Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Lanista

Не нажимаются картинки.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕму там :roll: одному одиноко.
Вадим, состыкуй парочку. Что-то типа спас. операции.
Так пойдет?

ЦитироватьНе нажимаются картинки.
А разве должны?  :wink:
У этих картинок, ээээээ, статус пока не определен, т.е. нет еще у меня разрешения на их публичное размещение. То, что я их здесь выкладываю (в очень небольшом размере) - это уже не здорово

Кстати, а вот вопрос по статусу: с этой картинкой все ясно

Фото, использованное для бакграунда, сделано мной лично, на передачу всех прав по 3D-модели "Мрии" есть оформленный договор с ее автором. Все чисто.
А вот с как быть с

фото NASA, но я не просто его использую, но и бесцеремонно видоизменяю. Получается, что это уже и не насовская фотка, но в то же время и не моя
Кто-нить может проконсультировать? А то, может, я этим творчеством, не подозревая, уже статью схлопотал...

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕму там :roll: одному одиноко.
Вадим, состыкуй парочку. Что-то типа спас. операции.
Так пойдет?

ЦитироватьНе нажимаются картинки.
А разве должны?  :wink:
У этих картинок, ээээээ, статус пока не определен, т.е. нет еще у меня разрешения на их публичное размещение. То, что я их здесь выкладываю (в очень небольшом размере) - это уже не здорово

Кстати, а вот вопрос по статусу: с этой картинкой все ясно

Фото, использованное для бакграунда, сделано мной лично, на передачу всех прав по 3D-модели "Мрии" есть оформленный договор с ее автором. Все чисто.
А вот с как быть с

фото NASA, но я не просто его использую, но и бесцеремонно видоизменяю. Получается, что это уже и не насовская фотка, но в то же время и не моя
Кто-нить может проконсультировать? А то, может, я этим творчеством, не подозревая, уже статью схлопотал...
Если вы с этого коллажа получили бы какую либо прибыль, возможно да.
Честно говоря, хотелось :oops: именно корабли.
Или как вариант, ББ и по четыре штуки на переферийных узлах.
Отель, припарковались.
 :roll:  :wink:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Сегодня был в редакции, подбирал у Олега иллюстрации. У него, как у хорошего хозяйственника, много интереснейших фоток, которые не доходят до журнала - как я понимаю, из-за ограничений объема/формата номера. Когда я стал дома внимательно рассматривать, что он мне дал, то увидел, что несколько фоток сняты подряд и показывают последовательность срабатывания ДМП СА "Союза" (какого именно - спросите у Олега  :wink: ). Они были сделаны серией с движущегося вертолета, с изменением перспективы и диафрагмы, но если покалупаться с каждой в Фотошопе, то можно попробовать добиться их совмещения. Вот так появился ролик, который, я уверен, будет интересен всем - выкладываю его здесь с разрешения Олега Шиньковича.
Итак, самый интересный и наименее показываемый момент - срабатывание двигателей мягкой посадки спускаемого аппарата "Союза" во всей красе:

Кстати, сейчас, внимательно разглядывая, что получилось, я понял, как его можно сделать еще лучше!  :wink:
Пошел фотошопить дальше...

Leroy

ЦитироватьКстати, сейчас, внимательно разглядывая, что получилось, я понял, как его можно сделать еще лучше!  :wink:
Тень от парашюта превратить в тень от летающей тарелки!  :wink:

Вадим Лукашевич

В верхнем посте я заменил старый вариант ролика на новый. За счет добавления общей маски (сквозной для всех слоев) удалось снизить дрожание земной поверхности (теперь это осталось только вокруг парашюта, его тени и СА). В итоге удалось уменьшить размер ролика в два с половиной разе при более высоком качестве (четкости и резкости) картинки.
ЦитироватьТень от СА превратить в тень от летающей тарелки!  :wink:
Вы хотите песен? Их есть у меня! Чтобы матрос Железняк не говорил про одиночество, предлагается групповуха  :wink:

m-s Gelezniak

ЦитироватьВ верхнем посте я заменил старый вариант ролика на новый. За счет добавления общей маски (сквозной для всех слоев) удалось снизить дрожание земной поверхности (теперь это осталось только вокруг парашюта, его тени и СА). В итоге удалось уменьшить размер ролика в два с половиной разе при более высоком качестве (четкости и резкости) картинки.
ЦитироватьТень от СА превратить в тень от летающей тарелки!  :wink:
Вы хотите песен? Их есть у меня! Чтобы матрос Железняк не говорил про одиночество, предлагается групповуха  :wink:
Что-то мне это напомнило :roll:  :lol: ...
А, Это:
ЦитироватьЖарко, самому считать ... :lol: неохота, но по прочтении всего этого, возник вопрос сколько возможно запихать на двухступенчатый (скромно так :oops:  :) ) Протон, укомплектованных по три спецназовца СА Союза, на баллистическую траекторию 8-12тыс км.
 :shock:
О как.
PS Спасибо :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Petrovich

ЦитироватьИтак, самый интересный и наименее показываемый момент - срабатывание двигателей мягкой посадки спускаемого аппарата "Союза" во всей красе:
Внушаетъ !
Крас-сиво !
Спасибо за гифку !
Даже в док.фильмах никогда не успевал разглядеть факел...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Штуцер

ЦитироватьВопрос Старому:
Мы несколько лет (пять?) назад как-то обсуждали вихревой жгут, срывающийся с конца крыла.
На ракете

ЦитироватьDetail: Bow Shock During Ares I-X Rocket Launch (NASA, 10/28/09)

A bow shock forms around the Constellation Program's 327-foot-tall Ares I-X test rocket traveling at supersonic speed. The rocket produces 2.96 million pounds of thrust at liftoff and goes supersonic in 39 seconds. Liftoff of the 6-minute flight test from Launch Pad 39B at NASA's Kennedy Space Center in Florida was at 11:30 a.m. EDT Oct. 28. This was the first launch from Kennedy's pads of a vehicle other than the space shuttle since the Apollo Program's Saturn rockets were retired. The parts used to make the Ares I-X booster flew on 30 different shuttle missions ranging from STS-29 in 1989 to STS-106 in 2000. The data returned from more than 700 sensors throughout the rocket will be used to refine the design of future launch vehicles and bring NASA one step closer to reaching its exploration goals.
http://www.flickr.com/photos/28634332@N05/4054031697/
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

frigate

Вадим, уберите ради бога Буран который так и норовит свечёй вгрызться в Землю  :P
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИтак, самый интересный и наименее показываемый момент - срабатывание двигателей мягкой посадки спускаемого аппарата "Союза" во всей красе:
Внушаетъ !
Крас-сиво !
Спасибо за гифку !
Даже в док.фильмах никогда не успевал разглядеть факел...
В этой серии еще есть фото, на которых СА подпрыгивает от удара метра на 2-3, падает и опрокидывается на бок. Но эти кадры снимались, когда вертолет уже кружился над местом посадки, и совмещению с предыдущими уже не подлежат
ЦитироватьВадим, уберите ради бога Буран который так и норовит свечёй вгрызться в Землю  :P
Да я вижу, что лэйбл здесь - не пришей кобыле хвост :lol:
Но ролик получился уж больно симпатичный, наверняка пойдет гулять по сети, вот я и наступил на горло своей врожденной скромности  :oops:  :D ради посещаемости сайта. Отрезать его легко, заретушировать - гораздо сложнее. Кстати, размер ролика (в линейных пикселях) уменьшен более чем в два раза. Кому интересен исходник в *.psd (7МБ)?

Павел73

ЦитироватьСегодня был в редакции, подбирал у Олега иллюстрации. У него, как у хорошего хозяйственника, много интереснейших фоток, которые не доходят до журнала - как я понимаю, из-за ограничений объема/формата номера. Когда я стал дома внимательно рассматривать, что он мне дал, то увидел, что несколько фоток сняты подряд и показывают последовательность срабатывания ДМП СА "Союза" (какого именно - спросите у Олега  :wink: ). Они были сделаны серией с движущегося вертолета, с изменением перспективы и диафрагмы, но если покалупаться с каждой в Фотошопе, то можно попробовать добиться их совмещения. Вот так появился ролик, который, я уверен, будет интересен всем - выкладываю его здесь с разрешения Олега Шиньковича.
Итак, самый интересный и наименее показываемый момент - срабатывание двигателей мягкой посадки спускаемого аппарата "Союза" во всей красе:

Кстати, сейчас, внимательно разглядывая, что получилось, я понял, как его можно сделать еще лучше!  :wink:
Пошел фотошопить дальше...
Буран на картинке щас тоже - ба-бах! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Зомби. Просто Зомби

Под парашютом и в районе его тени фактура "проминается".
Не копать!

Павел73

ЦитироватьПод парашютом и в районе его тени фактура "проминается".
Земля трясётся! Как в мультиках... :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Chilik

ЦитироватьВы хотите песен? Их есть у меня! Чтобы матрос Железняк не говорил про одиночество, предлагается групповуха  :wink:
Вадим, так нельзя.
А то опять половина аналитиков у супостата запьёт с горя. :)

mihalchuk

ЦитироватьБуран на картинке щас тоже - ба-бах! :)
Это не простой Буран, а тот, который не отбрасывает тени. Ничего ему не будет, ибо в дневное время главная задача летательного аппарата - не столкнуться со своей тенью. :D

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПод парашютом и в районе его тени фактура "проминается".
Ну так и я о том же!
ЦитироватьВ верхнем посте я заменил старый вариант ролика на новый. За счет добавления общей маски (сквозной для всех слоев) удалось снизить дрожание земной поверхности (теперь это осталось только вокруг парашюта, его тени и СА).

Вадим Лукашевич

После начала истории с претензией к "Популярной механике" я перестал выкладывать на сайт иллюстрации до прояснения ситуации с защитой авторских прав. Все это время рабол для себя, "в стол".
Вчера решил прикинуть итог - и офигел. За неполных три месяца наработано только по двум вариантам "Клипера" более восьмидесяти иллюстраций! Придется браться за коренную переделку фотоархива www.buran.ru/htm/foto.htm

Lanista

Да, архив надо хотя бы на темы разбить, типа Буран, Клиппер, Зенгер итд, сейчас не очень удобно искать...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДа, архив надо хотя бы на темы разбить, типа Буран, Клиппер, Зенгер итд, сейчас не очень удобно искать...
Именно этим и занимаюсь последние дни, по 12-15 часов в день...
Объем работы очень большой, сегодня закину на сайт первые страницы, посмотрите, что получается