Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьВот книга Губанова "оригинальный контент", он сам участвовал в создании "Бурана" и сам написал книгу.
Ну, "как бы Губанова позвали на место Садовского".  :roll:
Ну как бы, тем не менее, книга эта оригинальный контент, как, например, книга Чертока. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

Цитировать,,Лиса и виноград,, (с)  :twisted:
Уже писал - Не надо кормить тролля :P , после трех, четырех
сообщений (типа беседа сам с собой), он выдыхается, будучи
уверен, что он прав, раз последнее слово за ним :wink:
Дет сад ей богу :D
Petrovich, а может вас обсудим? ;)

Почему вы живёте в Эстонии, а не в России, а пишете на российском космическом форуме? ;)
 Поместили "мягкое место" где поютнее, и теперь к Российской Космонавтике примазываетесь? ;)

Бродяга, а что это Вы в Подлипках живете? :twisted:  А не угодно ли в провинцию-с?! :evil:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьБродяга, а что это Вы в Подлипках живете? :twisted:  А не угодно ли в провинцию-с?! :evil:
Вот представьте себе, я здесь родился и всю жизнь здесь живу.
 И никуда не собираюсь. :)

Тут моя Родина, а у вас она где? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Shin

Вадим Лукашевич

Письмо из моей почты:

Вадим Павлович, мы предлагаем Вам посмотреть одну из наших недавних работ: короткий клип-репортаж "Музей Мечты" о детском музее  космонавтики в Таганроге:
http://russtv.org/video/210/

Вадим Лукашевич

Вот режиссерская компилляция моего трехчасового интервью по общефилософским проблемам пилотируемой космонавтики. Режиссер сам смонтировал из всего отснятого материала получасовой (37:42) ролик, при этом выбрал не самые интересные, на мой взгляд, вопросы.
Да и вопросы, как вы можете судить, были не самые корректные.
В любом случае, моя позиция на пилотируемое освоение космоса представлена четко.

Ролик можно посмотреть в он-лайне на RuTube по ссылке
http://rutube.ru/tracks/2378009.html
или скачать видеофайл в формате AVI (кодек DivX) по ссылке

RDA

ЦитироватьВот режиссерская компиляция моего трехчасового интервью по общефилософским проблемам пилотируемой космонавтики. Режиссер сам смонтировал из всего отснятого материала получасовой (37:42) ролик, при этом выбрал не самые интересные, на мой взгляд, вопросы.
Да и вопросы, как вы можете судить, были не самые корректные.
В любом случае, моя позиция на пилотируемое освоение космоса представлена четко.
Это не вопросы некорректные, а ответы некорректные. Imho, конечно, лучше бы о последней книге поговорили, чем о космической философии. В этом интервью и в общих вопросах, типа "неизменности морали" демонстрируется отсутствие должной проработки темы(недостаточная историческая выборка и примеры).

Вадим Лукашевич

Цитироватьоно? http://www.mars.asu.edu/data/mdim_color/
Нет, я спрашивал про другое, но ... это гораздо лучше! Громадное спасибо - это текстуры, на основе которых я смогу сам сгенерить любой ракурс планеты
...
Кстати, могу обещать, что потом продемонстрирую, где и как это было использовано
Вот что получилось:

Это же "фото" в разрешении 6400х4800 пикс. www.buran.ru/viking/mars1.jpg

Это же "фото" в разрешении 6400х4800 пикс. www.buran.ru/viking/mars2.jpg

Это же "фото" в разрешении 6400х4800 пикс. www.buran.ru/viking/mars3.jpg

Вот еще ссылка на другой ракурс сразу в разрешении 6400х4800 пикс.:
www.buran.ru/viking/mars.jpg

Старый

Вадим, делайте скринсейвер "Викинг над Марсом", я его поставлю. Можно даже "Буран бурит Марс".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Со скринсейвером (в смысле - его будущем) пока ничего не ясно - Максим ушел в длительный отпуск, из которого все никак не выйдет.
Но специально для Старого у меня есть шикарный подарок - сегодня закончили почти годовую работу над самым последним ("послеклипперовским") вариантом МАКСа.
Сразу скажу то, что никто и никогда раньше не говорил - на самом деле есть два совершенно разных МАКСа: всем известный МАКС (Многоцелевая авиационно-космическая система) и никогда и нигде не упоминавшийся МАКС (Многоразовая авиационно-космическая система). Пока мы говорим о первом. Картинку хотите?

sychbird

Посмотрел режиссерскую версию интервью.

В целом впечатление положительное. Но остался таки в недоумении? Продает ли Вадим
 мерседес б/у? :) И как на Марсе с православной недвижимостью? :P
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

Цитироватьили скачать видеофайл в формате AVI (кодек DivX) по ссылке
А размер какой (в мегабайтах)?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Вадим Лукашевич

Цитироватьили скачать видеофайл в формате AVI (кодек DivX) по ссылке
А размер какой (в мегабайтах)?
что-та там под 300 мегов

Вадим Лукашевич

Цитировать...специально для Старого у меня есть шикарный подарок - сегодня закончили почти годовую работу над самым последним ("послеклипперовским") вариантом МАКСа.
Сразу скажу то, что никто и никогда раньше не говорил - на самом деле есть два совершенно разных МАКСа: всем известный МАКС (Многоцелевая авиационно-космическая система) и никогда и нигде не упоминавшийся МАКС (Многоразовая авиационно-космическая система, рабочий шифр МАКС-ПМ). Пока мы говорим о первом. Картинку хотите?
Шестиместный (пассажирский) вариант с индивидуальным катапультированием каждого члена экипажа:

Другой (более информативный) ракурс см. на странице новостей www.buran.ru/htm/news.htm

PS: пока он был в работе, мы с Николаем Назаренко окрестили его "тюбетейкой" за характерный вынос ТЗП на верхнюю поверхность обитаемого модуля в ОПГ

Старый

Цитироватьушел в длительный отпуск, из которого все никак не выйдет.
Часом не так теперь политкоректно называется запой? :roll:

ЦитироватьСразу скажу то, что никто и никогда раньше не говорил - на самом деле есть два совершенно разных МАКСа...
Да ладно! Всем известно что на самом деле их три!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

НННШ! Индивидуальное катапультирование всех членов экипажа настолько повышает требования к их подготовке, что ни о какой "пассажирскости" этой машины и речи быть не может! :evil:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вадим Лукашевич

Пассажир - не в смысле неподготовленный турист, а в смысле человек. Поэтому есть пассажирский вариант, грузо-пассажирский и только грузовой.
А пассажирский в смысле туриста, да еще с уменьшенной перегрузкой при посадке - с этим обращайтесь в Роскосмос, к разработчикам ТЗ

Павел73

ЦитироватьПассажир - не в смысле неподготовленный турист, а в смысле человек. Поэтому есть пассажирский вариант, грузо-пассажирский и только грузовой.
А пассажирский в смысле туриста, да еще с уменьшенной перегрузкой - с этой утопией прошу в Роскосмос, к разработчикам ТЗ
Катапультируемый из корабля, и бросаемый фиг знает куда член экипажа - это к разработчикам корабля "Восток". Им это было простительно: первых в мире - не судят. А сейчас нужно стремиться именно к этому: "Пассажир -  в смысле неподготовленный турист". То есть, приземляющийся с уменьшенной линейной перегрузкой, с минимумом ударных перегрузок; и без необходимости молниеносно соображать после катапультирования, управляться с парашютом и выискивать место приземления. Ведь это означает, что каждому нужен НАЗ, каждому нужно индивидуальное плавсредство, оружие, средства сигнализации и связи. А главное - серьёзная профессиональная подготовка. И получается, что крылатый КК, который по идее, должен был снизить требования к членам экипажа, наоборот повышает их даже по сравнению с "Союзом"! В общем, если крылья можно получить только такой ценой, то я против  :?  .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вован Сидорыч

ЦитироватьШестиместный (пассажирский) вариант с индивидуальным катапультированием каждого члена экипажа:
Жесть...
Сидеть и думать, а не отстрелится ли одни из шести люков из-за какого сбоя прямо на орбите, когда все скафандры сняли... хотя от высотных костюмов толку не орбите и не будет
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

В А Д И М

Вадим, Марс гладкий какой-то по терминалу. Ненатурально смотрится.
я так вижу
(my vision)