Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьсостоявшийся вчера переход к автократии
Переход к автократии в России = спасение.
Демократия в России = общество тотального воровства и пофигизма.

Россия по сути - монархия.
Вот она просто такая.
И это ни хорошо, ни плохо, и жить тоже можно и даже радио изобретать и ракеты.

И реальный выбор тут состоит исключительно в том, просвещенная эта монархия будет, или нет*).

Демократия в России организовывалась еще при Керенским и, с классовыми поправками, была поддержана большевиками.

Но к 37-му году с этими экспериментами было покончено, ибо шла война, а при демократии (российской) промышленность не очень-то промышлила и хлебА как-то не имели особой склонности колоситься.

Как-то такЪ.

---

*) Добавлено:
и либеральная или с оттенком "условной диктатуры", условной в силу известной неисполнительности в отношении любых, самых суровых законов и указов.
Не копать!

Старый

Цитироватьа он точно именно так сказал? а то чушь какаято - Бурана небыло чтоль? и технологий тоже?, Лукашевич выдумки свои на сайте выкладывает?
Буран был но теперь его нет. А новых технологий и не было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто как-то мне пришлось довольно-таки долго говорить с Лизино-Лозинским и он, между делом, рассказал историю появления "Бурана".
На проект его создания дали отрицательные заключения все - и военные, и гражданские. Конечно, на проект спущенный сверху, заключения были обычно аккуратные - "с одной стороны, с другой стороны", но смысл был один.
На заключительном, весьма представительном совещании все это было сказано. Но в заключении встал Д.Устинов и сказал, что он это все понимает. Но, создавая "Буран", мы создадим новые технологии.
Как это и говорили специалисты, в результате мы не получили ни Бурана, ни технологий.
Не помню, к чему мне это рассказал Лозинский, а я вспомнил к тому, что когда развитие отрасли зависит от одного человека - ничего хорошего не будет.
а он точно именно так сказал? а то чушь какаято - Бурана небыло чтоль? и технологий тоже?, Лукашевич выдумки свои на сайте выкладывает?
То, что сказал Лозино-Лозинский я передал сокращенно, но по фактам точно.
Вывод, что мы не получили Буран и технологии - мой.
Основывается на том, что сам Буран не был использован, а технологии остались только в одной редкой книге.
im

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьа он точно именно так сказал? а то чушь какаято - Бурана небыло чтоль? и технологий тоже?, Лукашевич выдумки свои на сайте выкладывает?
Сделали колесо от "Камаза", в условиях России Ивана Грозного.
Колесо получилось.
Не копать!

Иван Моисеев

Ну, тогда поздравляю вас с, как говорят, вторым днем рождения!
im

STS

Буран был но теперь его нет. А новых технологий и не было.

тут конкретно написано

ЦитироватьКак это и говорили специалисты, в результате мы не получили ни Бурана, ни технологий.

что для бурана не надо было разрабатывать новых технологий? вроде степень новизны (или как там оно называется) было порядка 75%
!

STS

ЦитироватьТо, что сказал Лозино-Лозинский я передал сокращенно, но по фактам точно.
Основывается на том, что сам Буран не был использован, а технологии остались только в одной редкой книге.

т.е. Вы свою чушь под прикрытием выкатили, так сразу и пишите, а то людей пугаете.
!

Старый

Цитироватьчто для бурана не надо было разрабатывать новых технологий? вроде степень новизны (или как там оно называется) было порядка 75%
Не нада было разрабатывать. Но так или иначе ни Бурана ни технологий мы не получили.

Иван Моисеев

Цитироватьчто для бурана не надо было разрабатывать новых технологий? вроде степень новизны (или как там оно называется) было порядка 75%
Разумеется, новые технологии были разработаны. Но если они никогда не использовались и не будут использоваться, это рано тому, что их не было.
im

STS

а то я представил

ЦитироватьКак это и говорили специалисты, в результате мы не получили ни Бурана, ни технологий.

специалистов вещающих о развале СССР на собрании в конце 70х.
!

Старый

Цитироватьа то я представил

Специалистов стремившихся предотвратить развал СССР.

Иван Моисеев

ЦитироватьТо, что сказал Лозино-Лозинский я передал сокращенно, но по фактам точно.

т.е. Вы свою чушь под прикрытием выкатили, так сразу и пишите, а то людей пугаете.
В моем посте четко отделено изложение слов Лозинского и мой текст. Но если уж вы не поняли сразу - я пояснил по ходу. Какие проблемы?
im

Иван Моисеев

Цитироватьа то я представил

Я могу догадаться, что говорили специалисты. Создание принципиально новой КТС - это и создание новых ПН. Все вместе - коренная перестройка всей промышленной и наземной инфраструктуры. Предполагаемые выгоды не оправдывают затрат.

Что получилось по факту - Буран съел все ресурсы, на создание новых ПН сил не хватило, и он после своего создания оказался "голым". Весь пар ушел в свисток.
im

STS

ЦитироватьВ моем посте четко отделено изложение слов Лозинского и мой текст. Но если уж вы не поняли сразу - я пояснил по ходу. Какие проблемы?
у Вас не получилось разделить, перед тем как написать, я раз десять прочел (от афигения). Ваш текст четко начинается на "Не помню, ..."

Ну собственно проехали, не важно что Вы там говорите важно что Лозино-Лозинский такое не говорил.
!

Зомби. Просто Зомби

Ну, тогда поздравляю вас с, как говорят, вторым днем рождения!
Дык Путин уже, как бэ... не новость.

PS. А, ну да.
Со вторым, да.

Ну да, "новый способ" пока работает.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьНу собственно проехали, не важно что Вы там говорите важно что Лозино-Лозинский такое не говорил.
Лозино-Лозинский - мужик был серьезный, на изложение очевидностей времени не тратил.
im

pkl

Разумеется, новые технологии были разработаны. Но если они никогда не использовались и не будут использоваться, это рано тому, что их не было.

Ну это немножко другое. В том, что элита России начала 90-х выбрала "чилийскую" модель "развития" "Буран" не виноват. А так... двигатели семейства РД-170 используются и весьма. Жаль вот, водород загубили - теперь, вроде, 11Д122 начинают возрождать. Опять с нуля.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Космос-3794

ЦитироватьНе помню, к чему мне это рассказал Лозинский, а я вспомнил к тому, что когда развитие отрасли зависит от одного человека - ничего хорошего не будет.
А когда развитие космической программы зависит от своры демократически избранных конгрессменов - жди только хорошего... :mrgreen:

Иван Моисеев

Ну это немножко другое. В том, что элита России начала 90-х выбрала "чилийскую" модель "развития" "Буран" не виноват. А так... двигатели семейства РД-170 используются и весьма. Жаль вот, водород загубили - теперь, вроде, 11Д122 начинают возрождать. Опять с нуля.
Мы говорили о "Буране". Двигатели - это от "Энергии".
im

pkl

ЦитироватьНе помню, к чему мне это рассказал Лозинский, а я вспомнил к тому, что когда развитие отрасли зависит от одного человека - ничего хорошего не будет.
А когда развитие космической программы зависит от своры демократически избранных конгрессменов - жди только хорошего... :mrgreen:

О да! Программы менялись с каждым президентом: Венчур Стар /кто-нибудь помнит ещё, что это такое?/, Констеллейшен, астероиды... А китайцы расписали всё на несколько десятилетий. И ведь сделают!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан