Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Pavel

Цитироватьwww.buran.ru/htm/team01.htm#blabla
Веселая контестная ссылка! :)

Bat

ЦитироватьВеселая контестная ссылка! :)

Ну, хотябы работает. :D

Вадим Лукашевич

В фотоархиве сайта на страницах
www.buran.ru/htm/foto5.htm и www.buran.ru/htm/foto6.htm
размещены новые фотографии из архива Сергея Грачева. Ниже приведены иконки, которые раскрываются в большой формат только с соответствующих страниц сайта:

Stealth

Я вот тут уже в надцатый раз посмотрел BTS002.mpg , и такой вопрос возник: а ведь БТС в полёте видела целая куча постороннего народа, и как это было с точки зрения сохранения гос.тайны? Самолёт ведь не утаишь от любопытных взглядов снизу, если бы ещё ТМЗ был бы где-нибудь в районе Байконура, а то ведь в Москве.

А то ещё помню -- в сентябре 1987-го ездили мы перед первым курсом института в колхоз на борьбу с урожаем, и рассказывал нам один парень, что друг его служил на Байконуре, и тот рассказывал о виденном им там "нашем шаттле", даже как о нескольких... И о том, что давал тот друг подписку о неразглашении... Но всё-равно ведь разболтал... :D

Leroy

Кажется, еще маркиз Кюстин заметил: "В России все секретно, но ничего не тайно".  :D

Вадим Лукашевич

наконец-то закончена 3D-модель самого первого варианта советской многоразовой космической системы - ОC-120 (120-тонный орбитальный самолет) образца лета 1975 года. Пока страница сайта об этом изделии в работе, помещаю рисунок общего вида - посетители нашего топика видят это первыми:

Вадим Лукашевич

Дополнена библиография
www.buran.ru/htm/biblio.htm#new
Также доработаны иллюстрации для некоторых других страниц, например для www.buran.ru/htm/history.htm

Вадим Лукашевич

В библиографию www.buran.ru/htm/biblio.htm#new на отдельной странице www.buran.ru/htm/str155.htm помещены все мои статьи (в формате PDF - для просмотра необходима программа Adobe Reader) о ВОС "Спираль", которые опубликованы в соавторстве с В.А.Труфакиным и С.А.Микояном в журнале "Аэрокосмическое обозрение".

X

92-ой год однако...

http://rk86.com/frolov/baikonur.htm

:shock:  :roll:  :?  :evil:

X

С http://cdshop.tasla.ru/

Мультимедийная энциклопедия "Буран"    На нашем сайте появилась подборка уникальных видео, аудио и текстовых материалов о Российском космическом челноке Буран. Редчайшие кадры, на которых вы можете видеть челнок в действии, интервью с разработчиками и их комментарии, чертежи и просто наброски. Эти три диска вы сможете заказать только у нас.

Leroy

92-ой год однако...

http://rk86.com/frolov/baikonur.htm

:shock:  :roll:  :?  :evil:

Дык вроде шаттл на часиках, а не "Буран"... :shock:

Bat

ЦитироватьС http://cdshop.tasla.ru/

Мультимедийная энциклопедия "Буран"  ...  Эти три диска вы сможете заказать только у нас.

Вадим, что это было?

X

опа!! космические пираты!! адназначна!!

:D  :D  :D

Andy_K64

ЦитироватьЯ вот тут уже в надцатый раз посмотрел BTS002.mpg , и такой вопрос возник: а ведь БТС в полёте видела целая куча постороннего народа, и как это было с точки зрения сохранения гос.тайны? Самолёт ведь не утаишь от любопытных взглядов снизу, если бы ещё ТМЗ был бы где-нибудь в районе Байконура, а то ведь в Москве.

А то ещё помню -- в сентябре 1987-го ездили мы перед первым курсом института в колхоз на борьбу с урожаем, и рассказывал нам один парень, что друг его служил на Байконуре, и тот рассказывал о виденном им там "нашем шаттле", даже как о нескольких... И о том, что давал тот друг подписку о неразглашении... Но всё-равно ведь разболтал... :D
Я начинал работать в НПО "Энергия" в 1988 году. А мои однокурсники в РПКБ в Раменском. Когда мы собирались летом на рюмку чая, они мне рассказывали, как наблюдали на аэродроме Раменское полеты советского Шаттла. А я делал страшное лицо и никому не выдавал государственную тайну, что он называется изделием 11Ф35 и совершит свой первый полет в космос этой осенью :-)

STEP

ЦитироватьЯ вот тут уже в надцатый раз посмотрел BTS002.mpg , и такой вопрос возник: а ведь БТС в полёте видела целая куча постороннего народа, и как это было с точки зрения сохранения гос.тайны? Самолёт ведь не утаишь от любопытных взглядов снизу, если бы ещё ТМЗ был бы где-нибудь в районе Байконура, а то ведь в Москве.

Я начинал работать в НПО "Энергия" в 1988 году. А мои однокурсники в РПКБ в Раменском. Когда мы собирались летом на рюмку чая, они мне рассказывали, как наблюдали на аэродроме Раменское полеты советского Шаттла. А я делал страшное лицо и никому не выдавал государственную тайну, что он называется изделием 11Ф35 и совершит свой первый полет в космос этой осенью :-)

Мне в свое время рассказывали, что производились сознательные утечки. Время было, когда амеры наглели, мол всех ШаттлОм забьем. А у нас не совсем ладилось по срокам. Вот и наводили секретность, чтобы там поверили, мол у нас что то особосекретное, как всегда. А с другой стороны, говорят, выкатывали Буран на ВПП именно тогда, когда над ней американские фоторазведчики пролетали. И главный особист вопрошал, мол даете гарантию, что его заметили... И ему отвечали, ну как же, конечно заметили... Таким образом еще не слетав Буран заставил амеров пойти на уступки в переговорах.

Так ли было, не так, не ведаю. Но за что купил, за то и продаю :D
Дурят нашего брата, дурят ...

Stealth

Помню в начале мая 1987-го ( как раз 10-й класс заканчивал -- выпускные были на носу ) пришёл домой
и расскрыл свежий номер "Комсомолки", а там отчёт о посещении Горбачовым космодрома Байконур.
И упоминание о готовящейся к первому старту новой мощной ракете способной выводить на
орбиту как одноразовые тяжёлые аппараты так и многоразовые пилотируемые космические корабли...

( цитата может быть не точная -- столько лет уже прошло, но смысл примерно таков ). "А-га!!" подумал
я тогда. :) А в октябре 1988-го у брата в "Пионерке" увидел первое фото "Бурана". И опубликовано оно
было в ответ на чьё-то письмо -- дескать слухами страна полнится -- "есть у нас свой шаттл или нету" ?
И насколько помню, обе даты запусков были объявлены заранее -- гласность рулит!! :)

Старый

А я в 1981-м ещё на 4-м курсе был на стажировке на том же РПЗ. И проезжая очередной раз с друзьями по маршруту "Ждановская - 47-й км" мимо платформы "Отдых" опять заливал им про ЛИИ и про космос. И совершено незнакомые парни в электричке (!) сказали мне: "Вот ты вроде типа в космонавтике разбираешься, а знаешь ли ты что прямо вот там в ангаре собирают наш Шаттл, он называется "Буран" и будет отсюда взлетать сам на двигателях?"  Вот такие были дела. Насчёт самостоятельного взлёта я кстати тогда не поверил. А зря.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Старый, это Вы конечно-же заливаете ?  :D

Andy_K64

А я в 1981-м ещё на 4-м курсе был на стажировке на том же РПЗ. И проезжая очередной раз с друзьями по маршруту "Ждановская - 47-й км" мимо платформы "Отдых" опять заливал им про ЛИИ и про космос. И совершено незнакомые парни в электричке (!) сказали мне: "Вот ты вроде типа в космонавтике разбираешься, а знаешь ли ты что прямо вот там в ангаре собирают наш Шаттл, он называется "Буран" и будет отсюда взлетать сам на двигателях?"  Вот такие были дела. Насчёт самостоятельного взлёта я кстати тогда не поверил. А зря.
Кстати, я тогда тоже про самостоятельный взлет не поверил. Не знал я про БТС-002 и что такое ГЛИ :-)

Старый

ЦитироватьСтарый, это Вы конечно-же заливаете ?  :D
Чтоб я сдох!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер