Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА те кто жил относительно лучше (20 миллионов коммунистов) - так вообще ни одного смелого не нашлось - на площадь с протестом выйти. А почему? Ваша любимая сталинская система привела к тому, что коммунисты просто испугались.
Вот не нужно за всех коммунистов распинаться. Я, к примеру, не испугался. И отец мой, и мать.
Я скажу Вам, коль зашел разговор, почему я не вышел на улицу в защиту советскй власти.
Потому что нечего было защищать - не было уже ни советской власти, ни КПСС.

Rgb

Информация к сведению насчет "кто чего хотел".
Из английского издания дневников Георгия Димитрова.
----------------------------
 7 September 1939

—At the Kremlin (Stalin, Molotov, Zhdanov).

Stalin:

—A war is on between two groups of capitalist countries—(poor
and rich as regards colonies, raw materials, and so forth)—for the re-
division of the world, for the domination of the world!

—We see nothing wrong in their having a good hard fight and weak-
ening each other.

—It would be fine if at the hands of Germany the position of the
richest capitalist countries (especially England) were shaken.

—Hitler, without understanding it or desiring it, is shaking and un-
dermining the capitalist system.

—The position of Communists in power is different from the posi-
tion of Communists in the opposition.

—We are the masters of our own house.

—Communists  in  the  capitalist  countries  are  in  the  opposition;
there the bourgeoisie is master.

—We can maneuver, pit one side against the other to set them fight-
ing with each other as fiercely as possible.

—The nonaggression pact is to a certain degree helping Germany.

—Next time, we'll urge on the other side.
...
---------------------------------
Каждый может сделать свой вывод.
За сим откланиваюсь.

Иван Моисеев

ЦитироватьА те кто жил относительно лучше (20 миллионов коммунистов) - так вообще ни одного смелого не нашлось - на площадь с протестом выйти. А почему? Ваша любимая сталинская система привела к тому, что коммунисты просто испугались.
Вот не нужно за всех коммунистов распинаться. Я, к примеру, не испугался. И отец мой, и мать.
Я скажу Вам, коль зашел разговор, почему я не вышел на улицу в защиту советскй власти.
Потому что нечего было защищать - не было уже ни советской власти, ни КПСС.
Я, конечно, не имел ввиду коммунистов в личном качестве. Они ж все разные были, были и те, кто выступал против советской власти, и те, кого вообще эти дела не интересовали.
Я говорил, как о классе. А ели персонально - то о тех, кто сейчас, после драки, кулаками машет.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИван Михайлович, бесполезно спроить с профессионалами форумной демагогии, у которых главное, это "слив защитан". Предметная дискуссия возможна только с теми, кто умеет слушать и ПОНИМАТЬ оппонента. Но это не для форумов. Для форума - это перепалки Старого и Валерия. Увы. Но они давно захватили форум, разве этого не видно?
Спасибо, я это понимаю. Просто работать сейчас неохота, вот и развлекаюсь...
Осторожно.
Это затягивает :mrgreen:
Не копать!

Вадим Лукашевич

Цитировать...
Ваш однозначный пост не оставляет у меня никаких сомнений, что именно Вы имели ввиду, но дискутировать на эту тему смысла не вижу, потому как это, во-первых, оффтоп, а во-вторых - с субботы живу в полной ж@пе с соответствующими предчувствиями, ожиданиями и настроением...

Старый

ЦитироватьИнформация к сведению насчет "кто чего хотел".
Из английского издания дневников Георгия Димитрова.
Димитров писал дневники на английском языке?
 Дата этого разговора?
 И наконец кто и что здесь хочет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьс субботы живу в полной ж@пе с соответствующими предчувствиями, ожиданиями и настроением...
Да ладно, это не будет так быстро.
 На худой конец в интернете уже появаились инструкции "как выжить в Москве во время революции".

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНу собственно проехали, не важно что Вы там говорите важно что Лозино-Лозинский такое не говорил.
Лозино-Лозинский - мужик был серьезный, на изложение очевидностей времени не тратил.
Это все было сказано. Сей факт имел место быть.
Точнее, Д.Ф.Устинов на одном из совещаний по "Бурану" в самом деле сказал следующее: "В любом случае (пишу по памяти, поэтому возможен и другой вариант: в крайнем случае), мы освоим новые технологии".
Эта фраза мне попадалась буквально в течение последних месяцев, но т.к. материалы по "Бурану" я еще не сводил воедино и сейчас занимаюсь другой темой, то конкретного документа или точную ссылку на эту фразу дать не могу, не смотря на убитый час поисков.
А вот что в этом ключе дословно сказал Лозино-Лозинский (это уже из моей рукописи продолжения КК, цитирую по книге "Г.Е.Лозино-Лозинский", издательство РМП, 2009, на стр.77):
ЦитироватьХотелось бы отметить правильную, с моей точки зрения, мысль, высказанную вдохновителем работ по системе "Энергия-Буран" членом Политбюро ЦК КПСС Д.Ф.Устиновым, что работы по этой программе ценны не созданием конкретной системы выведения, а прежде всего тем, что они закладывают основы дальнейшего прогресса отечественной космонавтики
Нашел!
Устинов сказал: "В любом случае...", подводя итоги многодневного обсуждения на совместном НТС МОМ и МО, отвечая на критические замечания военных и представителей промышленности. Это было предположительно во второй половине 1975 г., но дату можно уточнить

STS

об этом сомнений небыло
!

Frontm

Цитироватьмне придется долго и нудно про ракеты рассказывать.
Валерий недавно про экономику долго и нудно хотел... рассказать :wink:
 :D

Frontm

ЦитироватьДля Вас ТТУ + железяка сверху = Ares-I? :D
И очень долго обсуждали - так догнала и добавила первая ступень макету второй  или нет? :D  :D

Frontm

ЦитироватьИван Михайлович, бесполезно спроить с профессионалами форумной демагогии, у которых главное, это "слив защитан". Предметная дискуссия возможна только с теми, кто умеет слушать и ПОНИМАТЬ оппонента. Но это не для форумов. Для форума - это перепалки Старого и Валерия. Увы. Но они давно захватили форум, разве этого не видно?
После некоторых заявлений Ивана Михайловича ваши слова о предметной дискуссии выглядят неосторожными :cry:

А.Коваленко

После некоторых заявлений Ивана Михайловича ваши слова о предметной дискуссии выглядят неосторожными :cry:
Разве Вы не видите, что "предметная дискуссия" и стремление загнать человека в угол, цепляясь к словам (а не к их смыслу), и крик "слив засчитан" - это не одно и то же. Из-за таких вот форумных "санитаров леса", многие перестали писать сюда то, что они думают, то, что они знают. Их зачистили. Другие сами ушли. Я тоже, практически ушел, так как тратить время на форумных троллей не хочу. Не в обиду будь сказано Старому, но его троллизм ничем не лучше троллизма Валерия. Два сапога пара.

Frontm

Разве Вы не видите, что "предметная дискуссия" и стремление загнать человека в угол, цепляясь к словам (а не к их смыслу), и крик "слив засчитан" - это не одно и то же. Из-за таких вот форумных "санитаров леса", многие перестали писать сюда то, что они думают, то, что они знают. Их зачистили. Другие сами ушли. Я тоже, практически ушел, так как тратить время на форумных троллей не хочу. Не в обиду будь сказано Старому, но его троллизм ничем не лучше троллизма Валерия. Два сапога пара.
Да, но ведь первоначальная предметная дискуссия превратилась в зашедшую куда не надо "предметную дискуссию".
Вот в предмете дискуссии без кавычек Вы правы, а  "предмете дискуссии" в кавычках - неосторожно. Провокационные политические высказывания (Моисеев в этом преуспел первым) для возбуждения "дискуссии" и последующие разборки не могут быть причиной ухода с форума тех, кто пишет сюда то что они думают и знают о космонавтике.
Полагаю что пресса, журналы и форумы о балете предназначены больше для любителей балета, и меньше для профессионально занимающихся балетом. Последние наверняка часто недовольны тем, что пишут любители на форумах или журналисты в газетах в их адрес.
Но и слишком ревностно относиться к захвату форумов ламерами неправильно.
В конечном итоге Балет для Зрителя. А зрителей не выбирают.

ааа

ЦитироватьНе в обиду будь сказано Старому, но его троллизм ничем не лучше троллизма Валерия. Два сапога пара.
Три сапога.
Иван Моисеев тоже жгёт напалмом.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Цитироватьи крик "слив засчитан" - это не одно и то же. .
А что надо было делать? Продолжать?

Liss

Отдохните до утра, тролли...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

Обои 1024х768 пикс. www.buran.ru/galapago/buran_mkr43_1024x768.jpg
Максимальный размер 3888х2592 пикс. www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr43.jpg

коммент (точнее, сопроводиловка)  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9655&start=150

Вадим Лукашевич

Максимальный размер 3888х2592 пикс. www.buran.ru/images/jpg/buran_mkr44.jpg

us2-star

ЦитироватьОтдохните до утра, тролли...
А может быть можно, в порядке уважения, разрешить Вадиму Лукашевичу модерацию в этом топике?  :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)