Сверхлегкий КК для туризма и прочих нужд

Автор gabiturat, 20.02.2014 02:21:52

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:  Последним легким кораблем, который пытались разработать, был первоначальный вариант Дракона. Тот, который предполагалось запускать на Фальконе-5. он предназначался для доставки на ОС семи человек, то есть по вместимости был вполне на уровне. И по технологическим решениям - толкающая САС, вывод корабля в потоке, без обтекателя - тоже. Только вот посадка в океан делала проблематичной его многоразовое использование, но зато облегчала (во всех смыслах) конструкцию посадочной системы.
А он был так реален, технически реален, вот только одноразовость, блин, всё подпортила...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
А он был так реален, технически реален, вот только одноразовость, блин, всё подпортила...
Гм... а про мохнатую руку SLS, оттянувшую на себя все средства, было?
Ad calendas graecas

SFN

Да там семь человек вразвалку расположится без вопросов.  ;)

pkl

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Самые радикальные малозатратные предложения на эту тему:
ЕМНИС, одноместный вариант для полета на Луну предлагался для Днепра
 НЯП, Днепр в районе 700кг может положить на Луну.
МикроЛК-700? С безногими и безрукими карликами? :o
Цитироватьpkl пишет:
А государствам он без надобности - эпоха сверхмалых КК закончилась в 60-х.
Однако Фотоны все еще делают
Ну то не совсем "Востоки".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьgabiturat пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Рынок космического туризма слишком мал, чтобы окупить создание такого КК. А государствам он без надобности - эпоха сверхмалых КК закончилась в 60-х.
В беспилотном варианте можно использовать для экспериментов по типу Биона.
Зачем если есть собственно Бион? Да и МКС никуда не делась.
Цитировать А рынок подрастет при наличии предложений.
Настолько, чтобы окупить затею? Сомневаюсь.
ЦитироватьЕсли со всякими Бигеловами скооперироваться.
Если бы у Р. Бигелоу были бы деньги, он бы "Союз" заказал. Или "Дракон". Или "Шеньчжоу".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Александр Ч.

Цитироватьpkl пишет:
МикроЛК-700? С безногими и безрукими карликами?
Нет, один "турист" на табуретке с петардой. Никакого выхода на орбиту, все по принципу "хоть чучелом, хоть тушкой".
Ad calendas graecas

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Если бы у Р. Бигелоу были бы деньги, он бы "Союз" заказал. Или "Дракон". Или "Шеньчжоу".
.    
Попробуйте доказать, что Бигелоу лжет, и его вполне может устроить "Союз" или "Шеньчжоу".
И попробуйте запомнить, что пилотируемого Дракона еще нет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Валерий, чего доказывать-то? Что Бигелоу - пузырь во всех смыслах? Так, это всем уже второй демяток лет известно.
+35797748398

mark2000

Предлагалось когда то использовать СА "Союза" для "Воздушного старта" в качестве туристического корабля. Вместо агрегатного отсека - последняя ступень. Если мне не изменяет память, полет три витка.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
. Попробуйте доказать, что Бигелоу лжет, и его вполне может устроить "Союз" или "Шеньчжоу".
Будем надеяться, что скоро будет. Про "лжёт" - ??? А чем ему не подходит "Союз" или его китайская версия, кроме того, что за них деньги надо платить?

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
. Попробуйте доказать, что Бигелоу лжет, и его вполне может устроить "Союз" или "Шеньчжоу".
Будем надеяться, что скоро будет. Про "лжёт" - ??? А чем ему не подходит "Союз" или его китайская версия, кроме того, что за них деньги надо платить?

Я тоже уверен, что пилотируемый Дракон скоро появится. Разговор не об этом. Бигелоу говорит, и я с ним в этом отношении полностью согласен, что существующие сейчас пилотируемые корабли его не устраивают. Вы уже несколько раз пытаетесь ему втюхать "Союз" и "Шеньджоу". Вот и попытайтесь доказать, что Бигелоу дурак, а вы правы. Это можно сделать самостоятельно, пять минут подумав, или найти и прочитать. Действуйте.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
 Бигелоу говорит, и я с ним в этом отношении полностью согласен, что существующие сейчас пилотируемые корабли его не устраивают. Вот и попытайтесь доказать, что Бигелоу дурак, а вы правы. 
Бигелову не устраивает существующая реальность, а доказывать что мы не дураки должны мы. Логично, блин...

ЦитироватьЭто можно сделать самостоятельно, пять минут подумав, или найти и прочитать. Действуйте.

Плоды глубокомыслия читаем ниже:
Цитировать Вы уже несколько раз пытаетесь ему втюхать "Союз" и "Шеньджоу".
Вот ведь до чего может додуматься ВалериJ... :(  Нет, ВалериJ, мы ничего не втюхиваем Бигелоу. Мы глумимся над тем какие отмазки он находит для вас. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Бигелоу говорит, и я с ним в этом отношении полностью согласен, что существующие сейчас пилотируемые корабли его не устраивают. Вот и попытайтесь доказать, что Бигелоу дурак, а вы правы.
Бигелову не устраивает существующая реальность, а доказывать что мы не дураки должны мы. Логично, блин...
ЦитироватьЭто можно сделать самостоятельно, пять минут подумав, или найти и прочитать. Действуйте.

Плоды глубокомыслия читаем ниже:
ЦитироватьВы уже несколько раз пытаетесь ему втюхать "Союз" и "Шеньджоу".
Вот ведь до чего может додуматься ВалериJ... Нет, ВалериJ, мы ничего не втюхиваем Бигелоу. Мы глумимся над тем какие отмазки он находит для вас.

Значит у Старого *удилы тоже не хватило ума понять, почему "Союз" и "Шеньджоу" не подходят в качестве "такси" на космической коммерческой станции. Впрочем, это ожидаемо, что бы что-то понять мозги нужны.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

pkl

Валерий, а почему Р. Бигелоу не подходят "Союзы" и "Шеньчжоу"? Не могли бы объяснить вкратце? А то у меня пока что единственное объяснение, почему он их не заказывает - у него попросту нет денег. 8)  Но может, Вы нам откроете тайное знание? ;)

И я отнюдь не считаю Р. Бигелоу дураком. На мой взгляд, всё наоборот, он очень неглупый человек.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Валерий, а почему Р. Бигелоу не подходят "Союзы" и "Шеньчжоу"? Не могли бы объяснить вкратце? А то у меня пока что единственное объяснение, почему он их не заказывает - у него попросту нет денег. Но может, Вы нам откроете тайное знание?

И я отнюдь не считаю Р. Бигелоу дураком. На мой взгляд, всё наоборот, он очень неглупый человек.

Думайте лучше, вы же юрист, в конце концов! При этом никакого тайного знания не нужно, все совершено элментарно выводится из всем доступных данных. Напрягите немножо мозги, а не повторяйте за кем-то, кого считаете комптентным.

Подсказка - за использование Дракона Бигелоу тоже надо будет платить, так что ваша причина не катит.
Раз вы согласны, что Бигелоу не дурак, то попробуйте представить, что он и не такой уж и плут.
Ваша проблема как раз в том, что вы этот вариант исключаете. Почему? Неужели, как и большинство людей, судите по себе?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Валерий, а почему Р. Бигелоу не подходят "Союзы" и "Шеньчжоу"? Не могли бы объяснить вкратце?
Думайте лучше, вы же юрист, в конце концов! При этом никакого тайного знания не нужно, все совершено элментарно выводится из всем доступных данных. Напрягите немножо мозги, а не повторяйте за кем-то, кого считаете комптентным.
Пкл, а вы чего, рассчитывали на ответ? Или думали он скажет "Не знаю"?

Космос-3794

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Валерий, а почему Р. Бигелоу не подходят "Союзы" и "Шеньчжоу"? Не могли бы объяснить вкратце?
Думайте лучше, вы же юрист, в конце концов! При этом никакого тайного знания не нужно, все совершено элементарно выводится из всем доступных данных. Напрягите немножо мозги...
И все-таки хотелось-бы услышать версию Ваших напряженных мозгов...

pkl

ЦитироватьПкл, а вы чего, рассчитывали на ответ?
Жду его до сих пор. :)

Valerij