Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Pit

ЦитироватьДобавлю, что в свое время Козлов наотрез отказался контактировать в любой форме со съемочной группой Первого канала (с моим участием).
это надо понимать так что теперь Вы отомстили что ли???????

ЦитироватьPS: за резкость простите,
всё! безоговорочная победа гр Лукашевича и Ерофеева
("галантерейшик и кардинал- это сила!")
ухожу ухожу.  не промочите ноги в теплоносителе второй ступени!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДобавлю, что в свое время Козлов наотрез отказался контактировать в любой форме со съемочной группой Первого канала (с моим участием).
это надо понимать так что теперь Вы отомстили что ли???????
С головой совсем плохо? Или животная ненависть к Ерофееву, известному только Вам, мозги совсем отшибла?
Редкостная неадекватность...
ЦитироватьPS: за резкость простите,
всё! безоговорочная победа гр Лукашевича и Ерофеева
("галантерейшик и кардинал- это сила!")
ухожу ухожу.  не промочите ноги в теплоносителе второй ступени
Вот ведь как дерьмо прет из человека!
Мои соболезнования самарским студентам...

Вадим Лукашевич

Эк бедолагу колбасит!
ЦитироватьНе крали. Но очень четко выразили намерение. И я предупредил.
Поздравляю. Ещё бы читать то что написано научились было бы замечательно.
вообщем и КК и Вас лично дабы не нарушать права буду обходить по другой стороне планеты.
Дискредитировать родной вуз не буду но дабы студент на стипендию купил КК нужен не один месяц. В этой жизни на институтские деньги я КК тоже не куплю.

линки Вам передадут если случится.
ЦитироватьИ в назидание остальным - публично.
если уж Вы такой спец по  судебным делам, то должны знать что есть такое понятие как клевета. это по поводу публичного изобличения.

ЦитироватьПовторяю - для меня что Вы, что Ерофеев совершенно одинаковы.
ну спасибо на добром слове! это тоже в форум повесите? Давайте, чего стестняться!

ЦитироватьНа моем информационном поле Вы противоборство Ерофееву проиграли, не став с ним спорить и потребовав снять свой материал.
с больными людьми типа Е спорить бесполезно. их возможно и лечить смысла нет. На поле или в палате без разницы.
<...>
А Ерофеев то как обрадуется! вот уж кого порадовали так порадовали!

ЦитироватьВообщем Вы меня удручили.
Это взаимно. Мы с Игорем за 7 лет написали книгу, и издали ее на свои личные средства. Прошло полтора года, а мы еще даже "в ноль" не вышли.
Вот напишите книгу, издайте ее за 1 млн. руб. собственных средств (можете, к примеру, взять деньги в банке под проценты), а потом, еще до возврата вложенных средств, при получении сведений о намерениях пиратского рапространения Вашей книги можете удручаться.
написал. только не за семь а за 15 лет. лимон кредита мне никто не даст. Что мог взял. Книга в типографии с начала декабря.

ЦитироватьНо на самом деле все иначе - сейчас в Самаре готовится к выходу книга "Самара космическая", в которой будут мои иллюстрации.
на самом деле их пытаются сделать несколько- минимум две делает ЦСКБ- по аппратам и по семёрке. Потом будет книга про Гагарина, Рыбакова хочет ещё про Н-1.  Не самара космическая а распахнувшие небо- там в авторах Михайлова, Щепелев и Ерофеев.

PS: про клевету - ник Pit четко и конкретно выразил мне свое намерение скопировать и перевести в электронный формат (для открытого и свободного распространения среди студентов) книгу КК, "как только она попадет ему в руки":
ЦитироватьВот хронически не хватает книг по конструкции и не только дабы студентов учить но что поделаешь коли они издаются столь мизерными тиражами и по заоблачным ценам. Так что как только КК попадут мне в руки честно говорю- пересниму и конвертну в дежавю
Не ожидал, что преподаватель космического ВУЗа <...> станет закоперщиком пиратства, оправдывая интеллектуальное воровство образовательными целями.
Я, офигев от такой наглости, как один из авторов и правообладателей, посоветовавшись с отстальными правообладателями, делаю ему публичное предупреждение, четко квалифицировав его намерение как нарушение авторских прав, т.е. пиратство. Публичное - потому что, во-первых, он такой уже не первый, а во-вторых - чтобы он потом не смог заявить, что его, мол, не предупреждали. Но как только его прижимают таким образом, он тут же картинно оскорбляется и начинает говорить про клевету.
Интересно будет посмотреть на это шапито, в котором анонимный ник Pit от имени ника Pit подаст в суд за клевету в адрес ника Pit для защиты чести и достоинства ника Pit :lol:  :lol:  :lol:
Мля, и такие люди учат студентов...

PPS: а подать от своего настоящего имени в суд на Ерофеева за клевету, ессно, кишка тонка, потому как вся аргументация на уровне домыслов и предположений:
ЦитироватьВ бункере откуда пускают не был, но насколько знаю...

Д.И.Козлов последние годы жизни отнюдь не страдал отсутствием здравого смысла  и памяти. То что приписал ему Ерофеев а разместил в сети Лукашевич он скорее всего не говорил

Гуманоид

М-да, печально все это.. Война за бестселлер какая-то.. Извините что влезаю.
Отбросив вашу неприязнь к Pitу - пиратство пиратству рознь и кто рассудит что приемлемо - личная выгода сейчас или признание в будущем?
Знаете Вадим почему некоторые группы в сети сами выкладывают бесплатно свой новый альбом?
Может и вам сделать электронный вариант книги, не несколько сканированных разворотов, а например усеченный, с другим шрифтом, с бэкпринтом, без кучи иллюстраций, с тм и пр, чтобы дать возможность у кого есть интерес, но нет средств, ознакомиться с информацией. Так и в пиратских сканах не будет смысла, а кто захочет иметь это в реальной книге, с дополнительной информацией, держать в руках действительно труд и наслаждаться результатом, тот заплатит сколько требуется.
Хотя может быть вы уверены ее никто никогда кроме Pita не выложит в сеть?

STS

ЦитироватьВы в самом деле думаете, что человек,
который судится по авторским правам, не знает при этом законодательства по авторскому праву?

отлично, вы прочли закон, теперь уже безоговорочного запрета на копирование и т.п. нету, осталось только определится с "в объеме, оправданном поставленной целью".
!

Штуцер

Я что то ничего не понимаю. Если КК действительно научный труд, полезный для обучения студентов, является ли проблемой цена отдельной книги? Такое ли значение имеет цена 1000р за пару экземпляров или 10000р? :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

который судится по авторским правам, не знает при этом законодательства по авторскому праву?
отлично, вы прочли закон, теперь уже безоговорочного запрета на копирование и т.п. нету, осталось только определится с "в объеме, оправданном поставленной целью".
Да ну?! Ну-ка ну-ка, найдите в законе слово "копирование"...
Не нужно здесь включать дурку, сознательно путая копирование с цитированием, или копирование с частичным вопроизведением с иллюстративной целью

Штуцер

Поинтересовался - на десятку можно 4-5 книг купить - в чем вопрос то?
Зачем воровать? Побойтесь бога, православные!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

STS

Не нужно здесь включать дурку, сознательно путая копирование с цитированием
цитирование оно как известно по определению копирование...

...даже синтаксические ошибки менять нельзя, в теории.
!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ что то ничего не понимаю. Если КК действительно научный труд, полезный для обучения студентов, является ли проблемой цена отдельной книги? Такое ли значение имеет цена 1000р за пару экземпляров или 10000р? :roll:
Так в том то все и дело! Нищенство всегда оправдывает воровство своим бедственным положением.
Когда я в свое время учился еще в Комсомольске-на-Амуре, то весь наш поток (50 человек) шел в институтскую библиотерку и получал учебник Шульженко "Конструкция самолетов", каждому по экземпляру, бесплатно. И так было со всеми учебниками, на всех курсах, во всех моих четырех ВУЗах. И всю эту литературу, ессно, ВУЗы покупали у издательств. И в чем вопрос? Адрес и платежные реквизиты издательства нашей книги есть на сайте.

Но т.к. наша книга учебником не является, то можно приобрести для библиотеки всего несколько экземпляров, и делов. И некоторые ВУЗы (и предприятия) именно так и сделали, без стенаний про нищих студентов.
Мне вообще эти байки про студентов, живущих на одну стипендию, уже в печенках. Когда мне не хватало степендии, я шел подрабатывать или работать, и никогда не жил только на стипендию. В чем проблема-то?

Вадим Лукашевич

Не нужно здесь включать дурку, сознательно путая копирование с цитированием
цитирование оно как известно по определению копирование...

...даже синтаксические ошибки менять нельзя, в теории.
Отсебятину порем? В законе как сказано? То-то...
А цитирование - это воспроизведение нескольких абзацев. Вот определение:
ЦитироватьЦитата — дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0
Т.е. цитирование - это выдержка из текста, а не вопроизведение всего текста целиком. А во вторых, цитата должна быть во что-то вставлена, в другой авторский текст, а копирование есть копирование, т.е. только воспроизведение чужого текста. Доступно объясняю?

LRV_75

Должен быть какой то официальный путь. Преподаватель или группа преподавателей пишет заявку в библиотеку на преобретение книг, с обоснованием ценности данной книги для образовательного процесса. Скорее всего в бюджет заложенно приобретение учебников, но думаю и на профильную литературу деньги (при достаточном обосновании) выделяются. Думаю книги стоимостью 1-2 тыщи периодически преобретать не составит труда. Вообще, пусть заведут себе лицевой счет на Яндекс.Деньги или ВебМани. С удовольствием поучаствую в этом процессе
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

STS

ЦитироватьДолжен быть какой то официальный путь.
да нормально все - любой неподмазанный судья оправдает копирование недоступной книги с целью обучения, а подмазанный влюбом случае засудит.

исходные предпосылки - книгу нельзя купить
!

LRV_75

да нормально все - любой неподмазанный судья оправдает копирование недоступной книги с целью обучения, а подмазанный влюбом случае засудит.
Извините, мне про суды не интересно. Я про официальный путь закупки литературы для библиотек

STS

Извините, мне про суды не интересно. Я про официальный путь закупки литературы для библиотек

исходные предпосылки - книгу нельзя купить
!

Вадим Лукашевич

Отмечу, что мы свою книгу никому насильно не навязываем. Кто хочет, покупает (и за нал, по приходнику, и по безналу, в любой точке СНГ), кто не хочет - не покупает.
Вообще с этой темой все ясно, на мой взгляд, она выеденного яйца не стоит.
Поэтому предлагаю сменить тему на более познавательную.

Я закончил обработку своих фотографий из Венесуэлы. Это заняло несколько дней, т.к. их количество превышает 5000 шт. Честно говоря, красота необыкновенная! Мы побывали в нескольких природных зонах, включая национальные заповедники Лос-Рокес, Арекуна и Канайма (в последнем Спилберг снимал свой "Парк юрского периода"). Помимо этого, по нескольку дней были в дельте Ориноко и на о.Маргарита в Карибском море. Благодаря моему размещению полгода назад инфы об этой поездке здесь на Форуме, к нам присоединились участники из Белоруссии и из Англии. В итоге, при первоначальных планах собрать группу из 12 человек (чтобы вписаться в приемлемую цену), наша группа составила 17 человек.
Скажу по себе - по сложности эта поездка может сравниться только с путешествием в Перу-Боливию, но увиденное и пережитое (включая случайное купание в реке с пираньями) того стоит. Я думаю выкладывать здесь некоторые наиболее интересные фотографии в хронологическом порядке, по пунктам назначения, с комментами. А пока, чтобы модераторы не говорили, что это, мол, оффтоп, вот два первых фото с о.Маргарита, сделанные несколько дней назад на территории бывшего госпиталя МО США:

Даже когда я не имел возможности читать любимый журнал, я продолжал переваривать прочитанное в нем. Например, как на этом фото, сделанное на Канайме в день моего рождения (04.02.2011), которое я сейчас использую в качестве обоев рабочего стола - "Сидя на радуге":

LRV_75

Цитироватьисходные предпосылки - книгу нельзя купить
Когда вплотную начинаешь заниматься каким нибудь вопросом, то выясняется, что варианты как правило есть

STS

Цитироватьисходные предпосылки - книгу нельзя купить
Когда вплотную начинаешь заниматься каким нибудь вопросом, то выясняется, что варианты как правило есть

эээ, купить в билиотеку книгу выпущенную в 85 году тиражом 1000 экз.
со всеми (валидными) товарными чеками и т.п.? (смутно припоминаю что они (библиотеки) и купить то не у любого могут)
!

LRV_75

Цитироватьэээ, купить в билиотеку книгу выпущенную в 85 году тиражом 1000 экз.
со всеми (валидными) товарными чеками и т.п.? (смутно припоминаю что они (библиотеки) и купить то не у любого могут)
А зачем 1000 экз.? Пусть несколько хотябы купят, если заинтересованность есть.
В институтских библиотеках, да и в КБ,  помимо учебников полно всякой профильной литературы, подписки на журналы и газеты (по крайней мере раньше так было) . Откуда то на это деньги берут, думаю даже не откуда то, а под это заложены средства.

ps: По поводу валидности чеков не понял

STS

Цитироватьэээ, купить в билиотеку книгу выпущенную в 85 году тиражом 1000 экз.
А зачем 1000 экз.? Пусть несколько хотябы купят, если заинтересованность есть.
В институтских библиотеках, да и в КБ,  помимо учебников полно всякой профильной литературы, подписки на журналы и газеты (по крайней мере раньше так было) . Откуда то на это деньги берут, думаю даже не откуда то, а под это заложены средства.

ps: По поводу валидности чеков не понял

- "книгу выпущенную в 85 году тиражом 1000 экз." - эээээ, читать слитно, иными словами - физически нету нераспроданных экземпляров.

чеки надо еще правильно оформить иначе не пройдут по нормам учета.
!