
РККЭ даже пятый, резервный, Союз не потянуло, хотя он был предусмотрен ФКП.
Вранье! любое резевирование подвергается основательной оптимизации для экономии средств. Нам не нужно тупое "холодное" резервирование с лежащим на складе КК, а достаточно "горячего" резервирования следующим кораблем. Что и было продемонстрировано на 704 машине. И с Прогрессами тоже самое.

В посте видна провокационная попытка ввести Роскомос в растрату средств!!!
Не надо так нервничать. Достаточно опровергнуть вот это:

ЦитироватьРезервные корабли для станции

Роскосмос намерен в качестве подстраховки иметь в 30-суточной готовности к запуску на МКС резервные корабли «Союз» и «Прогресс», и резервный «Союз» будет готов уже к концу 2013 г.

«Резервный «Союз» был для «аналоговой» (200-й. – А.К.) серии, но мы не могли его тянуть, когда пошла «цифровая» серия (700-я. – А.К.). Между тем у нас были проблемы по первым «цифровым» машинам, поэтому мы не могли начать делать резервный корабль, пока не убедились, что выполнены все доработки по нашим руководящим документам», – объяснил глава агентства.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2012/237/726/

ЦитироватьSFN пишет:
Кстати, как обожаемый гений космонавтики резервирует? А никак.
Насколько я знаю, у него сейчас и основного пилотируемого корабля нет. У вас другие данные?

SFN

Ну грузовой то есть. почему бы для повышения статуса, также как в ФКП, ему не забацать показательный "резервный корабль" и "сделать склад НЗ" в лучших традициях конторы - за прозрачным стеклом?  А то я буду с полным правом кричать "он даже резервный корабль сделать не может!"