Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

По скрину "Солнечная система" мы вышли на финишную прямую - шлифуем. Новая версия 1.0.9 на сайте, см. http://www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm

Внимание! Перед ее устанвкой нужно снести предыдущую версию 1.0.8

Вадим Лукашевич

Захотелось сменить обстановку в смысле поменять обои рабочего стола на компе.
В свое время, когда я рассказывал здесь про мою поездку на Галапагосы, Старый спросил меня про ящериц/игуан. Я обещал показать фотки, но руки тогда так и не дошли. Поэтому демонстрация моих новых обоев - это и ответ на старый вопрос Старого :wink:
Обои делал под себя, т.е. с расположением иконок слева (в три ряда) и сверху (один/два ряда):

Если кому-нить понравилась, как справедливо говорит Frontm, эта показуха (от "показывать", "показываю" :wink: ), и он захочет и себе такие же обои, то пишите мне в личку с указанием требуемой картинки и разрешения монитора - ни космосом единым жив человек

Frontm

Цитироватькак справедливо говорит Frontm, эта показуха (от "показывать", "показываю" :wink: )
Нет. Показуха от "Показ Уха"  :D
http://bio.1september.ru/2002/20/13.jpg

Цитироватьи он захочет и себе такие же обои, то пишите мне в личку с указанием требуемой картинки и разрешения монитора - ни космосом единым жив человек
А если его (ящера) стукнуть - он станет фиолетовым... в крапинку(с)?
Пишут что на Галапагосских островах и Фрегаты есть :D
Они покрасивее на мой взгляд.

Сергей Силкин

ЦитироватьВчера суд первой инстанции (Останскинский районный суд) на пятом (или даже шестом?) заседании вынес решение в мою пользу по моему иску к ООО "Фэшн Пресс" (владелец журнала "Популярная механика") о зашите авторских прав.
Я, конечно, рад, что справедливость и законность восторжествовала. Не менее важный вопрос: есть ли хоть надежда, что этот МАКС вообще когда-нибудь полетит или нет? Проект, конечно – супер, вот даже с точки зрения технической эстетики – хотя я, конечно же, понимаю, что в делах (вообще в любых) эстетика – не главное, но тем не менее...

Мрiя в единственном экземпляре находится в независимой Украине, хотя летает очень даже неплохо. Топливный бак, по сообщениям прессы, уже давно на цветмет распилили и продали. Космическая капсула – что с ней? Есть ли хоть прототип или хотя бы проект, ну или надежда хоть какая-то на реанимацию всего проекта?..

Вадим Лукашевич

про показуху - не знал...
Фрегаты в самом деле есть, и много. И снимал их много, при оказии (возврате к архиву) покажу.
Но я все-таки сам тяготею к рептилиям, поэтому их я снимал особенно тщательно и много. Думаю, по качеству фоток это заметно
ЦитироватьНе менее важный вопрос: есть ли хоть надежда, что этот МАКС вообще когда-нибудь полетит или нет?
Никакой

Frontm

Встретил в инете
ЦитироватьВ августе 1957 года под руководством выдающегося советского авиаконструктора С.А. Лавочкина на полигоне «Грошево» начались испытания межконтинентальной крылатой ракеты «Буря». В декабре 1960 года Управлению присваивается свой самостоятельный номер – войсковая часть 21239 и с января 1961 года по настоящее время она функционирует как 9 НИУ ГК НИИ ВВС (ГЛИЦ).
Нет ссылки на гуглемап с местом откуда запускали Бурю?
А то у меня после просмотра фильма создалось впечатление, что я на этом месте был. Но раз слышал что КапЯр, то типа показалось
 :D
Однако недавно ещё встретил в инете, что Бурю показывали руководству в Ахтубинске, чуть ли не с трибуны вдоль ВПП. Если мои догадки верны, то это место и не Грошево, а просто 4-я площадка. В гуглемап я её и сам нашёл. Служил недалеко в степи в в/ч 212З9.
Искал в инете 100-й полигон Ахтубинска, но упоминаний о нём нет. Грошево - это следующий полигон после 100-го по расстоянию от ВПП.
Наземные мишени 100-го в 7-ми км от полосы.

Вадим Лукашевич

Я сам поратил много времени, ища место запусков "Бури" в Гуглемапе. Но так сам там не был, то безрезультатно.
 Если дадите ссылку или точные координаты, буду очень признателен.

Frontm

ЦитироватьЯ сам поратил много времени, ища место запусков "Бури" в Гуглемапе. Но так сам там не был, то безрезультатно.
 Если дадите ссылку или точные координаты, буду очень признателен.
Я не утверждаю, что это место пусков.
Надо ещё раз пересмотреть фильм про Бурю, чтобы найти что мне показалось знакомым.

Ахтубинск. 4-я площадка
48.351572,46.232357

ЗЫ: Три десятка лет прошло с того времени, как я был в этом месте.
Так что сравнивать с фильмом только по ощущениям :cry:

Вадим Лукашевич

спасибо.
ответить пока не готов, нужно внимательно посмотреть

Вадим Лукашевич

МИК вроде бы похож...
Но стартовая позиция должна быть достаточно далеко, много километров в стороне. И не смотря на прошедшее врямя, ее бетонные сооружения (фактически в полную окруждность для выставления по азимуту стрельбы) должны уверенно определяться и сейчас

PS: глупый вопрос (можно не отвечать) - у Вас со здоровьем все нормально?

Valerij

ЦитироватьВчера суд первой инстанции (Останскинский районный суд) на пятом (или даже шестом?) заседании вынес решение в мою пользу по моему иску к ООО "Фэшн Пресс" (владелец журнала "Популярная механика") о зашите авторских прав.
Поздравляю. Я в курсе как это сложно.

ЦитироватьСвоим решением суд взыскал с ответчика в мою пользу компенсацию в размере 90 тыс. рублей и обязал ответчика возместить моральный ущерб в размере 30 тыс. рублей. Ответчик сопротивлялся до конца, бился люто - мне пришлось даже демонстрировать в суде несколько фотошоповских файлов послойно. Теперь я могу сказать, что в толстенном судебном деле фигурирует распечатка и страницы нашего форума http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3108& (реплика от 16.02.2006), и нотариальные (!) копии еще десятка сайтов...
Ответчик, ессно, будет подавать кассацию/апелляцию, но важен уже достигнутый вчера результат/вывод/итог - авторские права можно успешно доказывать в нашем суде, хотя это очень сложно, муторно и дорого. По моим затратам могу сказать, что даже если следующая судебная инстанция оставит названный размер компенсаций, то я все равно остаюсь "в минусе" по расходам.
Вадим очевидно, у вас была ошибка - вы не потребовали в суде возмещения своих судебных издержек. Судя по тому, что суд постановил выплатить компенсацию за моральный ущерб, то и компенсацию судебных издержек вы тоже получили бы.

ЦитироватьНо главное - убедившись, что авторские права в самом деле находятся под защитой, я теперь могу выложить в фотоархив более 400 новых иллюстраций, наработанных с сентября прошлого года.
А это хорошая новость. Спасибо!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Валерий - вы дурак, берущийся учить всему, о чем не имеете понятия.

http://www.consultant.ru/popular/apkrf/9_11.html
+35797748398

Frontm

ЦитироватьМИК вроде бы похож...
Но стартовая позиция должна быть достаточно далеко, много километров в стороне. И не смотря на прошедшее врямя, ее бетонные сооружения (фактически в полную окруждность для выставления по азимуту стрельбы) должны уверенно определяться и сейчас

PS: глупый вопрос (можно не отвечать) - у Вас со здоровьем все нормально?
По виду из ворот МИКа похоже.
Был уверен, что там есть рельсовый путь с таким закруглением как в фильме. По гуглемапу следов, что они там были и я не увидел.
В кадрах были НИПы. Вдоль 2-й ВПП они там и сейчас есть, но в фильме они кажутся ближе друг к другу. Проследив ж/д путь от плошадки, то он не завязан с путём, к котрому ветка выходит и идёт паралельно, причём в сторону именно площадки Грошево. Вот с бетонными сооружениями загвоздка, их я видел, как непонятно что бетонное. Следов такого сооружения и правда нет. Хотя правее в 4х км на площадке мишенной техники были некоторые постройки, так вот от них не осталось никаких следов вообще, как "корова языком".
Но я не настаиваю, конечно. :D
Ну соотнося к возрасту, здоровье без таблеток уже не блестящее. Так что приходится употреблять их, без водки :D

ЗЫ: Ещё штрих. Эта площадка с конца 70-х использовалась только как площадка для сбора цветмета со всего полигона и централизованной погрузки в ж/д вагоны. Гуглемап показывает что там облагорожено всё по сравнению с З0-летней давностью. Значит имеет какое-то более полезное назначение.

STS

а это что такое?
!

Frontm

а это что такое?

По косвенным признакам это либо позиция откуда стреляют, либо по которой стреляют. Так как просматриваемые там дороги не имеют даже профиля, нарезаемого грейдером, то есть подвоз/увоз чего-то не часто, ближе к мишенной позиции. На "курганы" складов непохоже.
А грунт там такой, что после дождя непроезжая, кроме Урала. ГАЗ-66 тяжко там.

Frontm

Ещё версия :D
Если это не искомое место, то больше там ничего подходящего нет :roll:

48.476296,46.318274

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
 МИК вроде бы похож...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим очевидно, у вас была ошибка - вы не потребовали в суде возмещения своих судебных издержек. Судя по тому, что суд постановил выплатить компенсацию за моральный ущерб, то и компенсацию судебных издержек вы тоже получили бы.
На компенсацию издержек подается отдельный иск после вступления решения в силу. Так что ждем-с...
ЦитироватьНу соотнося к возрасту, здоровье без таблеток уже не блестящее. Так что приходится употреблять их, без водки :D.
Простите меня за глупый вопрос.

Просто в последнюю нашу встречу с Борисом Владимировичем Олейниковым мы договорились, что он отметит в Гугльмапе (он был продвинут в общении с компом) на карте ГНИКИ ВВС ("Владимировки") все основные объекты, которые знал.
Ну и ...
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=670167&highlight=%EE%EB%E5%E9%ED%E8%EA%EE%E2#670167 [/size]

Frontm

ЦитироватьНо стартовая позиция должна быть достаточно далеко, много километров в стороне. И не смотря на прошедшее врямя, ее бетонные сооружения (фактически в полную окруждность для выставления по азимуту стрельбы) должны уверенно определяться и сейчас
Если вот это МИК

то вот это место от него в 15 км
ЦитироватьЕщё версия :D
Если это не искомое место, то больше там ничего подходящего нет :roll:

48.476296,46.318274

Окружность для выставления по азимуту возможно там и есть, только видно её часть, а остальную часть не снегом ли засыпало?

ronatu

а это что такое?

Батарея ПВО
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.