Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьЗапуск "Мрии" с "бочкой воды" "на спине" ©Старый видимо сильно дороге удовольствие для того, чтобы убедить одного Старого. На меньшее он не согласится. Наверное он прав.
Полеты Мрии вообще сильно дорогое удовольствие, тем более полеты для убеждения Старого (столько в жисть не налетаешь :twisted: ).

Для остальных достаточно справки разработчиков Мрии. Без показательных выступлений.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bat

ЦитироватьЕстественно у "экономистов" которые ни ухом ни рылом ни в космонавтике ни в космической технике этот "бизнес-план" возражений не вызовет. Но у инженеров то?
Так в этом же вся изюминка!  :lol:

Экономисты ни ухом ни рылом в технике, а инженеры - в экономике. Все шито-крыто, все довольны  :lol:

А а врезультате  нового ничего нет. МАКС уже лет 20 "отдыхает". Теперь "отдыхают" и остальные. В см. варианты РКК и от Хруничева.

Bell

ЦитироватьДа и вообще хотелось бы узнать каким образом ОДНОСТУПЕНЧАТАЯ ракета стартовой массой 275 тонн способна вывести на ЛЕО 10 тонн ПН? Прошу отметить: ракета не чисто водородная а с применение керосина. Причём какова там доля керосина изобретатели МАКСа тщательно скрывают.

Вадим, откуда изобретатели Молнии узнали волшебное слово которое позволяет 275-тонной ОДНОСТУПЕНЧАТОЙ ракете вывести на ЛЕО 10 тонн чистой ПН?
Опять жульничаете?  :wink:

Вообще вас почитать - вылитый Прохожий  :twisted:

Bell

ЦитироватьА а врезультате  нового ничего нет. МАКС уже лет 20 "отдыхает". Теперь "отдыхают" и остальные. В см. варианты РКК и от Хруничева.
Они тоже - химеры и аферы?

Старый

ЦитироватьОкститесь, батенька! Там же для этого есть грузовой вариант.  :roll:
Да нет, он же утверждает что именно в вариант 8-10 тонн всё укладывается.

ЦитироватьА это попутным грузом, даблшотами и т.п.
Угу. Солнечно-синхронный в одном флаконе с геостационарным... ;) Или все ССОшники за год соберут в один флакон и  жахнут одним МАКСом.

ЦитироватьВсе учтено! Полетите ночью (с)
Ну разве что...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bat

ЦитироватьЗапуск "Мрии" с "бочкой воды" "на спине" ©Старый видимо сильно дороге удовольствие для того, чтобы убедить одного Старого. На меньшее он не согласится. Наверное он прав.
Полеты Мрии вообще сильно дорогое удовольствие, тем более полеты для убеждения Старого (столько в жисть не налетаешь :twisted: ).

Для остальных достаточно справки разработчиков Мрии. Без показательных выступлений.

Наверное и Вы и я таких справок можем нарисовать...

Старый

ЦитироватьОпять жульничаете?  :wink:
Что такое? Где?

Bell

ЦитироватьНаверное и Вы и я таких справок можем нарисовать...
Ну как только стану генконструктором КБ Антонова - обязательно начну! А пока, увы...

Bat

ЦитироватьА а врезультате  нового ничего нет. МАКС уже лет 20 "отдыхает". Теперь "отдыхают" и остальные. В см. варианты РКК и от Хруничева.

Судя по результатам конкурса - да.

Старый

ЦитироватьПолеты Мрии вообще сильно дорогое удовольствие, тем более полеты для убеждения Старого
Странно... Для того чтоб поднять МАКС у инвесторов деньги есть, а чтоб поднять бочку воды денег нет... Странные какието инвесторы...

ЦитироватьДля остальных достаточно справки разработчиков Мрии. Без показательных выступлений.
А где эта справка, я запамятовал чтото... Есть официальный мировой рекорд грузоподъёмности и в нём вроде нету 275 тонн...

Bell

Судя по результатам конкурса - да.
Кошмар!
Конспирологи, кругом одни конспирологи!

Что-то мне подсказывает, что результаты (не объявленные пока, кстати) обусловлены не только техническими причинами...

X

Меня интересует одно - где САС ? Для пилотов ОС и для пилотов "Мрии".Ее установка просто поставит крест на всем проэкте,где и так все веса на пределе(а вернее за пределом).

Bell

ЦитироватьПолеты Мрии вообще сильно дорогое удовольствие, тем более полеты для убеждения Старого
Странно... Для того чтоб поднять МАКС у инвесторов деньги есть, а чтоб поднять бочку воды денег нет... Странные какието инвесторы...
А что - какие-то инвесторы уже куда-то подняли МАКС? :shock:

ЦитироватьДля остальных достаточно справки разработчиков Мрии. Без показательных выступлений.
А где эта справка, я запамятовал чтото... Есть официальный мировой рекорд грузоподъёмности и в нём вроде нету 275 тонн...
"В нем" вроде нету 8 двигателей на Мрии.

Bell

ЦитироватьМеня интересует одно - где САС ?
Там же где и на Буране.
Отсутствие САС на Буране вас никогде не смущало? Оно же это, "ставит крест" и все такое ;)

Bat

ЦитироватьКошмар!
Конспирологи, кругом одни конспирологи!

Что-то мне подсказывает, что результаты (не объявленные пока, кстати) обусловлены не только техническими причинами...

??
Причём здесь конспирология???

МАКС - по словам Вадима Лукашевича, очень уважеаемого человека - прекрасный проект. И где он? В см. МАКС? Главное не КАКИЕ причины встали на его пути в космос, а то что они есть.

Химера - не химера. Афёра - не афёра. Какая нафик разница - главное - НЕТ НИЧЕГО.

Старый

Ммммм... Даааа.... А грузовой вариант МАКС-Т в одну ступень выводит на ЛЕО 20 тонн чистой ПН... При стартовой массе 275 тонн...
 Вадим, а почему только 20? Почему не 50? Чего уж там мелочиться то? ;)

Старый

ЦитироватьОтсутствие САС на Буране вас никогде не смущало?  
Меня смущало, а что? Вот на Шаттле смутило уже аж 2 раза.
 А что, Молния знает секрет абсолютной надёжности? А почему тогда никому не говорит?

Bell

Цитировать??
Причём здесь конспирология???
Ну это к вопросу об упрямом отрицании общепризнанных фактов.

ЦитироватьМАКС - по словам Вадима Лукашевича, очень уважеаемого человека - прекрасный проект. И где он? В см. МАКС? Главное не КАКИЕ причины встали на его пути в космос, а то что они есть.
Ну уж, нет. В данном случае важно именно КАКИЕ причины.

ЦитироватьХимера - не химера. Афёра - не афёра. Какая нафик разница - главное - НЕТ НИЧЕГО.
Нет много чего хорошего, но это не делает его плохим.  :roll:
Разница большая, о ней и речь.

X

Повторю - отсутствие САС просто недопустимо,-сейчас не 1961год.И нечего оправдываться одним из главнейших недостатком "Бурана".И если на Клиперах от ЦиХ и РККЭ эти вопросы решаемы,то для МАКСа они "принципиально" неразрешимы.

Старый

ЦитироватьА что - какие-то инвесторы уже куда-то подняли МАКС? :shock:
Ну вот Вадим утверждает что уже есть какието подтверждённые инвестиционные предложения...

Цитировать"В нем" вроде нету 8 двигателей на Мрии.
Дык ведь подъёмную силу создают не двигатели.
 Опять же глядя на общую стартовую массу системы както возникает ещё один вопрос: а топливо для этих восьми двигателей предусмотрено?