Сверхлегкий КК для туризма и прочих нужд

Автор gabiturat, 20.02.2014 02:21:52

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Держите еще подсказку: на Дракон и капсулу от Боинга деньги есть, а на Союз денег нет?
На Дракон и CST-100 денег у него тоже нет. Много Драконов Р. Бигелоу купил? А  CST-100 пока что вообще в природе не существует. 
ЦитироватьА по поводу убыточности - выше есть пост. Попробуйте аргументировать свое мнение. А то у вас все лозунги.
А что тут аргументировать? Было бы прибыльно - КК давно бы с туристами летали.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну... я думало, он опять что-нибудь отжиг устроит. Но, может, Валерий поумнел и не хочет лезть в ловушку?
В ловушку вы со Старым Ламером сами уже залезли.
Тааак. И в какую же ловушку мы со Старым Ламером залезли? 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Держите еще подсказку: на Дракон и капсулу от Боинга деньги есть, а на Союз денег нет?
На Дракон и CST-100 денег у него тоже нет. Много Драконов Р. Бигелоу купил? А CST-100 пока что вообще в природе не существует.
Еще подсказка: А пилотируемый Дракон существует?

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А по поводу убыточности - выше есть пост. Попробуйте аргументировать свое мнение. А то у вас все лозунги.
Уже летали с туристами, так что, по вашему, вполне прибыльно. Во вторых это вы должны на вопрос ответить, а вы даже не пытаетесь, все подсказки ждете.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Нет, не существует. А что мешает Р. Бигелоу инвестировать средства /если они у него есть, конечно/, в создание пилотируемой модификации? ;)

ЦитироватьУже летали с туристами, так что, по вашему, вполне прибыльно. Во вторых это вы должны на вопрос ответить, а вы даже не пытаетесь, все подсказки ждете. 
Сколько летало туристов? Во-вторых, я уже ответил - рынок космического туризма слишком мал и не в состоянии обеспечить развитие пилотируемой космонавтики.

SFN

Цитироватьpkl пишет:
КК с туристами летали, потому что продавать пустующие кресла в Союзе было выгодно. Но только пустующие. Специально делать корабль для туриков невыгодно. Они хотят летать на МКС, а не на какую-то сделанную для них резервацию. Навроде в Анталию НННШ ибо зачем быть как все? Можно конечно вообразить, что завтра вырастет новое поколение менее требовательных и более щедрых космотуриков. Но лично у меня есть впечатление, что этот ресурс близок к насыщению.

SFN

Цитироватьpkl пишет:
Сколько летало туристов?
Из инглишвики, на русской указаны другие цены
List of flown space tourists

[TH]Space tourist[/TH] [TH]Photo[/TH] [TH]Nationality[/TH] [TH]Year[/TH] [TH]Duration of flight[/TH] [TH]Flight[/TH] [TH]Amount paid (USD)[/TH] [TH]Source of Wealth[/TH]
1. Dennis Tito United States20018 days (Apr 28 – May 6)Launch: Soyuz TM-32
 Return: Soyuz TM-31
$20 million[21]Investment management
 (Wilshire Associates)
2. Mark Shuttleworth South Africa
  United Kingdom
200211 days (Apr 25 – May 5)Launch: Soyuz TM-34
 Return: Soyuz TM-33
$20 million[22]Software - internet security
 (Thawte)
3. Gregory Olsen United States200511 days (Oct 1 – 11)Launch: Soyuz TMA-7
 Return: Soyuz TMA-6
$20 million[23]Optoelectronic sensors
 (Sensors Unlimited Inc.)
4. Anousheh Ansari United States
  Iran
200612 days (Sept 18 – 29)Launch: Soyuz TMA-9
 Return: Soyuz TMA-8
$20 million[24]Telecom
 (Telecom Technologies, Inc.)
5. Charles Simonyi United States
  Hungary
200715 days (Apr 7 – 21)Launch: Soyuz TMA-10
 Return: Soyuz TMA-9
$25 million[25]Software
 (Microsoft Office)
200914 days (Mar 26 – Apr  8) Launch: Soyuz TMA-14
 Return: Soyuz TMA-13
$35 million[25]
6. Richard Garriott[26] United States
  United Kingdom
200812 days (Oct 12 – 23)Launch: Soyuz TMA-13
 Return: Soyuz TMA-12
$30 million[27]Software gaming
 (Origin Systems)
7. Guy Laliberté Canada200911 days (Sept 30 – Oct 11)Launch: Soyuz TMA-16
 Return: Soyuz TMA-14
$40 million[28]Performance art
 (Cirque du Soleil)

SFN

Я бы еще добавил "корпоративных туриков" слетавших на деньги конторы: японца и англичанку

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Специально делать корабль для туриков невыгодно. 
Я, вообще-то, к тому и веду. А теперь Валерию было бы неплохо сложить эти жалкие миллионы и сравнить их со стоимостью... да любого КК. Может, тогда поймёт всё убожество идеи.

SFN

Он умножает 7 на 40 и говорит ОГОГО (можно конечно множить цифирь с сайта вегаского ковбоя, тоже неполохо 5 на 27 = 135). Но будет ли это выгодно - очень большой вопрос.

pkl

??? Дождусь ответа Валерия. Надеюсь.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Нет, не существует. А что мешает Р. Бигелоу инвестировать средства /если они у него есть, конечно/, в создание пилотируемой модификации?
Это деньги Бигелоу, и вопрос, следовательно, к нему. Предполагаю ответ будет "не хочу".

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Уже летали с туристами, так что, по вашему, вполне прибыльно. Во вторых это вы должны на вопрос ответить, а вы даже не пытаетесь, все подсказки ждете.
Сколько летало туристов? Во-вторых, я уже ответил - рынок космического туризма слишком мал и не в состоянии обеспечить развитие пилотируемой космонавтики.
Во первых, утверждение "рынок космического туризма слишком мал" тоже требует доказательств. Но постепенно, черепашьими шагами, ты приближаешьсяу истине. Так что думайте - и у вас получится.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Цитироватьpkl пишет:
Нет, не существует. А что мешает Р. Бигелоу инвестировать средства /если они у него есть, конечно/, в создание пилотируемой модификации?
Он инвестировал какие то средства. ЕМНИП Боинг вел какието бумажные исследования по лайт-ориону (отказной вариант Ориона от Боинга) на деньги Бигелова (посмотрите на капсулу в музее БтгелоуАС). Потом появилась НАСАвская программа коммерческих такси и "капсула Бигелоу" чудесным образом стала называться Боинг CST-100. Сколько денежек он вложил не знаю, думаю что на уровне бумажных прорисовок и компоновочного макета лоуденсити, чтобы было что поставить в музей.

Реально никто самостоятельных работ по созданию орбитальной капсулы для туриков не ведет. Все надеются проехать на подножке поезда госпрограмм.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Специально делать корабль для туриков невыгодно.
Я, вообще-то, к тому и веду. А теперь Валерию было бы неплохо сложить эти жалкие миллионы и сравнить их со стоимостью... да любого КК. Может, тогда поймёт всё убожество идеи.
А его сейчас надо делать специально для туристов? Вот тот вариант, который делался в 2006, был специально для туристов. Нынче в этом необходимости нет.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
 Вот тот вариант, который делался в 2006, был специально для туристов
Тот вариант нарисован под КОТС, первая попытка на Ф-5. Не откажу Элону в сметливости - он сразу запихал внутрь кресла. И начал показывать жесты рыбака.  ;)

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Это деньги Бигелоу, и вопрос, следовательно, к нему. Предполагаю ответ будет "не хочу".
А я задавал вопрос Вам. Не хочу? А умнее ничего придумать не смогли? А что он тогда в этот бизнес полез?

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Во первых, утверждение "рынок космического туризма слишком мал" тоже требует доказательств. Но постепенно, черепашьими шагами, ты приближаешьсяу истине. Так что думайте - и у вас получится.
Это утверждение не требует доказательств потому как самоочевидно. А Вы когда к истине приблизитесь? ;)

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну... я думало, он опять что-нибудь отжиг устроит. Но, может, Валерий поумнел и не хочет лезть в ловушку?
В ловушку вы со Старым Ламером сами уже залезли.
Тааак. И в какую же ловушку мы со Старым Ламером залезли?
Ну это ж любимая метода моего любимого хомячка. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Реально никто самостоятельных работ по созданию орбитальной капсулы для туриков не ведет. Все надеются проехать на подножке поезда госпрограмм.
Кто бы спорил! Кроме одного товарища.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Бигелову не устраивает существующая реальность, а доказывать что мы не дураки должны мы. Логично, блин...
ЦитироватьЭто можно сделать самостоятельно, пять минут подумав, или найти и прочитать. Действуйте.
Плоды глубокомыслия читаем ниже:
ЦитироватьValerij пишет:
 Вы уже несколько раз пытаетесь ему втюхать "Союз" и "Шеньджоу".

Вот ведь до чего может додуматься ВалериJ... Нет, ВалериJ, мы ничего не втюхиваем Бигелоу. Мы глумимся над тем какие отмазки он находит для вас.
Значит у Старого *удилы тоже не хватило ума понять, почему "Союз" и "Шеньджоу" не подходят в качестве "такси" на космической коммерческой станции. Впрочем, это ожидаемо, что бы что-то понять мозги нужны.
Вот он весь мой любимый хомячок: втюхнуть Бигелове Союз и Шеньчжоу додумался он, а ума нет у нас...

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Если бы у Р. Бигелоу были бы деньги, он бы "Союз" заказал. Или "Дракон". Или "Шеньчжоу".
. Попробуйте доказать, что Бигелоу лжет, и его вполне может устроить "Союз" или "Шеньчжоу".
И попробуйте запомнить, что пилотируемого Дракона еще нет.
Будем надеяться, что скоро будет. Про "лжёт" - ??? А чем ему не подходит "Союз" или его китайская версия, кроме того, что за них деньги надо платить?
ПКЛ, ваша проблема в том что вы пытаетесь разговаривать со зверушкой как с человеком. 
Это нормальный человек ответил бы вам: Да, вы правы! Эти корабли слишком дороги, поэтому и не подходят для Бигелоу. 
Но не таков мой хомячёк! Он будет тупить, паясничать, вертеть филеем в попытке перескочить, говорить что есть какаято другая причина, но он нам её не скажет и мы должны сами додуматься, будет нести что мы хотим втюхать Бигелове свои Союзы, что мы должнвы доказать что он врёт, будет говорить что вы тупой и не можете запомнить что пилотируемого Драгона нет, и прочее, и прочее и прочее но никогда не скажет "Да, вы правы".