Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Набежит без труда, если внимательно присмотреться. И потом, я специально выложил именно эту картинку, на которой все не очень бросается в глаза. Главное отличие на виде сверху не в деталях (их то как раз много), а в форме грузового отсека - вместо усеченного конуса он стал цилиндрическим. А уже отсюда все и вытекает.
Поэтому вид сбоку совершенно другой - он напоминает уменьшенный "Буран".

Oleg

Вот именно, "если внимательно присмотреться".
Кстати, лично я сразу понял, что это рисунок нового МАКСа, как раз по форме грузового отсека (по памяти), а потом решил проверить другие отличия уже сравнивая рисунки. Мое замечание к определениям вызваны как раз тем, что "внимательно присмотреться" и "сильно", "сразу узнаваем" немного противоречат друг другу. :)

Кстати вопросов, больше чем ответов, но "внимательно" прочитав
сообщение с рисунком терпеливо молчу. :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

Цитироватьwww.buran.ru/htm/3d-model.htm

PPS приятно, черт возьми, делиться хорошими вещами!

И как только я раньше не нашел такой замечательной странички на Вашем сайте.
Огромное спасибо![/size]
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вадим Лукашевич

Цитироватьwww.buran.ru/htm/3d-model.htm
 И как только я раньше не нашел такой замечательной странички на Вашем сайте.
Огромное спасибо![/size]
Так эта страница нормально работает только с CD-версии, а на сайте с этой страницы практически все ссылки пустые, т.к. моделей (кроме Т-4) на самом сайте нет. Хотя ту нужно подумать! И кстати, я сейчас этой страничкой неспешно занимаюсь, чтобы представить на ней все модели, которые у меня есть (там не показан ОС-120, Зенит с различными вариантами "Клиперов" и без, вторая ступень МАКСа и т.д.)

Игорь Суслов

ЦитироватьТак эта страница нормально работает только с CD-версии....
Кстати, Вадим, а вы планируете еще выпуск CD или DVD-дисков с "Энергией-Бураном"? А то я, в свое время, как то проигнорировал эти выпуски (думал - дело прошлое, чего в нем копаться?), а теперь вновь стало интересным - наверное потому, что прошлое нашей ПК более интересно, чем, увы, настоящее...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

Планирую, но только после реализации уже выпущенных.
Слкдующая версия будет на одном DVD-ROM.
Я также планирую выпуск полнометражного (2-2,5 часа) документального фильма на DVD, видеоматериал с исходников на BETACAM в цифру я уже перегнал. Сейчас прилагаю усилия с тем, чтобы этот фильм был не последним. Ситуация очень критическая. Деталей раскрыть не могу, но замечу, что сейчас все истерично орут о потере фильмов о высадке на Луну в NASA, но у нас все гораздо хуже. По крайней мере, по программе "Энергия-Буран". У меня есть все основания считать, что и по другим космическим программам тоже.

Feol

Охотно верится  :cry:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Bat

Вадим, спасибо.
Ещё вопрос где-то  попадалась картинка про МАКС и ГПВРД. М.б. у Вас под рукой есть или ссылку подскажете.

Oleg

ЦитироватьВадим, спасибо.
Ещё вопрос где-то  попадалась картинка про МАКС и ГПВРД. М.б. у Вас под рукой есть или ссылку подскажете.
Эта?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, спасибо.
Подскажу, отчего же  :wink:
Рисунок самолета-лаборатории в старом формате (середина 1990-х) имел такой вид:

Нынешний вариант я Вам, разумеется, не могу показать, но вот тут у меня случайно не помню откуда взялась какая-то картинка, вроде бы перепечатка из какого-то иностранного журнала, что бы это значило?? Даже не могу понять толком, что это здесь изображено  :(

Помню точно одно - это не из конкурсной документации по МАКСу, которой я, впрочем, тоже не видел.

Bat

Олег, Вадим, спасибо.
Имнно это, что-то я забыл, где это встречается в тексте на буран.ру. :oops:

Вадим Лукашевич

А в тексте на Буран.ру этого нет

perest

а какая последняя версия диска с Бураном и всем что к этому прилагается?

Вадим Лукашевич

Последняя версия - 3.5 на трех CD-ROM. Релиз от 12 апреля 2004 г. Она, конечно, уже достаточно устарела (отсутствуют изменения последних 2,5 лет), но тираж (500 комплектов) распродан на 80%.
Поэтому следующая версия (она будет на одном DVD-ROM) появится не ранее конца следующего года. Также в планах следующего года:
- выпуск полнометражного DVD-фильма (2-2,5 часа) по программе "Энергия-Буран" (сейчас веду переговоры, чтобы получить видеоматериалы на второй фильм);
- выход книги по программе "Спираль" и "БОР" (и не только :wink: );
- с октябрьского номера (2006 г.) журнала "Авиация и космонавтика" в пяти номерах подряд будет самая полная публикация по "Спирали" (хотя редакция как-то хитро, по-своему провела цензуру рукописи, и оттуда исчезли уже известные вещи, например, применение фтора в качестве окислителя);
- с 6-го номера (2006 г.) в журнале "Аэрокосмическое обозрение" начнется публикация (тоже примерно на 3-4 номера подряд) материала по раннему варианту "Бурана" - ОК-92. Материал в редакцию передан весь, и в отличие от НК, без сокращений и особых ограничений по объему.
Разумеется, по мере выхода публикаций все они будут появляться на сайте в библиографии (и соответствующих разделах).
Также надеюсь на существенное ускорение работы над сайтом и рукописью по "Бурану" - к сожалению, из-за нервотрепки на работе последние три недели я ничем путным не занимался (практически выпал из нормальной жизни и сейчас сижу на больничном - по этой же причине и не был на воскресной тусовке), и поэтому принял решения с этой работой расстаться. Буду безработным - толку для настоящего дела будет больше.

Игорь Суслов

ЦитироватьПоследняя версия - 3.5 на трех CD-ROM. Релиз от 12 апреля 2004 г. Она, конечно, уже достаточно устарела (отсутствуют изменения последних 2,5 лет), но тираж (500 комплектов) распродан на 80%.
Т.е., очевидно, сейчас можно этот комплект купить? Вы этим занимаетесь или ваши ...э-э-э... дилеры? ;) Информация на сайте об этом есть?

P.S.: Все, Вадим, уже сам разобрался :)

perest

спасибо огромное за ответ! :)
да, действительно надо купить в ближайшее время, а то до конца следующего года ждать - этож никакого терпения не хватит :D
ну и конечно будем ждать ДВД с фильмом! :)

кстати, а как на счёт 3д моделей на сайте? модели Бурана и Энергии? а то ссылки на файлы есть, а самих файлов нету :( картиночки очень красивые! очень хочется взглянуть поскорее :) не очень давно был буран, даже успел скачать, а сейчас и того нету :(
писал вам на почту, да что то не понял в чём дело - сообщения приходят ко мне на почту почему то :)
удачи!

Игорь Суслов

Цитироватьписал вам на почту, да что то не понял в чём дело - сообщения приходят ко мне на почту почему то :)
Так может быть вы и есть Вадим Лукашевич? :)

perest

Цитироватьписал вам на почту, да что то не понял в чём дело - сообщения приходят ко мне на почту почему то :)
Так может быть вы и есть Вадим Лукашевич? :)
:lol: не :) это точно не я  :D у меня в паспорте другие имея и фамилия написаны :)))

Игорь Суслов

Цитироватьу меня в паспорте другие именя и фамилия написаны :)
Ну, "при современном развитии печати на Западе, подделать советский паспорт - пара пустяков" (с)

perest

Цитироватьу меня в паспорте другие именя и фамилия написаны :)
Ну, "при современном развитии печати на Западе, подделать советский паспорт - пара пустяков" (с)
:lol:  :lol:  :lol:
надо было бы ещё подписать - О. Бендер :lol:
ну да ладно, а то щас в чат тут всё превратим по пустякам :) да простят нас модераторы! :)
мы не специально! :)