Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

carlos

Вот обнаружил на http://foto.netwind.ru/albums/baikonur/

Это который? Из разрушенного корпуса?
Еще не все потеряно!

Pavel

ЦитироватьВот обнаружил на http://foto.netwind.ru/albums/baikonur/

Это который? Из разрушенного корпуса?

Имхо, это изделие 0.04 Габаритно-весовой примерочный макет.

Вадим Лукашевич

В библиографию www.buran.ru/htm/biblio.htm добавлены две моих (в соавторстве с С.Микояном и В.Труфакиным) статьи в журнале "Аэрокосмическое обозрение" (в формате PDF):
1. окончание статьи "Орбитальные самолеты системы "Спираль" в №1/2006
2. статья "Спираль" в отечественной космонавтике", в №2/2006
Все публикации по "Спирали"
www.buran.ru/htm/spiral.htm
в "Аэрокосмическом обозрении"  открываются со страницы www.buran.ru/htm/str155.htm

На этом публикации по "Спирали" в "АКО" закончены, и с №5 должны начаться в журнале "Авиация и космонавтика". Я еще не видел редакторской правки, но по предварительной договоренности это должна быть наиболее полная публикация без купюр и сокращений, сквозной цикл статей из номера в номер до конца 2006 г.
Посмотрим, что получится, но переданный в редакцию материал имел объем более 60 страниц.
Пока я не планирую доработку раздела по "Спирали", а буду просто выкладывать статьи на сайте по мере их публикации.

Вадим Лукашевич

Да, я знаю об этом изобретении отделяемой носовой части "Бурана" от самого Давида Метревели. Он сейчас живет в Израиле и рабетает в какой-то компании авиационного профиля.
Идея в самом деле интересная, хотя ее реализуемость - вопрос.

X

Пожалуй это изобретение стоит того,что бы быть упомянутым на Буран.ру.Наверно автор будет не против того,что бы дать более полную информацию?

Вадим Лукашевич

Думаю, что Давид будет не против, вот только я давно с ним не связывался, его адрес потерян. Займусь этим после майских праздников. Тем более что это не единственный нереализованный вариант спасения экипажа "Бурана".

Leroy

Очень хотелось бы увидеть схемы и/или фото устройства для испытания катапультируемых кресел, которые использовались при запуске  "Прогрессов".

Валентин

Одного из разработчиков «Бурана» отдали под склад
Роспром недоволен деятельностью руководства экспериментального машиностроительного завода имени Мясищева, которое довело его до банкротства

http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml?2006/04/26/217900

Guest1

ЦитироватьА Давид и там не успокоился:
http://www.membrana.ru/articles/interview/2002/12/26/155500.html
Не вызывает энтузиазма эта идея. Аэродинамический аппарат в непосредственной близости от здания, при ветре и потоках от пожара, плюс дисбаланс при приеме спасаемых...
Что касается этой идеи:

- это хорошо для дипломного проекта (такие были), но реально эта система настолько тяжелая, что лучше уж реактивная посадка по типу "Зари".

X

Я вернулся из отпуска! Был в настолько интересном месте, что подумываю сделать об этом отдельный раздел на сайте, хотя это вообще не в тему.
Ну а сейчас продолжаю работу над разделом о "Клипере". Вот, к примеру, сделал в выходные в качестве разминки  :wink: :

Вадим Лукашевич

Предыдущий пост - это я  :oops:

Вадим Лукашевич

Периодически я получаю весьма своеобразные письма - вот одно из них, причем автор приложил к письму свою публикацию. Я его не комментирую - интересно было бы узнать мнение форумчан по этому поводу  :wink:
Документ можно взять здесь - www.buran.ru/other/Graviti.doc

Александр Ч.

ЦитироватьПериодически я получаю весьма своеобразные письма - вот одно из них, причем автор приложил к письму свою публикацию. Я его не комментирую - интересно было бы узнать мнение форумчан по этому поводу  :wink:
В лучшем случае - игра ума, а в общем случае - "Черная дыра"  :twisted:
Ad calendas graecas

ДмитрийК

ЦитироватьПериодически я получаю весьма своеобразные письма - вот одно из них, причем автор приложил к письму свою публикацию. Я его не комментирую - интересно было бы узнать мнение форумчан по этому поводу  :wink:
ЦитироватьОСНОВЫ ВИХРЕВОЙ ГРАВИТАЦИИ И КОСМОЛОГИИ
       Предлагается  гипотеза о том, что причиной возникновения всемирной гравитации является система вихревых вращений эфира. Описано физико-математическое обоснование и расчет формулы для определения сил гравитации в пространстве. На основании вихревой гравитации показаны принципы создания и существования  небесных объектов. Предлагаются способы использования свойств  вихревой гравитации для проектирования космических полетов.[/size]
Предупреждать надо, блин :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПредупреждать надо, блин :)
Так я же написал: "...весьма своеобразные"!
Я подумал, а вдруг за время моих скитаний по необитаемым островам без какой-либо связи с внешним миром в науке наступил какой-нибудь долгожданный прорыв?! :)
Когда я это прочитал, то сразу вспомнился отрывок из "Сказки о тройке" братьев Стругацких:
"Величайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания",
 но потом подумалось: "А все же...!?" :lol:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПредупреждать надо, блин :)
Не, ну почему... :roll:
Если "формулы" дают какое-то приближение...

"Реальная альтернативка", та, которая "без шизы"...

Можно рассматривать как "игру ума", а на самом деле - хрен его знает, что стоит за подобными аналогиями

Не стоит принимать "близко к сердцу" и "реалистически" относится к "модели", положенной в основу, вряд ли она действительно конкурентна к существующей, но сам по себе факт совпадения числовых выводов нельзя не признать "интересным", если только он имеет место быть...
Вот только нужно иметь соответствующий уровень подготовки и терпение, чтобы в этом удостоверится

А "так" можно смотреть на "это" как на "теоретическое экспериментирование" - "почему бы и нет"?

Есть, в конце-концов, некая "темная материя", неуловимая нашими приборами (или нет? :wink:  :mrgreen: ), так может это (тяготение) "её рук дело"?

В конце-концов, "великого объединения" (гравитации и квантовой механики) пока не состоялось, и "каждый имеет право" попробовать...
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

...то есть, судя исключительно по "общему впечатлению" (чисто эстетически :mrgreen: ) надо исходить в первичном подходе как к чисто математической аналогии получаемых "теорий"

Может быть в основе ее какой-то простой математический факт, который автор просто упустил из виду, может быть - какой-то "приём", тоже чисто формальный, который в принципе может быть даже полезен, может что-то еще

Так что если бы кого-то вопрос серъёзно заинтересовал, то можно было бы так задачу и сформулировать:
- объяснить аналогичность выводимых соотношений

Короче: - "небезынтересно"
Но для меня, к сожалению, сложновато... :roll:
Не копать!