Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Будет так (с выскакивающейся строкой подсказкой/заголовком):
www.buran.ru/htm/foto14.htm
www.buran.ru/htm/foto15.htm
www.buran.ru/htm/foto16.htm
www.buran.ru/htm/foto13.htm
и т.д.
Ссылки на указанных страницах пока битые.

А вот эта панорама раскрывается в очень большой формат

аккуратнее, она очень "тяжелая": 7285х3106, 10187kB
www.buran.ru/images/jpg/img_8677b_i.jpg

Вадим Лукашевич

Выдержки из пришедшего мне письма - автор А.Б.Грибелюк, занимавшийся на НПО "Молния" аэродинамикой и, в частности, созданием тензовесов.
Думаю, приведенные ниже фрагменты будут интересны многим:
ЦитироватьГде-то в середине 80-х годов ко мне обратился Кирпищиков Вячеслав Павлович, для меня Слава. Мы с ним работали с 1955 года у Бисновата в одной бригаде, а затем в одном отделе аэродинамики начальниками бригад: я занимался моделями, а он стартовыми делами. Во времена Бурана он был нач. отдела у Самсонова и занимался, как я понимаю, стартово-посадочными делами.
Он мне сказал, что во время старта ракеты не ясно в каком положении находится Буран: прижимается ли к ракете или отталкивается. Это нужно знать, т.к. в случае неблагоприятного старта, нештатной ситуации, команда на отделение может не пройти.
- Не взялся  ли бы ты тензометрией определить хотя бы знак нагрузки: прижимается или отталкивается.
Я сказал, что с удовольствием попробую. Через несколько дней он сообщил мне, что Самсонов не разрешил мне встречаться с Овсянниковым В.А., ответственным в НПО «Энергия» за безопасность, т.к. меня там знают, и если потом что-либо случится будут ссылаться на то, что этим занималась «Молния». Затем Кирпищиков всё-таки пробил мою поездку, но с условием не брать на себя инициативу в этой работе. Только помогать, инициатива за «Энергией».
Овсянников, выслушав предложения Кирпищикова, сказал:
- Ну, вот вы и делайте.
- Но вы же отвечаете за безопасность.
- Никакая сила не заставит нас это сделать. Мы не сможем и не успеем.
И далее рассказал о гибели Комарова.
- Мы не успели провести в ЦАГИ испытания на раскрываемость парашюта. Представленная нами модель была по мнению ЦАГИ переразмерена, а меньшую по размерам модель нам не дали сделать. Торопили. После гибели Комарова, проведенные в ЦАГИ испытания показали, что парашют не раскрывается.
Вот так мы и уехали ни с чем. Но для меня заявление Овсянникова было шокирующим.
ЦитироватьПо договоренности Лозино-Лозинского Г.Е. с Глушко В.П. я курировал работы с использованием тензометрии на моделях ракеты «Энергия». В основном ограничивалось консультациями и предоставлением НПО «Энергии» наших тензовесов.
Исключением была работа по измерению нагрузки на выступающий за обводы ракеты жёлоб, где помещались кабели. Результатом работы было создание для «Энергии» уникально малых  2-х компонентных стержневых тензовесов диаметром 6мм. И работа эта была выполнена.

Если зашла речь об НПО «Энергия» не могу не сказать о неприязненных отношениях между Молнией и Энергией на верхних уровнях. Самсонов, объясняя это мне, говорил, что они относятся к нам, как старший брат к младшему
Я в этом сам убедился, когда несколько лет назад, смотря TV программу ностальгического канала «Русский мир»», посвящённую полёту Бурана, участники этой встречи, представители Энергии, Семёнов Ю.П.и Филин В.М.утверждали, о своей (Энергии) исключительной роли в создании Бурана. О НПО «Молния» вообще речи не было. Кроме того, в книге « Ракетно-космическая корпорация им. Королёва С.П.» на стр.4 Вклад РКК «Энергия» в космическую технику России» Буран обозначен как исключительно созданный РКК «Энергия». Это непонятно. Между тем, на уровне исполнителей отношения были нормальными. Я тогда, это было в 2006-м году, написал на эту тему статью « Кто создавал Буран?», вошедшую в библиографию по Бурану.

Штуцер

Открываю сегодня "Комсомолку" 21-28 октября и вижу статью "Чьи лазерные пушки мощнее - американские или наши?" и вижу картинку Скифа ДМ с сайта Буран.ру. И никаких ссылок. В части Скифа статья дилетантская. В чем чем, а в падении Скифа ДМ Горбачев не виноват.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

КП окончательно скатилась до уровня желтой прессы:
Цитироватьизрекал с трибуны человечек с пятном на лысине. - Наши интересы тут совпадают с интересами американского народа... Мы категорически против переноса гонки вооружений в космос...» «Скиф» был выведен на орбиту лишь для того, чтобы тут же быть брошенным на сожжение в плотных слоях атмосферы. Знал, все знал заранее мистер Горби.
http://newsland.ru/News/Detail/id/574927/cat/69/
Нельзя систематически ориентироваться на аудиторию даунов, не набирая их в редакцию...

Liss

Дошли до нас сведения, что некто Ся И из города Нанкин купил на BlueRay'е энциклопедию "Буран". Это ж-ж-ж неспроста?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

Мне он представился под другим именем. Опять же, если мы говорим про одного и того же человека. Я ему сделал скидку, также сбросив образ диска на его же винчестер. Я не мог отказать, т.к. он обещал, что через 3 года (с моей помощью в виде Блю-рэя) взлетит китайский ВКС. :wink:

Вообще с китайцами все очень занимательно...
Они берут нашу книгу КК достаточно много, и всякий раз как-то, как бы это так сказать, своеобразно...
Вот, к примеру, был такой случай летом - позвонил мне китаец и сказал, что хочет купить нашу книгу КК. Мол, он интересуется космонавтикой. Любитель, одним словом. Забиваем стрелку на Маяковке. Встречаемся. Высокий мужик лет 50-ти, одет по-европейски, с толстым кожанным портфелем. Я отдаю ему книгу, жду деньги. Он берет ее в руки и говорит:
- Я должен убедиться, что это именно эта книга.
- Не понял... А что тут убеждаться? Вот название, вот авторы...
- Этого недостаточно!
И лезет в свой портфель, достает оттуда толстую пачку листов формата А4 (на вид - листов двести!), и я вижу, что каждая страница разлинована очень плотно заполненной таблицей. Причем таблицы уже распечатаны на принтере заполненными, но примерно половина строк таблицы зачеркнута от руки. В центра пачки - закладка. Он открывает стопку по закладке, ведет пальцем по таблице, доходит до какого-то места, потом берет нашу книгу в руки, переворачивает ее на последнюю страницу обложки, и начинает ... сличать цифры колосникового кода! Когда цифры совпали с данными его таблицы, он зачеркнул в ней очередную строчку и удовлетворенно сказал:
- Да, это она!
Отдал деньги, и спросил:
- Что у вас еще есть? Я все возьму.
- Да из книг больше пока ничего.
- Я буду в Москве через полгода, вы подумайте...

Вот такой русскоговорящий китайский любитель российской космонавтики.
И что-то мне подсказывает, что ВКС у них действительно будет...

m-s Gelezniak

Не вздумайте ему исходный материал загнать.
PS В каждой шутке есть ... дальше сами знаете.
 8) или  :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Зомби. Просто Зомби

Да, лучше пусть всё же сделают :roll:
Не копать!

Вадим Лукашевич

Взгрустнулось....
сделал себе новые обои на рабочий стол:

Вадим Лукашевич

Тестовая версия будущего скринсейвера SSSS_v1.0 см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=655912#655912

Lanista

Вадим, ваши работы очень популярны в интернетах (в качестве обоев), когда вы на них нашлепаете ТМ и выложите в нормальном разрешении?
Или таких планов нет?

Вадим Лукашевич

Хороший вопрос...
Во-первых, я хочу на примере моего иска к "Популярной механике" понять, защищаются ли в реальности авторские права в интернете. От этого будет в дальнейшем зависеть моя позиция по поводу размера выкладываемых моих иллюстраций. С этого случая я и перестал практически совсем выкладывать на сайте новые работы...
Во-вторых, за некоторые иллюстрации (например, первые две из трех вышеприведенных) я еще не рассчитался с автором 3D-модели, поэтому сейчас я формально их вообще использовать не могу.
В-третьих, эти илюстрации делаются под рукопись будущей книги, и так как я пока не знаю, сколько их всего будет и какие именно из них будут использованы, то я все их в том или ином виде придерживаю. Поэтому и получаются страницы типа www.buran.ru/htm/foto13.htm , на которой все ссылки битые. А ведь есть готовые страницы, которые сейчас вообще на сайте отсутствуют, например www.buran.ru/htm/foto12.htm (на ней около 30 иллюстраций)
Чтобы потом Вам честно сказать "столько-то иллюстраций публикуется впервые" :wink:
Очень не хочется повторения истории с ПМ - мало того, что они опубликовали со всеми возможными нарушениями, оформляя совй кондовый текст, так ведь они взяли иллюстрации МАКСа, которые я "грел" для себя.

Так что, отвечая на Ваш вопрос - я все их рано или поздно, конечно, выложу в нормальном разрешении, но когда конкретно - сейчас не скажу, сам не знаю

hlynin

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПод общим названием МАСТЕР-КЛАСС объединены три рубрики:

StarJet VIDEO показывает авторские видеоролики о заправке картриджей,
                     CALL-центр ОТВЕЧАЕТ на вопросы покупателей,
                     ИНСТРУКЦИИ по заправке струйных картриджей.

Лучшие специалисты поделятся  с Вами своим бесценным опытом совершенно БЕСПЛАТНО.
       Мастер-класс расчитан на новичков, но может быть полезен и тем, кто думает, что он умеет заправлять картриджи.
+35797748398

Вадим Лукашевич

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА что за сайт
http://buran.starjet.ru/
Это сайт ветеранов, среди авторов - наш grach
Таких сайтов несколько. Есть еще сайт Каденко по аэродинамике, есть сайт бывших министерских работников.

Дмитрий Виницкий

Ветеранов заправки картириджей?
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВетеранов заправки картириджей?
Ну, каждый вопрос рекламы на своем ресурсе решает по-разному. Вона, на новостной странице сайта НК призывы играть на Форексе вперемешку с "хостингом для опытных трейдеров".
У меня на Буран.ру коммерческой рекламы принципиально не было более 10 лет. Меня всегда раздражает, зачастую бесит дурная, совесем не в тему и не к месту реклама на вроде бы приличных ресурсах.
В новом варианте моего дизайна есть реклама компании "ЛенТа странствий", но она некоммерческая, т.к. никаких денег я за это не имею. Но это фирма наполовину моей жены (сиречь моя на четверть) поэтому беру натурой :wink:

Хотя отмечу, что предложения от рекламодателей поступают регулярно, и согласно ТИЦу, из-за отсутствия коммерческой рекламы я теряю $600-800 ежемесячно.
Примерно 3-4 раза в год поступают предложения о продаже сайта, но бабки предлагаются смешные - даже мерс не купишь. Как предложат Астон-Мартин, сломаюсь :lol: