Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьОй, а что у них за 3 года принципиально нового стартовало? :shock:
Ares-I. Поинтересуйтесь сроками разработки. Конечно, вы можете сказать, что ракеты еще китайцы изобрели.... ничего принципиально нового...
А что принципиально нового в Аресе? Ладно, не принципиально, просто нового? Это ж как есть шаттловский ускоритель!
Ну, чтобы сказать, что нового, мне придется долго и нудно про ракеты рассказывать. Думаю, что здесь это излишне. Просто напомню, что ускорители сами по себе не летают.
Так чего, слив защитываем?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьОказывается ваш уровень жизни рос, хотя вы только что это отрицали.
С чего вы взяли, что рос? Совсем нет. Боясь, что у вас что-то с умением читать не доработано. Я написал, что он был разный. "разный" и "рос" - это не синонимы.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьТак чего, слив защитываем?
Разумеется. Не объяснять же мне вам здесь азбуку.
im

Старый

ЦитироватьТак чего, слив защитываем?
Разумеется. Не объяснять же мне вам здесь азбуку.
Нет, подождите, вы сливаете или хотите продолжить сопротиваление?

Старый

С чего вы взяли, что рос? Совсем нет. Боясь, что у вас что-то с умением читать не доработано. Я написал, что он был разный. "разный" и "рос" - это не синонимы.
Ну тогда скажите что снижался. Скажите хоть что-нибудь конкретное.

Иван Моисеев

Вы хотите, чтобы я написал здесь свою автобиографию?
Разумеется она заинтересовала бы многих читателей, но, увы, она практически никак не связана с сайтом Буран. А о том, как она связана с целями и стратегиями российской космонавтики мне книгу заказали, подождите пока выйдет.
im

Pavel

ЦитироватьУ Глушко в 38 году были проекты двигателей тягой 10-20 тонн?

В 33 был проект тягой аж 3 тонны :)

ЦитироватьОсновной разрабатываемой ракетой стала РЛА-100, имевшая следующие основные характеристики: расчетная высота вертикального подъема до 100 км; стартовая масса ракеты 400 кг, масса топлива (азотный тетраоксид и бензин) 250 кг, масса полезной нагрузки 20 кг, тяга двигателя 3000 кгс, время работы 20 с. В целях стабилизации полета предусматривалась установка двигателя выше центра тяжести ракеты на карданном подвесе (при стабилизации двигателя непосредственно гироскопом). В головной части ракеты размещались метеорологические приборы с парашютом и автоматом для выбрасывания их в атмосферу, в нижней части корпуса – аккумуляторы давления со сжатым газом для подачи компонентов топлива в двигатель; верхние баки предназначались для окислителя, средние – для горючего; материал баков и аккумулятора давления – высокопрочная сталь.

Вообще о чем он тогда только и не мечтал. Основы тех РЛА-120 и 250 с которыми он пришел в Энергия явно лежат в его мечтах 30х годов  :roll:

LG

Насколько я помню, у Глушко в 38 году была лопата либо кайло.
А в википедии написано другое... :shock:

Pavel

ЦитироватьНу, так вы определитесь с ролью войны... Ускорила или задержала?
Впрочем это не важно, воевали все, так что и воздействие войны можно считать примерно одинаковым.

С точки зрения распределения средств во время войны - задержала. Но так как мы захватили после войны технологии по ФАУ-2 это позволило нивелировать разрыв (и даже выйти в лидеры). Причем как сейчас понятно, ФАУ-2 в критериях второй мировой войны были очень не эффективным оружием, и то что у нас средства тогда тратились на более важные проекты это плюс.

Но опять же следует помнить, что после появления ядерного оружия важность ракет сильно возросла. Так что получение нами технологий ФАУ-2 после войны это тоже плюс.

LG

ЦитироватьНу, если успешный старт принципиально новой ракеты, сделанной за три года,  у вас около нуля, то как наши дела охарактеризовать?

Ой, а что у них за 3 года принципиально нового стартовало? :shock:
Ares-I.
Для Вас ТТУ + железяка сверху = Ares-I? :D

Иван Моисеев

ЦитироватьНу, так вы определитесь с ролью войны... Ускорила или задержала?
Впрочем это не важно, воевали все, так что и воздействие войны можно считать примерно одинаковым.

С точки зрения распределения средств во время войны - задержала. Но так как мы захватили после войны технологии по ФАУ-2 это позволило нивелировать разрыв (и даже выйти в лидеры). Причем как сейчас понятно, ФАУ-2 в критериях второй мировой войны были очень не эффективным оружием, и то что у нас средства тогда тратились на более важные проекты это плюс.

Но опять же следует помнить, что после появления ядерного оружия важность ракет сильно возросла. Так что получение нами технологий ФАУ-2 после войны это тоже плюс.
Так. В целом роль войны в создании космонавтики оценить очень трудно. По факту - создание серийного производства Фау-2 - это огромный скачок. А были ли бы созданы РДД без войны - это область гипотез.
im

Старый

Насколько я помню, у Глушко в 38 году была лопата либо кайло.
А в википедии написано другое... :shock:

Иван Моисеев большой знаток истории космонавтики. Ему лучше знать! ;) ) :)

Pavel

ЦитироватьТак. В целом роль войны в создании космонавтики оценить очень трудно. По факту - создание серийного производства Фау-2 - это огромный скачок.

Я даже больше скажу, по сути она опередила время.. Лет на пять-десять.

ЦитироватьА были ли бы созданы РДД без войны - это область гипотез.

Для начала попробуйте обосновать развилку между мировыми войнами по которой не было бы войны..

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, если успешный старт принципиально новой ракеты, сделанной за три года,  у вас около нуля, то как наши дела охарактеризовать?

Ares-I. Поинтересуйтесь сроками разработки. Конечно, вы можете сказать, что ракеты еще китайцы изобрели.... ничего принципиально нового...

То, что запустили не было "принципиально новым": 4 "бэушных" сегмента шаттловского РДТТ и муляжи из "котельного железа" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Вы хотите, чтобы я написал здесь свою автобиографию?

Нет, я хочу чтоб вы описали изменение вашего уровня жизни. Разве я это неясно сформулировал?
 И биографию Ареса я тоже не просил вас писать.

Иван Моисеев

ЦитироватьДля начала попробуйте обосновать развилку между мировыми войнами по которой не было бы войны..
Это мы далеко заберемся. Дискутировать не буду, но могу просто сказать - это октябрь 1917. По результатам 1 мировой все ведущие державы поняли, что воевать просто не выгодно.
Кроме двух - СССР, целью которого был захват всего мира, и Германии, естественно желавшей реванша. Убрать одно из этих двух звеньев - и Второй мировой не было бы.
im

Pavel

ЦитироватьДля начала попробуйте обосновать развилку между мировыми войнами по которой не было бы войны..
Это мы далеко заберемся. Дискутировать не буду, но могу просто сказать - это октябрь 1917. По результатам 1 мировой все ведущие державы поняли, что воевать просто не выгодно.
Кроме двух - СССР, целью которого был захват всего мира, и Германии, естественно желавшей реванша. Убрать одно из этих двух звеньев - и Второй мировой не было бы.

Ектыль моксель... Какой кошмар. Все, я умываю руки.. :(

Иван Моисеев

ЦитироватьНет, я хочу чтоб вы описали изменение вашего уровня жизни. Разве я это неясно сформулировал?
По годам? По месяцам?
Предположим я смогу воспроизвести такой график, но какие выводы из этой дикой кривой вы сможете сделать относительно уровня жизни в СССР?
im

Космос-3794

ЦитироватьПалка, наверное... :lol:P.S. О! Угадал!!! :lol:
Цитировать:D  :D  :D
Это в охумору... :D
Цитироватьдействительно дурдом
ЦитироватьУуууу, как всё запущено... :(
ЦитироватьУууу, как всё запущено... :(
ЦитироватьЭто было бы смешно если бы не было так глупо...
Мне нравится уровень аргументации моих "оппонентов".
Какие еще доказательства правильности моих оценок требуются?

А какой реакции можно ожидать после таких заявлений:

Это достойно лучших творений Валерия вроде - "EELV - венчурный проект!"
К тому же обилием аргументации Вы тоже себя не обременяете:
ЦитироватьА что принципиально нового в Аресе? Ладно, не принципиально, просто нового? Это ж как есть шаттловский ускоритель!
Ну, чтобы сказать, что нового, мне придется долго и нудно про ракеты рассказывать. Думаю, что здесь это излишне. Просто напомню, что ускорители сами по себе не летают.
Может все же расскажете, чтобы не создавалось впечетления что некоторые "узкие специалисты  в вопросах целей и стратегий космонавтики" кроме дешевой ангажированной демагогии ни на что не способны? :?

Старый

ЦитироватьНет, я хочу чтоб вы описали изменение вашего уровня жизни. Разве я это неясно сформулировал?
По годам? По месяцам?
Я разве не перечислил? 1960, 70, и 80-й годы.

ЦитироватьПредположим я смогу воспроизвести такой график,
Какой график? Я разве просил график:

Цитироватьно какие выводы из этой дикой кривой вы сможете сделать относительно уровня жизни в СССР?
Я буду делать вывод о вас.