Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Можеть быть, мое "самолетное" образование (да и мышление) меня и подводит. Но в любом случае, думаю, пора переделывать самый мой нелюбимый и как казалось, скучный раздел сайта - по МАКСу

Andy_K64

ЦитироватьМожеть быть, мое "самолетное" образование (да и мышление) меня и подводит. Но в любом случае, думаю, пора переделывать самы мой нелюбимый икак казалось, скучный раздел сайта - по МАКСу
Да ладно. Просто  когда я читал статью про "Спираль", рвался в бой! ;) Очень хотелось спорить. Впрочем, и сейчас хочется. Я люблю авиацию, но не в космосе :-)

Старый

ЦитироватьДругое дело, что я предложение "Молнии" понимаю лучше. Здесь перспектив больше. Универсальности.
А у телепортатора ещё больше. ;)

ЦитироватьА на Луну мы, конечно, полетим! но не на том, что обсуждаем сейчас. И не при нашей жизни  :wink:
...и не мы. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьМожеть быть, мое "самолетное" образование (да и мышление) меня и подводит.  
Да ужжж...

ЦитироватьНо в любом случае, думаю, пора переделывать самы мой нелюбимый икак казалось, скучный раздел сайта - по МАКСу
Не, пусть остаётся. В качестве забавного казуса.

Старый

ЦитироватьИ судя по последним заявлениям Севастьянова основной вариант "крылатый" ВА без БО и с Паромом.
Это правда? Ужас какой! Маразм крепчает... :( :( :(

Oleg

ЦитироватьИ судя по последним заявлениям Севастьянова основной вариант "крылатый" ВА без БО и с Паромом.
Это правда? ...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2005/11/24/99931

Цитировать— Создавая "Клипер", мы формируем новую концепцию пилотируемого космического средства. Хотя "Союз" экономически более эффективен, чем "Шаттл", тем не менее мы должны воспроизводить затраты на его изготовление при каждом новом полете. А у "Клипера" спускаемый аппарат должен быть многоразовым и иметь планерные характеристики. Агрегатный и бытовой отсеки должны быть невозвращаемыми, но многоразовыми, т. е. они должны постоянно находиться в составе станции. "Клипер" будет запускаться при помощи модернизированного ракетоносителя "Союз", садиться будет, как планер, на посадочную полосу, которая была сделана еще для "Бурана".
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМожеть быть, мое "самолетное" образование (да и мышление) меня и подводит. Но в любом случае, думаю, пора переделывать самы мой нелюбимый икак казалось, скучный раздел сайта - по МАКСу
Да ладно. Просто  когда я читал статью про "Спираль", рвался в бой! ;) Очень хотелось спорить. Впрочем, и сейчас хочется. Я люблю авиацию, но не в космосе :-)
Я тоже очень люблю бескрылую космонавтику, но за орбитой Марса  :wink:

Зомби. Просто Зомби

Это правда? Ужас какой! Маразм крепчает... :( :( :(
Может это уже даже и не маразм... :roll:
 :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьЯ тоже очень люблю бескрылую космонавтику, но за орбитой Марса  :wink:
А я люблю авиацию. Но только ниже 30-ти км. ;)

Вадим Лукашевич

наконец-то я снял проблемы со своим провайдером и восстановил все видеоролики сайта на странице www.buran.ru/htm/video.htm
Если теперь кто-нибудь наткнется на сайте на пустую ссылку, ведущую на видео или на иллюстрацию, прошу сообщить мне - мы это враз исправим!
Теперь все читается, хотя эти видеофрагменты оцифровавались 5 лет назад с неважных VHS-носителей в MPEG1. Так что за качество извиняюсь и обязуюсь в ближайшее время все это хозяйство перецифрить.

Вадим Лукашевич

1. Доработана страница воспоминаний Д.Воронцова www.buran.ru/htm/memory32.htm#kivok
2. Переработаны мемуары Сергея Грачева
www.buran.ru/htm/memory37.htm
с добавлением последней страницы www.buran.ru/htm/memory40.htm
3. Продолжаю переоцифровывать видеофрагменты из видеоархива www.buran.ru/htm/video.htm К настоящему моменту готовы три:
- www.buran.ru/video/avi/landing5.avi (720x576, 3.12Mb, 33 сек),
- www.buran.ru/video/avi/landing3.avi (720x576, 3.37Mb, 36 сек),
- www.buran.ru/video/avi/landing.avi (720x576, 4.84Mb, 45 сек).

Вадим Лукашевич

В библиографию www.buran.ru/htm/biblio.htm добавлена статья Валерия Бурдакова "Звездный паром" из газеты железнодорожников "Гудок" от 21 января 2006 г.
www.buran.ru/htm/str156.htm
Но так автор не смог проиллюстрировать статью (все фотографии в настоящий момент находятся у меня), я восполняю этот пробел, размещая в статье эксклюзивные фото

X

Цитироватьнаконец-то я снял проблемы со своим провайдером и восстановил все видеоролики сайта на странице www.buran.ru/htm/video.htm
Если теперь кто-нибудь наткнется на сайте на пустую ссылку, ведущую на видео или на иллюстрацию, прошу сообщить мне - мы это враз исправим!
"Полноэкранное видео в формате MPEG-1 и MPEG-4" -- все Not Found

Вадим Лукашевич

Цитироватьнаконец-то я снял проблемы со своим провайдером и восстановил все видеоролики сайта на странице www.buran.ru/htm/video.htm
"Полноэкранное видео в формате MPEG-1 и MPEG-4" -- все Not Found
И это логично - все видеофрагменты рабочие, и в самое ближайшее время я сброшу на сайт по-новому оцифрованные видеоролики. Они все имеют продолжительность не более минуты и показывают наиболее эффектные моменты программы "Энергия-Буран". А что касается полноэкранных фильмов, то их можно увидеть, только купив мультимедийную энциклопедию (в частности, второй диск).
Хотя фильм про полеты БТС-02 можно скачать из инета - адрес есть в топике "Обмен космическими CD"

X

ЦитироватьВ фотоархиве сайта www.buran.ru/htm/foto6.htm появились новые фотографии из домашнего архива Сергея Грачева. Три иконки выкладываю ниже, остальные на сайте и раскрываются в большой формат.

и еще парочка анонсов:
1. Наконец-то я закончил материал по первым вариантам "Бурана" - ОС-120 и ОК-92. Материал большой, объемом более 20 страниц текста, десятки уникальных иллюстраций. Рукопись передана в редакцию НК для публикации в январьском номере журнала, после чего появится на сайте по адресу www.buran.ru/htm/ok-92.htm - ничего не поделаешь, у редакции "право первой ночи" :oops:
2. близится к завершению работа над 3D-моделью нашего первого варианта "Бурана" - копии американского шаттла образца лета 1975 года. В настоящий момент модель выглядит еще сыровато, но уже отчень выразительно!

Вадим Лукашевич

непонятно, что хотел сказать Гость предыдущим постом - если то, что анонсированный материал не вышел в первом номере НК, то это вопрос к редакции, которая поставила материал в план мартовского номера. Но продолжим.
Закончена переоцифровка видеофрагментов на страницах сайта, и одновременно все фрагменты можно увидеть на странице видеоархива www.buran.ru/htm/video.htm
В частности, к ранее указанным переоцифрованы заново или добавлены совершенно новые следующие видеоролики:
1. Установка на УКСС и запуск РН "Энергия" с КА "Полюс": www.buran.ru/video/avi/skif.avi
www.buran.ru/video/avi/skif2.avi
www.buran.ru/video/avi/skif3.avi
www.buran.ru/video/avi/skif.avi
2. Летные испытания самолета-аналога БТС-002:
www.buran.ru/video/avi/bst2.avi
3. отработка воздушной транспортировки на самолете ВМ-Т "Атлант":
www.buran.ru/video/avi/vm-t.avi
4. наземная транспортировка орбитального корабля "Байкал":
www.buran.ru/video/avi/baikal01.avi
5. Старт "Бурана":
www.buran.ru/video/avi/start01.avi
www.buran.ru/video/avi/start1.avi
6. Спуск и посадка "Бурана" (с разных ракурсов):
www.buran.ru/video/avi/preland.avi
www.buran.ru/video/avi/landing.avi
www.buran.ru/video/avi/landing3.avi
www.buran.ru/video/avi/landing4.avi
www.buran.ru/video/avi/pilots.avi
www.buran.ru/video/avi/landing5.avi
7. Гибиль Римантаса Станкявичуса:
www.buran.ru/video/avi/crash.avi

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВади, мне кажется Вы не на том сайте свой конкурс объявили. Зайдите на любой поисковик и найдите форумы где тусуются программисты. Вот там и объявляйте о подобном конкурсе. Особенно, если материалы для скринсейвера у Вас уже есть. :D
Вот здесь, хотя бы:
http://forum.ixbt.com/?id=26
И не останавливайтесь исключительно на одном форуме. Чем больше народу будет знать о нем, тем больше работ вы получите. Ну и естественно не забывая читать правила форумов, возможно предварительно контактируюя с администрацией, дабы Ваши сообщения не сочли за спам.
Все-таки у нас страна идиотов!  :evil:  Я как порядочный, зашел на указанный выше адрес, зарегистрировался, завел новую тему "конкурс на создание скринсейвера", разместил объявление, успел ответить на пару вопросов, и ... модератор тему закрыл!
Ну не хотят, не способны у нас зарабатывать деньги! В клюв им кладешь, а они выплевывают, блин! Мы и здравый смысл - несовместимы! удивительное дело - наш человек может часами с упоением обсуждать какие-нибудь тонкости чужого процессора или видеоплаты, но оторвать свою ж--у от стула и поднять лежащие рядом деньги - слабо!

Зомби. Просто Зомби

А у вас там нет ошибки?
Что-то там графа какая-то, "время жизни темы", и там у вас "30" - может это число месяца, "до которого"?
Не копать!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА у вас там нет ошибки?
Что-то там графа какая-то, "время жизни темы", и там у вас "30" - может это число месяца, "до которого"?
я ставил 360, и это имелось ввиду дней

Pavel

ЦитироватьОлег, убери, пожалуйста, эту пакость

Вадим, я тут всех прошу. Вы не могли бы переименовать файлы, скажем в такой вид: *.a ?
Нужно для обхода фильтра на прокси-сервере  :(