Сверхлегкий КК для туризма и прочих нужд

Автор gabiturat, 20.02.2014 02:21:52

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Кому охота признать себя лохом? А "билеты" только такие и покупали.
Меня вот что умиляет. С юридической то точки зрения всё чисто. Они покупали не полёт в космос, они покупали билет в космос. Они хотели купить билет? Они купили, им дали билет, никто никого не обманывал. Они могут с законно приобретённой собственностью делать что угодно, могут в рамку на стенку повесить, могут в #опу засунуть. А полёт в космос им никто не продавал. Если б они покупали полёт в космос то могли бы говорить о мошенниместве.
Разве? Может, это была бронь на место? Вот здесь пишут о полётах В КОСМОС:
 http://www.russianews.ru/freetime/18197
И, вроде, предусмотрена возможность возвращения денег, если до какого-то года /кажется, 2009 :D / полёты не состоятся. Разве нет?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
В данном случае ПКЛ утверждал, что частники не могут развивать космонавтику вообще.
И это верно. Сами телегеостационары и ДЗЗ возникли как госпрограммы. Частники могут только поддерживать этот уровень развития.

SFN

Иначе бы коммерческие (независимые от госбабла) РН плодились бы как грибы.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
В данном случае ПКЛ утверждал, что частники не могут развивать космонавтику вообще.
И это верно. Сами телегеостационары и ДЗЗ возникли как госпрограммы. Частники могут только поддерживать этот уровень развития.

То есть они до сих пор на том же уровне, как были в тот момент?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Сверхлегкий КК для туризма и прочих нужд на том же уровне. На никаком. На около нулевом. Кроме красивых макетов на выставках - ничего

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Сверхлегкий КК для туризма и прочих нужд на том же уровне. На никаком. На около нулевом. Кроме красивых макетов на выставках - ничего

Зато обычные пилотируемые корабли строятся.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
На госбабло

Во первых, кроме Ориона и ПТК НП более половины денег создатели кораблей должны найти сами. Так что довод не катит, правильно будет "с господдержкой".
Во вторых, в теме это условие не прописано, так что Индия или Иран могут строить легкий ПК, мы не знаем деталей, но знаем, что там что-то строится.
В третьих есть еще и композитная капсула, там тоже колупаются понемногу, и там госбабла просто нет.

SFN

РККЭ тоже строит КК на кредиты банка  а потом расплачивется с банком после продажи корабля государству. Бабло в конечном итоге все государственное. Никакой разницы.

И никто не делает отдельных орбитальных кораблей для туриков. Ибо незачем.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
РККЭ тоже строит КК на кредиты банка а потом расплачивется с банком после продажи корабля государству. Бабло в конечном итоге все государственное. Никакой разницы.

Если посмотрите выше, то найдете это утверждение в моих постах. Вы это ПКЛ адресуйте.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Есть неплохой объективный критерий: у нас на форуме суборбитальные пуски обсуждались и не по одному разу. Можете попробовать поискать эти темы и посмотреть на дату последнего сообщения. А ещё можно посмотреть сетевые СМИ. В Гугле поискать.
Хорошо, давайте поищем.
По даты последних сообщений я предлагал поискать на ФОРУМЕ! А сетевые СМИ - просто посмотреть. Я вот тоже в Гугле нашёл:
 http://hi-news.ru/space/kosmicheskij-turizm-s-virgin-galactic-nachnetsya-v-2014-godu.html

Ну-с. ;)
Цитироватьpkl пишет:
Ой, давно это было.
Я здесь не при чем.
Конечно! Вы здесь только при том, что опять полезли в спор, не удосужившись изучить историю вопроса! :oops:
ЦитироватьТем не менее эти страны тратят на космос более ста миллионов долларов каждая. Из бюджета.
Эти сотни миллионов у них идут на всё: на связь, на погоду, на науку, на средства выведения и т.п. И это слёзы!!! И никто не будет урезать тощий бюджет ради того, чтобы их представитель слетал в космос. Кроме единичных случаев.
ЦитироватьМаск за свои деньги строит самую мощную из существующих сейчас ракету-носитель. И многоразовую первую ступень. Хотите сказать, что это не развитие космонавтики?
И заказов у него от частников больше половины....
Во-первых, не на свои, а на государственные. Во-вторых, там нет никакого развития. Его носители демонстрируют технологический уровен где-то 50-60 гг. А в-третьих, пусть он сначала построит свою многоразовую первую ступень. А то мы и её уже заждались.

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Вы попробуйте это доказать в теме про Бигелоу, что вы здесь оффтопик разводите. Там есть факты, попробуйте их опровергнуть.
А разве эта тема не про КК для туризма?

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
Если посмотрите выше, то найдете это утверждение в моих постах.
Посмотрел выше и жду еще постов про семиместный КК на Ф-5  ;)  
ЦитироватьValerij пишет:
Последним легким кораблем, который пытались разработать, был первоначальный вариант Дракона. Тот, который предполагалось запускать на Фальконе-5. он предназначался для доставки на ОС семи человек, то есть по вместимости был вполне на уровне.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Всё правильно, частники не могут развивать космонавтику вообще. Все инновации /спутники связи, навигации, ЭРДы, лазерная связь, элементная база, солнечные батареи и т.д., и т.п./ создавались и развивались государственными /ну ладно, общественными/ университетами, КБ на государственные же деньги, отрабатывались на государственных и университетских спутниках и только потом "приватизировались".

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
РККЭ тоже строит КК на кредиты банка а потом расплачивется с банком после продажи корабля государству. Бабло в конечном итоге все государственное. Никакой разницы.

Если посмотрите выше, то найдете это утверждение в моих постах. Вы это ПКЛ адресуйте.
Да не в этом дело. Главное - космонавтика развивается исключительно за счёт государственного финансирования и только. А частный сектор, по возможности, использует результаты этого развития.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Всё правильно, частники не могут развивать космонавтику вообще. Все инновации /спутники связи, навигации, ЭРДы, лазерная связь, элементная база, солнечные батареи и т.д., и т.п./ создавались и развивались государственными /ну ладно, общественными/ университетами, КБ на государственные же деньги, отрабатывались на государственных и университетских спутниках и только потом "приватизировались".

Вранье. Голимое вранье.

Например, Кузнечик. Или лазерная связь, которую вполне успешно развивают Планетарные ресурсы.
Да во многом и элементная база тоже. Вас ничему не научила судьба отечественной элементной базы?

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Если посмотрите выше, то найдете это утверждение в моих постах.
Посмотрел выше и жду еще постов про семиместный КК на Ф-5
ЦитироватьValerij пишет:
Последним легким кораблем, который пытались разработать, был первоначальный вариант Дракона. Тот, который предполагалось запускать на Фальконе-5. он предназначался для доставки на ОС семи человек, то есть по вместимости был вполне на уровне.

Ждите. Если не можете понять написанный текст.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Вранье. Голимое вранье.

Например, Кузнечик. Или лазерная связь, которую вполне успешно развивают Планетарные ресурсы.
Да во многом и элементная база тоже. Вас ничему не научила судьба отечественной элементной базы?
Чего? Кузнечик ещё не готов. Лазерную связь делают КБ и центры НАСА за гос. счёт. Элементная база там настолько специфическая, что даже к экспорту ограничена. И тоже делается за гос. счёт.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Чего? Кузнечик ещё не готов. Лазерную связь делают КБ и центры НАСА за гос. счёт. Элементная база там настолько специфическая, что даже к экспорту ограничена. И тоже делается за гос. счёт.

Вот это классический болван. Не готов - значит его и нет?

А про элементную базу, если бы все определялось только хотелками государства, то у нас она была бы лучшей в мире. Но государство всегда выделяет только часть денег, другую часть нужно зарабатывать самим. Вот у нас и нет денег на новые поколения элементной базы и на поддержание прежнего уровня, а у них, включая Китай, деньги есть.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы попробуйте это доказать в теме про Бигелоу, что вы здесь оффтопик разводите. Там есть факты, попробуйте их опровергнуть.
А разве эта тема не про КК для туризма?

Еще раз абсолютный дурак, прости господи. Мог зайти на тему и посмотреть, о чем речь. Нет, вместо этого только 3,14здешь разводит.