Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А китайцы-то тут при чём? :shock:
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьСлучайно подсмотрено на территории ЦСКБ

Это территория звода "Прогресс"
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Денис Лобко

При том, что я туплю. Корейцы, конечно.
С уважением, Денис Лобко

Дмитрий Виницкий

А есть ещё какой-то другой ЦСКБ?
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьА есть ещё какой-то другой ЦСКБ?
Дмитрий имел ввиду, что фото сделано на территории завода Прогресс, а ЦСКБ - это конструкторское бюро. У них даже проходные разные. Но вообще то это все условно, работники КБ могут свободно ходить по территории завода, их просто в помещения не пустят, без соответствующих отметок на пропусках  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Симачев - это тот жулик, у которого придурки покупают маечки за тысячи?
оччень характерный персонаж и характерные покупатели. Жульё и придурки в одном стакане.
+35797748398

Вадим Лукашевич

За несколько часов до своего отлета 29 января пару раз пытался закачать на сайт версию скринсейвера 1.0.7 с семью дополнительными текстурами, см. http://www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm

Работоспособность закачки проверить не успел (поэтому и не стал оповещать), сделаю это сегодня

Вадим Лукашевич

Обычно не в моих правилах публиковать переписку в личке с форумчанами с указанием их персон и уж тем более без их согласия, но сейчас возник вопиющий случай, который считаю необходимым (после консультаций с причастными к появлению КК)  довести до всеобщего внимания, так сказать, в качестве предупреждения конкретному человеку и всем его потенциальным подражателям. Вот фрагмент письма  
ЦитироватьВот хронически не хватает книг по конструкции и не только дабы студентов учить но что поделаешь коли они издаются столь мизерными тиражами и по заоблачным ценам. Так что как только КК попадут мне в руки честно говорю- пересниму и конвертну в дежавю. Если окажется что оно может пригодиться для обучения.
Не ожидал, что преподаватель космического ВУЗа, борясь за идеологическую чистоту рядов преподавательского состава и ссылаясь при этом на отсутствие методических материалов, станет закоперщиком пиратства, оправдывая интеллектуальное воровство образовательными целями. Если электронные копии возникнут в Самаре, то мы теперь знаем, чьих рук это "благородное" дело.

Предупреждаю открыто и совершенно серьезно от себя, от лица Игоря Афанасьева, а также от лица издательства "ЛенТа Странствий" - любые действия по копированию, вопроизведению в любом виде и распространению содержания (полностью или частично) книги "Космические крылья" будут преследоваться всеми доступными нам средствами, в т.ч. путем судебных исков и публикаций в СМИ.

Pit

Цитироватьно сейчас возник вопиющий случай, который считаю необходимым (после консультаций с причастными к появлению КК)  довести до всеобщего внимания, так сказать, в качестве предупреждения конкретному человеку и всем его потенциальным подражателям....

ничего у Лукашевича не воровал.  посему считаю, что ничего вопиющего не произошло.
Замечу, что наверное высокоморальный и законопослушный гр Лукашевич договорился о размещении
текста не менее высоконравственного  В Ерофеева на своём сайте. Ну и с редакцие Волжской Коммуны согласовал сие.
http://www.buran.ru/htm/str178.htm

Возможно  гр Лукашевич наконец прольёт свет на  ряд любопытных моментов приедённых в этом тексте-
где то стартовый стол на который упала горящая семёрка?
я то видимо исключительно по скудоумию и согласно документации считал, что она подвешивается на стартовом сооружении

Что за теплоноситель заливается во вторую ступень и коварно проливается при срабатывании САС?
Видимо это какие-то уж совсем секретные сведения ибо даже те кто обслуживает ракету заливают в неё керосин, кислород, перикись и заправляют азот! и только.

где была третья ступень когда из второй тёк теплоноситель?

ну про эпическое действо перелезания через забор из колючей проволоки я вааще молчу- мало того что  забор просто далеко от самого старта, у Козлова не было одной руки- и с Мишиным или без него он перезть не мог.
(Понятно что Ерофеев драл с Чертка, где про аварию Р-16 написано, там действительно колючка рядом)

В бункере откуда пускают не был, но насколько знаю никакого запасного выхода там нет, более того если до него дошёл дым то бабахнуло что-то уж совсем грандиозное.

Д.И.Козлов последние годы жизни отнюдь не страдал отсутствием здравого смысла  и памяти. То что приписал ему Ерофеев а разместил в сети Лукашевич он скорее всего не говорил.

Читайте интереснейший сайт buran.ru  и поддержите его голосованием как лучший сайт на astrotop.ru
!!

STS

ЦитироватьПредупреждаю открыто и совершенно серьезно от себя, от лица Игоря Афанасьева, а также от лица издательства "ЛенТа Странствий" - любые действия по копированию, вопроизведению в любом виде и распространению содержания (полностью или частично) книги "Космические крылья" будут преследоваться всеми доступными нам средствами, в т.ч. путем судебных исков и публикаций в СМИ.

Чушь говорите.
!

Сергей Силкин

Почему чушь? Во-первых – закон. Во вторых – совесть: надо же людей материально вознаградить за труд!

Вот представим (не дай Бог, конечно) – мы работаем (кто кем и кто где), нам за наш нелёгкий труд положено денежное вознаграждение. А некто нашёл способ нам это самое денежное вознаграждение не платить, причём сделал это так хитро, что ушёл от ответственности. А мы остались без честно заработанных денег, и ничего не можем ни сделать, ни доказать. Нам это понравится?

Я лично всегда плачу деньги за оказанную мне услугу. В транспорте, даже если кондуктор проходит мимо – я его останавливаю и сам плачу деньги за проезд, без напоминания. И т.д. везде и всегда.

STS

Речь идет про обучение, считаю совершенно нормальным что, например, студент идет в библиотеку и совершенно бесплатно получает доступ к литературе и совершает "любые действия по копированию, вопроизведению в любом виде", даже прибегает к "распространению содержания" в виде, например, реферата к преподавателю. Так же совершенно нормально когда преподователь предоставляет необходимую литерату из личных фондов. Форма предоставления неимеет значения.

Вообще удивительно что такие очевидные вещи непонятны.
!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПредупреждаю открыто и совершенно серьезно от себя, от лица Игоря Афанасьева, а также от лица издательства "ЛенТа Странствий" - любые действия по копированию, вопроизведению в любом виде и распространению содержания (полностью или частично) книги "Космические крылья" будут преследоваться всеми доступными нам средствами, в т.ч. путем судебных исков и публикаций в СМИ.

Чушь говорите.
книга КК, ее текст и оформление защищены авторским правом и издана на средства авторов. Поэтому повторяю - любое копирование, с любыми целями будет являться нарушением прав правообладателей со всеми последствиями.
Что касается
ЦитироватьРечь идет про обучение, считаю совершенно нормальным что, например, студент идет в библиотеку и совершенно бесплатно получает доступ к литературе и совершает "любые действия по копированию, вопроизведению в любом виде", даже прибегает к "распространению содержания" в виде, например, реферата к преподавателю. Так же совершенно нормально когда преподователь предоставляет необходимую литерату из личных фондов. Форма предоставления неимеет значения.
то студент пусть идет в библиотеку и бесплатно получает книгу, приобретение которой было оплачено библиотекой или ВУЗом.
Возвращаясь к преподавателю, скажу - нормальный препод, как правило, рекомендует студентам свои методички или учебники (так, по крайней мере, было в моих ВУЗах - КнАПИ, МАИ, ВШЭ и МИРЭА), а не чужие, сворованные, оправдывая это отсутствием нормальных учебников.
Отмечу, что нашей целью как авторов КК не являлось написание учебника для самарского ВУЗа. И вообще данный инциндент ставит вопрос о качестве предодавания в означенном самарском ВУЗе - это все равно что изучать юриспруденцию путем копирования и распространения среди студентов сочинений А.Кристи или А.Конан-Дойля.

А теперь конкретно по
Цитироватьничего у Лукашевича не воровал.  посему считаю, что ничего вопиющего не произошло.
Замечу, что наверное высокоморальный и законопослушный гр Лукашевич договорился о размещении
текста не менее высоконравственного  В Ерофеева на своём сайте. Ну и с редакцие Волжской Коммуны согласовал сие.
http://www.buran.ru/htm/str178.htm

Возможно  гр Лукашевич наконец прольёт свет на  ряд любопытных моментов приедённых в этом тексте-
где то стартовый стол на который упала горящая семёрка?
я то видимо исключительно по скудоумию и согласно документации считал, что она подвешивается на стартовом сооружении

Что за теплоноситель заливается во вторую ступень и коварно проливается при срабатывании САС?
Видимо это какие-то уж совсем секретные сведения ибо даже те кто обслуживает ракету заливают в неё керосин, кислород, перикись и заправляют азот! и только.

где была третья ступень когда из второй тёк теплоноситель?

ну про эпическое действо перелезания через забор из колючей проволоки я вааще молчу- мало того что  забор просто далеко от самого старта, у Козлова не было одной руки- и с Мишиным или без него он перезть не мог.
(Понятно что Ерофеев драл с Чертка, где про аварию Р-16 написано, там действительно колючка рядом)

В бункере откуда пускают не был, но насколько знаю никакого запасного выхода там нет, более того если до него дошёл дым то бабахнуло что-то уж совсем грандиозное.

Д.И.Козлов последние годы жизни отнюдь не страдал отсутствием здравого смысла  и памяти. То что приписал ему Ерофеев а разместил в сети Лукашевич он скорее всего не говорил.

Читайте интереснейший сайт buran.ru  и поддержите его голосованием как лучший сайт на astrotop.ru
!!
Где я в своем посте в конце предыдущей страницы говорил о Ерофееве, Козлове и т.д.?! Что за бред? Pit сделал вид, что не понял, о чем речь. Скажу прямо - мне Ваши самарские склоки, разборки и местечковая грызня с Ерофеевым, Пендюриным и прочими Пупкиными безразличны. Оставьте их для Самары, больше это никому не интересно.
Я сказал четко на конкретное намерение незаконного распространения нашей КК - попытка копирования и распространения нашей книги "Космические крылья" будет пресекаться. И я говорил только об этом. И исключительно об этом.

STS

Чушь говорите.
книга КК, ее текст и оформление защищены авторским правом и издана на средства авторов. Поэтому повторяю - любое копирование, с любыми целями будет являться нарушением прав правообладателей со всеми последствиями.
Что касается
ЦитироватьРечь идет про обучение, считаю совершенно нормальным что, например, студент идет в библиотеку и совершенно бесплатно получает доступ к литературе и совершает "любые действия по копированию, вопроизведению в любом виде", даже прибегает к "распространению содержания" в виде, например, реферата к преподавателю. Так же совершенно нормально когда преподователь предоставляет необходимую литерату из личных фондов. Форма предоставления неимеет значения.
то студент пусть идет в библиотеку и бесплатно получает книгу, приобретение которой было оплачено библиотекой или ВУЗом.
Возвращаясь к преподавателю, скажу - нормальный препод, как правило, рекомендует студентам свои методички или учебники (так, по крайней мере, было в моих ВУЗах - КнАПИ, МАИ, ВШЭ и МИРЭА), а не чужие, сворованные, оправдывая это отсутствием нормальных учебников.
Отмечу, что нашей целью как авторов КК не являлось написание учебника для самарского ВУЗа. И вообще данный инциндент ставит вопрос о качестве предодавания в означенном самарском ВУЗе - это все равно что изучать юриспруденцию путем копирования и распространения среди студентов сочинений А.Кристи или А.Конан-Дойля.

Радует что до наших законотворцев эта чушь не дошла.
!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьРадует что до наших законотворцев эта чушь не дошла.
Дошла, и уже почти 20 лет назад: Федеральный "Закон об авторском праве и смежных правах" №5351-1 вступил в силу 9 июня 1993 г.; с 1 января 2008 он утратил силу, т.к. все его положения в расширенном и уточненном виде вошли в 4-ю часть (раздел VII, главы 69-76) Гражданского кодекса РФ.
Незнание законов и законодательства не свидетельствует об их отсутствии, но демонстрирует степень правового невежества незнающего.

Pit

Вадим, мне сложно судить как лучше учить юриспруденцию- по Агате Кристи или без неё. Вам виднее- Вы же судитесь.  Прочность и конструкция ЛА мне ближе.

Ерофеева повесили Вы на Ваш сайт (ссылку я приводил),  то есть, если применить Ваш подход- использовали «ворованный текст».  То есть я ещё ничего не насканировал, даже в руках не не держал Вашу книгу, а Вы уже меня приговорили. Вместе с тем сами вешаете сомнительный текст .

Более того текст технически безграмотный- что не говорит в пользу Ваших знаний, впрочем я помню  ваше замечание о том что Вы не обязаны знать  сколько выходов в бункере итд. Согласен- не обязаны. Тогда может быть и не трогать то, что не знаешь, а?

Слово «бред» применительно к данному тексту тоже Вы применили.

Спасибо за разъяснение по поводу аудитории для которой предназначена Ваша книга- теперь ясно, что это  не для Самары и не для студентов.  А коль скоро КК похожа на  детективную литературу,  то действительно учить по этому наверное никого нельзя.  Соответственно нет смысла рекомендовать вузу закупать её.  Ещё раз спасибо! (что может быть лучше любезного разъяснения самого автора!)

Не беспокойтесь, методички у нас есть.  Лично у меня 8.

Форум не место для разборок- если у Вас есть, что сказать по технике- прошу.

Вообще пора появиться модератору.

STS

Дошла, и уже почти 20 лет назад: Федеральный "Закон об авторском праве и смежных правах" №5351-1 вступил в силу 9 июня 1993 г.; с 1 января 2008 он утратил силу, т.к. все его положения в расширенном и уточненном виде вошли в 4-ю часть (раздел VII, главы 69-76) Гражданского кодекса РФ.
Незнание законов и законодательства не свидетельствует об их отсутствии, но демонстрирует степень правового невежества незнающего.

ну вот и почитайте закон, в части где описано в каких случаях и без выплат.
!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, мне сложно судить как лучше учить юриспруденцию- по Агате Кристи или без неё. Вам виднее- Вы же судитесь.  Прочность и конструкция ЛА мне ближе.
Мне тоже. Но мне не нравится, когда у меня без спросу воруют результаты моего труда и используют их для получения коммерческой выгоды, т.е. своей наживы.
ЦитироватьЕрофеева повесили Вы на Ваш сайт (ссылку я приводил),  то есть, если применить Ваш подход- использовали «ворованный текст».  <...> Вместе с тем сами вешаете сомнительный текст .
Моя библиография по многоразовой тематике содержит несколько сотен публикаций, при этом на все книжные тексты я имею разрешения правообладателей. При этом любой правообладетель имеет право отозвать свой материал, как это сделал Pit, который решил, что ему не к лицу находиться в моей библиографии рядом с Губановым, Филиным, Гудилиным, Пономаревым, Воронцовым, Ермолаевым, Грачевым, Садовским, Гончаром и т.д.
После этой самоликвидации смешно меня, как и прочих москвичей, обвинять в том, что "они вычеркнули Самару из истории отечественной космонавтики".
Добавлю, что в свое время Козлов наотрез отказался контактировать в любой форме со съемочной группой Первого канала (с моим участием). Как я тогда понял, космическая история Самары пишется в Самаре исключительно для Самары
ЦитироватьБолее того текст технически безграмотный- что не говорит в пользу Ваших знаний, впрочем я помню  ваше замечание о том что Вы не обязаны знать  сколько выходов в бункере итд. Согласен- не обязаны. Тогда может быть и не трогать то, что не знаешь, а?
Еще раз объясняю - касательно содержания библиографии моего сайта я не автор, а б-и-б-л-и-о-т-е-к-а-р-ь! Вот что я сейчас непонятного сказал?!
Год назад я просил Вас написать мне аргументированный коммент к "безграмотному тексту" как "грамотного специалиста", знающего количество входов в бункер. Ну и где? Вместо этого Вы затеяли склоку типа "Уберите меня с вашего сайта, я с Ерофеевым и с....ть рядом не сяду!". Я убрал? Убрал. В итоге Вы, как единственно грамотный человек, досконально знающий, сколько выходов у бункера и какова высота ограждения, дезертировали с моего информационного пространства.
ЦитироватьСпасибо за разъяснение по поводу аудитории для которой предназначена Ваша книга- теперь ясно, что это  не для Самары и не для студентов.
Я приемлю любую аудиторию, которая покупает нашу книгу. И не распинайтесь за всю Самару - люди с "Прогресса" специально приезжают в Москву, в издательство "ЛенТа Странствий", чтобы купить книгу. Да и студенчество способно мыслить самостоятельно
ЦитироватьЖивя на Орловщине прочитал основные произведения Герберта Уэллса а также почти на половину осилил фундаментальные "Космические крылья", которые оправдали все ожидания. Некоторая информация даже законспектирована. Тьма мыслей, систематизирую.
http://www.liveinternet.ru/users/unexpected_guest/rubric/346923/
Вот для такого читателя мы писали и пишем
ЦитироватьА коль скоро КК похожа на  детективную литературу,  то действительно учить по этому наверное никого нельзя.  Соответственно нет смысла рекомендовать вузу закупать её.
Прогресс налицо - еще вчера речь шла о копировании.

PS: за резкость простите, но, думаю, нам нужно хотя бы на какое-то время прекратить общение, чтобы остаться "в рамках", без вмешательства модератора.

Исправлением убрал резкость своих суждений[/size]

Вадим Лукашевич

ну вот и почитайте закон, в части где описано в каких случаях и без выплат.
Вот мой ответ Pit'у на аналогичную реплику
ЦитироватьЧто касается учебных целей- читайте законодательство.
Читаю:
ЦитироватьСтатья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
где сказано, что можно взять книгу и скопировать ее? И что, всю книгу потом использовать в качестве иллюстрации? Цитаты?
Вы в самом деле думаете, что человек, который судится по авторским правам, не знает при этом законодательства по авторскому праву?