Сверхлегкий КК для туризма и прочих нужд

Автор gabiturat, 20.02.2014 02:21:52

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьSFN пишет:
Короче: все делают капсулы на госбабло и никто не делает на собственные деньги. Толи дело у суборбитальщиков. У них видны хоть какие-то перспективы окупить разработку самостоятельно.

Старый

У суборбитальщиков тоже особых перспектив не видно. Хотя аппаратики у них гораздо подешевле будут...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
А кто вам сказал, что я вообще собираюсь отвечать на его вопрос?

Я хочу заставить его думать. Он может придти к другим выводам, но он должен понимать, почему он к этим выводам пришел, и его размышления не должны противоречить наблюдаемой реальности.

А он сопротивляется, думать не хочет.
Если не хотите /а скорее, не можете/ ответить - не отвечайте. А думать я умею и без Вашей "помощи".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А кто вам сказал, что я вообще собираюсь отвечать на его вопрос?

Я хочу заставить его думать. Он может придти к другим выводам, но он должен понимать, почему он к этим выводам пришел, и его размышления не должны противоречить наблюдаемой реальности.

А он сопротивляется, думать не хочет.
Если не хотите /а скорее, не можете/ ответить - не отвечайте. А думать я умею и без Вашей "помощи".
Пока незаметно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Пкл, теперь вас повторно спрашиваю: вы надеялись услышать ответ? Вот, можете полюбоваться что получается когда с ВалериJем пытаются разговаривать как с номальным человекм.
Да уж. :(  

Валерий, если Вы не прекратите дурить, Вы так и будете главным клоуном форума НК. :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Никто. Я ж какраз это и говорю: отвечать вы не будете. Так как и вопрос и ответ для вас слишкоом неудобны.
Это чем это они мне неудобны?
Да потому что опровергают Ваши мечтания и только! Уже любому здравомыслящему человеку понятно, что никакого массового туризма не будет. И космических отелей не будет. И космонавтика, в т.ч. пилотируемая, развивается за счёт государственного финансирования в зависимости от размеров этого финансирования. И никакие частники, тем более провинциальные предприниматели средней руки никакой погоды в космонавтике не делают, а лишь используют некоторые технологии, инфраструктуру для своего бизнеса.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Валерий, если Вы не прекратите дурить, Вы так и будете главным клоуном форума НК.
Вы знаете, это должность как у королевского шута. Честно говоря, неплохая компания - королевские шуты были очень не глупыми людьми....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Короче: все делают капсулы на госбабло и никто не делает на собственные деньги. Толи дело у суборбитальщиков. У них видны хоть какие-то перспективы окупить разработку самостоятельно.
ЦитироватьСтарый пишет:
У суборбитальщиков тоже особых перспектив не видно. Хотя аппаратики у них гораздо подешевле будут...
У суборбитальщиков перспектив ещё меньше, чем у орбитальщиков. Т.е. совсем никаких. :(  И последние 10 лет это наглядно продемонстрировали. Все технические проблемы Scaled Composits решила ещё 10 лет назад. Когда там SS1 летал? Боже мой, в этом году 10 лет исполняется!!!  :o  А сколько было копий сломано на форуме в 2005-2006 гг., когда нас предудущее поколение Валериев уверяло: "Вот-вот, вот сейчас!!! Вот в следующем году!" Ну и где??? Ну и чо? :evil:  Сейчас про них уже забыли. Так же лет через 5-7 все про Э. Маска забудут. :(

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Да потому что опровергают Ваши мечтания и только! Уже любому здравомыслящему человеку понятно, что никакого массового туризма не будет. И космических отелей не будет.
Во первых, например, Бренсону - непонятно. Правда он суборбитальщик.
Но, кстати, никто, кроме вас, последнее время о массовом космическом туризме не говорил. Как-то вы съехали с одной на другую тему.
А про "космический отель" я написал пост в теме про Бигелоу. Хотите опровергнуть? Флаг в руки! Только, пожалуйста, с аргументами.

Цитироватьpkl пишет:
И космонавтика, в т.ч. пилотируемая, развивается за счёт государственного финансирования в зависимости от размеров этого финансирования.
Кто возражал против того, что грамотная государственная поддержка помогает развиваться экономике быстрее? Пальцем покажите, пожалуйста.
Я говорил, что частники эффективнее, а вы опять съезжаете на "быстрее"...

Цитироватьpkl пишет:
И никакие частники, тем более провинциальные предприниматели средней руки никакой погоды в космонавтике не делают, а лишь используют некоторые технологии, инфраструктуру для своего бизнеса.
Ну, этот тезис опровергнуть невозможно. Калужский учитель потому и не добился практических результатов, что не использовал некоторых технологий, Фон Браун не отправил космический корабль на Юпитер, Королев не смог организовать высадку на Марс...

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
Потому что он суборбитальщик. его аппарат в раз 10 дешевле орбитального, а окупится или нет - тоже вопрос.

SFN

Цитировать Valerij пишет:
Кто возражал против того, что грамотная государственная поддержка помогает развиваться экономике быстрее?
Старый прямо про это говорит: оплата разработки СЛС скрыто субсидирует авиапромышленность. Это и есть грамотная господдержка. ;)

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Валерий, если Вы не прекратите дурить, Вы так и будете главным клоуном форума НК.
Вы знаете, это должность как у королевского шута. 
Определитесь тогда кто король при котором вы шутом. 

ЦитироватьЧестно говоря, неплохая компания - королевские шуты были очень не глупыми людьми....
Не льстите себе.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да потому что опровергают Ваши мечтания и только! Уже любому здравомыслящему человеку понятно, что никакого массового туризма не будет. И космических отелей не будет.
Но, кстати, никто, кроме вас, последнее время о массовом космическом туризме не говорил. Как-то вы съехали с одной на другую тему.
А про "космический отель" я написал пост в теме про Бигелоу. Хотите опровергнуть? Флаг в руки! Только, пожалуйста, с аргументами.
А я вот думаю, что Р. Брэнсон всё понял. Потому, сейчас в медиа об этом его проекте - тишина! Говоря о массовом космическом туризме, я говорил о десятках и сотнях человек в год! Ну ладно. Скажу так: "Никакого туразма не будет". Если, конечно, не считать "туристами" канадских, японских или израильских космонавтов, летающих в космос по государственным программам за государственный счёт. Хотя, похоже, и это направление выдыхается - после того, как американцы /да и мы/ понавозили космонавтов из более чем десятка стран мира, идея "Вот и наш в космосе!" уже изрядно поблекла. Летать на чужом КК - неинтересно, а те, кто хотят и дальше продвигать лозунг "Вот и мы в космосе!" стараются всё делать сами, насколько это возможно.

Только сейчас заметил опечатку. Хотел исправить - но не буду. Слово "туразма" хорошо рифмуется со словом "маразма". :D

Цитироватьpkl пишет:
И космонавтика, в т.ч. пилотируемая, развивается за счёт государственного финансирования в зависимости от размеров этого финансирования.
Кто возражал против того, что грамотная государственная поддержка помогает развиваться экономике быстрее? Пальцем покажите, пожалуйста.
Частники не эффективнее. Частники вообще не могут почти ничего ввиду масштабов космической деятельности, её дороговизны и отдачи, которая наступает, порой, через десятилетия. Да и выражается, как правило, не в деньгах, а в других бонусах.
Цитироватьpkl пишет:
И никакие частники, тем более провинциальные предприниматели средней руки никакой погоды в космонавтике не делают, а лишь используют некоторые технологии, инфраструктуру для своего бизнеса.
Ну, этот тезис опровергнуть невозможно. Калужский учитель потому и не добился практических результатов, что не использовал некоторых технологий, Фон Браун не отправил космический корабль на Юпитер, Королев не смог организовать высадку на Марс... 
А и не надо опровергать неопровержимые тезисы. Глупо выглядите. Пока реальность такова, какова она есть.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
У суборбитальщиков перспектив ещё меньше, чем у орбитальщиков. Т.е. совсем никаких. И последние 10 лет это наглядно продемонстрировали. Все технические проблемы Scaled Composits решила ещё 10 лет назад. Когда там SS1 летал? Боже мой, в этом году 10 лет исполняется!!! А сколько было копий сломано на форуме в 2005-2006 гг., когда нас предудущее поколение Валериев уверяло: "Вот-вот, вот сейчас!!! Вот в следующем году!" Ну и где??? Ну и чо? 
Да, блин. Достаточно посмотреть в рекламе на людей купивших "билеты в космос"...

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Потому что он суборбитальщик. его аппарат в раз 10 дешевле орбитального, а окупится или нет - тоже вопрос.

Проблема только в том, что такой аппарат по определению годен только для аттракциона. Правда, его носитель можно применять в качестве "воздушного старта", но в этом качестве истребитель лучше, да и есть под рукой. 

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Кто возражал против того, что грамотная государственная поддержка помогает развиваться экономике быстрее?
Старый прямо про это говорит: оплата разработки СЛС скрыто субсидирует авиапромышленность. Это и есть грамотная господдержка.
Я тоже согласен, что скрытно субсидирует. Я не согласен с тем, что сейчас такой метод субсидирования полезен для экономики.

SFN

Цитироватьpkl пишет:
Летать на чужом КК - неинтересно, а те, кто хотят и дальше продвигать лозунг "Вот и мы в космосе!" стараются всё делать сами, насколько это возможно.
Ну, не все страны могут потянуть собственную ПК. А ведь хочется "быть в передовых рядах советской молодежи" ;)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, блин. Достаточно посмотреть в рекламе на людей купивших "билеты в космос"...
Интересно, неужели ни одному из них до сих пор не пришло в голову попросить деньги назад?

SFN

Цитироватьpkl пишет:
 Интересно, неужели ни одному из них до сих пор не пришло в голову попросить деньги назад?
Наверняка пришло, только узнаем ли мы про это?

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
А я вот думаю, что Р. Брэнсон всё понял. Потому, сейчас в медиа об этом его проекте - тишина!
То, что вы об этом не знаете, не означает того, что об этом пишут. Возможно вы страдаете глухотой.....

Цитироватьpkl пишет:
Говоря о массовом космическом туризме, я говорил о десятках и сотнях человек в год!
Интересно, кто, где и когда вам обещал сотни человек в год на орбиты в ближайшее время? Речь. вообще-то, шла о сотне людей до конца десятилетия, включая "государственных туристов", но исключая МКС.

Цитироватьpkl пишет:
Ну ладно. Скажу так: " Никакого туразма не будет ". Если, конечно, не считать "туристами" канадских, японских или израильских космонавтов, летающих в космос по государственным программам за государственный счёт. Хотя, похоже, и это направление выдыхается - после того, как американцы /да и мы/ понавозили космонавтов из более чем десятка стран мира, идея "Вот и наш в космосе!" уже изрядно поблекла. Летать на чужом КК - неинтересно, а те, кто хотят и дальше продвигать лозунг "Вот и мы в космосе!" стараются всё делать сами, насколько это возможно.
Вы уверены, что именно так будут думать астронавты Европейского Космического Агенства, Японии, Южной Кореи, ОАЭ, Великобритании и Бразилии?

Цитироватьpkl пишет:
Только сейчас заметил опечатку . Хотел исправить - но не буду. Слово "туразма" хорошо рифмуется со словом "маразма".
Ваше право страдать от маразма.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Частники не эффективнее. Частники вообще не могут почти ничего ввиду масштабов космической деятельности, её дороговизны и отдачи, которая наступает, порой, через десятилетия. Да и выражается, как правило, не в деньгах, а в других бонусах.
Тем не менее Элон Маск смог добиться вполне себе экономического результата от СпейсИкс через десять лет после его запуска. Такова реальность, па ваши представления - бред.
Кстати, большая эффективность частников по сравнению с госпредприятиями - общепринятая азбука экономики. Не стоит ее опровергать.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А и не надо опровергать неопровержимые тезисы. Глупо выглядите. Пока реальность такова, какова она есть.
Пока глупо выглядите вы, хотя и не понимаете этого.