Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОлег, убери, пожалуйста, эту пакость

Вадим, я тут всех прошу. Вы не могли бы переименовать файлы, скажем в такой вид: *.a ?
Нужно для обхода фильтра на прокси-сервере  :(
Если речь идет о файлах *.avi, то это нежелательно, т.к. сайт является фактически усеченным зеркалом DVD-версии энциклопедии, над которой я сейчас работаю. В противном случае мне нужно делать два продукта, а так я делаю DVD, а некоторые материалы с него просто сбрасываю на сайт.

Pavel

Вадим, я тут всех прошу. Вы не могли бы переименовать файлы, скажем в такой вид: *.a ?
Если речь идет о файлах *.avi, то это нежелательно, т.к. сайт является фактически усеченным зеркалом DVD-версии энциклопедии, над которой я сейчас работаю. В противном случае мне нужно делать два продукта, а так я делаю DVD, а некоторые материалы с него просто сбрасываю на сайт.

Жаль. Ведь это простое переименование файла.

Дем

Вообще это можно сделать в виде хардлинка или скрытого редиректа, чтобы один и тот же файл отдавался по двум разным именам.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Вадим Лукашевич

Cущественно переработана страница с рассказом о дистанционном манипуляторе "Бурана"
www.buran.ru/htm/bighand.htm

Вадим Лукашевич

1. Дополнен фотоархив сайта. Всего в него (на всех страницах, начиная с www.buran.ru/htm/foto.htm ) помещено более 30 новых фотографий из моего архива и присланные мне Сергеем Грачевым ( www.buran.ru/htm/memory37.htm ).

2. Новая редакция страницы с рассказом о предшественнике "Бурана" - многоразовом орбитальном корабле ОК-92 - готова и станет доступна по адресу www.buran.ru/htm/ok-92.htm сразу после публикации материала по ОК-92 в N3 и N4 журнала "Новости космонавтики".
В настоящий момент продолжается работа над рассказом о советской копии американской системы "Спейс Шаттл" - многоразовой космической системе с орбитальным самолетом ОС-120

DronMSTU

Вадим, по поводу видеофрагментов старта Бурана:

была тут недели 3 назат передача (помоему даже прямой эфир) по каналу Ностальгия, где Политковский приглашал Филина, Семенова, и Волка и беседовали про Буран.

сама по себе передача - пример дикого непрофессианализма, звонили какие то люди, говорили какую то чушь, Политковский задавал вопросы типа "а вот был же помоему еще один Буран, как там его БМП... ээ... БПС... эээ БТР...."  короче, речь о другом. В качестве редких пердышек, между этим бредом показвывали всем хорошо известные видеофрагменты: старт бурана, его подготовка в МИКе и т.п.

Меня удивило следующее: старт бурана (вот этот видеофрагмент)
)
который очень плохого качества - из-за клубов дыма ничего не видно, в передаче политковского не обрывался после того как ракета уходит в облака, а был продолжен съемками с борта самолета, барражировавшего над облачностью. Лично я этих кадров никогда раньше не видел.

Хотел бы уточнить, у знающих людей, это я такой темный или действительно уникальные кадры были когдато обрезаны и даже у Вадима их нет?

Вадим Лукашевич

Кадры действительно в видеофрагменте обрезаны - на то он и видеофрагмент. Весь фильм есть на втором диске энциклопедии.
Кстати, могу выложить на FTP фильм "Мечта для Бурана" про первые испытательные полеты "Бурана" на Ан-225.
продолжительность фильма 17 минут, размер файла 170 МБ, кодек DivX 6.1
Дрон, куда это сбросить?

Вадим Лукашевич

Дрон, я закачал видеофильм. Каковы мои дальнейшие действия?

Вадим Лукашевич

Итак, в папке ftp://space:space@80.247.34.134/incoming/buran/ расположен 17-ти минутный фильм "Мечта для "Бурана" о первых совместных испытательных полетах ОК на "Мрии". Закадровый голос спецкорра программы "Вести" Ольги Пастуховой.
Файл mria.a размером около 170 МБ, кодек DivX 6.1.
После скачивания файл нужно вручную переименовать в mria.avi и он готов для просмотра.
Жду комментариев  :wink:

Вадим Лукашевич

Доработаны несколько страниц сайта, в основном исправлены старые ошибки и неточности.
Закончена страница по ОС-120: она станет доступна сразу после опубликования аналогичного материала в журнале НК (материал передан в редакцию в пятницу, 3 марта)
Кстати, первая часть статьи по ОК-92 уже вышла в третьем номере НК, поэтому обновленная страница www.buran.ru/htm/ok-92.htm станет доступна в первую неделю апреля, после окончания верстки четвертого номера НК

Вадим Лукашевич

За прошлую неделю отрендерил проекции самолета-аналога БТС-002 ОК-ГЛИ ( www.buran.ru/htm/anabst.htm ) с использованием самой последней 3D-модели, поэтому проекции получились более достоверные и наглядные. Они доступны со страницы www.buran.ru/htm/anabst2.htm
Также начата работа над разделом по "Клиперу". Сейчас доступны только проекции "Клипера" (крылатый вариант РКК "Энергия" образца лета 2005 г.):
www.buran.ru/htm/cliper.htm
В будущем в этом разделе, помимо "Клипера" от РКК "Энергия", будут варианты и других конкурсантов - Центра им.Хруничева и НПО "Молния" - переговоры по получению материалов ведутся

Oleg

Цитироватьwww.buran.ru/htm/cliper.htm
Очень красиво, спасибо.
Есть пожелание:
что бы в будущем в этом разделе, помимо "Клипера" от РКК "Энергия" и  вариантов других конкурсантов появились варианты Клипера от ОКБ им.П.О.Сухого
http://www.missiles.ru/_foto/MAKS-2005_weapons/IMG_9388.jpg
т.к. представленный Вами вариант это МАКСовский полноразмерный макет, который по сути своей является вариантом "несущий корпус" с наспех (к МАКС-2005) приделанными крыльями и к "реальным" (если можно вообще употреблять это определение ;) ) моделям разных вариантов имеет слабое отношение.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_032/pages/IMG_4598.html
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_032/pages/IMG_4609.html
http://www.missiles.ru/_foto/MAKS-2005_weapons/CRW_9996.jpg

Ну и самый крайний вариант
http://www.energia.ru/energia/news/news-2006/im/public_02-01_06.jpg
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вадим Лукашевич

С "суховцами" не думаю - кто ж мне там что даст?! А вот "хруничевцы" и "Молния" обещали. С ними проще - у них по одному варианту. С "Энергией" сложнее - что дадут, то и буду иметь. в любом случае, что дадут, то и будет на сайте.

Кстати, а почему вы думаете, что между вариантами "Энергии" и ОКБ Сухого есть разница? "Суховцы" делали только крыло, и все. Я думаю, что имеющиеся внешние отличия на представленных по ссылкам фотографиях не более чем погрешность в изготовлении в разных конторах модели одного и того же варианта.
Но в этом-то и разность подходов - модель "made in Sukhoy" смотрится изящнее!

Oleg

ЦитироватьКстати, а почему вы думаете, что между вариантами "Энергии" и ОКБ Сухого есть разница? "Суховцы" делали только крыло, и все. Я думаю, что имеющиеся внешние отличия на представленных по ссылкам фотографиях не более чем погрешность в изготовлении в разных конторах модели одного и того же варианта.
Но в этом-то и разность подходов - модель "made in Sukhoy" смотрится изящнее!
Да, вы правы, "Суховцы" "плясали" от "биконической формы" Энергии, но кроме крыла изменили носовую часть, что врядли можно списать просто погрешностью в изяществе. :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

Цитата из НК №7 2005г.
ЦитироватьВ 2004 г., помимо основного варианта корабля по схеме «несущий корпус», развернулись проектные и исследовательские работы по крылатому варианту совместно с КБ имени П.О.Сухого. Была начата разработка «крылатой схемы» корабля...

посмотрите ЛС.

ааа

Вадим, прочитал Вашу замечательную статью в "Российском Космосе".
Не могли бы Вы несколько подробнее осветить два вопроса (или поделиться ссылками):

ЦитироватьВ 1961   –   63 годах было проведено двенадцать суборбитальных запусков масштабных моделей МП   -1 и М   -12 на ракете-носителе, разработанной Михаилом Янгелем.
Впервые об этом вообще слышу!
ЦитироватьПродолжением разработки и испытания «Спирали» можно считать и полеты космических аппаратов «БОР-4», предназначенных для проверки теплозащиты орбитального корабля «Буран» и запускавшихся в 1980   –   87 годах на суборбитальные траектории (3 полета) и орбиты искусственных спутников Земли (4 полета под обозначениями «Космос   -1374, -1445, -1517, -1614»).
Все три суборбитальных полета выполнялись в направлении Балхаша? Зачем были нужны суборбитальные пуски после орбитальных?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bart Hendrickx

Вадим, откуда информация о суборбитальных полетах БОРа-4 в 1984 и 1987 гг? В большинстве источников упоминается только об одном суборбитальном пуске в декабре 1980 г.

Bloodest

Трабла была сперва в поиске и подъеме в Тихом океане на борт (вероятные противники так и норовили выловить первыми). Потом переключились на Черное море. Дык трасса снижения проходила в воздушном пространстве ФРГ (вроде на высоте ~60 км)- те выставляли ноту протеста. В конце концов последние данные собирали суборбитальными полетами.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, откуда информация о суборбитальных полетах БОРа-4 в 1984 и 1987 гг? В большинстве источников упоминается только об одном суборбитальном пуске в декабре 1980 г.
Есть публикации Микояна и монография Гофина, где все это описывается. Другими словами, это источники НПО "Молния"

Вадим Лукашевич

Продолжаю готовить раздел по "Клиперу" под пишущийся контент:
www.buran.ru/htm/cliper.htm

PS
и еще: есть на сайте страничка, которую не стоит воспринимать всерьез - www.buran.ru/htm/resume.htm , этакая смесь самодовольства с саморекламой   :oops: , так вот на нее (снизу) я выложил достаточно интересный, на мой взгляд, материал - фотографии перуанского плато Наска, сделанные мною в прошлом году с воздуха.
кстати, если кому интересно, могу выслать фото в нормальном размере (вообще этим материалам - плато Наска, Мачу-Пикчу и прочим заброшенным городам инков, озеру Титикака, острову Пасха - требуется отдельный сайт, да руки не доходят...)