Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьДа не... Лукашевич просто отдохнуть решил пару дней и заодно разбудить твою Совесть  :D

Бродяг, а ты почему так хамски с дядей разговаривал? пьян был?
В А Д И М, вообще для разнообразия многим неплохо бы перечитать нашу дискуссию и сравнить использованные эпитеты. ;)

Кроме того, Вадима Лукашевича здесь считают чуть ли не "Благодетелем Человечества" за то, что он создал ресурс www.buran.ru да ещё и книгу написал. :)
 Разумеется, это весьма большая работа, но это лишь качественная подоборка чужого материала, который, в том числи и в сети, существует независимо от www.buran.ru . :)

Кроме того, есть вопросики и по самому www.buran.ru , например. ;)

ЦитироватьВидеоматериалы

Вашему вниманию предлагаются исходные профессиональные материалы и готовые видеофильмы. Все материалы оцифрованы в формат AVI с оригинальных видеокассет формата BETACAM (аналоговый) с использованием аппаратного кодека Canopus v2.8 и имеют стандартные характеристики:
- размер кадра 720х576;
- звук 48000Гц. - 16 бит - стерео;
- частота кадров 30fps (кадров в секунду);
- средний поток данный (bitrate) 3,61 МВ в секунду (MBps)
что делает их пригодными для производства любой видеопродукции профессионального качества.

Большинство исходных материалов было снято на Байконуре и в подмосковном г.Жуковский в период 1986-1992 группой Центрального телевидения СССР (около 30 человек) под руководством Сергея Слипченко, а также другими операторами.

Историческая справка:
Съемка была организована следующим образом. Съемочная группа имела восемь своих видеокамер (соответственно - столько же съемочных групп-расчетов, состоящих из оператора, звукорежиссера, мастера по свету, помощников и т.д.), к каждой из которых было постоянно приставлено по два (!) офицера-особиста (сотрудников режимных отделов космодрома). Именно они хранили у себя и выдавали операторам кассеты, каждая их которых имела соответствующий инвентарный номер, гриф секретности и учитывалась в 1-ом (режимном) отделе войсковой части (в/ч) 12471 (47-я Отдельная опытно-испытательная часть). Съемочным группам было разрешено снимать все подряд, но после записи каждая видеокассета изымалась особистами и каждый вечер все результаты съемки предъявлялись лично секретарю ЦК КПСС по оборонным вопросам Олегу Дмитриевичу Бакланову, в гостиничном номере которого была оборудована специальная оперативная видеостудия. Олег Дмитриевич сам смотрел все отснятое за день и единолично решал, что стереть по соображениям секретности, а что оставить для истории. Так как количество "режимных" видеокассет было ограничено, а снимать на другие категорически запрещалось, то зачастую новая запись производилась поверх предыдущей.
Именно с этих видеокассет (после снятия грифа секретности) и были оцифрованы предлагаемые видеоматериалы.

Более поздние материалы снимались другими съемочными группами.
Исходные материалы в товарном (оцифрованном) виде представлены несколькими видеофайлами. Для обеспечения возможности Вашего ознакомления с предлагаемыми материалами (и уменьшения размера при хранении демонстрационных видеоматериалов) эти исходные видеофайлы были пережаты в демонстрационные с использованием кодека DivX 5.2.1 до параметров:
- размер кадра 180х144;
- звук отсутствует;
- частота кадров 4fps (кадра в секунду);
- средний поток данный (bitrate) 24,9 Кб в секунду (KBps)
Для удобства идентификации снятых событий для каждого видеофайла приведены расшифровки (см. ниже), привязанные к тайм-коду.

В настоящий момент для приобретения предлагаются фрагменты 1.avi, 2.avi, 3.avi, 4.avi, 5.avi, 6.avi, 7.avi и 8.avi суммарной продолжительностью более 6 часов. Вы можете приобрести любой фрагмент представленных здесь видеоматериалов (с указанием тайм-кода заинтересовавшего диапазона) или все их целиком. Стоимость материалов в фрагментах 1.avi, 2.avi, 3.avi, 4.avi и 8.avi - 20 евро/минута (минимальный заказ 5 минут, т.е. 100 евро), в остальных фрагментах  - 5.avi, 6.avi и 7.avi - 15 евро/минута (минимальный заказ на 100 евро).
Способ и форма оплаты см. ниже. В случае больших заказов возможны договоренности.
Заказ поставляется на DVD-Rom, Blue-Ray или дисковых накопителях (автономных USB2.0 винчестерах). Кодек и конвертер форматов файлов:
- Canopus_DV_File_Converter
- Canopus.Software.DV.codec.v2.8
входят в поставку бесплатно.
Для бесплатного получения просмотровых материалов (на CD-ROM) необходимо связаться с web-мастером по тел. 8-985-924-4546 или по электронной почте buran@buran.ru
Интересно было бы узнать, каким образом Вадим Лукашевич получил эти видеоматериалы и кому принадлежит авторское право на них. ;)
 То же самое касается книги Губанова, которая размещена на www.buran.ru . ;)

Я отдаю должное Вадиму Лукашевичу как популяризатору космонавтики, но это не даёт право ему высказываться в мой адрес или в чей-либо другой адрес, таким образом, как он это себе позволял.
 Тем более, что такой конфликт с его участием не первый, как я уже упомянул выше.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

В А Д И М

Я заметил одну особенность любого форума. Когда мало интересной инфы - это компенсируется грызнёй.
я так вижу
(my vision)

Бродяга

ЦитироватьЯ заметил одну особенность любого форума. Когда мало интересной инфы - это компенсируется грызнёй.
"Сон разума рождает чудовищ..." ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

MikeP

ЦитироватьКроме того, Вадима Лукашевича здесь считают чуть ли не "Благодетелем Человечества" за то, что он создал ресурс www.buran.ru да ещё и книгу написал. :)
 Разумеется, это весьма большая работа, но это лишь качественная подоборка чужого материала, который, в том числи и в сети, существует независимо от www.buran.ru .

"Даже если ты говоришь то что думаешь, думай, что говоришь!"

Почти все в этом мире есть подборка чужого материала, его анализ, обработка, осмысление, развитие.
И то, что Вадим "подобрал" НАШ материал, честь ему и хвала.
Если бы не он, Вы бы очень много не узнали и не увидели.
Не будем вдаваться в конкретику, кто, что, когда, как, почему ему передал.
По поводу книги Губанова, посмотрите на сайте, там сказано, кто разрешил ее публикацию.

Бродяга

ЦитироватьКроме того, Вадима Лукашевича здесь считают чуть ли не "Благодетелем Человечества" за то, что он создал ресурс www.buran.ru да ещё и книгу написал. :)
 Разумеется, это весьма большая работа, но это лишь качественная подоборка чужого материала, который, в том числи и в сети, существует независимо от www.buran.ru .
"Даже если ты говоришь то что думаешь, думай, что говоришь!"

Почти все в этом мире есть подборка чужого материала, его анализ, обработка, осмысление, развитие.
И то, что Вадим "подобрал" НАШ материал, честь ему и хвала.
Если бы не он, Вы бы очень много не узнали и не увидели.
Не будем вдаваться в конкретику, кто, что, когда, как, почему ему передал.
По поводу книги Губанова, посмотрите на сайте, там сказано, кто разрешил ее публикацию.
Я не "думаю", я кое-что знаю. :)

Вот здесь — www.rubricon.com куплено авторское право на публикацию всех[/size] изданий, на это было затрачено весьма много денег, вообще, создание этого ресурса стоило несколько миллионов долларов. :)

Что касается "Бурана", про него целая куча всего в сети валяется, помимо www.buran.ru :)

Относительно — "все в этом мире есть подборка чужого материала", однако, вы считаете, что "Война и мир" это "подборка чужого материала"? ;)

MikeP

ЦитироватьОтносительно — "все в этом мире есть подборка чужого материала", однако, вы считаете, что "Война и мир" это "подборка чужого материала"? ;)

Началось в колхозе утро...

Было сказано "Почти все..."!

Да и если говорить о "Войне и мире", то естественно, Толстой не из пальца его высосал, а обрабатывая имеющиеся сведения о "войне" в частности.

Бродяга

ЦитироватьОтносительно — "все в этом мире есть подборка чужого материала", однако, вы считаете, что "Война и мир" это "подборка чужого материала"? ;)
Началось в колхозе утро...

Было сказано "Почти все..."!

Да и если говорить о "Войне и мире", то естественно, Толстой не из пальца его высосал, а обрабатывая имеющиеся сведения о "войне" в частности.
Вы действительно не понимаете разницу между чужим переработанным материалом и авторским текстом? ;)

Ресурс вроде www.buran.ru может создать кто угодно, в том числе вы и я при желании.
 Нужно только наличие некоторых средств и времени, которых у меня, например, нет. :)

Кстати, да, на странице посвященной Губанову есть сноска.

ЦитироватьWeb-мастер признателен Нине Васильевне Губановой за любезное разрешение на публикацию избранных глав из мемуаров Б.И.Губанова.
Это просто замечательно. :)

Тов

Художественный текст и научно-технический контент - это принципиально разные вещи. "Войну и мир" или какое-нибудь стихотворение может придумать один человек, причем часто не используя результаты других авторов. А вот описание технической системы, над которой работали многие коллективы, без опоры на чужой материал создать принципиально невозможно.
Ваш аргумент некорректен.
Все выше, выше и выше... !

Бродяга

Художественный текст и научно-технический контент - это принципиально разные вещи. "Войну и мир" или какое-нибудь стихотворение может придумать один человек, причем часто не используя результаты других авторов. А вот описание технической системы, над которой работали многие коллективы, без опоры на чужой материал создать принципиально невозможно.
Ваш аргумент некорректен.
Да, и таких книг и ресурсов сети, которые в основном состоят из описания технических систем дофигища. :)

Как правило, их авторов никто не помнит, например, на том же www.buran.ru в разделе "Библиография" НЕПРАВИЛЬНО приведена фамилия одного из авторов. ;)

Кстати, книга этого автора достаточно уникальная, и в другом месте она опубликована с ПРАВИЛЬНОЙ фамилией автора, автор этой публикации тоже участник форума НК. ;) :D

Fremd

ЦитироватьРесурс вроде www.buran.ru может создать кто угодно, в том числе вы и я при желании.
 Нужно только наличие некоторых средств и времени, которых у меня, например, нет. :)
Вот на форуме сообщений писать - вагон времени, а вот на что-то конкретное - времени нет... :lol:
"Кто хочет делать дело - ищет возможности, а кто не хочет - ищет оправдания".  :D

Бродяга

ЦитироватьРесурс вроде www.buran.ru может создать кто угодно, в том числе вы и я при желании.
Вот на форуме сообщений писать - вагон времени, а вот на что-то конкретное - времени нет... :lol:
"Кто хочет делать дело - ищет возможности, а кто не хочет - ищет оправдания".  :D
Я сказал "некоторых средств И времени", для создания ресурса вроде www.buran.ru необходимо и то и другое, даже для создания одного контента. :)

Но вы правы, помимо прочего мне было бы ЛЕНЬ. :D

Дмитрий Виницкий

Бродга, исх, твои претензии, гм, малоубедительны. Если не сказать - вздорны.
Во сколько ты оценваешь стоимость графики на сайте? :?
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьБродга, исх, твои претензии, гм, малоубедительны. Если не сказать - вздорны.
Во сколько ты оценваешь стоимость графики на сайте? :?
В ноль[/size] оцениваю. :)
 У меня есть знакома рендерша, так вот, она такие картинки рисует пачками, а то, что она продаёт, сделано гораздо красивее. :)
 Да и не так, чтобы за большие деньги продаёт.
 Может у тебя там за такое барахло хорошо платят, приезжай и попробуй продать его здесь.

Эти картинки лишь "красивость" и только, а то, что там действительно уникально информативно, как я говорил выше, продаётся по цене 1200 евро за час. :)
 Хочешь купить CD за 1200 евро? ;)

Дмитрий Виницкий

Ты же утвердал, что сам моешь такой ресурс челть.
А твоя рендеша владеет темой и имеет изходники?
А то красота обычно касается теней на занавесках.
Стоимость видеоконтента в таком качестве вполне обыкновенная. Вырского спроси.
+35797748398

Shin

Ой, да брось ты его :(
Типа "я крут и сам бы мог всё это слабать, только лениво мне".

Где-то я это уже слышал.  :evil:

Petrovich

ЦитироватьОй, да брось ты его :(

,,Лиса и виноград,, (с)  :twisted:
Уже писал - Не надо кормить тролля :P , после трех, четырех
сообщений (типа беседа сам с собой), он выдыхается, будучи
уверен, что он прав, раз последнее слово за ним :wink:
Дет сад ей богу :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Бродяга

ЦитироватьТы же утвердал, что сам моешь такой ресурс челть.
А твоя рендеша владеет темой и имеет изходники?
А то красота обычно касается теней на занавесках.
Стоимость видеоконтента в таком качестве вполне обыкновенная. Вырского спроси.
Ты понимаешь разницу между чужой хорошо оформленной информацией и оригинальным контентом?
 Я уже говорил, что не преуменьшаю работу Лукашевича как популяризатора космонавтики, только популяризатор есть популяризатор.

Вот книга Губанова "оригинальный контент", он сам участвовал в создании "Бурана" и сам написал книгу.

Относительно стоимости видеоконтента...
 Ну попробуй его кому-то продать, тот же www.rubricon.com обошелся в несколько миллионов долларов, как-то его решили продать и никто больше 100000$ не предложил.

Дмитрий В.

ЦитироватьВот книга Губанова "оригинальный контент", он сам участвовал в создании "Бурана" и сам написал книгу.

Ну, "как бы Губанова позвали на место Садовского".  :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьОй, да брось ты его :(

Будь у меня денег столько, сколько у Лукашевича мог бы. :)

Только меня помимо прочего особо не прёт от "Бурана" и МАКСа. :)

Бродяга

Цитировать,,Лиса и виноград,, (с)  :twisted:
Уже писал - Не надо кормить тролля :P , после трех, четырех
сообщений (типа беседа сам с собой), он выдыхается, будучи
уверен, что он прав, раз последнее слово за ним :wink:
Дет сад ей богу :D
Petrovich, а может вас обсудим? ;)

Почему вы живёте в Эстонии, а не в России, а пишете на российском космическом форуме? ;)
 Поместили "мягкое место" где поютнее, и теперь к Российской Космонавтике примазываетесь? ;)