Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНу это к вопросу об упрямом отрицании общепризнанных фактов.
А кто это отрицает общепризнаные факты? Какие? Где?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьПовторю - отсутствие САС просто недопустимо,-сейчас не 1961год.И нечего оправдываться одним из главнейших недостатком "Бурана".И если на Клиперах от ЦиХ и РККЭ эти вопросы решаемы,то для МАКСа они "принципиально" неразрешимы.
Почитайте внимательнее Буран.ру, там тема спасения экипажа Бурана освящена достаточно подробно. Просветитесь, наконец.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

А вот ещё прямое враньё:
ЦитироватьСреди конструктивных особенностей МАКС можно выделить уникальный трехкомпонентный двухрежимный маршевый ракетный двигатель второй ступени, проходящий в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) этап огневых испытаний,

Bell

ЦитироватьОтсутствие САС на Буране вас никогде не смущало?  
Меня смущало, а что? Вот на Шаттле смутило уже аж 2 раза.
 А что, Молния знает секрет абсолютной надёжности? А почему тогда никому не говорит?
МАКС предполагается менее сложным, чем Шаттл в ракетной части (меньше деталей может сломаться), поэтому надежность должны быть выше. Кроме того, 0,98 - очень неплохой показатель.

Старый

Ну а уж держать в бизнес-плане вот это:
Цитироватьi в период 1996-1998 развернута коммерческая система спутниковой связи "Иридиум" (владелец системы - частная компания "Iridium LLC") в составе 72 спутников; спутники запускались группами по 4-8 спутников в одном запуске; общая стоимость программы $5 млрд.;
i с 1998 года - начало развертывания глобальной связной спутниковой системы связи "Globalstar" (владелец - консорциум "Globalstar L.P.") в количестве 56 ИСЗ, стоимость развертывания системы $2,7 млрд. по курсу 1997г.;
i 2001-2002 - развертывание глобальной спутниковой системы связи "Teledesic" - всего 288 ИСЗ;
i с 2001 г. - начало развертывания системы спутниковой связи "SkyBridge" - до 80 ИСЗ; общая стоимость системы оценивается в $4,2 млрд.;
i планы развертывания с конца 2000 г. глобальной спутниковой системы телефонной связи "ECCO" в составе 35 спутников;
i развертывание телекоммуникационной системы "Astrolink" в составе 9 спутников на геостационарной орбите (общая стоимость системы $3,6 млрд.).
это тоже прямой обман.
 Мог бы ещё и ICO приплести, чего уж там... :(

Bell

ЦитироватьА что - какие-то инвесторы уже куда-то подняли МАКС? :shock:
Ну вот Вадим утверждает что уже есть какието подтверждённые инвестиционные предложения...
Не, вы же что-то говорили про "подъем МАКСа"? Что, мол, вот МАКС поднимаЮТ, а бочку - не хотят.

Цитировать"В нем" вроде нету 8 двигателей на Мрии.
Дык ведь подъёмную силу создают не двигатели.
... а крылья, я знаю. Но без двигателей эти крылья не наберут необходимой скорости для сосздания поъемной силы. Я почему-то всегда так думал :)

ЦитироватьОпять же глядя на общую стартовую массу системы както возникает ещё один вопрос: а топливо для этих восьми двигателей предусмотрено?
А что? Далеко лететь?  :roll:

Старый

ЦитироватьМАКС предполагается менее сложным, чем Шаттл в ракетной части (меньше деталей может сломаться), поэтому надежность должны быть выше.
Но не сложнее Союза, я надеюсь? Так почему у Союза САС есть а у МАКСа не должно быть?
ЦитироватьКроме того, 0,98 - очень неплохой показатель.
Расскажите это последним экипажам Челенджера и Колумбии да и вообще американцам в целом.

freinir

Ну по безопасности крылатые аппараты вообще не сказка!!!

Старый

ЦитироватьНе, вы же что-то говорили про "подъем МАКСа"? Что, мол, вот МАКС поднимаЮТ, а бочку - не хотят.
Я сказал:
ЦитироватьПолеты Мрии вообще сильно дорогое удовольствие, тем более полеты для убеждения Старого
Странно... Для того чтоб поднять МАКС у инвесторов деньги есть, а чтоб поднять бочку воды денег нет... Странные какието инвесторы...
Чтото вы както странно путаете. А вы ведь цитировали...

Старый

ЦитироватьА что? Далеко лететь?  :roll:
Чтоб набрать 10 километров с предельной массой двигателям прийдётся как минимум час работать на взлётном режиме. Но час это минимум, реально больше. И к массе добавляется сопротивление.

X

2Bell.Со времени создания МТКС Буран и Шаттл произошли события,которые ясно показали - САС (а не те меры спасения,что были на Б и Ш,и которые показали свою неэффективность) совершенно необходима-это один из важнейших элементов при выведении пилотируемого (и ктому же крылатого)корабля.Скажу даже более категорично :НЕТ САС - НЕТ МАКСа.

Старый

ЦитироватьСкажу даже более категорично :НЕТ САС - НЕТ МАКСа.
У него и так никаких шансов.

Bell

ЦитироватьОтсутствие САС на Буране вас никогде не смущало?  
Меня смущало, а что? Вот на Шаттле смутило уже аж 2 раза.
 А что, Молния знает секрет абсолютной надёжности? А почему тогда никому не говорит?
Хе, Старый, а вы-таки жулик ;)

При аварии "как у Челленджера" экипаж Бурана штатно катапультировался бы.
А к Колумбии САС не имеет никакого отношения, такой трандец неизлечим.

Так что - не надо тут бабушку лохматить ;)

Тем более, что у МАКСа нет взрывчатых ТТУ или чего подобного, как нет и причин чем-нибудь пробить теплоизоляцию. А случаи взрывов ВТБ шаттла (аналога бака МАКСа) науке до сих пор неизвестны.

ЦитироватьА кто это отрицает общепризнаные факты? Какие? Где?
Вы отрицаете мнение разработчиков и пр.

Цитироватьэто тоже прямой обман.
Сейчас этот список - просто недоработка, удалить надо. А когда он писАлся - это была чистая правда.

Bell

ЦитироватьА что? Далеко лететь?  :roll:
Чтоб набрать 10 километров с предельной массой двигателям прийдётся как минимум час работать на взлётном режиме. Но час это минимум, реально больше. И к массе добавляется сопротивление.
Вот мне и интересно - кто же врет?
КБ Антонова образца конца 80-х начала 90-х, Лозино-Лозинский, царство ему небесное или вы?

Старый

ЦитироватьКстати, за прошедшие 5 лет мне никто по экономике бизнес-плана ничего не смог возразить.
Наверно, просто потому, что Старый не силен в бухгалтерии  :twisted:
Это ещё не известно в чём я не силён. ;) Как же тут опровергать бухгалтерию если её нет? Откуда и как получена совершенно невероятная цифра долларов за кг Вадим к сожалению не объясняет. Очевидно чтоб не подставляться т.к. от неё не оставит камня на камне даже такой бухгалтер как я... :(
 Но бухгалтерия чёрт с ней. Вадим так и не ответил сколько же в МАКС будет заправляться керосина. Вероятно проект ещё не дошёл до стадии определения этой величины... ;)

Bell

ЦитироватьНе, вы же что-то говорили про "подъем МАКСа"? Что, мол, вот МАКС поднимаЮТ, а бочку - не хотят.
Я сказал:
ЦитироватьПолеты Мрии вообще сильно дорогое удовольствие, тем более полеты для убеждения Старого
Странно... Для того чтоб поднять МАКС у инвесторов деньги есть, а чтоб поднять бочку воды денег нет... Странные какието инвесторы...
Чтото вы както странно путаете. А вы ведь цитировали...
Ну вы даете!
Какие деньги? Какие инвесторы? Какая бочка?

Старый

ЦитироватьВот мне и интересно - кто же врет?
КБ Антонова образца конца 80-х начала 90-х, Лозино-Лозинский, царство ему небесное или вы?
КБ Антонова естественно и Лозино-Лозинский. А вы наверно всегда свято верили во все "бизнес-планы" конца 80-х начала 90-х? Вы в МММ или Тибет денег не задвигали? ;)

Старый

ЦитироватьНу вы даете!
Какие деньги? Какие инвесторы? Какая бочка?
Это я даю????  :shock:  Это Лукашевич даёт! Он уверяет что есть и инвесторы и деньги. Только бочки нет, что и странно.

X

2Bell.В первых 4-х полетах Шаттлы были оборудованы катапультируемым креслами,потом с увеличением экипажа их демонтировали.Так же собирались поступить и с Бураном-так,что не надо лохматить бабушку.Результат аварийной ситуации на Буране был бы точно таким как и с Шаттлом.

Bell

Цитировать2Bell.Со времени создания МТКС Буран и Шаттл произошли события,которые ясно показали - САС (а не те меры спасения,что были на Б и Ш,и которые показали свою неэффективность) совершенно необходима-это один из важнейших элементов при выведении пилотируемого (и ктому же крылатого)корабля.Скажу даже более категорично :НЕТ САС - НЕТ МАКСа.
Со времени создания Бурана не произошло НИКАКИХ событий, которые имели бы отношение к САС.

Еще раз, по буквам:
САС шаттла не имеет отношения к САС МАКСа.
Единственная авария шаттла, в которой могла бы помочь САС не привела бы к таким последствиям у МАКСа - на нем экипаж насположен так, что катапультироваться можно, в отличие от кабины шаттла.