Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

"Хоботов, я оценила!" (с)
 :wink:

Вадим Лукашевич

Вот что "на подходе":

- готова версия скринсейвера 1.0.8, которая существенно отличается от предыдущей - в частности, мы попробовали реализовать сценарий "Большой тур" и много еще чего. Мне понадобится пару дней на тестирование, и выложу на сайт;

- Г.П.Понамарев прислал несколько глав из своей новой книги (о ее выходе я сообщал в соответствующей теме) для размещения на сайте - как только дойдут руки, сделаю;

- завершается длительная работа над 3D-моделью МКР "Буран" (а то было как-то несолидно - сайт о "Буране", а нормальных изображений первого "Бурана" нет...). Основу 3D-модели "Бурана" сделал А.Шлядинский, и его скриншоты вошли в качестве иллюстраций в КК. Затем Александр любезно согласился передать модель Володе Некрасову, который уже достаточно долго шлифует ее. Осталось уже совсем немного; на основе одной промежуточной превьюшки сделал себе новые обои на рабочий стол:

Интересно, Александр узнает свою модель? :wink:

PS: а внизу, под облаками - Париж :)

Александр Ч.

ЦитироватьС американцами мы решили так...
А не проще заказать аудио-книгу?

Цитироватьначнет готовиться к полету в ЦПК.
К полёту куда???  :shock: Туда ж вроде теперь паровоз ходит?
К тому времени паром пустят ;)
Ad calendas graecas

Штуцер

ЦитироватьТ.к. фоток "оттуда" нет, то приходится использовать то, что есть:
Судя по фото, космонавты книжку выкинули. :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Petrovich

А вот вернуть ее Вадиму с подписями всех читавших там :roll:
На Союзе вряд ли (вес :!: вспомним судьбу библиотеки Мира),
а вот на Шаттле ?
Хотя на обратном пути такого раритета столько желающих  :cry:
Но Вадим зацени, идея классная  :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Эта идея совершенно "запредельная".
Мы и туда-то попадали настолько сложно, что уж и надеяться перестали. Книгу передали в ИМБП в сентябре 2009, а полетела она в январе 2011-го - полтора года в очереди.
А уж оттуда...

А что, кому-то не хватило? Еще есть экземпляры... :wink:

Lesobaza

ЦитироватьA что, кому-то не хватило? Еще есть экземпляры... :wink:
А с авторскими автографами можно??
Ad astra per rectum!!

Вадим Лукашевич

Без проблем.
Игорь хорошо ставит автографы за обоих авторов :wink:

PS: я вот все смотрю в недоумении на свое предупреждение... Как я понял, в мое отсутствие на форуме была большая раздача орехов, перепало и мне. Кто-нить может дать мне ссылку на причину моего предупреждения? А то наказание без понимания причины бессмысленно

Старый

ЦитироватьКто-нить может дать мне ссылку на причину моего предупреждения? А то наказание без понимания причины бессмысленно
А чем не подходит официальная версия:
ЦитироватьВадим, при всем уважении к Вашим заслугам вынужден объявить предупреждение за оффтопик, выдал Liss
? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

instml

ЦитироватьPS: я вот все смотрю в недоумении на свое предупреждение... Как я понял, в мое отсутствие на форуме была большая раздача орехов, перепало и мне. Кто-нить может дать мне ссылку на причину моего предупреждения? А то наказание без понимания причины бессмысленно
За оффтоп, видимо учитывая наличие этого сообщения http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=715377#715377

ЦитироватьPS: а внизу, под облаками - Париж :)
Это откуда следует? Или этот вывод исходя из пункта назначения? :)
Go MSL!

Вадим Лукашевич

Нет, просто я эту фотку облаков

сделал за несколько минут до посадки в аэропорту Шарля де Голля

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКто-нить может дать мне ссылку на причину моего предупреждения? А то наказание без понимания причины бессмысленно
А чем не подходит официальная версия:
ЦитироватьВадим, при всем уважении к Вашим заслугам вынужден объявить предупреждение за оффтопик, выдал Liss
? ;)
Да я и так уж молчу всячески.
Вот, например, мне прозрачно намекнули, что мой рассказ о поездке в Венесуэлу будет воспринят как оффтоп. Ну я и молчу. А ведь там есть о чем рассказать. И тем более - есть что показать. Красота просто поразительная!!! Таких красивых мест я просто не встречал, не считая одного вулкана на острове Пасхи.
Ведь сначала мы были на архипелаге Лос-Рокес, таких пляжей нет, пожалуй, нигде больше на нашей планете. Все, кто смотрит мои фотографии, просто не верит, что это сделано природой, а не человеком!
Затем перебрались в дельту Ориноко. Дикие джунгли - там было масса интересного, включая мое непроизвольное (опрокинулся на байдарке) купание в реке с пираньями. Если бы я знал о них в тот момент, то начал бы паниковать, и меня бы уже не было - взрослый человек живет в такой ситуации 5 минут. Но я по незнанию повел себя единственно правильным образом, и все обошлось, хотя на следующий день пиранья цапнула в кровь мне сразу два пальца, когда я пытался снять ее с крючка. А одна рыба сорвалась с крючка уже над лодкой, и пока она падала на дно лодки, в свободном падении, пролетая мимо, располосовала жене в кровь ногу.
А колибри? Хотите увидеть колибри в режиме неподвижного висения в воздухе? Фото сделаны с выдержкой 1/200 сек, а крыльев ... не видно!
Потом был парк Канайма. Ну, тут слов уже не хватает - это, пожалуй, самое красивое место не Земле. Читали "Затерянный мир" Конан Дойля? Это Канайма, плато Рарайма. Смотрели "Парк Юрского периода"? Спилберг снимал его тоже здесь, на Канайме.
Да, это не космонавтика, и в данном контексте - оффтоп. Но это настолько удивительное место, что я дал себе слово туда обязательно вернуться. Эта красота просто завораживает...
Перед тем, как зайти в чащу леса над лагуной Канайма, сопровождавший нас гид остановился, собрав всех в круг перед собой и, гляда нам в глаза, сказал:
- Я вас всех очень прошу - не забывайте, это не Голливуд, это дикие джунгли!
Он попал в точку - все время, пока мы были на Канайме, нас не покидало чувство, что так не бывает, так просто не может быть! Это все не настоящее, это какие-то шикарные аттракционы, это шоу со спецэффектами... так и ждешь, что за поворотом наткнешься на тиранозавра!
Сделаны тысячи "оффтопных" фотографий, и вот всего лишь одна панорама. Друзья, это - не Фотошоп! Это всего лишь один из десятков водопадов Канаймы и одно из сотен удивительных по красоте тамошних мест:

так что, друзья модераторы, может быть, я все-таки расскажу народу о Венесуэле? :wink:

Дмитрий В.

Тогда, почему ракета не в пике? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Petrovich

ЦитироватьТогда, почему ракета не в пике? :lol:
А это воздушный Бада-Бум :)
Хрен с ним с Парижем,уже нет его  :P  Венесуелу давай  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

frigate

Да уж точно - красивая однако "фанера" над Парижем.  :oops:  :P  8)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вадим Лукашевич

Тогда, почему ракета не в пике? :lol:
Да по условиям освещенности, заданным тенями, по-другому не получается.
Ну и, честно говоря, не особо и старался в том смысле, что этот скриншот Володя прислал мне для согласования отдельных технических деталей (конфигурация гаргрота, противофлатерные балансиры и т.д.), а я уж сам попробовал его пристроить к фону. А тени показывают съемку почти против солнца, да еще и нерезкие, т.е. в дымке или слабой облачности, вот и результат...
В окончательном виде будет все иначе, т.к. там ракурс и освещение изначально выставляется под имеющийся бакграунд.

ЦитироватьВот что "на подходе":

- готова версия скринсейвера 1.0.8, которая существенно отличается от предыдущей - в частности, мы попробовали реализовать сценарий "Большой тур" и много еще чего. Мне понадобится пару дней на тестирование, и выложу на сайт;

- Г.П.Понамарев прислал несколько глав из своей новой книги (о ее выходе я сообщал в соответствующей теме) для размещения на сайте - как только дойдут руки, сделаю;

- завершается длительная работа над 3D-моделью МКР "Буран" (а то было как-то несолидно - сайт о "Буране", а нормальных изображений первого "Бурана" нет...). Основу 3D-модели "Бурана" сделал А.Шлядинский, и его скриншоты вошли в качестве иллюстраций в КК. Затем Александр любезно согласился передать модель Володе Некрасову, который уже достаточно долго шлифует ее. Осталось уже совсем немного; на основе одной промежуточной превьюшки сделал себе новые обои на рабочий стол:

Интересно, Александр узнает свою модель? :wink:

PS: а внизу, под облаками - Париж :)

Давненько не заходил в тему, а тут:
ООО!!! Нда!!!
Как грится: слов нет - одни буквы.
КРАСОТА!  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Bat

ЦитироватьЦеремониться не буду, так и скажу - с авиапромом полная жопа, и этот орган формируется плановой политикой государства. ...

Чего уж тут церемониться...

http://www.avsim.su/forum/topic/94736-saratovskiy-aviacionniy-zavod-saz/page__view__findpost__p__1358012

Вадим Лукашевич

Готова очередная версия нашего скринсейвера "Solar System 3D" v1.0.8 (релиз от 02.03.2011), см. www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm
Эта версия несет в себе столько изменений и нововведений, что имеет и новые комплекты текстур основных планет. Основные отличия от предыдущей версии:
- оптимизирована работа движка, в результате чего скорость отображения увеличилась в несколько раз;

- добавлен новый режим обзора планеты с пролетающего мимо (с приближением) космического аппарата; для включения этого режима необходимо отметить в стартовом меню опцию "автовращение камеры";

- теперь сцена "Земля+Луна" разделены на две разные сцены "Земля" и "Луна"; это позволило использовать для Луны более детальные текстуры рельефа и видимой поверхности. Благодаря этому для Луны появились два патча с более детальными наборами текстур;

- цвет лунной поверхности максимально приближен к ее виду с окололунной орбиты путем обесцвечивания желтого оттенка;

- убраны циклоны (вращающиеся вихри) из земной атмосферы; к сожалению, примененные в предыдущей версии, они не добавили, а ухудшили реалистичность вида нашей планеты, поэтому пока мы от них отказались;

- ликвидирован кольцевой дефект стыковки текстур на южном полюсе Земли;

- добавлен Плутон, для которого сделаны отдельные текстуры поверхности;

- доработан генератор светимости Солнца, который теперь учитывает реальное расстояние в части видимого размера диска Солнца, его яркости и интенсивности бликов линзы объектива;

- добавлена новая опция: увеличенная на 20-30% яркость картинки. Пока эта опция не выведена в стартовое меню и работает в "ручном" режиме. Для ее включения нужно после установки (инсталляции) скринсейвера открыть файл setups.ini и в любом текстовом редакторе заменить в нем параметр
ADD_CONTRAST    0
на
ADD_CONTRAST    1

Вадим Лукашевич

Бывают минуты - говорю искренне - когда понимаешь, что живешь не зря!

Ща напьюсь!!!!!!!!!!!!!!!