Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьПричем такое, которое бы подтверждало, что "все это всерьез".
Потому что иначе и я буду относиться несеръёзно :wink:  :mrgreen:
Переселяйтесь на сайт NASA и всего делов. Будет вам там и зрелища и "всерьез".
Всеръёза в Обаме наблюдается даже меньше, чем в Роскосмосе.
Хотя этого было добиться по-настоящему трудно.
Тогда не понятно, что для вас "всерьез". Если у вас какие-то специфические требования к "всерьез", то вопрос усложняется. Надо выяснять суть специфики.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьНо в отношенях между компьютерами и людьми люди и машины занимают разные уровни иерархии.
Я про это говорю. Комп - венец творения. Люди - промежуточное звено, сейчас пока еще способны выполнять подсобные функции - ремонт там, апгрейд...
Ну-ну. Если уж говорить про венец творения, то скорее это Сеть. А комп - винтик, не более.
Ну, это в вас отголоски сталинизма говорят. Он там людей за винтики считал. А комп и Сеть - это соотношение аналогичное соотношению "Человек-Общество".
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТогда не понятно, что для вас "всерьез". Если у вас какие-то специфические требования к "всерьез", то вопрос усложняется. Надо выяснять суть специфики.
На мой взгляд, я эту суть выразил выше достаточно обстоятельно.
Если по-прежнему непонятно, ничем не могу помочь.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьТогда не понятно, что для вас "всерьез". Если у вас какие-то специфические требования к "всерьез", то вопрос усложняется. Надо выяснять суть специфики.
На мой взгляд, я эту суть выразил выше достаточно обстоятельно.
Если по-прежнему непонятно, ничем не могу помочь.
Вы наговорили много слов за которыми ничего не стоит.  В общем понятно, что вы хотите чтобы кто-то куда-то летел. Но из-за отсутствия конкретики совершенно не понятно, чем вам не нравится статус-кво. Кто-то куда-то летит, чего еще?
im

grach

ЦитироватьКстати, у нас тут нигде не обсуждались сравнительные перспективы достижения/освоения Луны и Марса? Было бы интересно на эту тему поговорить (серьезно, без эмоций) и посмотреть сухой остаток

Начал рисовать табличку "Луна или Марс?"
Первые критерии: "Безопасность полета экипажа" и "Возможность проведения спасательной операции"
Без их приемлемого решения все остальные цели "достижения/освоения" не имеют смысла.
В "сухом остатке" получается Луна....

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы наговорили много слов за которыми ничего не стоит.
Так, интересно.
ЦитироватьВ общем понятно, что вы хотите чтобы кто-то куда-то летел. Но из-за отсутствия конкретики совершенно не понятно, чем вам не нравится статус-кво. Кто-то куда-то летит, чего еще?
Ну что вы, я никогда бы себе такого не позволил.

Если "Кто-то куда-то летит", то это уж точно не я.

А вот "кто-то что-то вкручивает про то, как кто-то куда-то летит" - это как раз таки да.

Это еще интересно.

Хотя уже и в другом аспекте, не в том, как раньше.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

PS.
Кстати, с чего вы взяли, что мне не нравится "существующее статус-кво"?
Разве я где-то что-то подобное говорил?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьА вот "кто-то что-то вкручивает про то, как кто-то куда-то летит" - это как раз таки да.
На МКС кто-то куда-то летит. А если вам нравится статус-кво, тогда непонятно, зачем вы все пишите. Просто поговорить?
im

sychbird

Прочитал тут разом страниц пяток и появилась мысля и ее думаю.  :)

Но до этой мысли есть еще и ощущение, что со всем этим ..."хабаром" надо перебираться куда-то в другую тему. Вадим человек вежливый, но не надо его терпение испытывать.
А тема не проходная.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА вот "кто-то что-то вкручивает про то, как кто-то куда-то летит" - это как раз таки да.
На МКС кто-то куда-то летит. А если вам нравится статус-кво, тогда непонятно, зачем вы все пишите. Просто поговорить?
Ну, вам-то все заранее ясно, в отличие от меня.

Вы владеете предметом, вероятно, профессионально.

Но не делитесь.

Очевидно, не считаете нужным.

Вот и приходится удовлетворять свое любопытство тем способом, который наиболее доступен.

PS.
Ну разумеется, что я пишу в основном для себя.
Но просто "не скрываю".
В частности потому, что опираюсь на высказывания других участников форума как на источник информации и отражения чьих-то мнений.

А что, этого нельзя?
Не копать!

ааа

ЦитироватьКомп - венец творения. Люди - промежуточное звено, сейчас пока еще способны выполнять подсобные функции - ремонт там, апгрейд...
Какая феноменальная чушь!
Остается надеяться, что это вы троллите, а не говорите всерьез.
Компьютер - всего лишь один из созданных человеком инструментов, не первый и уж тем более не последний в ряду других. Мало ли их было и будет? И что по вашему было "венцом творения" до появления компьютера? Авианосец? Книга? Механическое пианино?
Да даже животный мир и растения невообразимо совершеннее компьютеров.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

ЦитироватьПрочитал тут разом страниц пяток и появилась мысля и ее думаю.  :)

Но до этой мысли есть еще и ощущение, что со всем этим ..."хабаром" надо перебираться куда-то в другую тему. Вадим человек вежливый, но не надо его терпение испытывать.
А тема не проходная.
Это верно. Стратегия, цели - это здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10119&postdays=0&postorder=asc&start=375
так что - смещайтесь.
im

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВообще я думаю, что сторонники Луны, понимая ее "слабость" против Марса в долгосрочной перспективе, руководствуются только ее сравнительной "дешевизной", все остальное притягивая за уши.
Кстати, у нас тут нигде не обсуждались сравнительные перспективы достижения/освоения Луны и Марса? Было бы интересно на эту тему поговорить (серьезно, без эмоций) и посмотреть сухой остаток
Так все просто. Луна в перспективе может использоваться в качестве источника ресурсов. Кислород, как самое простое, и т.д. Марс в этом смысле бесполезен - гравитационная яма.
Луну, как задачу, амеры могут рассматривать в реале. Марс для всех - пока только в теории.
Экономика (дешевизна) может не рассматривается вообще.
Марс может рассматриваться в первую очередь как место, которое можно самым простым способом "доработать" до приемлемой среды обитания, в первую очередь из-за наличия атмосферы (снижение метеорной опасности, щадящий диапазон температур), наличия воды (как основа всех типов/видов СЖО, плюс кислород и водород) и более приемлемой силы тяжести. Марс - это не место наличия ресурсов, это потенциальное место обитания, хотя бы и в отдаленном будущем. Астероиды - исключительно ресурсы, тоже в будущем. Луна - типа уже сейчас, но ни то, ни се, один плюс - близко.

ааа

ЦитироватьНа МКС кто-то куда-то летит. А если вам нравится статус-кво, тогда непонятно, зачем вы все пишите. Просто поговорить?
И чего теперь, до морковкина заговенья на МКС летать? Хотя для бюрократии это был бы оптимальный вариант.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Лукашевич

Что и происходит.
А для любителей "освоения" в виде "глубокого проникновения" затеяна резиновая женщина "Марс-500" как моногамное продолжение "Дома-2".

Иван Моисеев

ЦитироватьМарс может рассматриваться в первую очередь как место, которое можно самым простым способом "доработать" до приемлемой среды обитания, в первую очередь из-за наличия атмосферы (снижение метеорной опасности, щадящий диапазон температур), наличия воды (как основа всех типов/видов СЖО, плюс кислород и водород) и более приемлемой силы тяжести. Марс - это не место наличия ресурсов, это потенциальное место обитания, хотя бы и в отдаленном будущем. Астероиды - исключительно ресурсы, тоже в будущем. Луна - типа уже сейчас, но ни то, ни се, один плюс - близко.
Рассматривать Марс, как среду обитания нельзя по фундаментальным причинам - радиация (надо забираться под поверхность) и малая инсоляция.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМарс может рассматриваться в первую очередь как место, которое можно самым простым способом "доработать" до приемлемой среды обитания
Доработать Марс - это не только не задача сегодняшнего дня, но даже не завтрашнего и не послезавтрашнего.
А сегодня можно только "обозначиться" там и показать тем самым кому-то свою пи....ку.

ЦитироватьМарс - это не место наличия ресурсов, это потенциальное место обитания, хотя бы и в отдаленном будущем. Астероиды - исключительно ресурсы, тоже в будущем.
Типа, да.
В отдаленном будушем.
И никто этой задачи с вас не снимал :wink:  :mrgreen:

ЦитироватьЛуна - типа уже сейчас, но ни то, ни се, один плюс - близко.
Ну что делать.
"Другой Луны у меня для вас нет" (С) почти по ИВС.
Не копать!

Вадим Лукашевич

добавил двенадцатую страницу видеоархива www.buran.ru/htm/video12.htm
Посадка "Бурана" во всех ипостасях. По мне - эта страница наиболее полно и эмоционально показывает суть и апогей всей программы, поэтому корпел над цветокоррекцией этих роликов почти месяц.

PS: Сергей Грачев может поискать себя в нижнем правом окне - там встречаются мужики в летных куртках и светлых штанах :wink:

grach

Ищу, но пока не нашел...
Похоже, что в этот промежуток времени мы сначала обсуждали событие на "вышке" ОКДП, потом - в главном зале управления РГУП...
К Бурану я подошел, когда послеполетное обслуживание уже закончилось...
А съемка замечательная! Раньше я этого не видел.

Штуцер

ЦитироватьМарс может рассматриваться в первую очередь как место, которое можно самым простым способом "доработать" до приемлемой среды обитания, ....
Намного раньше Землю доработают до неприемлемой среды обитания!
Так что Марс дорабатывать будет некому.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!