Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Кстати, для "марсиан", не признающих компромиссов, могу предложить анимированный GIF вращающегося Марса размером более 20 Мб:
http://narod.ru/disk/14336475000/mars.gif.html

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКроме того, Вадима Лукашевича здесь считают чуть ли не "Благодетелем Человечества" за то, что он создал ресурс www.buran.ru да ещё и книгу написал. :)
 Разумеется, это весьма большая работа, но это лишь качественная подоборка чужого материала, который, в том числи и в сети, существует независимо от www.buran.ru .

"Даже если ты говоришь то что думаешь, думай, что говоришь!"

Почти все в этом мире есть подборка чужого материала, его анализ, обработка, осмысление, развитие.
И то, что Вадим "подобрал" НАШ материал, честь ему и хвала.
Если бы не он, Вы бы очень много не узнали и не увидели.
Не будем вдаваться в конкретику, кто, что, когда, как, почему ему передал.
По поводу книги Губанова, посмотрите на сайте, там сказано, кто разрешил ее публикацию.
Михаил, посмотрите поскриптум на странице http://www.buran.ru/htm/vympel07.htm
Этому расхождению есть какие-нибудь объяснения?

PS: я затеял коренную переработку страницы полета "Бурана", к 21-й годовщине. И это расхождение выявилось при анализе документов.
Кстати, есть еше одна вещь, которая раньше нигде не звучала... Даже не знаю, как и сказать... Просмотр видеохроники заставляет задуматься...
Одним словом, если не применять термин "НЛО", то можно сказать так: "...телекамера "Бурана" зафиксировала некий темный объект, движущийся ниже корабля пересекающимся с ним курсом". Вроде "темного" КА (но на освещенной стороне орбиты), летящего на несколько километров ниже, на чуть большей скорости, но с наклонением орбиты примерно 30 градусов...
Сразу возникает масса вопросов, но остаться в рамках здравого смысла можно, только предположив, что на внутренней стороне иллюминатора модкля кабины строго по прямой (с постоянной скоростью) ползет муха.
Кто-нить знает, может ли муха жить (и сколько по времени) в чисто азотной атмосфере?

Брабонт

Вадим, взглянуть бы на "муху"... По опыту общения с уфологами есть одна идея.

А.Коваленко

Вадим, в Космосе столько всего летает... Порой при просмотре стыковочного видео такого насмотришься...  :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, взглянуть бы на "муху"
www.buran.ru/video/avi/ufo.avi
Запись "теменной" телекамеры, снимает верхнюю (для корабля) полусферу. Корабль "лежит на спине", поэтому камера смотрит в надир.
Объект (темная точка) появляется снизу, примерно по середине кадра, и движется вправо-вверх, уходя за правую границу кадра, тоже примерно посередине. Короче, внимательно смотрите в нижний правый угол.
Если объект вне корабля, то это не может быть объект, с ним связанный, т.к. наклонение (вектор движения) другой, объект идет пересекающимся курсом.
И почему объект темный, а не светлый, если все это происходит на светлой стороне?
Мне кажется, или в самом конце "муха" делает сначала останавливается, а затем делает рывок вправо?

Брабонт

Ага, спасибо. Объект размытый и "полупрозрачный" - скорее всего, находится близко и сильно расфокусирован. Положение солнца по теням и моделированию в треккере (примерная область съёмки горных хребтов, в-общем, понятна) позволяет предположить, что объект затенён кораблём. С большой долей вероятности на видео маленькая частичка "мусора" от челнока; в пользу такого объяснения говорит и замедляющееся (в направлении от корабля) движение "мухи" по прямой.

kpt

ЦитироватьИ почему объект темный, а не светлый, если все это происходит на светлой стороне?
Мне кажется, или в самом конце "муха" делает сначала останавливается, а затем делает рывок вправо?
эта "муха" очень похожа на тень пробегающую по склонам гор. в самом конце на темной стороне склонов она почти не видна, поэтому и кажется что "муха" деланет рывок вправо.
в принципе можно сравнить хронометраж видео с циклограммой и если в этот момент в кабине была невесомость то это может быть простым кусочком мусора, или дохлой мухой, проплывающей перед камерой.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

MikeP

ЦитироватьМихаил, посмотрите поскриптум на странице http://www.buran.ru/htm/vympel07.htm
Этому расхождению есть какие-нибудь объяснения?  

Вадим, на самую первую вскидку могу предположить, что приведенная распечатка экспресс-отчета сделана не во время посадки. Запись на магнитофоны безусловно шла. Была ли включена печать - сомневаюсь. Толку особого нет, а драгоценное время вычислителя кушает.
При подготовке экспресс-отчета скорее всего включили магнитофоны на воспроизведение и прогнали информацию РЛС через вычислитель с распечаткой результатов обработки. Данные РЛС будут естественно теми, какие были реально на входе, но вот результаты вторичной-третичной обработки скорее всего чуть-чуть разойдутся с "боевыми". При расчете траектории и параметров движения ведь идут жесткие завязки на время, доля секунды туда-сюда даст какой-то сдвиг в рассчетах.
У меня пока такое объяснение этому расхождению.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, на самую первую вскидку могу предположить, что приведенная распечатка экспресс-отчета сделана не во время посадки. Запись на магнитофоны безусловно шла. Была ли включена печать - сомневаюсь. Толку особого нет, а драгоценное время вычислителя кушает.
При подготовке экспресс-отчета скорее всего включили магнитофоны на воспроизведение и прогнали информацию РЛС через вычислитель с распечаткой результатов обработки. Данные РЛС будут естественно теми, какие были реально на входе, но вот результаты вторичной-третичной обработки скорее всего чуть-чуть разойдутся с "боевыми". При расчете траектории и параметров движения ведь идут жесткие завязки на время, доля секунды туда-сюда даст какой-то сдвиг в рассчетах.
У меня пока такое объяснение этому расхождению.
А почему на трех последних проводках высота начинает расти с 10 до 24 метров?

MikeP

ЦитироватьА почему на трех последних проводках высота начинает расти с 10 до 24 метров?

Вадим, вроде все логично. ПРЛ у нас работает только первичным каналом и измеряет высоту глиссадной антеной. При приближении цели к локатору при пробеге по полосе, глиссадная антена как мне представляется, будет чуть-чуть увеличивать угол места цели, так как центр антены по моим данным расположен на высоте 4 метра, а Буран в основном "светит" скорее всего выше. А дальше вторичная обработка выведет ее из-за этого с нуля высоты чуть вверх.
Кстати, на картинке отметки идут за середину ВПП. ПРЛ не мог их дать. Судя по всему - это результат протяжки траектории вторичной обработкой КДП-А.

Вадим Лукашевич

Очередные изменения и дополнения на сайте:

- полностью переработана начальная страница раздела "Полет Бурана" www.buran.ru/htm/flight.htm (там еще немного глючит кодировка - все поправлю вечером)

- выложена новая (v.1.54) версия скринсейвера www.buran.ru/htm/scr.htm
основные отличия от предыдущей версии:
а) добавлены всплывающие подсказки по всем пунктам главного меню на стартовом окне;
б) в начале работы скринсейвера вверху экрана появляется надпись "F1 - справка";
в) внедрен режим выхода из скринсейвера по движению мышки;
г) исправлена проблема с периодическим зависанием камеры, смотрящей в надир, на Землю, в то время как космический аппарат улетал прочь;

- разбирая архивы, наткнулся на "фотки" старта "Вулкана", которые я делал для обложки вышедшей в прошлом году книги И.Афанасьева и Д.Воронцова "Супертяжеловесы". Решил - не пропадать же добру, поэтому выложил их в фотоархиве www.buran.ru/htm/foto5.htm
Ниже показываю только иконки:

Туда же выложил и еще одну заготовку:

АниКей

Вадим, в Вашу коллекцию старый репортаж местного телевидения http://video.yandex.ru/users/videofotostudia/view/25/?cauthor=videofotostudia&cid=5 , во второй части ролика кадры внутри того Бурана, который испытывали в НИИХИММАШе
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Petrovich

Цитировать- разбирая архивы, наткнулся на "фотки" старта "Вулкана", которые я делал для обложки вышедшей в прошлом году книги И.Афанасьева и Д.Воронцова "Супертяжеловесы".
:D  :D  :D
P.S. Тут я им уже и ,,Старый Таллинн,, с копченым угрем предлагал
       для стимуляции мозговой деятельности :D
       Молчат... , как партизаны :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

Цитировать- разбирая архивы, наткнулся на "фотки" старта "Вулкана", которые я делал для обложки вышедшей в прошлом году книги И.Афанасьева и Д.Воронцова "Супертяжеловесы".
:D  :D  :D
P.S. Тут я им уже и ,,Старый Таллинн,, с копченым угрем предлагал
       для стимуляции мозговой деятельности :D
       Молчат... , как партизаны :cry:
Сначала -- книгу про Н-1. А потом -- хоть про "Супер-супер-тяжеловесы"  :)

Александр Ч.

А вот такой фотки Бурана у Вадима нет  :lol:

Спасибо  Серокою с резервной площадки А-Базы http://balancer.endofinternet.net/mybb/thread-48.html
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

Есть варианты нового дизайна сайта, вплоть до готовых флэшек, но руки не доходят из-за отсутствия времени.
Короче, нужна помощь креативного вэбдизайнера. Оплата сдельная, по цене договоримся. Пишите в личку

mark200000

Вадим!

Огромное Вам спасибо за Вашу великолепную работу!
Давно знаю Ваш сайт, часто посещаю его. А три дня назад установил Ваш скринсейвер, так, я телевизор забросил, третий день подряд смотрю "кино" на мониторе.
Великолепная работа!
Браво!
Брависсимо!

Ярослав

2012: Одну из главных ролей в эпизодах про Лас-Вегас сыграл громадный Ан-225 "Мрия".
http://www.mir3d.ru/news/5179/

zyxman

ЦитироватьКто-нить знает, может ли муха жить (и сколько по времени) в чисто азотной атмосфере?
Без кислорода муха очень быстро заснет - потребление кислорода у всего летающего очень существенное.
Если ей повезет и будет низкая температура - может потом ожить при повышении температуры, если конечно будет нормальная атмосфера.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!