Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

LRV_75

ааа...ааа...ахренеть  :shock:
А на каком расстоянии от посадочной полосы Юбилейного она стоит? Километр?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

Цитироватьааа...ааа...ахренеть  :shock:
Без предъявленного кадра негатива не верю

Вадим Лукашевич

Пусть Серега сам отвечает  :wink:

abl22

Обнаружил статью Губанова в Науке и жизни №4 за 1989 год, которой нет в библиографии на сайте. Нужна?

Сергей Силкин

abl22

Тогда держите ссылку:http://files.mail.ru/QEP9P1
Файлы в разрешении 600dpi

grach

До полосы метров 100...

grach

Заходите в гости - покажу негатив.... :D

Frontm

Заходите в гости - покажу негатив.... :D
Ну тогда этот кадр достоин быть на обложках книг и титульных страниц сайтов! :D
Для космических крыльев самое то. И тогда сразу не скажешь где на самом деле крылья :D

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБез предъявленного кадра негатива не верю
Вот зря Вы людям не верите...
В жизни бывают удивительные ситуации, нужно только успеть их сфотографировать. Вот, например, снято над Атлантикой:

www.buran.ru/galapago/Panorama_2full.jpg

Опять будете требовать негатив?

Pavel

Конечно будем! Хотелось бы знать на каком аэробусе нарисован буран  :D  :D

В целом странные вы порой панорамы клеете. Не показательные

Вадим Лукашевич

"Заходите в гости - покажу негатив!" (с) С.Грачев
ЦитироватьВ целом странные вы порой панорамы клеете. Не показательные
Что значит "не показательные"?
Бескрылый Вы человек...
ЦитироватьХотелось бы знать на каком аэробусе...
А ведь в чем-то Вы правы... Судя по видимой консоли крыла, это А-319, и посему это фото не могло быть сделано над Атлантикой - это над Европой

Chilik

ЦитироватьВот, например, снято над Атлантикой:
Не верю!
У него трусы красные, я в кино видел.

mihalchuk

ЦитироватьБез предъявленного кадра негатива не верю
Вот зря Вы людям не верите...
В жизни бывают удивительные ситуации, нужно только успеть их сфотографировать. Вот, например, снято над Атлантикой:

www.buran.ru/galapago/Panorama_2full.jpg
Не верю! Дело не в цвете трусов, а в том, что потоком воздуха их бы сильно задрало, а могло бы и порвать. Заодно можно было и кое-что повредить. Человек в такой одежде не будет прыгать задом к набегающему потоку. Прыгать надо вперёд, погда встречным потоком трусы просто аккуратно бы сняло, и всё.

Petrovich

А с чего вы взяли, что он прыгнул ?
Он просто встречным курсом пролетал   :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Готова следующая версия скринсейвера - 1.0.9, но вчера руки до нее так и не дошли, займусь сегодня вечером, после книжной ярмарки.
Сейчас хочу сказать про вчерашний день.

Вчера суд первой инстанции (Останскинский районный суд) на пятом (или даже шестом?) заседании вынес решение в мою пользу по моему иску к ООО "Фэшн Пресс" (владелец журнала "Популярная механика") о зашите авторских прав.
Предметом иска была несанкционированная мною (без разрешения, выплаты вознаграждения, указания авторства, с отрезанием копирайта и переработкой) двойная публикация вот этой иллюстрации МАКСа

в №10/2007 журнала.
Своим решением суд взыскал с ответчика в мою пользу компенсацию в размере 90 тыс. рублей и обязал ответчика возместить моральный ущерб в размере 30 тыс. рублей. Ответчик сопротивлялся до конца, бился люто - мне пришлось даже демонстрировать в суде несколько фотошоповских файлов послойно. Теперь я могу сказать, что в толстенном судебном деле фигурирует распечатка и страницы нашего форума http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3108& (реплика от 16.02.2006), и нотариальные (!) копии еще десятка сайтов...
Ответчик, ессно, будет подавать кассацию/апелляцию, но важен уже достигнутый вчера результат/вывод/итог - авторские права можно успешно доказывать в нашем суде, хотя это очень сложно, муторно и дорого. По моим затратам могу сказать, что даже если следующая судебная инстанция оставит названный размер компенсаций, то я все равно остаюсь "в минусе" по расходам.

Но главное - убедившись, что авторские права в самом деле находятся под защитой, я теперь могу выложить в фотоархив более 400 новых иллюстраций, наработанных с сентября прошлого года.

PS: если у кого есть вопросы по защите авторских прав, могу проконсультировать на своем опыте - пишите в личку или на емайл

PPS: после суда встречался с М.Касьяновым, но это уже оффтоп :wink:

Lanista

Ура ура. поздравляю!
хотя немного стыдно, что спровоцировал вас на такие затраты :oops:  :oops:

Вадим Лукашевич

Могу обрадовать тех, кто ждал пиратскую электронную версию "Космических крыльев" - она появилась в сети.
Могу огорчить тех, кто ждал второй том - как я и обещал, ввиду того, что мы имеем на руках непроданную треть тиража и до сих пор еще не вернули затраченные на КК свои средства, сегодня я отложил в сторону рукопись второго тома ("Крылатый космос") и с понедельника займусь другим литературным проектом, никак не связанным с космонавтикой (но у которого есть инвестор).

Бессмысленно заниматься второй "космической" книгой, если теряется перспектива возврата затрат по первой

PS: в силу занятости "некосмической" темой бывать на форуме буду значительно реже; кому понадоблюсь - пишите на емайл

Leroy

ЦитироватьМогу огорчить тех, кто ждал второй том - как я и обещал, ввиду того, что мы имеем на руках непроданную треть тиража и до сих пор еще не вернули затраченные на КК свои средства, сегодня я отложил в сторону рукопись второго тома ("Крылатый космос")
Вадим, как жалко! Неужели второй книги не будет?  :cry:  :cry:  :cry: Не могу поверить!  :(