Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьППК начинали на свободной квартире, которую я держал про запас, после переезда редакции в нормальное помещение :)
Так, что я, некоторым образом - спонсор :)
Дима, нужен Ваш пражский адрес - у меня тут есть еще один музыкальный коллектив из восьми человек. Мыкаются без угла, пусть они у Вас поживут 5-6 месяцев, пока на ноги не встанут. Едят не много (в основном пьют), играют только по ночам, так что проблем с ними не будет.

m-s Gelezniak

ЦитироватьППК начинали на свободной квартире, которую я держал про запас, после переезда редакции в нормальное помещение :)
Так, что я, некоторым образом - спонсор :)
Дима, нужен Ваш пражский адрес - у меня тут есть еще один музыкальный коллектив из восьми человек. Мыкаются без угла, пусть они у Вас поживут 5-6 месяцев, пока на ноги не встанут. Едят не много (в основном пьют), играют только по ночам, так что проблем с ними не будет.
:lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

А Вас, Вадим, музыкальное спонсорство уже утомило? :lol:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Liss

ЦитироватьКстати, на днях вновь открыли восстановленный монумент "Рабочий и колхозница". Как известно, организация Вадима Лукашевича принимала непосредственное участие в реконструкции. Так что часть поздравлений они тоже заслужили!

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1512280

Цитировать"До сих пор я получал из СКП только отписки о том, что информация, изложенная в моих заявлениях, проверяется,— сказал в свою очередь "Ъ" Борис Немцов.— Уголовных дел до сих пор нет, однако, по моей информации, проверяющими собраны все доказательства не по одному, а уже по двум эпизодам (второй якобы связан с тендером, проведенным 31 декабря 2008 года и безальтернативно выигранным ООО "Строительная компания "Стратегия"", подконтрольным "Интеко", на ремонт статуи архитектора Мухиной "Рабочий и колхозница" за 2,9 млрд руб.— "Ъ"), и в СКП только ждут отмашки на возбуждение дел".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bell

Насколько я понял - Вадим там был на субподряде у Стратегии.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lanista

А я думал он только туризмом занимается...

slipstream

Всё те же

http://www.pravo.ru/news/view/38472/
ЦитироватьДело о банкротстве знаменитого "оборонного" НПО "Молния" отложено до 1 октября
17:28  20.09.2010

Арбитражный суд города Москвы сегодня отложил до 1 октября рассмотрение заявление ЗАО "СИА Интернейшнл Лтд." о признании несостоятельным (банкротом) стратегического предприятия ОАО "Научно-производственное объединение (НПО) "Молния", передает корреспондент "Право.Ru" Анастасия Алексеевских из зала суда.

Дело зарегистрировано под номером А40-32179/10-36-130, его рассматривает судья Евгений Занездров.
..

Тем временем Московский Комсомолец ВНЕЗАПНО наткнулся на 2.01

http://www.mk.ru/photo/social/1090-buran-prinesennyiy-v-zhertvu.html
Цитировать"Буран", принесенный в жертву

И небываемое бывает. Казалось бы, брошенный космический корабль на улице Москвы — это нечто из области фантастики. Но, увы, это самая настоящая реальность. Корреспондент "МК" обнаружил орбитальный советский "Буран" валяющимся, словно мусор, на столичной окраине. Никому нет дела до того, что когда-то было символом космической мощи нашей страны.

Наталья Мущинкина
27 сентября 2010

Будет забавно, если СИА-Интернейшнл сразу после банкротства Молнии выедут на белом коне в качестве спасителей истории отечественной космонавтики. По крайней мере в этом будет логика и последовательность, историческая документация видимо им в этом году уже передана, а вот то историческое железо они ещё 6 лет назад забрали и валяют.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

Сегодня в 12:30 был еще один репортаж на Ren-TV про продажу 2.01, в котором я демонстрировал договор за подписью М.Я.Гофина, а также подставной расчетный счет в Финляндии, куда мимо "Молнии" шли платежи. Может быть, будут повторы этого сюжета в вечерних выпусках. Если кто найдет ссылку на этот сюжет в инете, прошу запостить здесь.
Вообще, если честно, за два дня я написал материал, рассказывающий все детали ситуации с 2.01. Вот только выкладывать его на сайт пока что-то удерживает...
Вот небольшой отрывок (концовка):
Цитировать... Пункт 3.5 наглядно демонстрирует способ вывода активов из НПО «Молния»: «Все платежи в рамках настоящего договора должны проводиться в пользу Продавца на валютный счет брокера Вольфганга Карау, в отделение НУММЕЛА банка ОКОБАНК, Финляндия, счет №529700-3010 0870, SWIFT: OKOY FI HH, на основании инвойса Продавца».
Т.е. сначала Гофин подписывает договор от лица «Молнии», заверяя его печатью предприятия, затем выставляет счет к оплате (инвойс) на фирменном бланке, а платеж осуществляется на расчетный счет посредника в другой стране. Перед увольнением документы изымаются (что и было сделано), и тем самым заметаются все следы. Очевидно, плохая память в подобных случаях является отличительной чертой людей, вынужденных защищать свои честь, достоинства и репутацию не иначе как через суд. Но остается второй комплект документов, у покупателя, который мы вам и демонстрируем.
Здесь сканы
Пункт 3.6 «Очередность платежей» объясняет, почему изделие 2.01 оказалось на причале Химкинского водохранилища:
п.3.6.1 Первый платеж в сумме $15 тыс. покупатель осуществляет банковским переводом в течение 5 рабочих дней после подписания договора.
п.3.6.2 Второй платеж в размере $75 тыс. покупатель осуществляет банковским переводом в течение 5 рабочих дней после завершения погрузки макета на баржу.

После подписания договора события развивались так:
- 09.06.2004 финский брокер выставляет музею счет на $15 тыс.
- 11.06.2005 музей его оплачивает.
- для организации условий получения второго платежа изделие 2.01 перевозится из цеха «Молнии» на пристань Химкинского водохранилища, а Михаил Гофин в подтверждение начала транспортировки «макета 2.10» направляет немцам фотографии изделия 2.01 на пристани и одновременно рассказывает журналистам про Центральный музей ВВС в Монино и сохранение национальной реликвии... Ну и, отбиваясь от очевидных фактов ( http://www.buran.ru/htm/newsold7.htm#2-01 ), защищает свою честь в судебном порядке – защитить ее другим способом уже невозможно.
Небольшой штрих – вот факс подтверждения М.Гофина музею о получении через финского брокера первого платежа ($15 тыс.) по «Договору купли-продажи от 21.05.2004» с уведомлением о зачете этого платежа в счет оплаты контракта SA-25/09-03 от 25.09.2003 по продаже музею «бахрейнского» самолета-аналога БТС-002 (контрактная цена $350 тыс.).
Здесь скан
Кстати, в контракте SA-25/09-03 (тоже подписанный М.Гофиным), в качестве получателя платежей «в пользу» НПО «Молния» указан все тот же брокер с финским расчетным счетом, при этом отмечено, что первый платеж по договору ($17,5 тыс.) осуществлен 18.09.2003 г.
Получать деньги предприятия, находящегося в сложнейшем финансовом положении, на подставной расчетный счет в Финляндии – ну что может быть лучшим подтверждением деловой репутации?

Мы начали с того, что руководство ТМЗ, оказавшись «не в курсе», переадресовало журналистов на «Молнию». Пикантность ситуации в том, что, не смотря на свое увольнение из штата «Молнии» весной 2006 г., Михаил Гофин по состоянию на середину прошлого (2009) года является членом совета директоров НПО «Молния» в качестве заместителя генерального директора ОАО «ТМЗ», см. http://fs.rts.ru/Content/Listing/S1/2009/12/29/7559A2/moln-qr-y2009-q2.rtf.
В совете директоров «Молнии» есть и еще одна фамилия – нынешнего владельца изделия 2.01 – генерального директора ЗАО «СИА Интернейшнл Лтд.» Рудинского Игоря Феликсовича. Что интересно – если внимательно читать квартальный отчет дальше, то выяснится, что одним из основных арендаторов «Молнии» является ЗАО «Корпорация Тушино». Более того, НПО «Молния» владеет 12,93% уставного капитала ЗАО «Корпорация Тушино», ген.директором которой является ... все тот же Михаил Гофин ( http://ktushino.ucoz.ru/index/0-4 ). А самым крупным учредителем (50% уставного капитала) ЗАО «Корпорация Тушино» является ... правильно, ЗАО «СИА Интернейшнл Лтд.» ( http://ambol.ru/i/30.php ). Таким образом, в свою бытность директором по маркетингу НПО «Молния» Михаил Гофин продал изделие 2.01 своему нынешнему начальнику по ЗАО «Корпорация Тушино» Игорю Рудинскому. Добавим, что третьим учредителем ЗАО «Корпорация Тушино» (на его долю остается 37,07% акций) является ОАО «ТМЗ». Поэтому когда руководство ТМЗ предлагает обратиться на «Молнию» за информацией по судьбе 2.01, то оно выбирает самого слабого (по долям в уставе ЗАО «Корпорация Тушино») и наименее причастного. При этом, естественно, забыв про непосредственного владельца и свое участие.

В нашей истории есть и комическая сторона – Михаил Гофин является членом московского регионального общественного совета при «Национальной комиссии по общественным наградам и вопросам увековечивания имен граждан, наименований населенных пунктов и субъектов РФ» http://www.uvekcom.ru/pubunion/r2
Год назад комиссия выпустила новое «Положение об увековечивании имен выдающихся деятелей XXI века», в котором есть замечательные слова ( http://www.uvekcom.ru/naccom/polojenie_book ):
«На Комиссию возложена колоссальная ответственность перед нынешними и будущими поколениями. Эта работа предполагает высокую компетентность, безусловный общественный авторитет, целый комплекс моральных качеств – честность, принципиальность, порядочность, верность своему гражданскому долгу, истинный патриотизм».
Как эти качества демонстрирует Михаил Яковлевич Гофин – судить вам.
И если согласно исполненному судебному решению, с честью, достоинством и репутацией там все в порядке, то с памятью проблемы остаются.
Но мы всегда готовы поддержать человека в трудную минуту, при первой необходимости подставив свое плечо и вернув память.
Можно защитить свою честь и достоинство через суд.
Но нельзя купить честное имя - честность продается, но не покупается

Вадим Лукашевич

Забавно, но "СИА Интернейшнл Лтд" является также учредителем некоммерческого партнерства "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ"

Но дальше  - песня! Читаем в видах деятельности: ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ, ВКЛЮЧАЯ ТОРГОВЛЮ ЧЕРЕЗ АГЕНТОВ
http://ambol.ru/i/30.php
Только вдумайтесь - частная организация "ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ", видом деятельности которой является ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ, ВКЛЮЧАЯ ТОРГОВЛЮ ЧЕРЕЗ АГЕНТОВ, причем это - не коммерция...
Кащенко, как и Зощенко, отдыхают...

STS

ну дык, делают из незаконного оборота законный.
!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНасколько я понял - Вадим там был на субподряде у Стратегии.
Про это вообще ничего существенного говорить не буду, т.к. выступаю здесь под своим именем. Там было очень много всего, и практически все "не для печати".
Скажу только, что когда я первый раз более полутора лет назад увидел двух приехавших к нам оттуда людей (мой директор мне позвонил и сказал - зайди ко мне, к нам едет заказчик "Колхозницы с рабочим"), то один был в очень дорогом костюме (навскидку я оценил его в $5-6 тыс., не меньше), в расписной жилетке, сорочке индивидуального пошива, с бриллиантовыми запонками от карата каждая, в шикарно-артистичной бабочке и в швейцарских часах стоимостью далеко за $50-60 тыс. На пальце был перстень такой величины, что он с трудом поднимал руку. Но делал это часто, давая нам возможность насладится этим благолепием
При нем был крупный кавказец откровенно бандитской наружности, говоривший с сильным акцентом и поэтому очень мало, больше кивавший. В руках он ненавязчиво держал связку ключей от "Бентли".
Я как-то про себя сразу решил, что к нам приехал директор (в бабочке, с "котлами") с охранником-водителем. Что интересно - когда они шли по коридору, сотрудники при их виде как-то так заискивающее приседали, тихо здороваясь, и сразу пытались исчезнуть с глаз долой.
После встречи мой директор мне и говорит: "Ты, наверно, подумал, что директор - это тот, который в бабочке? Я тоже его сначала принял за директора, но это архитектор. А директор - это второй, с ключами".
Вот такая зарисовка  :wink:
Цитировать"До сих пор я получал из СКП только отписки о том, что информация, изложенная в моих заявлениях, проверяется,— сказал в свою очередь "Ъ" Борис Немцов.— Уголовных дел до сих пор нет, однако, по моей информации, проверяющими собраны все доказательства не по одному, а уже по двум эпизодам (второй якобы связан с тендером, проведенным 31 декабря 2008 года и безальтернативно выигранным ООО "Строительная компания "Стратегия"", подконтрольным "Интеко", на ремонт статуи архитектора Мухиной "Рабочий и колхозница" за 2,9 млрд руб.— "Ъ"), и в СКП только ждут отмашки на возбуждение дел".
А вот это очень странно - "Стратегия" уже являлась заказчиком как минимум полтора-два года до этой даты

PS: сейчас как-то поневоле вспомнилась моя последняя работа в этой конторе - просто полтора года в театре абсурда! Вот про что нужно книгу писать как исследование процесса перерастания маразма в кретинизм...
Случай: как-то возвращаюсь на работу от заказчика уже поздно вечером. Ко мне в кабинет заходит старичок, один из ГИПов, рассказать какие идиоты встречаются среди клиентов. Сам он работает уже лет 15 после пенсии, говорит уже достаточно бессвязно, компом не владеет напрочь, пишет и рисует только заточенным простым карандашом и считает только на логарифмической линейке. Больше ста тысяч рублей никогда в руках не держал, но для него все окружающие - тупые козлы. В общем, совок совком. И говорит:
- Слышь, Палыч, вот ты вчера говорил про то, что мы, мол, не умеем с клиентами работать. А вот тебе пример, какие они придурки - на них даже время тратить жалко.
- А что, приезжал заказчик?
- Да какой он заказчик? Он никого, кроме себя, не представлял. Много тут таких ездит, мля, спрашивают, а у самих ни мозгов, ни денег...
- А что хотел?
- Представляешь, этот идиот хочет причал для своей яхты, якобы на своей даче? Ты слыхал, чтобы причал - и на даче?! Он даже не знает, какая должна быть дача и что на ней должно быть! Да и откуда у него яхта, у него на роже все написано...
Я, услышав про "причал на даче", начинаю расспрашивать подробнее:
- А какой он причал хотел, большой?
- Говорил, что метров на 60. Врал, наверно - он даже не представляет, насколько это дорого.
- А такой причал спроектировать дорого?
- Ну, миллиона 3-4 рублей. Так ведь его потом еще строить нужно, а у него сразу видно, денег нет.
- Почему вы так решили?
- А потому что он долго мне расписывал, какой причал хочет. Мне это надоело, я ему так и сказал - я мол, вижу, денег-то у тебя совсем нет!
- И что он ответил?
- Да в том то и дело, что ничего! Утерся! Молча встал, сверкая глазами, и только в дверях выругался. Так что я его сразу раскусил, я на таких насмотрелся...
- А как он выглядел?
- Да обыкновенно...
- Ну хоть на чем приезжал?
- Да в том то и дело, что даже без охраны был - ясное дело, голытьба!
- Я спрашиваю - на чем приезжал?
- Да на иномарке.
Я начинаю наливаться кровью:
- На какой?!
- Да я их что, знаю? Мой "Москвич" гораздо лучше! На какой-то итальянской...
- На "Фиате"?
- Не...
- "Альфа-Ромео"?
- Да нет...
- "Лянча"?
- А такие есть? Вроде нет... Плоская такая, он, прикинь, в нее не садился, а почти ложился!
- "Мазератти"? "Феррари"!??
- Да нет же... Не знаю я... Наша охрана что-то про черта какого-то потом полчаса говорила...
- "Ламборджини Дьябло"??!!!!!!
- Во, она!
- Так почему ты решил, ...., что у него денег нет?!
- Так он за руль сам сел, у него денег даже на водителя нет!

SpaceR

ЦитироватьЭто инструментальная группа ППК, выкупившая все права на эту мелодию (назвав ее "Воскрешение") у автора Эдуарда Артемьева, который ее написал для фильма "Сибириада".
Класс, по-настоящему космическая музыка!  :)
Эта композиция Артемьева, и еще [skip] у меня с детства имеют однозначную ассоциацию с космонавтикой.

Спасибо, Вадим, узнал хоть теперь, кто же её реальный автор. И еще любопытно, раз уж начали, а год ее рождения как космической композиции известен?
ЦитироватьНужно погуглить, когда они попали в Британский хитпарад. Космической эта музыка стала примерно за полгода до этого. Т.е. примерно тогда, когда я сделал для них клип с "Бураном".
Разве? :(
А не раньше? У меня почему-то стойкая ассоциация, что я эту мелодию помню с детства, как раз по советским еще телепередачам на космическую тематику.

Вадим Лукашевич

Вопрос Старому:
Мы несколько лет (пять?) назад как-то обсуждали вихревой жгут, срывающийся с конца крыла. Т.е. не классический (индукционный) концевой вихрь, а именно тонкий жгут, возникающий (становящийся видимым) во влажной атмосфере за счет конденсации атмосферной влаги внутри жгута. Вопрос в следующем - никак не могу найти его точное и грамотное описание.
Подскажите
Меня этот жгут интересует в приложении к воздушному винту:

Вадим Лукашевич

Вопрос Salo и всем, кто знает ответ:
Нигде не могу найти геометрическую степень расширения сопла движка А-4 (Фау-2) и соответственно, наших РД-100/101/102/103.
И кстати - они одинаковые или не совсем?
И такой вопрос - движок А-4 имел какое-нить собственное обозначение или наименование?

Bell

ЦитироватьВопрос Salo и всем, кто знает ответ:
Нигде не могу найти геометрическую степень расширения сопла движка А-4 (Фау-2) и соответственно, наших РД-100/101/102/103.
Судя по рисункам - 3.

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

В продолжение темы движка А-4:

Витрина в немецком техническом музее в г.Шпайер. Снимал со вспышкой сквозь стекло, поэтому имеем блики.
В большом разрешении www.buran.ru/galapago/IMG_0292.jpg

C-300

Вадим, мне обещали альбом конструкций немецко-фашистских ЖРД.  :)  Брать, чтобы отсканировать?
P. S. я, кстати, специально для вас интересовался, есть ли там описание двигателя Зильберфогеля. Но мне сказали, что нет - там только реальные двигатели.