Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Денис Лобко

ЦитироватьЕсли это то, что я думаю (плакированный алюминий), то цвет существенно зависит от условий освещения. Вот желтоватый вид плакированного алюминия (при прямом солнечном освещении) на Т-50 до покраски (кили, носок крыла, носок и законцовка фюзеляжа и окантовка фонаря):
...
И Су-27КУБ (эта машина вся алюминиевая (мотогондолы покрашены, т.к. заимствованны с серийной машины Су-27К):
...
А здесь он вообще выглядит желтым (?):
...
А при искусственном освещении оттенок уходит в зеленый:

В общем, надо по возможности при съёмке применять цветовые мишени для последующей цветокоррекции. Типа вот таких:

С уважением, Денис Лобко

Старый

ЦитироватьВот желтоватый вид плакированного алюминия (при прямом солнечном освещении) на Т-50 до покраски
Скорее всего это грунтовка. Цвет жёлто-зелёный.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьВот эта фотка есть в большом размере?
Увы, не нашел  :(
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

Грустная новость...
23 ноября ушел из жизни заслуженный летчик-испытатель СССР Борис Владимирович Олейников

Его официальная биография http://www.testpilot.ru/base/2010/11/olejnikov-b-v/#more-3503 при всей широте освоенных типов самолетов очень многое умалчивает.
Например о том, что он при испытаниях "Руслана" гонял его на предельных режимах. Или о том, что он был ведущим летчиком-испытателем единственного экземпляра "Руслана", переоборудованного для высотного десантирования тяжелой техники.
А под работой пилотом и пилотом-инструктором в поледние годы скрывается его опасная работа в горячих точках Анголы, Судана, Эфиопии, Конго (как он сам шутил: "Перевозил гуманитарные консервы крупных калибров"). Американские летчики прозвали его "Большой Боб", мне он так шутливо вначале и представился.
Первые операции, которые делали военные хирурги на борту летающего госпиталя в Афгане, выполнялись при пилотировании Ил-76МД "Скальпель" Борисом Олейниковым. И полеты в радиоактивные облака в Чернобыле - это тоже он, Борис Олейников.
Он первый поднял в воздух самолет-аналог "Спирали" - 105.11 (ЭПОС) - на внешней подвеске под самолетом-носителем Ту-95КМ. Он перегонял его из Москвы в Ахтубу. Он же сидел в командирском кресле при первом вывозе Ту-95КМ с подцепленным ЭПОСом и Авиардом Фастовцом на борту. Наша книга КК вышла раньше встречи с ним, поэтому в ней о нем нет ни слова...

Я встречался с ним всего один раз в сентябре. Мне он запомнился какой-то удивительной, отеческой теплотой. Мы разговаривали с ним почти пять часов, сначала о его работе испытателем, потом о жизни. Меня он принял как сына, чувствовалось, что поговорить по душам про авиацию ему не с кем... Сетовал на то, что внуку это неинтересно. Демонстрировал на своем компьютере, "как отставной летчик летает на авиационном симуляторе". Приглашал к себе на дачу. На прощание дал мне свой любимый сборник высказываний летчиков-испытателей. Дал с возвратом, со словами: "Мы же встречаемся не в последний раз, теперь мы будем встречаться часто!" Улыбнулся и озорно подмигнул с надеждой... Я так и не понял, это было утверждение или вопрос. Было видно, что отпускать меня он не хочет...

Расставаясь, мы договорились, что я обдумаю его многочасовой рассказ, обработаю его, подготовлю новые вопросы и мы встретимся вновь. После этого общались по емайлу. После ноябрьских праздников не общались, как-то не довелось, не сложилось.
Но вопросы я подготовил. Позвонил полчаса назад...

grach

Светлая память....

Дмитрий В.

Вечная память, земля пухом...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто оксинирование цвет может меняться от серого - серозеленого - зеленого.
Если это то, что я думаю (плакированный алюминий), то цвет существенно зависит от условий освещения. Вот желтоватый вид плакированного алюминия (при прямом солнечном освещении) на Т-50 до покраски (кили, носок крыла, носок и законцовка фюзеляжа и окантовка фонаря):
...
И Су-27КУБ (эта машина вся алюминиевая (мотогондолы покрашены, т.к. заимствованны с серийной машины Су-27К):
...
А здесь он вообще выглядит желтым (?):
...
А при искусственном освещении оттенок уходит в зеленый:
...
Плакированный прокат аллюминиевых сплавов Д6, В16, В48 итд, имеет белую (иногда с очень слабым серым оттенком) поверность. Перед использованием, готовые детали из эти сплавов защищаются оксидированием и дополнительно лакокрасочным покрытием. Цвет и оттенок окс. покрытию придает пигмент добавляемый в ванну при гальванике и время обработки.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

grach

04 декабря 2010 года в г. Жуковский на 64 году жизни умер КОРСАК Валерий Вячеславович, Заслуженный штурман-испытатель РФ.
Участвовал в летных испытаниях ЛЛ-083 и ЛЛ-22 на посадочном комплексе Байконура в период подготовки к пуску и посадке Бурана.
15.11.1988 в качестве штурмана-оператора РГУП ПК ОК выполнил наведение МиГ-25 ПУ СОТН на ОК Буран...

Вадим Лукашевич

уходят ветераны...
Светлая память...

Вадим Лукашевич

убрал "доминиканский" оффтоп

us2-star

Спасибо, конечно..
ех.. "укрупните свой жемчуг"
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

flateric

Тут был ненужный пост

Дмитрий Виницкий

Вы опоздали и ошиблись. Всё не так.
+35797748398

Штуцер

И про Скиф ДМ там что нибудь есть?
Было бы очень интересно почитать. :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

Судя по оглавлению, есть.
Выход книги ожидается в феврале.

Вадим Лукашевич

Вчера состоялось очередное заседание суда по моему иску к "Популярной механике". Ответчик занял совершенно, я бы сказал, нечистоплотную позицию, выражающуюся в откровенном подтасовывании фактов и всяческому затягиванию процесса на стадии предварительных слушаний, чтобы не допустить рассмотрение дела по существу. Включили "дурку" по полной, надеясь на некомпетенцию судьи в авторском праве.
Понимая свою проигрышную позицию, ответчик привлек адвокатскую контору.
В конце заседания адвокат "со стороны" начал меня запугивать привлечением к уголовной отвтественности за незаконное предпринимательство. Я, ессно, охрененно испугался, и намерен просить политического убежища в Южной Корее.
Следующее заседание суда назначено на 19 января.

PS: если мой юрист даст "добро", все представленные вчера ответчиком документы выложу на сайте в ближайшее время.
"Популярная механика" в своем безграмотном репертуаре - у них речь идет исключительно об Ан-224 "Мрия" :lol:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьАрбитраж Москвы ввел наблюдение в отношении ОАО "НПО "Молния

Арбитражный суд Москвы в среду ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Научно-производственное объединение "Молния", которое является одним из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности России, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Заявителем по делу выступало ЗАО "СИА Интернейшнл Лтд". Суд признал его требования на сумму 184, 138 миллиона рублей обоснованными и включил их в третью очередь реестра кредиторов. Временным управляющим компании был назначен Дмитрий Щербань.

В ходе заседания представитель НПО "Молния" сообщил, что сейчас все имущество и счета общества арестованы судебными приставами. Должник признал, что все финансовые возможности общество исчерпало.

Представитель ФСБ на заседании отметил, что НПО "Молния" является стратегическим предприятием, а потому к временному управляющему предъявляются дополнительные требования, в том числе опыт работы на стратегическом предприятии не менее пяти лет, из них не менее одного года - на руководящей должности. Судья Наталья Горбунова заявила, что в деле есть доказательства, что Щербань этим требованиям соответствует.

В среду арбитраж Москвы также рассмотрел заявление ООО "Строй-Профиль" о банкротстве НПО "Молния". На заседании сообщалось, что "Строй-Профиль" уступил право требования по долгу в размере 19,834 миллиона рублей ООО "Микрон". Должник эту задолженность уже погасил. Судья Наталья Горбунова оставила это заявление без рассмотрения.

Научно-производственное объединение "Молния" занимается разработкой и созданием образцов авиационно-космической и ракетной техники, проводит широкий спектр исследований и испытаний.

http://www.zahvat.ru/show/news/arbitrazh-moskvy-vvel-nablyudenie-v-otnoshenii-oao-npo-molniya[/size]

PS: небольшое дополнение - бывший гендиректор "Молнии" Александр Сергеевич Башилов, сменивший на этом посту Г.Е.Лозино-Лозинского и в существенной мере способствовавший приходу "Молнии" к теперешнему состоянию и отсиживавшийся последние годы в кресле директора ТМЗ, в прошлом месяце внезапно в течение одного дня Советом директоров ТМЗ был отправлен на пенсию. Не спас даже срочно выданный женой-врачом больничный, позволивший ему легально не прийти на заседание Совета директоров.