Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Lanista

Таких не на пенсию, а места более отдаленные надо отправлять.

Вадим Лукашевич

Выложил свой коммент и документы ответчика с заседания суда 16 декабря 2010 года по моему иску о нарушении  авторских прав к журналу "Популярная механика":
http://www.buran.ru/htm/Popular_Mechanics.htm#16-12-2010

kpt

да уж...
нам конечно интересно,
только зачем лишать себя преимущества и внезапности в аргументации? - кто предупрежден тот вооружен, сомневаюсь про форум но если они скатились до угроз то сайт они сейчас явно будут просматривать в поисках компромата.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Lesobaza

РН, которая выводила "Буран" называлась "Энергия".
С днем Энергетика!!
Нет повода не выпить :)
Ad astra per rectum!!

Salo

Поддерживаю предыдущего оратора! :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

Цитироватьда уж...
нам конечно интересно,
только зачем лишать себя преимущества и внезапности в аргументации? - кто предупрежден тот вооружен, сомневаюсь про форум но если они скатились до угроз то сайт они сейчас явно будут просматривать в поисках компромата.
Они это делают регулярно и очень тщательно. И как они думают, компромат они нашли - увидев предложения по продаже дисков с указанным р/счетом, они и надумали привлечь меня за незаконное предпринимательство.
Что же касательно моего коммента, то его два дня анализировал и правил мой юрист.
Я его разместил для того, чтобы они знали, что вся их дурь, которую они инициируют в суде, будет общеизвестна и обернется в первую очередь против них.

LRV_75

ИМХО, творческая составляющая при переходе от чертежиков на коленке (которые они предоставили в суд) до конечного результата, не должна составить у суда ни малейшего сомнения. Можно только рассуждать над тем как эту составляющую еще усилить, предоставив дополнительные иллюстрации в суд уже с Вашей стороны. Ну эт так, типа "контрольный выстрел"
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

kpt

да, подставились они очень хорошо, только это в личку надо было писать,
зато теперь по результатам слушаний в январе узнаем читают они форум или нет ;)

kpt

ЦитироватьИ как они думают, компромат они нашли - увидев предложения по продаже дисков с указанным р/счетом, они и надумали привлечь меня за незаконное предпринимательство.
их угрозы задокументированы?
я к тому как в суде использовать их угрозы против их же?

LRV_75

ЦитироватьИ как они думают, компромат они нашли - увидев предложения по продаже дисков с указанным р/счетом, они и надумали привлечь меня за незаконное предпринимательство.
Абсолютно верно. В итоге это их можно привлечь за незаконное предпринимательство, а тут при желании и уголовный кодекс можно за уши приволочь

Старый

А разве понятие "предпринимательство" не включает наём работников?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьА разве понятие "предпринимательство" не включает наём работников?
Может включать может не включать. Можно и самому пирожками у метро незаконно торговать

Старый

ЦитироватьМожно и самому пирожками у метро незаконно торговать
А это будет не индивидуальная трудовая деятельность?

LRV_75

Да. Индивидуальная трудовая деятельность (без образования юр. лица).
Она тоже может быть незаконной.

Старый

Да. Индивидуальная трудовая деятельность (без образования юр. лица).
Она тоже может быть незаконной.
Ну уже по крайней мере не предпринимательство. :)

LRV_75

ЦитироватьНу уже по крайней мере не предпринимательство. :)
ЕМНИП и с образ. юр. лица или без и те и те идут по одной статье

Valerij

ЦитироватьА разве понятие "предпринимательство" не включает наём работников?
Может включать может не включать. Можно и самому пирожками у метро незаконно торговать
Только "на первый раз" это не преступление, а административное нарушение, если нет "особо крупного размера". Даже когда доказано и задокументировано.

А диски через сайт может и легально зарегистрированный предприниматель продавать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьТолько "на первый раз" это не преступление, а административное нарушение, если нет "особо крупного размера". Даже когда доказано и задокументировано
Яж сказал: "При желании, можно и УК РФ за уши подтянуть". Причем тут первый раз? За первый раз и административная ответственность может не наступить

ЦитироватьА диски через сайт может и легально зарегистрированный предприниматель продавать.
Этого не достаточно.
Ну давайте, зарегистрируйтесь легально предпринимателем и торгуйте через сайт дисками с картинками из www.buran.ru
Посмотрим, можно или не можно

Вадим Лукашевич

Задокументированы на двух диктофонах. Но дело не в этом (мало ли кто что сказал) - это просто уровень ответчика как пример используемых ими средств. Я это расцениваю как показатель того, что по сути иска им ответить нечего напрочь. Более того, реагировать нам на это - значит еще больше уводить слушания в сторону от предмета иска. Поэтому они могут и будут "лепить горбатого" на любую стороннюю тему, а наше дело - говорить только и исключительно по предмету иска.
Они своим очень "Популярным..." умом не могут понять одного - со мной такие угрозы не проходят в том смысле, что меня можно хоть посадить в тюрьму за терроризм или измену Родине как Южнокорейского шпиона (мне сообщили, что на НПО "Молния" пришел запрос из "конторы" на предмет - кто, когда и какие материалы мне передавал для сайта), но на мой иск им все равно придется ответить по существу претензий.

PS:
Цитироватьесли нет "особо крупного размера". Даже когда доказано и задокументировано.
С этим у них проблемы - нет ни крупного, ни мелкого - никакого размера. Незаконное препринимательство, как и законное, начинается с документирования факта получения дохода. Ничего этого нет. В принципе. В силу этого документировать нечего, и тем более - доказывать.

Луноход

Статья+фото:
МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ РАКЕТА С. А. ЛАВОЧКИНА

А есть отдельная тема поней? Где-то ещё чертежи были...