Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьКто-нить знает, может ли муха жить (и сколько по времени) в чисто азотной атмосфере?
Без кислорода муха очень быстро заснет - потребление кислорода у всего летающего очень существенное.
Да, без скафандра, похоже, не обойтись.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Я поднимал мух в барокамере на 12 км. Нифига не засыпают, даже пытаются летать. Так смешно подпрыгивают, делают кувырок назад и приземляются на ноги.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ поднимал мух в барокамере на 12 км. Нифига не засыпают, даже пытаются летать. Так смешно подпрыгивают, делают кувырок назад и приземляются на ноги.

Сальто-мортале? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ поднимал мух в барокамере на 12 км. Нифига не засыпают, даже пытаются летать. Так смешно подпрыгивают, делают кувырок назад и приземляются на ноги.

Да, забыл сказать.: ну, Старый, ты и садист! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДа, забыл сказать.: ну, Старый, ты и садист! :D
Не. Садист это когда мышей поднимал. :)

zyxman

А какое содержание кислорода было в барокамере?

Но, такие сложности.. Барокамера..
- Я просто им крылья отрывал, и обнаружил что они при этом довольно высоко прыгают (понятное дело без крыльев летать уже не могли).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

FarEcho

ЦитироватьНо, такие сложности.. Барокамера..
- Я просто им крылья отрывал, и обнаружил что они при этом довольно высоко прыгают (понятное дело без крыльев летать уже не могли).

Э-э... Это уже почти плагиат:
ЦитироватьЕсли птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет со скуки,
Потому что летать не сможет...
© Аркадий Арканов

mark200000

Вадим, здравствуйте!
 Вчера с огромным удовольствием посмотрел скринсейвер со станцией "Мир".  (Два раза посмотрел) Возникли следующие вопросы:
1.Чем заканчивается ролик, стыковкой с модулем "Природа", или дальше будут какие-то события? Аналогично, полет "Полюс". Нельзя ли как то обозначять окончание ролика, допустим появлением надписи "END" в уголке или в коментариях указывать.
2.Станция 12 лет постоянно летала с экипажем на борту, т.е. в ее составе постоянно находился хотя бы один "Союз" (кроме случаев, когда происходила перестыковка корабля с  одного стыковочного узла на другой).
3.Когда космонавты установили на модуле "Квант" ферму, она была пустой. Потом на ней сам собой появился двтгательный отсек.

С уважением! Восхищен Вашей работой.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВозникли следующие вопросы:
...
2. Станция 12 лет постоянно летала с экипажем на борту, т.е. в ее составе постоянно находился хотя бы один "Союз" (кроме случаев, когда происходила перестыковка корабля с  одного стыковочного узла на другой).
3. Когда космонавты установили на модуле "Квант" ферму, она была пустой. Потом на ней сам собой появился двтгательный отсек.
Эти предложения вопросами не являются  :wink:
По сути - скринсейвер при общем хронологическом сходстве точной копией 15-летней истории "Мира" не является. Мы просто показали основные этапы/операции, упростив многое.

Вадим Лукашевич

Томас Цымбал прислал ссылку на свою съемку старта Ариана-5 полторы недели назад, см.

АниКей

Вадим, в вашей коллекции есть наверняка, ролик из фильмотеки музея в Пересвете. Первый старт Энергии глазами участников пуска.
http://video.yandex.ru/users/videofotostudia/view/27/
Развод боевого расчета по боевым постам и сменам. Слова Шишкина "...ну, с богом, вперед, я считаю..., успехов нам с вами, дорогие товарищи, спасибо за внимание". Гудилин, Полухин, Губанов, Рачук, Высоцкий, Свинарев, Мозжорин, Максимов, Бакланов, Глушко, Бармин, ... «подачи воды нет» - Макаров хватается за голову, ... Нестеров ... «полет нормальный»... 10 мин напряженного ожидания и ликование
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Frontm

Спасибо. Убойное видео.
Цитироватьу кого много дела впереди, тот назад не оглядывается
Это не в гранит или в бронзу, это в золото :D  :D

Зы. Искал себе на комп видео, где Макаров хватается за голову, но съёмка другого ракурса. Где бы найти?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, в вашей коллекции есть наверняка, ролик из фильмотеки музея в Пересвете. Первый старт Энергии глазами участников пуска.
http://video.yandex.ru/users/videofotostudia/view/27/
Развод боевого расчета по боевым постам и сменам. Слова Шишкина "...ну, с богом, вперед, я считаю..., успехов нам с вами, дорогие товарищи, спасибо за внимание". Гудилин, Полухин, Губанов, Рачук, Высоцкий, Свинарев, Мозжорин, Максимов, Бакланов, Глушко, Бармин, ... «подачи воды нет» - Макаров хватается за голову, ... Нестеров ... «полет нормальный»... 10 мин напряженного ожидания и ликование
Я это все видел, но ищу в хорошем качестве, т.к. имеющиеся у меня материалы получал через пятые-шестые руки. Так что если поможете с этим, не забуду :wink:

Но вот что важно - я имею ввиду развод боевого расчета: у меня есть серьезные сомнения на тему "когда это было?"
Т.е. это было утром 15 мая, что вполне могло бы быть с учетом временной разницы между местным и ДМВ-временем, или же это было утром 14 мая, перез запуском двухсуточной циклограммы предстартовой подготовки. Это можно у кого-нить в НИИХимМаше уточнить?

Такая же фишка и по аналогичной хронике 14-15 ноября 1988 г. - там те же вопросы.

АниКей

Этот ролик монтировался при участии Филина. Когда я спросил у него оригинал, то он найти не смог - говорит, друзья захомякали. Та версия, что у Макарова - тоже копия с копии. Правда, Макаров говорит, что он за голову не хватался, мол, это Филин смонтировал для прикола. Но видео - штука упрямая, показывает, как было дело...

Petrovich

ЦитироватьНо видео - штука упрямая, показывает, как было дело...
Да-а Вещь... !
Чуствуется напряжение, что хоть как масло ножом режь :shock:
Думаю, что и отснятые после старта Гагарина кадры с Королевым,
якобы перед стартом :cry: тоже отличаются от того что было на
самом деле :wink:
(ведь чуствуется эйфория СП, знающего чем все кончилось... )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

ЦитироватьА какое содержание кислорода было в барокамере?
Обыкновенное, воздушное.

zyxman

ЦитироватьА какое содержание кислорода было в барокамере?
Обыкновенное, воздушное.
Ну в принципе конечно дышать там было-бы очень трудно, тк кислорода в атмосфере наверное раза в 4-5 меньше чем на уровне моря, но это не чисто азотная атмосфера, и давление не настолько маленькое чтобы вода кипела при температуре организма.
Так что думаю что мухи-бы при таком выжили, да и теплокровные возможно тоже - люди ж на 8-тысячники без кислорода ходили, а как я уже говорил - у всего летающего очень мощная система дыхания, тк для полета нужно много кислорода,- но если не летать, система дыхания конечно легче переваривает падение давления.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

АниКей

Frontm,
по поводу видео старта Энергии с другого ракурса.
В фильме «Рождение Энергии», где идут видеокадры запуска Бурана, подложены кадры пусковой команды первого старта Энергии с нужным  вам ракурсом (выложил 1 мин из этого фильма)  http://video.yandex.ru/users/videofotostudia/view/34/?cauthor=videofotostudia&cid=5

Frontm

ЦитироватьFrontm,
по поводу видео старта Энергии с другого ракурса.
В фильме «Рождение Энергии», где идут видеокадры запуска Бурана, подложены кадры пусковой команды первого старта Энергии с нужным  вам ракурсом (выложил 1 мин из этого фильма)  http://video.yandex.ru/users/videofotostudia/view/34/?cauthor=videofotostudia&cid=5
Спасибо большое! Уже забрал из кэша оперы :D
Правда этот же эпизод с Макаровым видел в фильме где сразу идут кадры как ракету на старте повело в сторону и рассказывалось, что ракета потащила собой ферму стартовой площадки. Думал что из-за этого он хватается за голову. Но после видео что Вы выложили ранее стало понятно от чего :D
Видел что ищу только по телевизору :( А в фильмах что находил в сети этот момент вырезан. а зря :(

Гость613

Внимание: в журнале "авиация и космонавтика" №12 2009г.,
в продолжении серии статей "Туполев, гиперзвуковые" (авторы В.Солозобов, А.Слободчиков, М.Казаков, В.Ригмант) <начало>
Статья о проекте Ту-2000...
Много нового...
Может, для специалистов покажется и мало...
Но... :roll: