Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Братушка

ЦитироватьТак что как он поднаберет опыта с SS2 - сможет на том же железе сделать воздушный старт.
Так вроде бы после операции на сердце Рутан собирается сворачивать свое участие - пора на отдых.Продает свой дом и переезжает из Мохаве в Айдахо. С июня его официально заменил Дуг Шейн.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

hcube

Тю! Настоящий инженер в принципе не может не творить. Это смысл жизни -перестать конструировать - то же самое, что умереть. И физическая слабость тут совершенно не при чем.
Звездной России - Быть!

Petrovich

Может уже и было, но Вадим видел ?
ЦитироватьЭто ничто иное, как гидромакет кабины орбитального корабля "Буран"!

С http://maksimzaitsev.livejournal.com/14029.html (там еще есть :wink: )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Да, я там был полтора года назад и сам поснимал, насколько это было возможно.

А сейчас я скажу вот о чем. Мы тут с Lanist'ой пообщались в интимке (о! пардон, в личке :oops: ), и в результате этого общения появились еще одни обои на рабочий стол

разрешение 1920х1200 www.buran.ru/images/jpg/t4-5s.jpg

Вадим Лукашевич

Но и это еще не все - в выходные делал эскизы календаря на следующий год по заказу турфирмы "ЛенТа странствий". Подготовил для них более десятка вариантов на выбор, типа

В результате добавил пару иллюстраций в фотоархив, например

В большом разрешении:
www.buran.ru/images/jpg/img_8677b.jpg
www.buran.ru/images/jpg/img_8677.jpg

PS: да, кстати, товарищ, в самом деле, помни - только надежный...    далее по тексту  :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ тоже такую хочу =)
Отправил по емайлу, ответа не получил

Lanista

ЦитироватьЯ тоже такую хочу =)
Отправил по емайлу, ответа не получил
ЛС  :oops:

Вадим Лукашевич

Размещаю здесь, т.к. темы про книги по авиации на форуме нет.
Итак, вчера мне передали от автора экземпляр новой брошюры Андрея Фомина:

Обложка в большом разрешении www.buran.ru/galapago/PAK_FA_1.jpg

Объем 60 страниц, издательство "Аэромедиа", тираж неизвестен, но думаю, что мизерный.
Все, что можно было сказать про "суховский" ПАК ФА (Т-50), сказано.

frigate

Андрей Фомин
Пятое поколение. У нас и у них
Серия: Приложение к журналу "Взлет"
OZON 702 p
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Павел73

Вопрос Вадиму Лукашевичу.

Вадим, в фильмах Вашей энциклопедии "Буран" есть эпизоды, где "Буран" вывозят, устанавливают и т. д. А за кадром музыка - римейк мелодии группы "Зодиак" (и вроде ещё кого-то). Не подскажете, кто автор этих римейков? Ищу - не могу найти  :( .

Эти мелодии будят во мне воспоминания о поездке на Байконур... :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вадим Лукашевич

Нужно указать конкретный ролик, потому что я использовал в разных случаях музыку Д.Моруани (Space), Жана Мишель Жарра, Era, Sain Exerption и наш ППК.
Кстати, сейчас, думаю, можно рассказать и об одном занятном эпизоде.
Год назад я взялся оформить альбом нового концерта Дидье Моруани "Back to the Future". Несколько месяцев мы достаточно плотно с ним работали, я сделал для него более 70 вариантов как лицевой, так и задней стороны обложки, первую сторону он вроде бы даже однозначно принял, но в ходе работы над второй обложкой он как-то сначала стал медленнее отвечать, а потом просто замолчал. Диск должен был выйти еще осенью прошлого года, что и произошло.
С чужими иллюстрациями. Когда я увидел, как в итоге был оформлен диск, то осталось недоумение - зачем они вообще со мной связывались? :(

Павел73

ЦитироватьНужно указать конкретный ролик, потому что я использовал в разных случаях музыку Д.Моруани (Space), Жана Мишель Жарра, Era, Sain Exerption и наш ППК.
То есть, "Зодиака" там не было? Значит, я что-то перепутал. Хорошо, пересмотрю ролики и скажу точно  :) .

Павел73

Нашёл! На CD №3 энциклопедии версии 3.50, файл ppk.mpg. Там показывают Буран сразу после полёта. Хочу найти эту мелодию в сети, но не знаю, кто автор  :( ...

Вадим Лукашевич

Это инструментальная группа ППК, выкупившая все права на эту мелодию (назвав ее "Воскрешение") у автора Эдуарда Артемьева, который ее написал для фильма "Сибириада".
Кстати, у этой музыкальной композиции есть несколько названий и разных аранжировок (Перезагрузка", "Ключ на сторт" и т.д.). Вот, к примеру, "Перезагрузка" (к которой саундтрэк переговоров космонавтов, насколько мне известно, передавал им Александр Глушко) http://video.mail.ru/mail/putincev_dmitrii//1/322.html
Но имейте ввиду, что искомая Вами композиция самая длительная и имеет продолжительность 8:04, http://www.youtube.com/watch?v=3gjubQ7SB8I&feature=related

Павел73

Понял, Вадим, спасибо! :)

Луноход

Цитировать... и наш ППК...
Ребята из Ростова. :wink:

Вадим Лукашевич

А у нас, замечу, вообще все таланты преимущественно в провинции, а в Москве - преимущественно пена вперемежку с понтами.

Кстати, далее инфа, которую следовало бы разместить в ОхУморе, но т.к. она касается сайта Буран.ру, то пусть она здесь продолжит музыкальную тему.
Пять лет назад я разместил на сайте песни о Байконуре Тараса Вороны http://www.buran.ru/htm/memory10-2.htm , взяв на время записанный CD у В.Е.Гудилина. Т.к. разрешения Т.Вороны на размещение его песен в инете тогда у меня не было (сейчас есть), то я прямо указал источник - "из архива В.Е.Гудилина"
Песни хорошие, с моей подачи пошли гулять по интернету, причем не смотря на указанное авторство Тараса Вороны, постепенно где-то было потеряно "из архива", а где - и сам Тарас. В итоге остался только В.Е.Гудилин. Дело дошло до того, что в начале 2010 года сайт "Музыкальный огонёк" выставил эти песни, бесплатно скачанные с моего сайта, на продажу, причем как исполненные ... Владимиром Евгеньевичем Гудилиным, разработав для антуража и обложку диска:

SpaceR

ЦитироватьЭто инструментальная группа ППК, выкупившая все права на эту мелодию (назвав ее "Воскрешение") у автора Эдуарда Артемьева, который ее написал для фильма "Сибириада".
Кстати, у этой музыкальной композиции есть несколько названий и разных аранжировок (Перезагрузка", "Ключ на сторт" и т.д.). Вот, к примеру, "Перезагрузка" (к которой саундтрэк переговоров космонавтов, насколько мне известно, передавал им Александр Глушко) http://video.mail.ru/mail/putincev_dmitrii//1/322.html
Но имейте ввиду, что искомая Вами композиция самая длительная и имеет продолжительность 8:04, http://www.youtube.com/watch?v=3gjubQ7SB8I&feature=related
О, у меня они есть! :)
Класс, по-настоящему космическая музыка!  :)
Эта композиция Артемьева, и еще композиции Зодиака у меня с детства имеют однозначную ассоциацию с космонавтикой.

Спасибо, Вадим, узнал хоть теперь, кто же её реальный автор. И еще любопытно, раз уж начали, а год ее рождения как космической композиции известен?

Вадим Лукашевич

Нужно погуглить, когда они попали в Британский хитпарад. Космической эта музыка стала примерно за полгода до этого. Т.е. примерно тогда, когда я сделал для них клип с "Бураном". Вместо клипа они взяли часовой видеоряд с "Бураном", который и стал их бакграундом всего концерта, с которым они (предварительно обкатав его в течение двух месяцев в московском ночном клубе "Бармалей") и уехали покорять Лондон.

Дмитрий Виницкий

ППК начинали на свободной квартире, которую я держал про запас, после переезда редакции в нормальное помещение :)
Так, что я, некоторым образом - спонсор :)
+35797748398