Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

KrMolot

ЦитироватьТоже не полетит? ;)
Поживем, увидим. :)

kpt

ЦитироватьОдним словом, платформа-то "с прошлым", со своими "скелетами в шкафу"...
Обычно автолюбители после ДТП стараются свою машину продать, а тут...
Так что банкротство была практически неизбежным :wink:

PS: когда Вы различаете походное и стартовое водоизмещение, то имеется ввиду, что платформа перед пуском подтапливается, набирая забортную воду в виде балласта, тем самым увеличивая вес и, соотвествно, водоизмещение?

:P

Теперь становиться понятно долголетие Шатла и неудача Энергии. Ведь под Шатл переделали СК от Сатурна-5, а под Энергию от Н1...
рухнувший МИК тоже от Н1 остался и, насколько помню сообщения тут на форуме, его решили восстановить и использовать для новой системы...
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Bell

Для Ангары. Что какбэ намекает... ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Petrovich

ЦитироватьДля Ангары. Что какбэ намекает... ;)
Нафиг, нафиг - на Восточный ее :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, ваши работы очень популярны в интернетах (в качестве обоев), когда вы на них нашлепаете ТМ и выложите в нормальном разрешении?
Или таких планов нет?
Я Вам лучше что-нить бескрылое выложу - например, ЛОК на лунной орбите. Сейчас залил себе на рабочий стол - весьма недурственно...

Lanista

ЦитироватьВадим, ваши работы очень популярны в интернетах (в качестве обоев), когда вы на них нашлепаете ТМ и выложите в нормальном разрешении?
Или таких планов нет?
Я Вам лучше что-нить бескрылое выложу - например, ЛОК на лунной орбите. Сейчас залил себе на рабочий стол - весьма недурственно...
Великолепно, ждем.
В плане обоев важен формат: обычный 3:4 и широкоформатный. Сейчас наиболее распространены 22``, это 16:9.
Хотя да, где-то был рядом опросник.

Вадим Лукашевич

Я работаю с 1920х1200, поэтому по умолчанию под это и леплю.
Кроме того, у меня по привычке на мониторе много иконок, и они все располагаются слева и сверху. Поэтому, соответственно, центр рисунка у меня всегда несколько смещен вправо-вниз.

Lin

Думаю, Вадиму будет интересно узнать про неизвестный старт "Энергии" без полезной нагрузки  :D  :D

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Вадим Лукашевич

Нагрузка просто с другой стороны, ее не видно

Штуцер

Такое впечатление, что она стартует вместе с блоком Я, а он потяжелее полезной нагрузки. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

Нееее, там прикольнее - я теперь хоть понимаю, зачем "Энергии" нужны блоки "А" первой ступени: между ними удобно вставлять направляющие! Надо было так же делать на УКСС, и кивка бы не было...

Вадим Лукашевич

Или таких планов нет?
Мастерство Владимира Некрасова, помноженное на мужество экипажей "Аполлонов". Задницу ЛОКа не показываю, т.к. тут были нарекания, которые мы с Володей расценили как откровенную подставу после того, как задница ЛОКа была сделана по рекомендациям форума  :wink:
Итак, эксклюзив - этого нет даже на сайте, и не знаю, когда там это будет. Одним словом, только для форума НК:

Именно эту картинку я использую сейчас у себя в качестве обоев рабочего стола. В разрешении 1920х1200 www.buran.ru/galapago/lok_01.jpg

В разрешении 1920х1200 www.buran.ru/galapago/lok_02.jpg

В разрешении 1920х1200 www.buran.ru/galapago/lok_03.jpg

В разрешении 1920х1200 www.buran.ru/galapago/lok_04.jpg

В разрешении 1920х1200 www.buran.ru/galapago/lok_05.jpg

В разрешении 1920х1200 www.buran.ru/galapago/lok_06.jpg

luft67

ЦитироватьМастерство Владимира Некрасова, помноженное на мужество экипажей "Аполлонов". Задницу ЛОКа не показываю, т.к. тут были нарекания, которые мы с Володей расценили как откровенную подставу после того, как задница ЛОКа была сделана по рекомендациям форума  :wink:
Итак, эксклюзив - этого нет даже на сайте, и не знаю, когда там это будет. Одним словом, только для форума НК:

[

СПАСИБО!

Павел73

Вадим, меняйте Л-3 на Союз с Фрегатом!  :)  И стыковочный агрегат - на современный (или даже на АПАС). Довольно на старье летать!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Petrovich

ЦитироватьСПАСИБО!
Полностью согласен !
Но (и вредно-скрипучим голосом старого моделиста) - а разве
не была ЭВТИ в те времена более зеленинькая ?
Откуда этот цвет хаки ?

Есть фотки, что и на Л-1 тоже такая...

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Petrovich

ЦитироватьА ЛОК+ЛК будут?
Для затравки  :D

m-s Gelezniak

Петрович, тут есть такое мнение, что "Лёлик" мог быть двух вариантным по цвету, (собственно и Л1 то же). Безпилотный - зеленый,
а полтостью укомплектованный белый (не считая переходник на Л3 и ПАО).
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

luft67

Да уж! Очень хотелось бы! Но, наверно, все мечты...

Вадим Лукашевич

А кстати - почему посадочный корабль белый? Для нас это сечас актуально, т.к. он сейчас в работе, как раз на этапе создания текстур