Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

А.Коваленко

А были и другие значки с "Бураном", их в НПОЭ распространяли. Мне известно два вида, один в двух вариантах, один цветной, с лаковым покрытием. Другой однотонно-серый, очень стильно смотрелся. Так досадно, что потерял его где-то :( И был значок к 15-летию полета. Очень похож на тот, которые выше крайне-правый внизу, но со стилизованным изображеним земного шара.

Вадим Лукашевич

Был еще один очень интересный значок, он появился сразу после полета. Я тогда еще на Сухом работал, и один наш начальник привез из командировки. Это был небольшой профиль (немного, 3/4 в изометрии), но выполнен в виде тонкой металлической пластинки, заполированной по зеркального блеска. А может быть, это и было стекло? В руках я его не держал, но смотрелся классно! Все остальные значки, кроме самых последних, были все-таки более аляповатые, а тот был очень строгий и красивый.
Я поищу дома значок с МАКСом, и если не забуду, покажу его здесь. Тоже очень прилично выглядит.

PS
а вот интересно, сколько регулярных подписчиков у НК? Может, мы выпустим для каждого регулярного подписчика журнала новый значок с МАКСом? И с новогодним номером распространим!
Я могу попробовать это организовать!  :oops:  Что скажет редакция?  :wink:

Дмитрий Виницкий

А зачем с МАКСОМ? Старый бы не согласился на МАКС :)
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА зачем с МАКСОМ? Старый бы не согласился на МАКС :)
Не согласится - вычеркиваем! А может быть, он после получения значка перекуется?!

А.Коваленко

И поделится народ на максистов, клиперистов и оппортунистов :-)

Вадим Лукашевич

А то! Ведь Ильич еще более ста лет назад сказал: "Чтобы объединиться, нужно сначала разъединиться!"

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ поделится народ на максистов, клиперистов и оппортунистов :-)
Хм...
А ежели кто за ТКС был? :shock:
 :mrgreen:
Не копать!

Вадим Лукашевич

А если серьезно - если каждому подписчику (и Старому!), то какова будет нужна партия - 100 шт? 200шт? 500? Почему редакция молчит? У меня уже встреча по значкам на понедельник назначена!

Дмитрий В.

Хм...
ТаКСист, имхо :)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Fakir

Тираж НК - порядка 5000 вроде. Может, сейчас 7000.

Александр Ч.

Клиперологи  :P
Любители Союза - униты?  :shock:
Ad calendas graecas

Liss

ЦитироватьПочему редакция молчит? У меня уже встреча по значкам на понедельник назначена!
Потому, что Маринин форум не читает.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Oleg

Хм...
:mrgreen: Тот сам себе злостный буратин... :lol:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Stealth

ЦитироватьА зачем с МАКСОМ? Старый бы не согласился на МАКС :)
Не согласится - вычеркиваем! А может быть, он после получения значка перекуется?!

А для Старого можно особый экземпляр изготовить:
МАКС перечёркнутый кроваво-красной надписью
МАКС?! -- НИКОГДА!!![/size]

:D  :D  :D

Зомби. Просто Зомби

Хм...
:mrgreen: Тот сам себе злостный буратин... :lol:
Нетуж...
Скорее пойду в ТаКСидермисты :roll:  :mrgreen:
Не копать!

avmich

ЦитироватьТираж НК - порядка 5000 вроде. Может, сейчас 7000.

Августовский номер - 8500.

Вадим Лукашевич

Цитироватьэто будет сюрприз. Я намерен ее ... выложить на сайте ...  моя первая, еще "добуранная" любовь
Неужели Спираль?
Так по "Спирали" там уже много лежит...
Может "ЛКС"? Нет, наверное тоже нет... Хотя по ЛКС тоже интересно поподробнее узнать, планируется ли когда-нибудь?  :D
А!! Вспомнил!! "49"!! ???
Итак, поговорим о любви  :oops: (гусары, молчать!  :wink: )
как уже сказано на страничке новостей www.buran.ru/htm/news.htm ,
работая над 3D-моделью МТК-ВП (а она идет туго, пока согласовываем внешние обводы, форму, размеры - чертежей нет, только рукописные эскизы и наброски с противоречивыми размерами), наши давние партнеры - Владимир Малюх и Николай Назаренко "между делом", специально по моей просьбе (дабы избежать простоев) сделали модель уникальной машины - "трехмахового" авиационного ударно-разведывательного комплекса разработки ОКБ Павла Сухого Т-4 ("сотка"). Это был выдающийся самолет с печальной судьбой, похожей на судьбу "Бурана" - работы над Т-4 прекратили сразу после выполнения самых первых испытательных полетов. Когда я работал в ОКБ Сухого, старожилы мне рассказывали, что Дмитрий Устинов, благодаря от имени Родины коллектив ОКБ  на торжественном собрании в 1972 г. по поводу завершения строительства первой машины, от себя добавил: "Даже если бы этот самолет был сделан целиком из чистого золота, он все равно бы стоил дешевле."
Но "про между прочим" не вышло - модель в процессе ее создания, что называется, "затянула" своих авторов, и работа заняла гораздо больше времени, чем рассчитывали, но ... получилась "конфетка". Насколько изящная и стремительная машина! На мой взгляд, более красивого самолета найти сложно.
Перед вами первый вариант модели (по ней есть небольшие замечания, которые будут устранены в ближайшее время):

И хотя это вне основной тематики сайта (можно разве что заметить, что "сотку" тоже собирали на ТМЗ), я разместил 3D-модель Т-4 на сайте для свободного пользования (на странице www.buran.ru/htm/3d-model.htm#t-4 ) - этот самолет того заслуживает!

PS
если у Вас уже имеется демо-пакет bCAD, то модель можно напрямую загрузить отсюда www.buran.ru/3d/bcad3_5/T-4.bdf
По мере появления обновленной версии модели старая будет заменена.

PPS приятно, черт возьми, делиться хорошими вещами!

Bat

Цитировать(гусары, молчать!  :wink: )

Как же!
Вадим, про МАКС что-нибудь новое расскажите. А то тема про тендер совсем без Вас заглохла.

Вадим Лукашевич

Да как-бы нечего пока рассказывать. Новой инфы у меня нет, да я и не было у меня контактов с "Молнией" последние месяцы - работаю над тем, что у меня уже есть. Пишу статью (главу?), практически все иллюстрации уже готовы, теперь дело за мной. Как закончу, передам материал на "Молнию", пусть режут. А вот когда порежут, а на оставшиеся крохи выдадут Акт экспертизы, тогда и можно будет говорить о чем-то...
У меня на сегодня уже написано 111 тыс знаков (с пробелами), что вместе с иллюстрациями дает 36 страниц (в формате НК)
К сожалению, без Акта нельзя выложить даже ни одну иллюстрацию, т.к. конкурсный вариант орбитального самолета сильно отличается от общеизвестного, и сразу узнаваем.
Хотя, пожалуй, вот одна картинка (а всего их несколько десятков), без комментариев

Oleg

Цитироватьт.к. конкурсный вариант орбитального самолета сильно отличается от общеизвестного, и сразу узнаваем.

То, что отличается - понятно, а определения "сильно" и "сразу узнаваем" спорны. Десять отличий (как в детских головоломках :) ) набежит с трудом. ;)

http://www.buran.ru/images/gif/market10.gif
http://www.buran.ru/images/gif/maksp1.gif
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."