Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Stealth

ЦитироватьХорошо, что не додумались до манёвра с переворотом на спину, открытием створок и вываливанием груза.
А вот эта идейка мне тоже мерещилась. И чем она плоха? На крайний-то случай.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХорошо, что не додумались до манёвра с переворотом на спину, открытием створок и вываливанием груза.
А ведь эта идея появилась не на пустом месте! Помните пресловутый "нырок" шаттла в атмосфере?

Feol

Боюсь, что при открытии створок и/или в процессе вываливания груза корабль развалится из-за скоростного напора и плохой аэродинамики. Или потеряет устойчивость. И то же развалится в итоге. К тому же, надо лететь на спине, в общем, с отрицательной перегрузкой. Могут ли они такое?
Всем пользователям нравится это сообщение.

Вадим Лукашевич

Могут! Как "Колумбия" в последнем полете...

Bell

ЦитироватьДа вы че, ребята? Вадим же еще когда писал - именно из-за этого шаттл и не может выводить более 21 т. Там еще были какие-то проблемы в распределением массы ПН по длине и центровка челнока. Короче, практически шаттл не может вывести больше 70% заявленной ПН. И не выводил никогда.
Так что же они тогда так заявляли?!!  :shock:  :shock: Это ж обман чистой воды!! Вот потом люди и сомневаются в лунных высадках и "Скайлэбе"...
Дык они много чего заявляли. По 2 полета в месяц, например, с двух космодромов ;) :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

В редакцию журнала "Новости космонавтики" поступил августовский номер (N8 ), в который наконец-то вошла (в сокращенном виде) моя статья "Советская копия шаттла - орбитальный корабль ОС-120". В соответствии с мартовской договоренностью, после выхода журнала я размещаю на сайте полный вариант статьи. Итак, теперь страница с рассказом о нашей копии шаттла - многоразовой космической системе с орбитальным самолетом ОС-120 доступна по адресу www.buran.ru/htm/os-120.htm

foogoo

ЦитироватьВ редакцию журнала "Новости космонавтики" поступил августовский номер (N8 ), в который наконец-то вошла (в сокращенном виде) моя статья "Советская копия шаттла - орбитальный корабль ОС-120". В соответствии с мартовской договоренностью, после выхода журнала я размещаю на сайте полный вариант статьи. Итак, теперь страница с рассказом о нашей копии шаттла - многоразовой космической системе с орбитальным самолетом ОС-120 доступна по адресу www.buran.ru/htm/os-120.htm
Цитировать(создание новых конструкционных и теплозащитных материалов, обеспечение аэродромной посадки, освоение жидкого ??? кислорода ??? в качестве высокоэффективного горючего и т.д.)

Stealth

ЦитироватьВ редакцию журнала "Новости космонавтики" поступил августовский номер (N8 ), в который наконец-то вошла (в сокращенном виде) моя статья "Советская копия шаттла - орбитальный корабль ОС-120". В соответствии с мартовской договоренностью, после выхода журнала я размещаю на сайте полный вариант статьи. Итак, теперь страница с рассказом о нашей копии шаттла - многоразовой космической системе с орбитальным самолетом ОС-120 доступна по адресу www.buran.ru/htm/os-120.htm

Теперь очередь за давно обещанным "Дейтроном". :D А то http://www.buran.ru/htm/memory34.htm так и продолжает отсутствовать.

Вадим Лукашевич

Цитировать(создание новых конструкционных и теплозащитных материалов, обеспечение аэродромной посадки, освоение жидкого ??? кислорода ??? в качестве высокоэффективного горючего и т.д.)
Замечание справедливо - имелся ввиду водород. Сегодня исправлю.
А интересно, что в этом месте в журнале :wink: ?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТеперь очередь за давно обещанным "Дейтроном". :D А то http://www.buran.ru/htm/memory34.htm так и продолжает отсутствовать.
Да, по плану материал по "Дейтрону" пойдет в двух номерах подряд (№9 и №10), текст уже отредактирован и утвержден автором (замечу, это один из нас, форумчан), и я вчера-позавчера уже отослал в редакцию затребованные иллюстрации по "Бурану-Т", ГК-175 ("Энергия-2"), "Вулкану" и РБ "Смерч". Иллюстраций "засандалил" много - чтобы было из чего выбирать, пришлось потратить день на рендение новых картинок.

avmich

ЦитироватьЗамечание справедливо - имелся ввиду водород. Сегодня исправлю.
А интересно, что в этом месте в журнале :wink: ?

То, что в скобках, в журнале отсутствует, вместе со скобками.

avmich

ЦитироватьДа, по плану материал по "Дейтрону" пойдет в двух номерах подряд (№9 и №10), текст уже отредактирован и утвержден автором (замечу, это один из нас, форумчан)

Насколько я понимаю, это именно этот автор прислал отклик на проект РН Виктория-К, опубликованный в августовском номере. Хороший отклик, мне кажется :) .

Дмитрий В.

ЦитироватьДа, по плану материал по "Дейтрону" пойдет в двух номерах подряд (№9 и №10), текст уже отредактирован и утвержден автором (замечу, это один из нас, форумчан)

Насколько я понимаю, это именно этот автор прислал отклик на проект РН Виктория-К, опубликованный в августовском номере. Хороший отклик, мне кажется :) .
Ага.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bat

ЦитироватьАга.

Скромно так... :wink:

Bat

2 Вадим

Но статью про Дейтрон ждём уже давно...

С коро к автору - участнику форума начнём приставать.

Вадим Лукашевич

Я понимаю, что это злостный офтоп, т.к. с одной стороны, этой модели нет и не будет на сайте, а с другой - это и не космонавтика вовсе. Но продолжая отвечать на
ЦитироватьЯ просто думал, что у вас уже есть все модели. Чего там моделировать то? <...> Если есть фотки или чертёж, то опытный модельер делает модель за день - за два. Само собой зависит от сложности, но вам ведь и не требуется, как я понял, Мрию до последней гайки
я размещаю вот эту иллюстрацию
отвечая, почему я предпочитаю работать не просто с модельерами, а с модельерами, имеющими высшее инженерно-авиационное образование. Они понимают, что именно они моделируют, и это для меня очень сильно упрощает взаимодействие с ними. Особенно если руководитель этих модельеров плюс ко всему еще и к.ф-м.н., защитив диссертацию в области 3D-моделирования.

Vostok7

Уважаемый Вадим Лукашевич.
Заранее прошу прощения за идиотский вопрос.
Вот на этой страничке http://www.buran.ru/htm/znachki.htm
я присмотрел себе и своим друзьям несколько значков. Но они
никак не пронумерованы, и непонятно сколько стоят..

Вадим Лукашевич

Да, в общем-то, от них уже ничего и не осталось (этой страничке уже лет пять-шесть), а убирать ее ине хочется. Воббще, нужно сказать, коммерция не заладилась, да и черт с ней!

Fakir

А значки хороши!
Вадим, где вы пробовали их продавать? Хотя бы в Музее космонавтики под памятником они лежали? В доме-музее Королёва? В Музее космонавтики в Калуге? По-моему, нет - не видел я их там.
Наверное, их и в сувенирные ларьки некосмических музеев вполне можно было бы пристроить, да и в сувенирный раздел Библиоглобуса или еще чего-то в этом роде.

Это не говоря о МАКС-ах (имеется в виду авиасалон).

Вадим Лукашевич

Это все здравые предложения. Но дело в том, что эти значки делало НПО "Молния" для себя, к каким-нибудь своим мероприятиям. Они внутри конторы и распространялись. Ну и мне перепадало по несколько экземпляров. :wink:  Обидно то, что в силу отсутствия финансов больше они их не заказывают (но собираются!), а я свои экземпляры толком найти не могу после переезда  :(
Хотя несколько экземпляров, наиболее интересных, на мой взгляд, остались. Более того, на сайте представлены далеко не все выпускавшиеся значки. У последних значков было какое-то немецкое патентованное фирменное крепление ввиде клипсы на иголке. Вот, к примеру, посмотрите вверху справа:

Есть такой же МАКС, целиком, с "Мрией". Пять лет назад я отнес такой значок (упомянутый Буран) к ювелиру и сделал себе золотую копию.  :oops: Шикарно вышло! Сейчас сын носит.
Кстати, если будет заказчик или хотя бы перспектива реализации пару сотен значков, то можно партию самим заказать. Какие мысли?