Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

А фотки самих кораблей есть?
А то они только на одном присутствуют, да и то едва различимы за площадками...

Вадим Лукашевич

Кстати, раз такое дело - даю ссылку на незаконченную 9-ю страницу видеоархива, www.buran.ru/htm/video9.htm
 Там еще все комменты и описания хронометража неправильные (скопированы с предыдущей страницы), но видео уже работает. Так вот, работы в МЗК - нижнее левое окно, с момента 00:40

zur

ЦитироватьА фотки самих кораблей есть?
А то они только на одном присутствуют, да и то едва различимы за площадками...

да вот только что закачал

Вадим Лукашевич

Я написал Вам в личку.
В смысле - отправил сообщение в личную почту :wink:

zur

ЦитироватьЯ написал Вам в личку.
В смысле - отправил сообщение в личную почту :wink:

да я вроде как ответил :-)

Вадим Лукашевич

Но я отправил дважды :D

PS: а остекление 1.02 тоже... частично того...

Вадим Лукашевич

Больнее всего меня резанул не вид или состояние корабля и сооружений, а вот эта фотка...

grach

Спасибо Zur за фото...
Слов НЕТ.....

zur

ЦитироватьНо я отправил дважды :D

PS: а остекление 1.02 тоже... частично того...

Остекление - видно, что пара стёкол слева разбита, верхние илюиминаторы целы. Зато люки работают. Выход в грузовой отсек - вообще идеально. Сначала боялись запираться изнутри, вдруг не откроется... Да нет, всё отлично. Даже воздушный клапан поаорачивается. Люк в стыковочный узел немного перекосило, но тож живой... Интересно, а телескоп в отсеке полезного груза стоит настоящий или только кужух от него....

В хвостовой части похоже кто-то чуть ли не жил - валяются банки от воды, пустые сигоретные пачки...

А вот получить оригинальное разрешение фотки на fotki.com я в их новом интерефейсе не нашел.
Может кто подскажет, куда ещё можно залить (mail, google...), где удобно смотреть в оригинальном разрешении.

Дмитрий Виницкий

Залейте на пикасу. Я посмотрел. :(
Конечно, душераздирающее зрелище.
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМожет кто подскажет, куда ещё можно залить (mail, google...), где удобно смотреть в оригинальном разрешении.
Можно все это объединить в один (или несколько) архивов и залить в файлообменник на Яндексе - это легко, нужно только открыть там бесплатный почтовый ящик.

Вопрос к ветеранам: перед запуском "Бурана" происходило общее построение Боевого расчета - когда именно оно было? Понятно, что не в день пуска, а за сутки или даже за двое. Я думаю, что за сутки, т.е. первое построение было 28 октября 1988 г. Я прав или нет?
Мне нужно датировать видео...

PS:
ЦитироватьКонечно, душераздирающее зрелище.
ЦитироватьСлов НЕТ.....
МЗК:
- Мавзолей Замечательных (Забытых) Кораблей...
- Могила Завершенной (Закрытой/Забитой) Космонавтики...

wolf

Все думал, что эта техника там совсем покорежена. Так нет. Может когда в какой музей попадет, если такие средства найдут... :roll:

zur

перезалил+СДИ+112
 http://my.mail.ru/mail/burannow/

десь можно в орг разрешении

ronatu

душераздирающее зрелище.....................
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Petrovich

Цитироватьдушераздирающее зрелище.....................
Прям археология какая-то  :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Выложил девятую страницу видеоархива в законченом виде, см. www.buran.ru/htm/video9.htm
На ней:
- видеоматериалы экспериментального (первого) вывоза многоразовой космической системы 11Ф36 №1Л «Энергия-Буран» (в составе ракеты-носителя 11К25 "Энергия" №1Л и орбитального корабля 11Ф35 №1.01/1К1 "Буран") на транспортно-установочном агрегате (ТУА) №101 на стартовый комплекс (11П825л) 23 мая 1988 г., с последующей установкой (вертикализацией);

- "Буран" и "Энергия" на стартовом  комплексе во время экспериментального (первого) вывоза в период с 23 мая по 10 июня 1988 г. Съемка с вертолета, последовательно облетающего вокруг двух пусковых установок площадки 110 (объекта 858): левой (11П825л, № 38 ) с установленной МКС "Энергия-Буран"; и  строящейся правой (11П825пр, №37);

- видеоматериалы по работам с МКС 11Ф36 №1Л (корабль 11Ф35 №1К1/1.01 «Буран» с ракетой-носителем 11К25 «Энергия» №1Л) в МЗК (11П595) в период 16.09-09.10.1988 перед окончательным вывозом на старт;

- видеоматериалы транспортировки многоразовой космической системы (МКС) 11Ф36 №1Л «Энергия-Буран»  (в составе ракеты-носителя 11К25 «Энергия» №1Л и корабля 11Ф35 №1К1/1.01 «Буран») из Монтажно-заправочного комплекса (МЗК, 11П595, сооружение 80 площадки 112А) на левую пусковую установку (11П825л, №38 ) стартового  комплекса (площадка 110) 10 октября 1988 г.

Вадим Лукашевич

Готова 10-я страница видеоархива www.buran.ru/htm/video10.htm
Она содержит почти час видеоматериалов, в том числе:

- Видеокадры построения "Боевого расчета на проведение подготовки, пуска Многоразового ракетно-космического комплекса 11Ф36 №1Л на стартовом комплексе 11П825 и посадки орбитального корабля 11Ф35 №1К1-1 на посадочном комплексе 11П72" утром 28 октября 1988 г.

- Видеоматериалы последнего осмотра стартового комплекса 11П825л и Многоразового ракетно-космического комплекса 11Ф36 "Энергия-Буран" №1Л командиром  Боевого расчета генерал-майором Евгением Гудилиным 27-28 октября 1988 г.

- Видеофрагменты неудачной попытки пуска Многоразового ракетно-космического комплекса (МРКК) 11Ф36 "Энергия-Буран" №1Л 29 октября 1988 г.

- Исходные видеоматериалы, положенные в основу фильма "РККЭ представляет", рассказывающих о всех этапах работ по подготовке к пуску и успешном полете "Бурана" 15 ноября 1988 г.

grach

ЦитироватьPS:
ЦитироватьКонечно, душераздирающее зрелище.
ЦитироватьСлов НЕТ.....
МЗК:
- Мавзолей Замечательных (Забытых) Кораблей...
- Могила Завершенной (Закрытой/Забитой) Космонавтики...

За музеями и могилами принято ухаживать и оберегать...

А тут, если подумать, - "МЗК - Место Завтрашней Космонавтики"...

Вадим Лукашевич

На одиннадцатой странице видеоархива www.buran.ru/htm/video11.htm

- видеофрагменты (в исходном виде, с покадровой реставрацией) полета "Бурана" 15 ноября 1988 г. (старт и посадка), снятые киногруппой Министерства обороны СССР;

- фильм "Первый беспилотный орбитальный полет "Бурана", снятый по заказу НПО "Молния";

- видеофрагменты (в исходном виде, с покадровой реставрацией) старта "Бурана" 15 ноября 1988 г., снятые наземными камерами на различном удалении от стартового комплекса;

- видеофрагменты (в исходном виде, с покадровой реставрацией) старта "Бурана" 15 ноября 1988 г., снятые телеоператорами с самолетов Ан-26 и МиГ-25ПУ-СОТН.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!