Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА владелец бренда buran.ru нет?
Владельцу бренда buran.ru бренд Coca-Cola по-барабану :wink:

Дмитрий Виницкий

А как насчёт использования бренда Buran.ru для продуктов питания и напитков?
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВозвращаясь к
ЦитироватьТеперь у сайта Буран.ру есть свой зарегистрированный товарный знак.
c сегодняшнего дня выглядит это так:

http://www.buran.ru/images/jpg/buran_trademark.jpg
Интересно, а кто создал именно этот шрифт для надписи на борту? Вы не интересовались? Получилось весьма стильно и запоминающееся.
Фамилия автора неизвестна. Но зато я теперь во всех тонкостях знаю, почему и как изделие 1.01 (1К) стало сначала "Байкалом", а потом "Бураном". Самое интересное, что он никогда "Байкалом" не был, эта надпись появилась по недоразумению/ошибке.
Фамилию автора сейчас можно узнать, только взглянув на чертеж бортовой инфы, но он, если и сохранился в НПО "Молния" (в чем я сильно сомневаюсь), то тогда до сих пор под грифом.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА как насчёт использования бренда Buran.ru для продуктов питания и напитков?
Buran.ru по-любому не пройдет (это доменное имя, Роспатентом оно не регистрируется, а права на него приобретаются при регистрации домена, т.е. я этим безраздельно владею с 1998 г.; в свое время "Молния" пыталась его у меня забрать, но это бесполезно). А вот про Buran не скажу, нужно уточнять. В любом случае, эту категорию я на этапе патентного поиска (почти весь прошлый год) не проверял, т.к. на этом этапе оплачивается поиск и проверка чистоты по каждой категории отдельно. Я смотрел все, что касается СМИ, информационных технологий и промышленного производства. В промышленности практически все категории заняты (снегоходы "Буран", часы "Буран" и т.д.), а все оставшиеся позиции по интересовавшим меня направлениям я под себя забрал. Был некий перехлест с владельцами торговой марки часов "Буран" (концерн "Вилмар", "Волекс" или как-то так), т.к. они частично зацепили и СМИ в качестве рекламной деятельности, но мой брокер это обошел путем искуссного составления заявки и дополнительных поисков.
В моем случае главная проблема была в том, что мой эскиз бренда практически абсолютно совпадал с начертанием имени на корабле. Потому что патентуется не только слово, но и способ его написания/отображения. Это было самое слабое место заявки, успех оценивался не выше 50%.
Но... акт экспертизы препятствий для регистрации не выявил :wink:

PS: попутно выяснились интересные вещи - например, логотип "Молнии" никак не защищен. Не исключаю, что и логотип РККЭ не защищен со стороны РККЭ.
В связи с этим сейчас посмотрел номер журнала НК и нигде не нашел символов или упоминаний о защите бренда "Новости космонавтики" - (обращаясь к членам редакции) друзья, с этим шутить не надо, а то может оказаться, что к 20-летию журнала выяснится, что брендом владеет кто-то другой...

Дмитрий Виницкий

А то конфетки напрашиваются. Мы прикидывали некий бренд для европейского экстрима в виде OEM :wink:
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА то конфетки напрашиваются.
Согласен! Я полтора года назад смотрел вопрос выпуска небольшой партии шоколадных копий "Буранов" примерно в масштабе 1:100.
Но мне заломили такие деньги! Получалось, что в каждом "Буране" будет по 3-4 кг шоколада, а минимальный размер партии от 30 штук...

grach

ЦитироватьНаконец, хоть и вчерне, закончил многомесячную работу над новой редакцией фотоархива. Теперь он тематически структурирован, имеет улучшенную навигацию и состоит из 25 страниц-разделов, начиная с  http://www.buran.ru/htm/foto14.htm
В ходе работы были добавлены сотни "лежавших в столе" фотографий и иллюстраций, благодаря чему их общее количество в основном фотоархиве превысило 1400 штук.
Работа по расширению фотоархива будет продолжаться, потому что в наличии имеются еще многие сотни фотографий и иллюстраций.
Скажу сразу - не все иконки раскрывыаются в большой формат: это или иллюстрации, наработанные мной в последние месяцы для оформления будущей книги, или такие, время для публикации которых еще не пришло (например, военный вариант станции "Мир-2" и т.д.)
Вадим!
Спасибо за обновленный фотоархив сайта!

Вадим Лукашевич

"Стараемся... Создаем настроение!" (из к/ф "Карнавальная ночь")

Если сегодня успею, то выложу избранные главы из книги Г.П.Понамарева

Pit

Цитироватьсмотрел вопрос выпуска небольшой партии шоколадных копий "Буранов" примерно в масштабе 1:100.
Но мне заломили такие деньги!
даааа! ну ну.  :lol:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсли сегодня успею, то выложу избранные главы из книги Г.П.Понамарева
Сегодня успеваю только  первую главу.
Итак, Г.Понамарев "Байконур. Прыжок в космическую бездну" (публикую с разрешения автора):
www.buran.ru/htm/memory51.htm

PS: кстати, по моим данным, сегодня-завтра в редакцию НК должно поступить 5-6 экземпляров книги

Вадим Лукашевич

Выложил на сайте оставшиеся главы из книги "Байконур. Прыжок в космическую бездну", разрешенные автором, начиная со второй главы (ссылку на первую главу см. выше):
http://www.buran.ru/htm/memory53.htm

Вован

ЦитироватьВыложил на сайте оставшиеся главы из книги "Байконур. Прыжок в космическую бездну", разрешенные автором, начиная со второй главы (ссылку на первую главу см. выше):
Странно, но у автора много технических ошибок. :cry:
Байконур надолго - навсегда

Штуцер

ЦитироватьВыложил на сайте оставшиеся главы из книги "Байконур. Прыжок в космическую бездну", разрешенные автором, начиная со второй главы (ссылку на первую главу см. выше):
Да уж, спутать 8К84 и УР-500 - это сильно.
А про УР-200 (8К81) автор похоже не знает вообще.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

Да уж, спутать 8К84 и УР-500 - это сильно.
Катастрофа с ракетой 8К78 Союз-2М - новое в истории Плесецка. :shock:
Байконур надолго - навсегда

Incarn

При упоминании отделяемой кабины "Спирали" сказано, что "после отделения капсулы с космонавтом орбитальный самолет осуществляет автоматическую посадку на аэродром".
Это явный перебор...

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Виницкий

Случайно подсмотрено на территории ЦСКБ

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Гм, однояйцевая.
+35797748398

Денис Лобко

это китайцы как бы показывают нам хер
С уважением, Денис Лобко