Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Штуцер

Ну тогда еще один камешек в мозаику.
Так уж получилось, что на вывозе Скифа ДМ из МЗК от КБ Салют были два человека: Черняев - зам техрука по Скифу ДМ (отличный, кстати, мужик и спец) и Штуцер. Вся остальная команда КБ Салют, как только начали открываться огромные ворота МЗК, попрыгали в автобус и умчались на УКСС, готовиться к вертикализации изделия. Была февральская оттепель, под ногами мокрый снег и глина полигона , пасмурное небо, в 10-15 метрах над землей - туман. Четыре тепловоза по двум параллельным путям медленно выдвигали из МЗК что-то циклопическое - огромный серый установшик, напоминавий линкор, сверу - бело-серый 6СЛ, а еще выше, уже в тумане, бархатно-черный Скиф ДМ. На нем была видна надпись "Полюс". Как-то мы тогда не задумывались, что это уже - ИСТОРИЯ. Подошел какой-то грузин в кожаном пальто, пожал Черняеву и Штуцеру руки и сказал: "По такому историческому случаю неплохо бы открыть бутылку шампанского!"
-"Так ведь нету!" -ответили они (МС боролся с пьянством, как сегодня борются с коррупцией).
Когда грузин отошел, Штуцер спросил у Черняева :
- Это еще кто??
- Вачнадзе.

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

Блин, представляю (точнее ... не представляю) как все это грандиозно выглядело вживую
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Штуцер

Цитировать- доставка 17Ф19ДМ №1Л из ЗНС (заправочно-насосной станции?) с перегрузкой на опорные устройства 17Т519: 03.02.1987;
Такая нумерация в КБ не была принята. Номер Скифа ДМ - 18201
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

Мне эту нумерацию сбросили с Байконура, некто Курочкин. Очень много интересной хронологической инфы.
А Вы ничего не слышали о том, что из-за "нашлепок" системы спасения на боковых блоках площадки обслуживания подвижной башни на УКСС несколько часов подгоняли по месту уже после подъема/вертикализации ракеты?

Вадим Лукашевич

У меня интересная и очень важная для меня новость, к которой я шел несколько лет...
Помните, где-то весной-летом я обмолвился в двух словах о том, что пытаюсь запатентовать для себя "кусочек" Бурана? :wink:
Так вот, это наконец - свершилось!
Теперь у сайта Буран.ру есть свой зарегистрированный товарный знак.
Государственная регистрация с приоритетом подачи заявки от 02.02.2010 произведена на юр.лицо - ООО "ЛенТа Странствий". Решение о регистрации выдано еще 22 ноября 2010 г., но подтверждающие документы получены только вчера.
Сам товарный знак - это черная надпись "Буран" на правом боку (подчеркиваю - на правом) орбитального корабля после приземления, см. www.buran.ru/images/jpg/bbur493.jpg
Регистрация товарного знака произведена по следующим позициям перечня товаров и/или услуг:
38 - агентства печати новостей; обеспечение дискуссионными формами в интернете; обеспечение доступа к базам данных; передача сообщений; телеконференции;
40 - печатание рисунков/фотографий; печать офсетная; полиграфия; цветоделение;
41 - видеосъемка; издание книг; информация по вопросам отдыха; информация по вопросам развлечений; монтаж видеозаписей; производство видеофильмов; публикация итерактивных книг и периодики; публикация текстовых материалов; редактирование текстов; написание сценариев; формирование цифрового изображения; фотографирование; фоторепортажи.

Петр Зайцев

Ув. Вадим, прочитал страницу про обвал крыши. Потрясающий материал, но читать очень трудно из-за избыточной ширины. Может быть перестать задавать размер шрифта и позволить браузеру выбирать его? -- Петр

Вадим Лукашевич

Думал я об этом. Пока решил оставить все, как есть, чаще перемежая текст иллюстрациями.
Кстати, вчера примено на полчаса сайт упал напрочь - я уж было подумал, что кому-то не понравились мои мысли на счет ЕР. Пока разбирался с провайдером, все "само собой" заработало. Спишем на обычный технический сбой. Я вообще стараюсь не выплескивать на своем сайте политику, и там ее практически нет, но последние две недели меня уже просто достали...
http://www.newsru.ru/russia/11jan2011/putin.html
http://www.newsru.ru/russia/12jan2011/perev.html
http://www.newsru.ru/russia/17dec2010/navalny.html
http://www.newsru.ru/russia/08apr2010/roadforput.html
...
ect.

Штуцер

ЦитироватьА Вы ничего не слышали о том, что из-за "нашлепок" системы спасения на боковых блоках площадки обслуживания подвижной башни на УКСС несколько часов подгоняли по месту уже после подъема/вертикализации ракеты?
Увы, если тогда и слышал, то сейчас уже забыл. :cry:
Вообще тогда своих забот было полно. Кроме того, что на Скифе ДМ при нахождении в МЗК и на УКСС необходимо было регулярно мерить давление и температуру баков и шаробаллонов, на 92 площадке в феврале полным ходом шла подготовка модуля Квант, в марте заправка и 31 марта - пуск.
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

Эту историю мне рассказывали в НИИХИММаше, в чьем ведении формально находился УКСС. Речь шла о том, что примерку осуществляли на стендовом изделии, на котором боковые блоки были гладкие, а когда стали подводить башню обслуживания к 6СЛ, то пришлось 6 часов ночью, на морозе, резать и подгонять площадки обслуживания "по месту".

Вадим Лукашевич

Возвращаясь к
ЦитироватьТеперь у сайта Буран.ру есть свой зарегистрированный товарный знак.
c сегодняшнего дня выглядит это так:

http://www.buran.ru/images/jpg/buran_trademark.jpg

LRV_75

А вот я сейчас что сделал, нарушил авторские права?

Вадим Лукашевич

Формально - да, Вы использовали чужой товарный знак без разрешения. При этом подтвердив, что это является зарегистрированным товарным знаком.
Не хочется, но - засужу! :wink:

Дмитрий Виницкий

Т.е., если в кадр попадает логотип Coca-Cola, я не могу поместить фото в блоге? :wink:
+35797748398

Вадим Лукашевич

про фотографии не скажу - не знаю, но не исключаю. Были судебные прецеденты (вне России), когда отсуживали компенсацию за публичное размещение фотографий автомобилей с видимым брендом.
Я думаю, здесь критичным будет являться - получение/отсутствие коммерческой выгоды от размещения подобного фото.

Что касается Кока-Колы, то я думаю, что там ситуация обратная - владелец бренда наоборот заинтересован, чтобы его бренд как можно чаще везде мелькал.

Дмитрий Виницкий

А владелец бренда buran.ru нет?
Кстати, вполне в России, пытались ввести схему запрета серого импорта автомобилей именно путём преследования незаконного использования торговых марок и логотипов. :wink:
+35797748398

Штуцер

ЦитироватьЭту историю мне рассказывали в НИИХИММаше, в чьем ведении формально находился УКСС. Речь шла о том, что примерку осуществляли на стендовом изделии, на котором боковые блоки были гладкие, а когда стали подводить башню обслуживания к 6СЛ, то пришлось 6 часов ночью, на морозе, резать и подгонять площадки обслуживания "по месту".
То есть разработчики боковых блоков с "нашлепками" профукали согласование чертежей площадок обслуживания.

Кстати, все наземные коммуникации к РН проходили в блоке "Я" , а Скиф туда с доработками то ли не пустили, то ли проще было сделать отдельный блок, через который коммуникации шли в Скиф ДМ. Помнится, этот блок делали в срочном порядке. Он виден на фото Скифа ДМ на старте, в нижней части, красного цвета..
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьФормально - да, Вы использовали чужой товарный знак без разрешения. При этом подтвердив, что это является зарегистрированным товарным знаком.
Не хочется, но - засужу! :wink:
Вадим, дайте дожить до первого пуска Ангары, далее я сам властям сдамся  :wink:

Денис Лобко

ЦитироватьВадим, дайте дожить до первого пуска Ангары, далее я сам властям сдамся  :wink:

Столько люди не живут :-)
С уважением, Денис Лобко

Гуманоид

ЦитироватьВозвращаясь к
ЦитироватьТеперь у сайта Буран.ру есть свой зарегистрированный товарный знак.
c сегодняшнего дня выглядит это так:

http://www.buran.ru/images/jpg/buran_trademark.jpg
Интересно, а кто создал именно этот шрифт для надписи на борту? Вы не интересовались? Получилось весьма стильно и запоминающееся.